P. G.
16/09/2023

cargo sin portabilidad

Hola.Recientemente solicité portabilidad desde Orange a Vodafone, a través de un comercial desconocido. Que me contactara a teléfono frio y no acudiese a la cita personal por dos veces ya me tenía que haber puesto en guardia, pero así y todo accedí a quedar por tercera vez.Antes de quedar con el agente de Vodafone, ya había hablado con Orange, del que soy cliente desde hace años, para saber que tipo de oferta me podían hacer. Así, quedaban muy lejos de los precios que me ofertaba este vendedor, como un 30% más económicos. Firmé la portabilidad y apenas unas horas más tarde me llaman de Orange, disculpándose, ofreciéndome unas condiciones similares a las que acababa de firmar con Vodafone y asegurándome que con el derecho de desestimiento no pasaba nada. Como tengo malas experiencias con las portabilidades -se lo avisé en su momento al comercial- tomé la oferta de Orange y renuncié a la portabilidad.Recibo unos whatsapp del comercial afeándome la jugada, me disculpo y le deseo buena suerte.A los dos días recibo un paquete, entiendo que es el router y las tarjetas sim. Aviso al comercial y me contesta: lo siento, no te puedo ayudar, ya no eres cliente mio -tengo pantallazos de la conversación-Llamo a Vodafone, prácticamente una tarde para poder hablar con una persona física y me dice que si no me lo reclaman en 15 días, lo puedo tirar a la basura.Cual es mi sorpresa cuando me cargan 74 euros en la cuenta. Llamo para preguntar y me dicen que corresponde a la linea del router, que está en servicio y que nadie la ha dado de baja. Por supuesto, no he utilizado ningún servicio de Vodafone.Que si quiero tramitar la baja de esa línea, acarrea una penalización de 150 euros más. Todo esto por un servicio que no he disfrutado y gracias al comercial de turno que, seguramente, lo pudo evitar.

D. M.
25/08/2023

Cobro indebido de desvios de llamadas, cuando el desvio se hizo debido a una contingencia suya.

Llevo varios años siendo cliente de Vodafone-Ono con número de cliente 258.434.102, con 5 líneas analógicas, y un ADSL por lo cual pagaba 115€/mes. Todas estas líneas eran gestionadas por una centralita física, que cuando el cliente llamaba al teléfono cabecera (el que saben todos mis clientes) y estaba ocupado, hacia el salto a las siguientes líneas. El día 29 de mayo me quedo sin líneas y llamo a soporte de Vodafone-Ono me comprueban que efectivamente no hay línea en el teléfono cabecera de mi empresa Moyca Pizza S.L (Telepizza Ontinyent) y que es porque me han dado de baja el nodo de mi teléfono cabecera, y me dicen que Vodafone no da soporte ya a las líneas analógicas de Ono, que me tenían que haber preavisado con 2 meses de antelación, cosa que evidentemente no hicieron por ningún medio. Me dicen que llame urgente y contrate una centralita virtual y al saber que soy un Telepizza y que no puedo estar sin teléfono me hacen provisionalmente un desvío del fijo cabecera al móvil del encargado de tienda. Me avisan que esos desvíos no se tienen porque cobrar ya que es una contingencia de Vodafone-Ono.Solicito la centralita por teléfono a un comercial de Vodafone, y esta transcurrido más de 20 días no me llega, y como no puedo estar solo con una línea de móvil, ya que estoy perdiendo mucha venta y quejas de clientes, me voy a la tienda de Vodafone Ontinyent, y me la gestionan y en 10 días la tengo operativa. Voy pagando mi nueva centralita virtual y a todo esto me llegan 2 facturas de Vodafone-Ono.N.º Factura ZD23-000.145.628 con importe de 324,79€ la cual pago.y otra N.º Factura ZD23-000.170.259 con importe de 964,78€ la cual devuelvo. Voy a la tienda de Vodafone Ontinyent a contar el caso y me dicen que no tienen por qué cobrar esos desvíos cuando el problema encima me lo han causado ellos, y hacen una reclamación desde la tienda, que a día de hoy sigo esperando respuesta.A todo esto, recibo del despacho jurídico de Vodafone “Corporación Legal” un email para evitar una demanda prejudicial, al cual contesto contando lo sucedido, y pongo copia a Atención al cliente de Vodafone, y a mi gestor de empresa Vodafone. Transcurrido más de un mes, no recibo respuesta de los emails y me llaman para reclamar la deuda por teléfono en varias ocasiones. Pido que se me devuelva la factura pagada de 324,79€ por desvíos de llamadas, cuando era una contingencia suya, y que no se me reclame la otra factura de 964.78€ por desvíos de llamadas. Cuando tenía que pedir daños y perjuicios porque todo lo que he sufrido durante mes y pico desde que me cortaron la línea sin preaviso alguno, cogiendo pedidos con una sola línea desviada a un móvil, con la consiguiente pérdida de ventas, pérdida de clientes y reclamaciones por las esperas para hacer sus pedidos. Por los cientos de llamadas que he realizado a Att cliente Vodafone-Ono y a soporte, para solucionar el tema y contar operadora por operadora mi caso desde el principio, sin que me solucionen nada, siempre me decían que la centralita virtual me llagaba en un par de días y nunca llegó. Por mi estado de ansiedad durante esos días estaba desesperado y nadie me daba solución alguna y el trastorno de trabajo de mis encargados, etc.

