SINIESTRO 6288125/2.023 JISO
Pamplona, 22 de agosto del 2024 SEÑORES: OCU Organización de Consumidores y Usuarios Ciudad Estimado equipo de la OCU, me comunico con ustedes para que intervengan en mi nombre ya que el pasado 06/12/2023 he abierto un siniestro con número de referencia 6288125/2.023 JISO ante mi compañía de seguros de vehículos Mutua Madrileña con número de póliza 7848348; el vehículo (moto) es trasladado al Taller DasMoto Navarra (taller oficial de la marca BMW en Pamplona) para su respectiva reparación, a quien pongo en copia y aprovecho para poner en manifiesto la poca profesionalidad del mismo, ya que, a pesar de realizar las reparaciones, he tenido que ser yo como asegurado quien inspeccione su trabajo y en varias ocasiones me he visto obligado a volver al taller para que subsanen errores cometidos durante dicha reparación, y asumir el rol de “ control de calidad del servicio”… para un ejemplo de lo anterior, traigo a colación, deficiente instalación de los recambios, dificultad del cambio de la farola principal y los espejos retrovisores de la moto, adicionalmente, se suma a esto, la poca comunicación de taller y aseguradora ocasionando demoras en los tiempos de entrega del vehículo ( 9 meses y actualmente vehículo parcialmente reparado). En relación a lo anterior, una vez que me hacen entrega de la moto noto una rotura del guardabarros trasero producto del mismo siniestro y que NO HA SIDO REPARADO ni asumido por el seguro, con lo cual, el taller me dirige a la aseguradora, abro una solicitud ante el seguro para que se haga cargo de la asistencia, pasado los días recibo la respuesta de la compañía (adjunto documento), en donde se niega la reparación indicando que: “El daño del guardabarros trasero no está relacionado con la mecánica del siniestro, por lo que para proceder a su reparación es necesario presentar una nueva declaración de accidente”. Es inaceptable que la compañía me invite a abrir un nuevo siniestro cuando es evidente que no es causa de un nuevo incidente/ accidente sino derivado del siniestro inicial con número de referencia 6288125/2.023 JISO, ya que la moto no presenta ningún otro daño que justifique la rotura del guardabarros y la mecánica del siniestro como se declaró inicialmente fue afectación múltiple (Volcamiento). Adicionalmente a lo anterior mencionado, recibo una carta de la compañía en donde me comunican la NO renovación del contrato y finalización de mi contrato. Adjunto documento. Es importante mencionar que, el vehículo fue comprado nuevo en dicho concesionario de BMW y siempre las revisiones, y en este caso, único siniestro, han sido atendidos dicho Taller DasMoto Navarra, en donde reposa el historial. Manifiesto mi inconformidad con el taller y con el peritaje realizado por la aseguradora ya que no asumen sus responsabilidades tanto en las peritaciones como en las reparaciones necesarias de una manera pronta y eficiente. Solicito de manera urgente y prioritaria que la Mutua Madrileña asuma la reparación completa de los daños ocasionado en el vehículo durante el siniestro con No de referencia 6288125/2.023 JISO antes del vencimiento de la contratación 11//11/2024 Agradezco su atención y asistencia en este asunto y quedo a su disposición para cualquier consulta adicional o información que puedan requerir. Atentamente, ANDRES BLANCO SARMIENTO DNI 71831686H Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación
Se me ha cobrado un seguro de automóvil de un coche sin matrícula que no he comprado
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Se solicitó un presupuesto a la Mutua para un seguro de automóvil. Está grabado en la conversación con el Agente de la Mutua que no se emitiría póliza sin confirmar entrega del vehículo ni indicar la matrícula del mismo. Finalmente no se lleva a cabo la compra. Se avisa a la Mutua por correo del que acusa notificación. Se firma desistimiento pero se me ha pasado el recibo al Banco de un coche que no he comprado, que no está matriculado y que está firmado el desistimiento. No me han informado de nada a pesar de que consta fehacientemiente y con testigos mi oposición telefónica y mediante correo de que se trata de una actuación fraudelenta e ilegal. Me han cobrado la totalidad del recibo por un año a todo riesgo de un vehículo que no he comprado y que tiene el concesionario. No está matriculado. Esto me ha ocasionado graves perjuicios en mi cuenta. No me han devuelto el dinero. Entiendo que es una actuación deshonesta fraudulenta eninegsl. No entiendo como se puede emitir póliza y recibo a mi cuenta de un coche que no es mío y del que he dejado constancia que finalmente no me iba a comprar. Alguien puede indicarme cuál es el obeso de la póliza? Ninguno, porque el asegurado no posee ese coche, no lo hemos comprado pero han procedido a cobrarme ilegalmente de mi cuenta ese dinero. Quiero reclamar este desastre y avisar de la actuación que tiene esta mercantil. Entiendo que hay que poner estas circunstancias en conocimiento de la Dirección General de Seguros porque se emiten pólizas de vehiculos no comprados, no matriculados y además se pasa el recibo. Hasta el momento nadie se ha puesto en contacto conmigo para darme explicaciones o devolverme el dinero
me dan de baja sin motivo
He recibido un burofax donde me dicen que debido a mi siniestralidad me dan de baja. Pero desde que tengo el coche (hace 2 meses) no he tenido ningún siniestro ni he llamado ninguna vez a la Mutua. He llamado para pedir que revisen el caso, pero me han dicho que no lo van a revisar. Que si se ha hecho este escrito es por algo. Yo lo que pido es que me den explicaciones de qué siniestralidad hablan porque no he tenido ningún percance. Y no tengo por qué pasar por esta molestia. Además no me han dado opción de poner ninguna reclamación ni hoja de reclamaciones ya que me han dicho que la reclamación que ponga, tan pronto se abra, la cierran.
