E. G.
21/07/2020

Cerrar cuenta y cancelar mis datos personales

Estimados señoresPor éste medio solicito, abro un nuevo canal de comunicación para volver a solicitar el cierre de la cuenta que mantengo con Vds., y procedan a la cancelación de todos mis datos personales que obran en su poder en virtud del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).La opción de cerrar cuenta de la página web de Paypal cita textualmente:Antes de cerrar la cuentaHay un problema que es necesario resolver. Ponte en contacto con el Servicio de atención al cliente y te ayudaremos.He contactado con dicho servicio y hemos intercambiado mensajes donde se puede constatar que he solicitado el cierre de cuenta y cancelación de datos, pero solo obtengo evasivas y respuestas que no resuelven mi petición. En estos momentos, la cuenta no está bloqueada y el saldo está a cero, por tanto, no tengo nada pendiente con Paypal.Ruego procedan a dar de baja mi cuenta y a cancelar mis datos personales.Un cordial saludo

I. Z.
08/07/2020

Paypal - Pago amigos favorece los delitos

Paypal es una plataforma engañosa donde realmente sólo proteje cuando es un pago profesional, pero entonces el pago como amigos es un herramienta ideal para los timadores, pues se aprovechan de ello. Encima mostrando todas las pruebas oportunas paypal no es capaz de ver la gran estafa que están favoreciendo. Realmente es un delito el que puedan seguir operando permitiendo este pago. Incluso con pruebas donde el mismo estafador dice que te ha estafado, se mantienen obcecados en su error. A continuación pueden ver capturas reales del caso. Incluso hablé con ellos por teléfono. Una vergüenza señores. Una aplicación con el prestigio de paypal no se puede permitir estos comportamiento que favorecen los delitos en la red.

J. G.
25/06/2020

Problema disputa Paypal

Hola, vendí bitcoins el 16 de mayo, y el receptor me pago el importe a traves de paypal. El 8 de junio, le llegó una reclamación a mi cuenta de paypal para devolver el dinero que el usuario me envió. Se abrió una disputa en paypal, pero yo no fui informado de esa disputa a su debido tiempo, por lo que no pude demostrar que realmente le había enviado los Bitcoin. Desde paypal me dicen que enviaron un correo a mi cuenta de gmail el dia 8 de junio con el asunto Caso abierto: Id. de caso: PP-D-70332201. Yo ese correo no lo he recibido, lo he buscado en la bandeja de entrada, en Spam en elementos archivados, en elementos eliminados, haciendo busquedas en todas las carpetas... y ese correo no me llegó. Desde paypal me dicen que si lo enviaron, y que al no responder, cerraron el caso dando la razon al usuario que me pidió el dinero de vuelta. Ahora me han cobrado en la cuenta de paypal 250 euros que me habia pagado el usuario y otros 16 de comision. Desde paypal me dicen que debo de ingresar dinero para dejar la cuenta en positivo (pues en ese momento tenia 0 euros en paypal), pero yo quiero reclamar que no me enviaron el correo que dicen me mandarón el 8 de junio. Les he pedido que hagan un forward del correo enviado para poder ver la fecha de envio y si mi dirección de correo es correcta, pero me dicen que no pueden hacer eso. No se como reclamar para que desde algun sitio se verifique si ese correo fue enviado, porque yo estoy seguro que no me ha llegado. El servidor de correo que uso es gmail, y necesitaria una confirmación por parte de ellos de que ese correo no ha llegado a mi cuenta de gmail el 8 de junio.Muchas gracias

