A. L.
13/10/2020

DESESTIMIENTO DE SEGURO COCHE NO ME DEVUELVEN EL DINERO

Reclamación a la empresa Penélope Seguros (compañía suscriptora del Riesgo Línea Directa Aseguradora S.A.) por la póliza nº 32160076Hola, Contrate un seguro de coche el dia 12 de octubre de 2020 via telefono con PENELOPE SEGUROS siendo la renovacion de mi contrato con otra aseguradora el dia 16 de Octubre de 2020. El agente me informa por telefono erroneamente de que todavia puedo cancelar la renovacion de mi antiguo seguro y que no voy a tener problema al hacerlo. No me informa de que deberia de haberlo hecho con un mes de antelacion, ni de los supuestos en los que si podria hacerlo sin el mes de antelacion. Al preguntarle si al tener problemas al cancelar el segurocon mi aseguradora podre desistir del contrato con penelope en los 14 dias, me responde que sin ningun problema. Acepto contratar el nuevo seguro. Hoy llamo a mi aseguradora y me informan de que no puedo cancelar la renovacion por lo que llamo a PENELOPE SEGUROS para desistir de mi contrato. Todavia no he firmado la poliza. Me informan de que puedo desistir pero que no me devuelven el dinero por haberlo pagado con tarjeta. Yo queria domiciliarlo pero el agente me dijo que tenia que ser por tarjeta y que mas adelante podria llamar para domiciliarlo. En resumen los agentes de PENELOPE SEGUROS me informan que no deberia tener problema en cancelar mi antiguo seguro y que me devuelvan el dinero, cuando al mismo tiempo se niegan a devolverme el dinero de un seguro recien contratado, dentro de los 14 dias de desistimiento, sin motivo aparente, el unico que me dan es que no pueden devolver los pagos realizados con tarjeta pero son ellos los que obligan a realizar el pago con tarjeta. Me argumentan haberme informado bien ya que si que puedo desistir de mi seguro, el unico problema es que no me devuelven el dinero, evidentemente el cliente da por hecho de que desistiendo recibes de vuelta tu dinero. Ahora me obligan a pagar los dos seguros.Indica qué solución esperas para tu problema.Que una vez que reciban el desestimiento me reembolsen lo pagado.Reembolso: € 298,56

A. A.
02/10/2020

Problema reparación vehículo asegurado a todo riesgo

Hola buenas tardes! En agosto tuvimos un siniestro con un vehículo asegurado en línea directa con un seguro a todo riesgo con franquicia de 150€. Lo hemos llevado al taller de confianza a reparar el cual línea directa accedió para poder llevar el vehículo. Nuestra sorpresa es que cuando el perito pasa a ver los daños del vehículo decide que tanto el foco como el parachoques delantero se reparan y no se cambian por nuevos. El dueño del taller se puso en contacto con nosotros y nos dijo que tanto el foco como el parachoques se tienen que cambiar y no reparar porque los daños que tienen no son reparables... Después de esto os comento que lleva mi coche en el taller una semana totalmente parado porque el perito no quiere cambiar las piezas. La compañía da totalmente largas a nosotros tu mientras tanto sigo sin coche y con dos niños muy pequeños. A parte de todo esto la compañía dice que te va a llamar pero esas llamadas nunca existen! Nos gustaría solucionar el problema lo antes posible. Gracias!

A. R.
01/10/2020

Han cobrado el recibo dos veces

Hola El primer cobro le hicieron a mi cuenta Pero días antes de realizar el cobro le indicamos que queríamos hacer un cambio de titular y por tanto un cambio de cobrador y el nuevo titular se lo cobraron a su tarjeta pero en estos días me he dado cuenta que tengo un recibo del 26 de abril de ese seguro

I. D.
25/09/2020

Problema con baja póliza seguro

Hola,El 27/06/2020 mandé un correo electrónico para darme de baja de mi seguro auto a la dirección gestion_clientes@linea.directa.es porque en el buscador de Google aparece como primera opción cuando se busca: darse de baja en línea directa. Mi seguro vencía el 24 de septiembre 2020 y mi sorpresa ha sido que me han cobrado el recibo.25/09/2020 he llamado a línea directa pero no aceptan mi baja ya que no les ha llegado mi correo a pesar de que ya tienen conocimiento del problema de esa falsa dirección en Google y no es la primera vez que ocurre. He propuesto reenviar el correo del 27/06/2020 como prueba.Me encuentro ahora mismo pagando dos pólizas a diferentes aseguradoras.Solicito el reembolso de la póliza 393,85€