Finalización seguro
Me han enviado un Burofax para suspender la póliza por un único parte, consistente en arañar a un coche en un garaje y dejar mis datos. Dicen que por un acuerdo entre Mutuas, que funcionan por tramos, esto se ha tenido que saldar con 1.000 euros aunque el valor fue mucho menor y ya no soy rentable. Además me han eliminado ya el seguro de la App dificultándome así el contactar con ellos. Ni siquiera veo ahora MI NÚMERO DE PÓLIZA y ni en el contrato ni en el BUROFAX viene. También con toda la desfachatez me han indicado que son conscientes de ello, pero que aunque me queden 2 meses de seguro activo ya no puedo seguir contactando con ellos como hasta ahora. También les he pedido una Hoja de Reclamaciones y no he obtenido respuesta
Problema con un siniestro
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación El pasado 6 de julio tuve un siniestro por aguas en el interior de mi casa, con numerosos daños tanto en mi vivienda como en las dos viviendas colindantes inferiores. El fontanero que se presentó en mi domicilio no fue capaz de detener el agua que caía como manantial y sencillamente se fue de mi casa sin volver a contactar conmigo. Este es el motivo de mi primera queja, pues la Mutua no debe subcontratar con fontaneros que no son profesionales. Ese mismo día estuve llamando varias veces al fontanero y a la empresa de fontanería que la Mutua me indicó, sin conseguir ninguna respuesta. A las 2 de la madrugada de ese mismo día indiqué al portero de la finca que cerrase la llave general de la Comunidad, y solo entonces dejó de caer agua. Al día siguiente y ante mis numerosas reclamaciones, vino otro fontanero. La Mutua me abrió un parte nuevo, motivo de mi segunda reclamación, pues no tienen porqué abrir 2 siniestros cuando se trata del mismo. El fontanero abrió unas calas para ver de donde venía la avería, determinando que debía venir de la Comunidad o del vecino de arriba, ya que mis tuberías estaban bien y la llave de paso había estado cerrada durante todo el proceso (es mi segunda vivienda y yo no estaba allí cuando se produjo el suceso). Desde entonces he estado reclamando a Mutua para que viniese el perito a ver el siniestro, el carpintero, etc etc con numerosos retrasos y llamadas diarias a la Mutua por mi parte. Cuando finalmente conseguí que viniera el perito, y tras ver todo y determinar que va a reclamar a la comunidad, le indico que cuándo vienen a cerrarme las calas que abrió el fontanero, pues hay dos agujeros enormes en la pared de mi casa por donde están entrando bichos y suciedad. El informe del perito tardó unos 20 días en emitirse, y cuando por fin lo hizo (insisto, tras llamadas diarias por mi parte que pueden comprobar en sus sistemas), les indico que por favor venga un albañil a cerrarme las calas. Aquí mi tercer motivo de reclamación a Mutua, desde el 7 de Agosto, fecha en que me indican que el perito ha emitido su informe y ha autorizado al cierre de las calas, no he conseguido que nadie se ponga en contacto conmigo para venir a realizar el trabajo. Desde ese día, en que me dijeron que el albañil se pondría en contacto conmigo en un plazo máximo de 24 a 48 horas, no he tenido ninguna noticia ni del albañil ni de Mutua. He estado llamándoles todos los días, indicándoles que el día 23 de Agosto me voy de este domicilio porque acaban mis vacaciones y no he obtenido nada, simplemente la Mutua me dice que lo están reclamando. Ahora tengo que volver a mi domicilio habitual dejando los orificios abiertos en la pared y sin saber si en algún momento de la vida se van a poner en contacto conmigo para venir a reparar lo que la compañía de seguros ha destrozado, que es la pared de mi vivienda.