J. N.
21/06/2020

intento de estafa de PAYPAL

Causas de mi reclamacion:Paypal,me reclama y me ''obliga'' a añadir una serie de fondos para poder seguir usando mi cuenta,una cuenta que tengo registrada y habilitada desde el año 2011...y con la que jamas tuve percance alguno.Ese dinero,que se me reclama,no solo es injusto sino que me han dado los numerosos agentes de atencion al cliente,que me han llamado o atendido mi solicitud,a razon,pero siguen sin hacer nada,como CONSECUENCIAS precedentes,no pudiendo yo ni realizar transaccion alguna con dicha cuenta,ni tampoco cerrarla....por que me obligan a introducir un saldo que NO me corresponde.Resumidamente,nos vamos al mes de abril,en plena pandemia de coronavirus,yo como tantos españoles,con problemas de liquidez para llegar a fin de mes....Se me olvido y ni me percate,que desde hacia un año tenia una suscripcion anual,que ni me era util,ni me venia bien renovar en ese momento..recibi un correo,donde se me indicaba desde paypal,el cobro de dicha suscripcion,asi que me puse en contacto a los pocos minutos,con dicha empresa,para pedirle por favor que me anulasen esa suscripcion,ya que ese dinero era fudnamental para mi y no deseaba renovar,peor que se me pso por un despiste y por la situacion de ese momento..Como era fin de semana,tenia miedo de que la respuesta de esta empresa fuese negativa,procedi a bloquearlo en el banco,por si acaso,ya que necesitaba ese dinero para llegar a fin de mes y no queria arriesgarme si la respuesta de dicha empresa era negativa hacia mi peticion...Al cabo de unos dias,la empresa,contesto afirmativa y comprensivamente a mi peticion,decidiendo anular el cobro de mi suscripcion,asi que di por cerrado el tema.aliviado.Al cabo de unos dias tras esto anterior,al entrar en mi cuenta de paypal,vi un reembolso(NO USABLE NI DISPONIBLE EN ESE MOMENTO POR MI)de la empresa mencionada,donde me devolvian ese dinero.Entendi que se trataba de un error,ya que el banco no dejo salir nunca ese dinero y deduje que paypal resolveria ese malentendido,simplemente haciendo desparecer ese reembolso (INSISTO DEL CUAL YO NO PODIA HACER USO en aquel momento de ser visualizado en mi cuenta)el que compre o venda con paypal,sabra que si noe s dinero recibido mediante la manera''de amigos y familiares'' no puede usar ipsofacto e instantaneamente los fondos sino que ,como en este caso mio,ha de esperar bastantes dias,hasta poder usarlo,como saldo es decir,poder comprar con el,enviarlo a tu cuenta bancaria etc etc...-Pues bien tras no darle importancia ...entro tras unos dias nuevamente,tras ver en mi correo,un aviso de que tenia que poner saldo para seguir usando mi cuenta...hay tantos correos falsos de paypal...tantos fake buscando estafarte,que suelo pasar de ellos...pero con este,decidi entrar a ver ..en mi cuenta,que sucedia...Mi sorpres fue mayuscula cuando paypal me reclamaba añadir fondos a saldo que me lo pusieron en negativo,por la cantidad antes mencionada,argumentndo que yo habia recibido equivocadamente un reembolso de un dinero,que dicha empresa,como comente anteriormente no cobro...Tras esto les escribi,explicandoles que yo ese reembolso JAMAS pude disponer de el,que solo se reflejo en mi cuenta de paypal,pero que como tantas otras veces,necesita un tiempo x para estar disponible y que portanto,NO me dio tiempo de poder hacer absolutamente nada con dicho reembolso,al no aparecer JAMAS como saldo disponible....y que obvimente yo no tenia por que poner nada de mi dinero,pra reestablecer un saldo negativo,por un reembolso que JAMAS use ni hice nada con el,que solo se reflejaba en mi cuenta ,pero sin poder hacer uso alguno de el,antes de que Paypal me dejase en saldo negativo...me llamaron varias veces,hasta que decidi devolverles la llamada,me dieron la razon y me comento un amable agente,que se trataba de un mal entendido y que procederian a resolverlo,que si no era asi en sucesivos dias,que llamase nuevamente,.Pues bien todo siguio igual,escribi de nuevo,y parcia que me atendian Bots,ya que hacian un copy and paste de loq ue ponia en la seccion de ayuda de paypal....Tras ser contundente y decirles que anularia mi cuenta o ue les pondria una reclamacion en la OCU y donde fuese pertinente,me volvieron a llamar,..y mismo proceso,me pideron disculpas y me dieron la razon...asi me paso dos veces mas,con otros dos agentes diferentes...pero claro creo que me estaban tomando el pelo,,,o algo similar,por que es totalmente absurdo,estar aun en la situacion en la que estoy...No puedo usar la cuenta,me reclaman un dinero,para dejar mi saldo a 0 que jamas fue mio,ni use ni dispuse de el..un reembolso,que solo aparecio reflejado en cuenta,pero que jamas pude ni hacer el mas remotisimo uso de el y por el que paypal ,me puso la cuenta a 0 y me obliga a reponer dicho dinero con mis fondos...para poder seguir hciendo uso de mi cuenta...Les dije que mirasen a ver cuando como y de que manera hice uso yo en algun momento de ese reembolso....que me lo demostrasen..obviamente insisto me dijeron que tenia razon...peor aqui sigo de la misma manera....