J. P.
22/09/2020

Pésima asistencia hogar fontanería

Hola,el viernes 11 hacia las 19:00 horas se estropeó el grifo de la cocina. Ni el grifo ni la llave de paso se cerraban así que fuí corriendo a comprar un grifo nuevo y lo instalé.El domingo 13 de septiembre por la tarde intentando cambiar la llave de paso se rompió y se quedó la rosca dentro por lo que llamé llamé a asistencia hogar al estar sin agua en casa al haber cerrado la llave general. Me dijeron que llamara el lunes por la mañana a mantenimiento hogar.El lunes por la mañana llamé y expliqué la situación y en dos horas vinieron dos fontaneros que al ver la supuesta dificultad de sacar la rosca se desentendieron y llamaron al seguro para decir que no era cuestión de mantenimiento sino asistencia por avería. Yo llamé paralelamente al seguro y me dijeron que tenían que llamar a otros fontaneros de otra empresa y que la salida la tenía cubierta pero que debía pagar las horas de trabajo a 36 euros más IVA. Yo acepté pero me dijeron que tardaría uno o dos días en llanmarme estando sin agua en casa! El fontanero que estaba en casa me dijo y le dijo a la operadora que él mismo podía arreglarlo ya que estaba allí pero la operadora no aceptó. Después el fontanero me propuso sacar la rosca y poner una llave de paso nueva al margen del seguro por 180 Euros! Por supuesto me negué.Esperé dos días hasta el miércoles 16 porque no me llamó ningún fontanero como me había prometido la operadora el lunes. Llevaba tres días sin agua en casa. El operador me dijo que mi parte estaba cerrado y que no tenía derecho a nada!Ese miércoles un fontanero me explicó por teléfono cómo sacar una rosca rota dentro del tubo de la pared y lo arreglé yo mismo en media hora y no soy fontanero profesional, es decir, sólo había que saber cómo e intentarlo.Conclusión: No era una avería tan grave sino mantenimiento normal y corriente, mal servicio y engaño de la compañía de seguros que me tomó el pelo y me dejó tirado cuatro días sin agua, incompetencia, dejadez e intento de estafa del fontanero que me mandó la compañía.Es el primer parte que doy en tres años y su respuesta ha sido vergonzosa , negligente y un abuso.Les comunico mi decisión de no renovar el seguro el mes que viene y de reclamarles por daños y perjuicios al menos el valor del grifo de la cocina y la llave de paso que puse yo solo sin ser fontanero y al que si tenía derecho por asistencia de hogar. Conservo las facturas.Les ruego que se pongan en contacto conmigo lo antes posible.Un saludo.

R. G.
22/09/2020

No conformidad valoracion siniestro seguro de automovil

Hola, llevo desde marzo solicitando las tablas Gamvan de valoración de mi coche ya que la valoracion que Linea Directa ha hecho es muy inferior a lo real y me ocultan facilitarmelo. Ni en las Condiciones Generales de la Poliza ni en las Condiciones Particulares, que es lo que hemos firmado Linea Directa y yo, hay ninguna mencion a que el valor venal sea calculado por las tablas Ganvam. Línea Directa de manera unilateral utiliza unas tablas NO pactadas, cuando hay otros métodos de valoración tal y como les he reclamado en varias ocasiones desde marzo y me dan la callada por respuesta y NO responden a mis mails ni mis reclamaciones. Las tablas de hacienda 2019 BOE-A-2018-17664 publicado el 24 dic da como valor venal para mi coche: valor 41300€, de 11 a 12 años 13% = 5.369 € y si mas de 12 años el 10% = 4.130 € . El coche esta matriculado y asegurado en Línea Directa el día 14 dic 2007, el incidente el 19 dic 2019, es decir 12 años y 5 días, por lo que el valor venal está entre 5.369 y 4.130. La tasación del vehículo por diferentes compañías de compra-venta de coches que me han dado en firme son: Compramostucoche.com 5.349 € vendercoche.es 5.520 € Canalcar 6.626 €. Me dicen ustedes que el valor venal son 3.672 € -la franquicia - 500 € restos desguace. Tanto la valoración de Hacienda como la de empresas de compra venta dan un valor superior al que Linea Directa me quieren aportar como indemnización. Por ello, les solicito tengan a bien atender mi reclamación y procedan a darme una indemnización superior y acorde al valor que otras valoraciones objetivas dan a mi coche, ya que en las condiciones general de la póliza pactadas no se ha acordado aplicar las tablas Gamvam,

A. M.
05/08/2020

Cobro indebido con mi tarjeta

ESTE VIERNES 31 DE JULIO,LA ASEGURADORA LINEA DIRECTA, ME REALIZÓ UN CARGO A MI CUENTA CORRIENTE DE 140 EUROS USANDO LOS DATOS DE MI TARJETA BANCARIA, NO PUDIÉNDOLO ECHAR PARA ATRÁS POR ESTO MISMO, UNOS MESES ANTES TAMBIÉN LO HICIERON PERO COMO RECIBO Y LO PUDE DEVOLVER PORQUE POR SUERTE ME DI CUENTA,PERO ESTA VEZ NO ME DEJA EL BANCO POR SER UN COBRO CON TARJETA Y LA EMPRESA LINEA DIRECTA, SE LAVA LAS MANOS DICIENDO QUE NO LE SALE REFLEJADO EN EL SISTEMA Y QUE SEGURAMENTE ES COSA DE NUEZ CUANDO SON LA MISMA EMPRESA,Y NUEZ YA ESTÁ DISUELTA.YO ME DI DE BAJA CON ELLOS EN ABRIL Y ESTOY CON OTRA COMPAÑÍA Y DESDE ENTONCES HAN INTENTADO COBRARME CUOTAS DOS VECES Y SEGÚN ME HE INFORMADO NO SOY LA PRIMERA NI A LA ÚNICA QUE LE HA PASADO ÚLTIMAMENTE,Y NO SE PUEDE PERMITIR QUE TE ROBEN EN TU CARA DE ESTA FORMA Y ENCIMA NO TE SOLUCIONEN EL PROBLEMA EN CUANTO LLAMAS Y TIENES QUE PERDER TU TIEMPO HASTA CONSEGUIR LO QUE ES TUYO.LES HE LLAMADO VARIAS VECES Y ME DICEN QUE SE PONDRÁN EN CONTACTO CONMIGO PERO NO LO HACEN,RUEGO Y EXIJO QUE ME DEVUELVAN EL IMPORTE COMPLETO LO ANTES POSIBLE Y QUE NO VUELVA A PASAR CONMIGO NI CON NADIE.