M. M.
04/08/2023

Cargo indebido por permanencia

Hola, he solicitado una portabilidad a otra compañía.Como consecuencia de ello pretenden cobrarme 320 euros por los descuentos que tenía contratados.Han incumplido el contrato porque me han subido la cuota varias veces y además me han dado de alta en una empresa externa sin mi autorización durante los meses de junio y julio.Considero que no es correcto que pretendan cobrarme por el concepto que aducen y que en ningún momento se me informó de esto.He hablado con ellos y me han confirmado que me cobrarán ese importe junto a la parte proporcional del mes en curso.No han estado abiertos a negociar la cancelación de la penalización o a rebajarla en modo alguno.Un saludo.

A. N.
03/08/2023

Instalación de cable coaxial en lugar de fibra.

Buenos días. He sido cliente de Vodafone desde 2018, contratando dos lineas de móvil, fijo, internet y televisión, todo ello con fibra. Tanto en los diferentes contratos que se han ido sucediendo desde entonces como en todas las facturas aparece que el servicio que se me ofrecía era fibra, Sin embargo el día 31 de Julio de 2023, a raíz del cambio a otra compañía, he tenido conocimiento de que Vodafone nunca me instaló fibra sino cable coaxial, debiendo el técnico de la nueva compañía realizar una instalación completa de fibra en mi domicilio.

E. R.
02/08/2023

Nos siguen cobrando cuando solo estuvimos una semana de consumo y pagamos esos días y piden 500 euro

Reclamación número 138780570Les mando los datos:Estuvimos una semana y como no nos dieron lo que nos pertenecía del contrato como terminal y ademas la conexión no fue de 600 megas ni simétrica por que daba menos de 100 megas. Además fuimos varias veces en la semana para ver qué pasaba y nos daban largas y no nos dijeron nada de que la línea era menos de 100 megas así que dimos de baja aquí mando los documentos para que vean que se pagó la parte de esos días y entregaron los equipos. Pero encima sin ser problema nuestro nos están molestando con llamadas y cortes a Distintas horas.Nos siguen cobrando aún teniendo la baja hecha y los terminales entregados desde hace meses con correo electrónico de confirmación de ellos y nos reclaman casi 500 euros!! No tenemos esa compañía y hasta pagamos los pocos días de uso que estuvimos. No debemos nada dejen de llamarnos y mandándonos mensajes para molestar.

A. P.
06/07/2023

Mentiras en portabilidad de VODAFONE

Hola!!! En Junio me llamaron de retenciones de Vodafone porque hice una portabilidad a MÁS MOVIL, me ofrecieron 12 meses de permanencia, fibra de 600 3 líneas móviles por 54 euros al mes con un cambio de router ya que el que tengo me cobran 4 euros todos los meses. (Que no deberían porque supuestamente era gratuito) y un descuento en la próxima factura de 59 euros!!!!! EXIGO QUE ESCUCHEN LA LLAMADA!!! Después de miles de llamadas de teléfonos siempre atendida por teleoperadores de otros países, NO ME SOLUCIONAN NADA y encima me viene una factura de 106 EUROS!!!!!!! Que por supuesto no voy a pagar porque NO ES LO QUE ME VENDISTEIS!!!! me siento estafada y engañada después de mucho años!!!!!

F. M.
29/06/2023

Incumplimiento de contrato.