M. G.
30/05/2020

pago no autorizado

El dia 27/05/2020 recibi un mensaje de paypal avisandome un cargo en mi cuenta de 89.90€ de algo de google play.Antes de que el pago se hiciera efectivo abri una disputa avisando de que el cargo no era correcto, pues soy muy cuidadosa de donde me meto y de los pagos que tengo pendientes.Echando balones fuera, me pidieron que contactara con google y eso hice, evidentemente y como yo ya sabia,porque me he metido en mi ususario de google play a no ser que sin querer hubiera hecho el pedido. En google play me dicen que efectivamente no tengo ningun pedido y que habrá sido una quiebra de seguridad de Paypal.Paypal cerró mi disputa en un dia, diciendome que el pago era correcto, sin darme el derecho a reclamar el pago supuestamente tienes 20 días para la reclamación, sin dejarme retrotraerlo, antes de que se hiciera efectivo, haciéndome perder el tiempo para poder avisar a mi banco para que no me lo pasaran.Ahora doy vueltas y vueltas por la página de paypal intentando buscar un correo o un numero de teléfono en el que poder reclamar o ponerme en contacto con alguien que me indique que hacer.Siempre he confiado en paypal lleva usándolo muchos años cuando casi nadie lo conocia en España, siempre confiando en su protección al comprador, pero me siento gravemente estafada, sobre todo porque avise a tiempo de que era un fraude y no me hicieron caso y han dejado que me cobren el dinero en este tiempo en que la economia es precaria.Una pena como ha degenerado la compañía en estos años, espero que respondan porque no crea que pueda volver a confiar en ellos.

S. M.
29/04/2020

Disputa cerrada a favor del vendedor

Hola, utilicé PayPal para pagar unos vuelos de Ryanair. Estos vuelos fueron cancelados por Ryanair el día 19-20 de marzo, con las dificultades asociadas que la empresa está poniendo para recibir reembolsos. Abrí una disputa en PayPal contra Ryanair y un mes más tarde PayPal me cerró la disputa argumentando que había recibido el servicio por el que había pagado (en la disputa adjunté la información del vuelo, las capturas de la cancelación, etc). La primera respuesta que recibí al contactar con ellos es que había recibido un voucher en concepto de reembolso y por eso habían cerrado la disputa. El voucher lo recibí 4 días más tarde de que PayPal cerrara la disputa, cuando la cerraron no había recibido nada. Además en caso de que la compañía cancele un vuelo tienen que reembolsar al cliente, enviar un voucher en su lugar no es legal.Tras un par de semanas intentando contactar con atención al cliente, la única información que me dan es que has estudiado objetivamente el caso y la decisión es definitiva. Ayer conseguí hablar con un señor de atención al cliente que me afirma que Ryanair dice que el vuelo no fue cancelado (lo cual es obviamente falso, es información pública, lo pueden comprobar ellos mismo con el número de reserva y las fechas del vuelo). Resumiendo, PayPal me cierra una disputa a favor de Ryanair usando información falsa, y no son capaces de darme ninguna explicación.

F. M.
30/01/2020

Robo en cambio de divisas PayPal

Hola, realicé un pedido de una bicicleta a Polonia que cancelé a las pocas horas tras hablar con el vendedor, el cual procedió a realizar la devolución.El problema es que Paypal, pese a que la tasa de cambio del Euro-Dolar estaba creciendo (domingo, 19 de enero de 2020 1 USD = 0,901300 EUR y domingo, 26 de enero de 2020 1 USD = 0,906300 EUR) aplicó una tasa de cambio en ambas transacciones incorrecta, robándome casi 30€.Así, 749,99$ se transformaron en 704€ para comprar y en 678€ para la devolución.(ponen una tasa de 1,06 cuando compras y 0,9042 cuando devuelves).Es decir, que siempre que se producen devoluciones, incluso aunque la tasa de cambio te favorezca (comprador) en el tiempo, pierdes dinero.Por supuesto les escribí mensajes pidiéndoles explicaciones, pero, cada vez un operador distinto, con buenas palabras eso sí, me daba largas sin ningún tipo de explicación convincente.Espero que esto le sirva a otras personas en el futuro, y así que no compren en otras divisas usando Paypal.