A. J.
29/07/2020

Prima no consumida + Ausencia info. por escrito

Buenos días,Estando en proceso de cancelación de la póliza, por venta del vehículo, su compañía, a través del servicio de atención al cliente, el 29/07/20, por llamada a las 12:16h me comunica lo siguiente:- No existe devolución alguna sobre la prima no consumida.- Se niega a hacerme llegar por escrito dicha información.Por ello, presento la siguiente queja sobre los dos asuntos indicados.

G. F.
20/07/2020

ESTAFA

Buenos días, Después de dos años teniendo asegurado el coche con Linea Directa, sin dar ningún parte y con todos los recibos al día, me encuentro en la situación que le expongo a continuación:- La tarde del día 13/07 a las 18.30 mi coche sufre una avería, la cual me deja en carretera ( a 130 km de mi vivienda) puesto que me encontraba en mitad de un viaje. -Tras llamar al seguro para reportar una asistencia en carretera, y teniendo todo en regla, la compañía me comenta que no puede recoger mi coche porque no tengo incluido el remolque ampliado en mi póliza (póliza que ese mismo día debía renovar). Después de llevarme casi dos horas tirada en carretera, consigo que al menos me lleven el coche a una base de grúa de Almendralejo (Badajoz) y que me manden un taxi para poder volver a casa. -Cuando intento concertar con la aseguradora el retorno de mi coche al taller de mi provincia, me niegan la posibilidad de traerlo argumentando que mi póliza sólo cubre 130 km de remolque con grúa, y que aún estando yo a exactamente 130 km de mi vivienda, me cuenta la ida y la vuelta de la grúa siendo de 300 km el trayecto, por lo que yo debía de abonar el traslado. Cosa que en ningún momento me informaron al contratar la póliza.-Después de varias llamadas, en las que me atendían diferentes agentes, todos sin darme solución, me vi en la obligación de dejar mi coche en la base de Almendralejo, ese mismo día 13/07 a las 19.00 horas.-En otras de las llamadas, me comentan que para solventarlo puedo pedir remolque ampliado y vehículo de sustitución en ese mismo instante y con carácter retroactivo, para que pudieran traer el coche a Sevilla (provincia donde resido). Que se pondrían en contacto conmigo para acordarlo todo.-A la mañana del 14/07, otro agente de Linea Directa me llama, tras confirmarme que pagando la nueva póliza ampliada me cubriría con carácter retroactivo el traslado de mi coche y que dispondría de vehículo de sustitución, accedo a pagar el recibo del seguro por tarjeta. (toda conversación en grabación guardada)Le comento que necesito por escrito esos detalles, y me comenta que está todo recogido en la póliza que tramitaría la recogida de mi coche para el traslado. -Esa misma tarde del 14/07 vuelvo a llamar para ver el estado del caso, y resulta que me comentan que nada de lo que me han dicho en la mañana es cierto. Que aún habiendo abonado el recibo siguiendo sus indicaciones, no disponía de dicho remolque para el traslado del coche ni del vehículo de sustitución. Después de estar casi dos horas tirada en carretera, de verme en la obligación de dejar mi coche en una base de grúas impidiendo así el poder proceder a su arreglo de inmediato, siendo día 20 de julio sigo sin tener en mi propiedad el coche y sin tener una solución.El coche sigue estando en la base, linea directa sólo me ha dicho que me lo trasladará por grupaje (grúa de tralado de largo plazo con más vehículos) después de reclamarles de forma persistente, pero sigo sin tener una solución.Como consumidora me siento engañada, perjudicada e impotente. Sigo sin tener mi coche, me han cobrado un servicio que no me están prestando y además me están originando perjuicios por ello. Solicito el traslado de mi coche de forma inmediata, así como proceder a la baja del seguro por estafa, solicito las grabaciones de esas conversaciones donde se confirma que me engañan y me venden un servicio que no me están prestado y que ya he abonado.Solicito respuesta con carácter urgente.

E. C.
10/07/2020

Linea Directa ha bloqueado mi acceso a mi página web del cliente.

Hice una reclamación para que línea directa cancelara un seguro de un coche que ya no poseo. Han cancelado la póliza y ahora han bloqueado mi acceso a mi página web como cliente ya que tengo otras dos pólizas vigentes.