Hola, el motivo de la reclamación es que teníamos contratado un servicio de internet 5G con Vodafone desde marzo, el cuál nunca ha funcionado del todo correctamente, pero funcionado, hasta el día de ayer 28 de junio, en el que el router ofrecido por Vodafone dejó de funcionar. Hemos intentado solucionarlo telefónicamente, pero el técnico ha determinado que el router tenía problemas, que lo llevara a tienda, dónde también verificaron que el router no funcionaba y se me ofrece la posibilidad de enviarlo al servicio técnico para reparar, pero me dicen que no me pueden dar un router de sustitución, lo cuál ya rompe una de las cláusulas del contrato que dice que se tiene que ofrecer un dispositivo de sustitución mientras el mio esté en el servicio técnico. En nuestro caso, somos dos personas que trabajamos remotamente, por lo que no podemos estar 1-2 semanas sin internet en casa. Debido a esto y con la finalidad de intentar contratar otra compañía, solicito la baja ya que no se está cumpliendo con el contrato y desde tienda me dicen que tengo que hacerlo telefónicamente, ya que ellos no pueden tramitarla. Llamo por la tarde y me atiende un comercial, que me dice que tengo que entregar tanto el router como el teléfono fijo que viene asociado a la tarifa en tienda y una vez les aparezca en el sistema, ellos me llaman para tramitar la baja sin ningún coste, a lo cuál le pido que me verifique esa información ya que no era lo que me habían dicho en tienda y me confirma dicho proceso. Hoy por la mañana asisto a 2 tiendas para realizar el proceso, y en ambas me dicen que no es posible realizar una devolución de los dispositivos, que tengo que hacer la baja por teléfono y pagar penalización tanto por la permanencia como por el router, que asciende a un valor de alrededor 150€, y que en mi caso, no funciona, por lo cuál no voy a pagar por un dispositivo defectuoso y de tal valor, y tampoco queremos pagar la permanencia ya que se trata de un incumplimiento de contrato por parte de Vodafone. Vuelvo a llamar por teléfono y me pasan con un comercial que muy amablemente me tramita la baja y me confirma que lo que me había dicho su compañero el día anterior no es verdad (esa conversación supuestamente queda grabada, por lo que se podría solicitar como prueba de lo que me han dicho). También me comentan lo de las penalizaciones tanto de la permanencia y el pago del router, y que no puedo devolverlo de ninguna forma, por lo que ahora mismo tengo un pisapapeles de 150€, y que mi única opción es devolver los recibos cuando lleguen, lo cuál no queremos ya que nos penaliza a la hora de contratar en otro momento.En resumen, lo que solicitamos es que se cancelen esas penalizaciones tanto por la permanencia como por el router, ya que se trata de un dispositivo defectuoso y un incumplimiento de contrato por parte de Vodafone, ya que no me ofrecen una solución mientras reparan el dispositivo que no sea quedarme sin internet 1-2 semanas.Para cualquier cosa estoy disponible.Un saludo y muchas gracias.

A. G.
27/06/2023

Colocación cables en fachada

Hola, no he conseguido que me atendieran porque no soy cliente ni tengo RRSS así que acudo a este medio. Necesito que coloquen los cables de la fibra de ono que pasa por delante de la fachada de mi casa nueva. Se han quedado descolgadas tras terminar la obra. Gracias por su pronta respuesta.

J. F.
20/06/2023

Cobro de permanencia

Hola, ayer recibimos la comunicación de una factura por importe de 409,50€ por parte de vodafone por un supuesto incumplimiento de contrato.Como se puede ver en otra reclamación que puse a través de la OCU en Marzo ( https://www.ocu.org/reclamar/mis-reclamaciones/detalles-reclamacion?referenceid=CPTES01738739-14 ) la baja parte con la empresa Vodafone se debió principalmente a que entre noviembre de 2022 y marzo de 2023 ellos iniciaron sin firma ni consentimiento 5 contratos diferentes cambiando las clausulas.Al realizar estos contratos de manera unilateral y tras consultarlo con un abogado decidí rescindir la vinculación con Vodafone a mediados de marzo, siendo esta rescisión además efectiva el en fechas en la que ya se habia cumplido mi permanencia inicial.Ahora 3 meses después de esta rescisión vodafone nos remite una factura por incumplimiento de permanencia.Esta factura será rechazada en el mismo momento que se nos cobre además de iniciar los tramites pertinentes vía judicial contra la empresa Vodafone por mala fe e incumplimiento de contrato

J. Q.
15/06/2023

Portabilidad fraudulenta

Hola, ayer dia 14-6-23 se me realizo una llamada de parte de “telefonica” diciendo que se me mejoraría las condiciones por ser antiguo usuario. Yo dije que si es así si que me interesa, cual ha sido mi sorpresa que hoy me ha llamado la telefonica real ( movistar ) para decirme que la compañía que me llamo diciendo que era telefonica en realidad es vodafone. Yo en ningún momento pedi cambio de compañía pero se realizo sin mi consentimiento y escondiendo el nombre real. No puedo cancelar la portabilidad si no es pagando un dineral que no estoy dispuesto hacerlo. Solo quiero quedarme como estoy. No se de donde sacan los datos de unos clientes que no son los suyos. Es una estafa como una casa, no informan al cliente de que compañía llaman, esconden la realidad. Necesito que se restablezca la normalidad, soy de movistar y quiero segui siendo.Gracias