F. G.
29/08/2019

Cobro de un saldo negativo inexistente.

Les recurro a esta vía ya que por las llamadas telefónicas, a los correspondientes departamentos de atención al cliente, y los correos con PAYPAL y TEAM4collection no son eficaces. En el mes de mayo mi cuenta de paypal ha sido hackeado desde Londres, por lo que creemos que ha sido un fallo de seguridad de PAYPAL ya que yo nunca he estado en Londres, y me robaron de mi cuenta de Santander 244,19€. Ante ello, el departamento de seguridad paypal ha abierto un caso para que me devolviera lo que me han robado en mi cuenta bancaria, algo que se ha realizado correctamente, por via de paypal. Por otro lado, con los nervios ante el dinero que desaparecía en mi cuenta a cada minuto, yo resolví devolver los cheques que estaba emitiendo paypal a mi cuenta bancaria por lo que mi banco retomaba todo el dinero que se estaba quitando de la cuenta bancaria en el instante. Aquí tenemos dos casos: 1) paypal me devolvió el dinero robado de mi cuenta bancaria mediante el cierre, por parte del departamento de seguridad, de los casos que se abrieron de cara al hackeo (ejemplo, caso PP-D-30463492 ). 2) mi banco cogió de paypal el dinero robado. Ante estos dos casos, tuve que justificar todas las devoluciones y destacar cual correspondía al robo dinerario y cual realmente me correspondía a mi (paypal aprobó los ajustes y el mismo cuadra con mis asientos contables según salgo a pagar en su momento). Tras todo el ajuste, en paypal quedo un saldo negativo que correspondía a las devoluciones que hice de los cheques por via de mi banco, por lo que me paypal me ha estado llamando para que lo pagara. Hice dos pagos fraccionado para dejar la cuenta de paypal a 0€. Una de 111,21€ el dia 23 de mayo y otra de 244,19€ el dia 3 de junio, el documento que me aporto mi banco, que os adjunto, se observa estos cargos en mi cuenta bancaria vinculada en paypal como gasto con su fecha de emisión. Tras lo sucedido, ya estando mi cuenta de paypal a 0 € y teniendo en cuenta que la suma y resta de todos los movimientos de mi historial de paypal suman 0 €, paypal en agosto me ha vuelto a cargar en mi cuenta bancaria un saldo negativo de la nada y sin justificante alguna por el valor del mismo importe de 244,19€ que he abonado el dia 3 de junio. Ante al caso, y ante la incapacidad de resolución y dedicación del departamento de atención al cliente y de limitaciones, tras más de 1 hora de conversación que tengo grabado, no han sabido dar con el problema y no han solicitado justificante y ni recibos para poder dar con el caso. Tras muchas llamadas, me informaron que me llamarían y tras pasar días no he tenido ninguna información. En el dia de hoy, han enviado el caso a una empresa externa de recobro (Team4collection) que me están llamando, enviándome correos electrónicos y cartas al domicilio, en el mismo caso que el de paypal, les escribo solicitando explicaciones y no dan respuesta alguna. Por otra parte, me informa por un correo automático de que en el caso de que no realice el pago de 244,19€ me van a someter a un proceso monitorio por vía judicial.Aquí os expongo este caso y os adjunto los documentos de los hechos ocurridos.Gracias y cordiales saludos.

