Cargos sin mi consentimiento y falta grave de verificación de identificación
Presento esta reclamación pública contra Vodafone España, S.A.U. por una conducta reiterada y sistemática de cargos indebidos sin mi consentimiento, por el incumplimiento flagrante de las condiciones contractuales, y por una grave negligencia en la verificación de identidad y protección de mis datos personales, con el consiguiente perjuicio económico y personal. Acudo a la OCU tras haber agotado los canales oficiales de atención al cliente de Vodafone, sin obtener una respuesta real ni ajustada a los hechos. Las contestaciones recibidas han sido evasivas, incompletas y contradictorias, sin responder al fondo de los hechos expuestos, dando la impresión de un sistema de respuestas automatizadas destinado a dilatar y eludir responsabilidades. Cabe destacar que ya existe una reclamación previa presentada a Vodafone mediante este canal de la OCU, a raíz de la cual la empresa devolvió cantidades cobradas también sin mi consentimiento en otra ocasión, lo que evidencia un patrón de actuación consistente en cobrar indebidamente hasta que el cliente reclama públicamente. En mayo de 2025, solicité con antelación suficiente el traslado de mis servicios fijos (fibra, televisión y teléfono fijo) a un nuevo domicilio. Vodafone incumplió dicha solicitud, no ejecutando el traslado pese a mis reiterados contactos. Desde el 15 de junio de 2025, fecha en la que abandoné la vivienda anterior, los servicios fijos no han sido utilizados, circunstancia perfectamente conocida por Vodafone. Ante su inacción, en julio de 2025 solicité cancelar el traslado y dar de baja los servicios fijos, manteniendo exclusivamente la línea móvil. Vodafone me informó entonces de una supuesta permanencia inexistente, impidiéndome la baja y forzándome a aceptar una suspensión temporal como única alternativa. Pese a ello, los cargos han continuado, incluyendo el alquiler de equipos que no utilizo, no tengo instalados y cuya devolución he solicitado, lo que constituye una facturación por servicios no prestados. Vodafone ha seguido realizando cargos directos en mi cuenta bancaria sin mi autorización, pese a mis reclamaciones reiteradas, sin regularizar la situación ni justificar legalmente dichos cobros. Este comportamiento no es aislado: el 22 de enero de 2026, contacté con Vodafone y fui atendida por numerosos agentes sin que en ningún caso se me solicitara verificación de identidad, accediendo a información contractual y personal sensible. Desde mayo de 2025 he solicitado reiteradamente la activación de una clave de seguridad, petición aceptada y grabada por Vodafone, que nunca ha sido implementada, lo que constituye una negligencia grave en materia de seguridad y protección de datos personales. Dispongo de grabaciones de todas las conversaciones mantenidas con Vodafone, que acreditan tanto las solicitudes realizadas como las irregularidades descritas y contradicen de forma directa la versión ofrecida por la empresa. Esta reclamación pública se formula como paso previo a la interposición de acciones judiciales, ante la reiteración de los hechos, el perjuicio continuado causado y la falta absoluta de voluntad de solución por parte de Vodafone. SOLICITO La devolución inmediata e íntegra de todas las cantidades cobradas sin mi consentimiento, con carácter retroactivo desde el 15 de junio de 2025. El cese inmediato y definitivo de cualquier facturación asociada a servicios fijos no utilizados. Una respuesta escrita, motivada y no automatizada, que se pronuncie expresamente sobre cada uno de los hechos expuestos. Una compensación económica por daños y perjuicios, derivados del tiempo perdido, del perjuicio económico causado por cargos sin mi consentimiento, y del riesgo generado por la falta de verificación de identidad y protección de mis datos personales, hechos que constan en grabaciones que obran en mi poder. La eliminación de cualquier supuesta permanencia asociada a mi línea móvil, para desvincularme totalmente de todos los servicios de Vodafone, dado de manera continuada los cargos indebidos realizados sin mi consentimiento. Solicito que la respuesta de Vodafone no se limite a declaraciones genéricas o parciales, como ha ocurrido anteriormente mediante el canal oficial de OCU, sino que indique claramente las acciones concretas que va a realizar, puesto que cualquier inacción o incumplimiento adicional será puesto inmediatamente en conocimiento de la OCU y de asesoría legal, reiterando que la devolución de las cantidades cobradas indebidamente es un derecho ineludible.
Solicitud de baja del servicio
Hola, he intentado darme de baja en la empresa de telecomunicaciones Yoigo y para que no lo haga me han dicho que les contraté un bono hace unos meses y que tengo compromiso de permanencia y si me voy tengo que pagar 190,00€. Y es completamente falso, no he contratado absolutamente nada fuera de mi factura normal de uso.
Cancelacion de subscripcion a OCU
Hola, me gustaria darme de baja de mi subscripcion de socio de OCU, ya que no encuentro en la pagina la opcion y tampoco me dan respuesta por telefono, teniendome en espera mas de 8 min. Gracias
Regalo Baliza
Estimada OCU Me pongo en contacto con ustedes ya que no he recibido el regalo de mi promoción, mi alta fue tramitada el mes de enero de 2026 SOLICITO se pongan en contacto conmigo lo antes posible. Sin otro particular, atentamente.
dónde está la baliza?
Acabo de registrarme en la oferta de nuevos socios 2x2 en los que ofrecían un regalo de bienvenida entre ellas una baliza V16, enviando un enlace a esos artículos, y no se me ha enviado referencia alguna.