Mala atención de un parte de seguro de hogar
Buenos días, adjunto un documento firmado digitalmente en el que expongo con detalle los hechos ocurridos que son objeto de mi reclamación. Gracias por su atención. Atentamente, Juan Luis Lizcano
Reclamación por siniestro hogar
Estimados/as señores/as: Adjunto les remito fotografías del estado de mi casa a fecha 18/8 por el siniestro de 6/5, nº 1149503/2024. Supongo que estarán al tanto de los problemas que desde el 6/5 he tenido con la empresa PROSEG2000 por los correos que le he ido enviando a lo largo de estos meses. El carpintero vino el 12/8 a desmontar los muebles, la encimera, la vitrocerámica, el horno, etc. A continuación vino el fontanero y supongo que arregló la avería que estaba en el mismo sitio que la 1ª vez. (antes era el agua fría y ahora la caliente) no entiendo nada, solo sé que me han quitado dos llaves de paso que tenía en el cuarto de baño, una de fría y otra de caliente. La vez anterior en julio, estuve 3 días sin cocina, comprando comida preparada, esta vez voy a estar 8 días pues vienen el 20/8, cuando les dije que ese día tenía cita en el Hospital Gral. de Villalba a las 11,30 h para pincharme en los ojos pues tengo degeneración macular )puedo aportar documentación y cita) me dijeron que si no era ese día no vendrían hasta septiembre, ahora me han dado cita para las 15:30 h de ese día, después de hablar con Vds. aunque esté con dolor en los ojos, sin poder abrirlos y sin ver bien hasta el día siguiente. Supongo que 1º vendrá el albañil, tapara los agujeros en la pared de la cocina, el salón y baño, luego vendrá el carpintero, aunque no me han dicho cuando, puede ser que venga en septiembre y con suerte pintaran en octubre y me pondrán el radiador del salón que quitó el fontanero en noviembre. MUCHAS GRACIAS POR SU DILIGENCIA Y BUEN HACER. El lunes pondré todos estos datos en conocimiento de la OCU. Mercedes Sánchez Hidalgo.
Problema con el trámite de un siniestro
Con fecha 16 de julio dimos parte de un siniestro en nuestro hogar cubierto por nuestra póliza. Rotura de encimera porcelánica. Tras una primera visita de un montador de Mutua nos recomiendan que solicitemos presupuesto al montador original puesto que es más fácil encontrar la misma pieza. Tras hacer las gestiones necesarias para tener dicho presupuesto y enviarlo a Mutua me llama un perito y me solicita una video peritación, a la que accedo sin problema. El perito me informa que probablemente tenga que venir a ver la rotura, pero nunca más me contacta y, por mucho que yo llame, no me atiende. Tras ese día, el 2 de agosto, no hemos recibido ninguna confirmación ni llamada para iniciar la reparación. Hemos llamado repetidamente y siempre nos dicen que está en tramitación y que nos llamarán, pero el tiempo pasa y nosotros seguimos con la encimera rota.
Negativa a dar asistencia en carretera
Por medio del presente escrito me gustaría formalizar mi más profundo descontento debido a la falta de asistencia de la que me vi afectado, cuando el pasado mes de septiembre, mi moto, asegurada a todo riesgo con Mutua Madrileña según Contrato No. 10279856 y aún en garantía, presentó una avería que me obligó a trasladarla al concesionario oficial de la marca más cercano a mi domicilio. Lamentablemente, dicho concesionario se encuentra a 300 km de mi domicilio, pero como bien expliqué al momento de solicitar el servicio, la moto estaba y sigue estando en período de garantía y de presentar cualquier fallo o avería, lógicamente tiene que ser atendido/cubierto por el fabricante a través de un concesionario oficial. Cuando llamé a Mutua Madrileña solicitando un presupuesto para contratar la póliza expliqué esto y dije que aun cuando tenía contratada una póliza a todo riesgo con otra compañía, la misma, en oportunidad de una incidencia, me negó el servicio de asistencia en carretera y porque “mi domicilio se encontraba muy lejos del lugar donde ocurrió el evento”. En Mutua me aseguraron que al contratar la póliza todo riesgo, este servicio de asistencia sería cubierto, a pesar de encontrarse el concesionario a 300 km del domicilio. La mayor sorpresa fue que, al poco tiempo de contratar la póliza con Mutua, lamentablemente me vi en la necesidad de solicitar el servicio, que me fue negado, alegando esta vez que las condiciones contractuales establecen que el traslado en caso de avería se producirá desde el lugar de la incidencia hasta el taller de elección del usuario, siempre y cuando la distancia no exceda los 100 km. Esto, si bien he comprobado que está en las condiciones del contrato (que remiten al asegurado tras la contratación y no antes), difiere de la oferta telefónica (que no me cabe duda, estará grabada). Por cierto, un contrato verbal tiene la misma validez que uno escrito. El caso es que Mutua me negó rotundamente el servicio, sin darme siquiera la opción de realizar el traslado desde el domicilio hasta el taller, como se solicitaba, cobrándome un extra o diferencia por concepto de los 200 km en exceso de lo que figura en el contrato. Basado en lo anterior solito a Mutua Madrileña proceda a reintegrarme, al menos, el importe correspondiente a los primeros 100 km del trayecto realizado y por el que tuve que desembolsar 200,98 euros. Adjunto factura por los servicios contratados a una tercera parte. En contestación recibida por escrito en mi domicilio (envío postal), se me solicitó enviar esta documentación. Clara señal de que estaban considerado mi reclamación y requerían evaluar los gastos, Seguí las instrucciones al pie de la letra y cuatro meses más tarde, no he vuelto a recibir la más mínima contestación. Se pide un mínimo de respeto al respecto.
cobertura siniestro seguro hogar
En una ventana con climalit, se ha producido filtración de agua entre los 2 cristales que crean el aislamiento y en Mutua Madrileña no se hacen cargo de la reparación.