A. C.
19/11/2017

Compra a través de Paypal (modalidad envio dinero amigos o familiares)

Hola, el pasado 5 de noviembre realicé un pago de 370€ a través de Paypal a la cuenta de Julia Puertas Marín (juliapuertasmarin@gmail.com) como compra de un móvil iPhone 6S que localicé a través de la aplicación Wallapop. Yo había utilizado esta plataforma de pago muy pocas veces por lo que no sabía qué modalidad protegía al comprador y cuál no. Esta supuesta vendedora me fue guiando a través del chat de Wallapop prometiendo que todos los pagos a través de vuestra plataforma (Paypal) tenían protección del comprador, sin yo saber en ningún momento que esta modalidad no me protegía si no recibía el producto comprado. El 6 de noviembre me pongo en contacto con ella a través del mismo gmail al que le había enviado el dinero, ya que la cuenta de Wallapop se la había borrado, pero no recibo respuesta hasta el día 7 de noviembre, en un mail que me responde que iba a enviar el móvil. Sin embargo, desde ese mismo día, el 7 de noviembre no volví a saber nada del supuesto vendedor quedándose así con mis 370€. Contacté con Paypal el día 6 de noviembre para intentar recuperar mi dinero y me informaron que en la modalidad de envío de dinero a amigos y familiares, Paypal no protege al usuario que efectúa el pago y que por tanto la única manera de intentar recuperar mi dinero era denunciar este hecho y comunicarle a mi banco que cancelase la transferencia inicial hecha a Paypal el día 5 de noviembre. El día 11 de noviembre me dirigí a la Policia y puse la denuncia. Más tarde procedía a contactar con mi banco (La Caixa) para la suspensión del pago y por tanto la devolución del dinero, pero no fue así, ya que se me comunicó que ellos no podían hacer nada y que era Paypal el encargado de sustraer tal cantidad al supuesto vendedor. La única solución que me ofreció Paypal sería vigilar la cuenta de gmail del suspuesto vendedor por si intentara cometer otro acto fraudulento, pero pienso que Paypal como intermediario del pago debe dar una solución con el reembolso del dinero. En resumen, se denuncia el engaño de 370€ a través de la plataforma Paypal a la cuenta Julia Puertas Marín (juliapuertasmarin@gmail.com) por el intento de venta de un iPhone 6S.

A. C.
19/03/2016

Compra a través de Paypal (modalidad amigos o familiares)

Hola,El pasado 1 de marzo realicé un pago de 190€ a través de Paypal a la cuenta de Marian Shepers (mariandesh8@gmail.com) como compra de 2 entradas para el Teatro Real de Madrid concierto Ludovico Einaudi el 16 de abril. El vendedor me comentó que no podía acceder al dinero y que por tanto lo reclamase a Paypal. El día 12 de marzo Paypal me devolvió el dinero (190€) El día 14 de marzo el vendedor me comentó que realizase el pago por la modalidad de envió de dinero a amigos o familiares a otra cuenta diferente a nombre de Giovanni Husmand (giovannihusmand1960@gmail.com) sin yo saber en ningún momento que esta modalidad de pago de Paypal no protege al usuario que envía el dinero y por tanto puede llevar a engaños como este. Una vez que el usuario recibió el dinero el mismo día 14 de marzo me comentó que lo había recibido correctamente y que me enviaría tanto las entradas en formato electrónico como por correo certificado. Sin embargo desde el mismo dia 14 de marzo no volvía a saber nada del supuesto vendedor quedándose así con 190€. Por último el dia 18 de marzo contacté con Paypal para intentar recuperar mi dinero y me informaron que en la modalidad de envio de dinero a amigos y familiares, Paypal no protege al usuario que efectúa el pago y que por tanto la única manera de intentar recuperar mi dinero era denunciar este hecho y comunicarle a mi banco que cancelase la transferencia inicial hecha a Paypal el día 1 de marzo. El día 18 de marzo tras hablar con Paypal procedía a contactar con mi banco (Banco Santander) para que me devolviesen el pago hecho el 1 de marzo. Este dinero fue devuelto en principio sin problemas, sin embargo Paypal procederá a reclamármelo en los próximos días alegando que en la modalidad de amigos y familiares no hay protección al usuario que envía el dinero y que por tanto esta modalidad puede dar lugar a fraudes como el descrito.En resumen se denuncia el engaño de 190€ a través de la plataforma Paypal a las cuentas asociadas Marian Shepers (mariandesh8@gmail.com) y Giovanni Husmand (giovannihusmand1960@gmail.com) y a la cuenta de Whatsapp +49 1520 5933618 por el intento de venta de entradas al concierto del Teatro Real de Madrid del 16 de abril de 2016.Un saludo,Sergio