Solicitud de devolución de cuota por prestación incorrecta del servicio
A quien corresponda, El pasado 22 de diciembre me di de alta como socio/a de la OCU tras exponer detalladamente mi reclamación contra la cadena hotelera Meliá, derivada de un robo sufrido en la habitación del hotel. Antes de formalizar el alta, expliqué claramente los hechos y el tipo de reclamación que deseaba interponer. Desde la OCU se me aseguró expresamente que mi caso podía ser gestionado y que podían ayudarme, motivo por el cual procedí al pago de la suscripción. Sin embargo, un mes después, recibí un correo electrónico en el que se me informaba de que la OCU no podía ayudarme, alegando que mi reclamación incluía daños morales, extremo que ya fue expuesto desde el inicio. Desde entonces, he realizado más de diez llamadas telefónicas, hablando con distintos interlocutores, sin recibir una solución ni una respuesta coherente, lo que ha supuesto una pérdida de tiempo considerable y un trato claramente deficiente. Considero que se ha producido una prestación incorrecta del servicio, ya que: Se me aseguró la viabilidad del caso antes del alta. Se aceptó el pago de la suscripción. Posteriormente se rechazó el caso por un motivo que era conocido desde el primer momento. Por todo ello, exijo la devolución íntegra de la mensualidad abonada, al no haberse prestado el servicio comprometido. Quedo a la espera de una respuesta por escrito en un plazo razonable. En caso contrario, me reservo el derecho de presentar la correspondiente reclamación ante los organismos de consumo competentes. Atentamente, Marta
Reclamación formal contra Ticketmaster - Frau*e en preventa de BTS y publicidad enga***a (Membresía
Por medio de la presente, deseo interponer una reclamación formal contra la ticketera Ticketmaster España por las irregularidades y el trato abusivo sufrido durante el proceso de venta de entradas para el concierto de BTS. Los motivos de mi reclamación son los siguientes: Publicidad engaño*a y cobro indebido por membresía: Ticketmaster estipuló que el acceso a la preventa era exclusivo para poseedores de la "ARMY Membership". Adquirí dicha membresía con el único fin de obtener este acceso prioritario y bajo la promesa de que la venta sería exclusivamente online para garantizar una oportunidad justa. Incumplimiento de las condiciones de exclusividad: Se ha tenido conocimiento de que, el día de la preventa, se habilitaron puntos de venta físicos (taquillas) donde se permitió la compra masiva de entradas a personas que no poseían la membresía obligatoria, perjudicando directamente a los fans que estábamos en la cola virtual siguiendo las reglas establecidas. Fallo sistémico y falta de transparencia en la fila virtual: Al acceder a la preventa, el sistema me asignó el turno 52.000. Sin embargo, al llegar mi turno, la totalidad del estadio aparecía ya sin disponibilidad (en gris), lo cual resulta estadísticamente imposible si se hubiera respetado el aforo y la exclusividad de la membresía, evidenciando una filtración masiva de entradas hacia la reventa o canales no oficiales antes incluso de que terminara la preventa. Enriquecimiento injusto: Ticketmaster ha cobrado por un servicio de "acceso prioritario" que no protegió ni garantizó técnica ni legalmente, permitiendo que revendedores profesionales acapararan el inventario sin cumplir los requisitos exigidos a los consumidores particulares. Petición: Solicito a la OCU su mediación para que Ticketmaster: Realice una auditoría transparente del proceso de venta. Proceda al reembolso íntegro del importe de la membresía, ya que el beneficio vinculado a la misma (el acceso prioritario bajo condiciones de exclusividad) resultó ser inexistente y fraudul*nto. Cese en sus prácticas de permitir la reventa masiva que perjudica gravemente a los consumidores.
Me han cobrado sin yo saberlo
A: Privilegios en compras, privicompras He recibido un cargo a mi tarjeta de 18 euros a fecha de dia 24.01.2026 de una empresa llamada Cash.privicompras, Nyon. Nunca he comprado nada en esta empresa y no entiendo porque me han cargado estos 18 euros. Yo no he consentido tener ningun tipo de relacion con esta empresa y en ningun caso he autorizado dicha compra. Solicito anulen este cargo y cancelen este pago y me reembolsen esta cantidad.
Engaño precios Ticketmaster
Como usuaria de Ticketmaster… Compré Entradas para el concierto de BTS en Madrid. Publicó unos precios en la página que no eran reales con clausulas abusivas Ruego que revisen mi denuncia para un futuro usuario comprador y que me devuelvan el dinero. Adjunto los siguientes documentos: precios de las entradas y la tasas abusivas. Solicito que revisen precios de las tasas y me devuelvan el dinero
Problema Devolución y Reembolso
Hola Pongo en conocimiento que la empresa que se anuncia como BRAVUS MADRID corresponde a una empresa de China. Anuncia prendas de vestir como si fueran de lujo y cuando te llega el pedido, son trapos y tallas que no corresponden con las tallas reales. Pagas un importe elevado y te das cuenta que no vale ni una cuarta parte de lo que has abonado. Para proceder a la devolución, es todo un caos. Tienes que enviarlo a China a portes debidos (30€) y sin una seguridad de que te lo vayan a reembolsar. He leído que hay infinidad de denuncias semejantes hacia la misma empresa. Ruego realicen lo necesario, para recibir un reembolso o que me envíe la empresa una talla menor a la que me han enviado. Gracias y saludos