Cobro no autorizado
El día 4 de Septiembre, pasaron por mi tarjeta un cargo de 595,05€, cargo que yo NO he autorizado. Guardaron los datos de mi tarjeta del cobro anterior, algo que en ningún momento autoricé, y que considero fraudulento.He remitido la correspondiente reclamación a su mail documentos@lineadirecta.es con asunto el n° de poliza 11160375.De no producirse el reembolso antes del 16 de Septiembre, procederé a interponer mi denuncia a través de la OCU.
COBRO INDEBIDO
.Con fecha 15-07-2022 realice vía telefónica una propuesta de seguro con la compañía Linea directa, facilite todos los datos personales y número de tarjeta bancaria, le pregunté si me iban a cobrar algo, su respuesta fue que no, que solo era para tenerlo y que si no firmaba la carta de cesión de derechos en 15 días SE ANULARÍA DICHA PROPUESTA . Pasado dicho tiempo YO no firmo nada .Con fecha 31 de agosto de 2022 observo en mi cuenta bancaria como me han cobrado un recibo por el importe de 402,89€ de linea directa .Con fecha 01-de septiembre del 2022 realizo llamada telefónica al telefono de atencion al cliente de línea directa , siendo este 917002002, me dice que el cobro es lícito, a lo que le contesto que voy a formalizar una queja ya que EL IMPORTE NO ES EL QUE HABÍAMOS ACORDADO y NO HABÍA FIRMADO NADA , a las pocas horas me vuelven a llamar y me dicen que me devuelven la mitad, le digo que NO, que no puedo tener mi inmueble con dos seguros.Procedo a realizar la queja detallando todo lo sucedido , tanto en la web como por correo electrónico reclamaciones@lineadirecta.es me dicen que ha sido dada de alta con número 04202209000180 en la web , por correo NO recibo contestación ( adjunto foto). Una vez formalizado la queja, me vuelven a llamar y me dicen que me devuelven todo excepto en CONTENIDO del seguro de la vivienda, que debería pagar 100€ y que llamara a mi banco para que en el seguro que tengo con ellos me dieran de baja todo lo contratado excepto el contenido.No me gusta esas ofertas y contacto con mi banco. El dia 02-09-2022 me persono en mi banco y solicito reclamación , siendo el numero de referencia 000726606.El día 09 de septiembre de 2022 solicito por correo electrónico las conversaciones telefónicas mantenidas con la compañía .A día de hoy no he recibido contestación alguna de la compañía , ni del banco.Hoy le he escrito al banco pidiéndole por favor que lo agilizaran, ya que me siento engañado y estafado, que emprenderé acciones legales de no solventar el problema.
Retraso en el abono de factura
Buenas tardes, en el mes de abril sufrí un accidente con el coche asegurado con Linea Directa. Lo llevé a un taller no concertado con esta aseguradora y me informaron que debería abonar la factura de la reparación y luego seria abonada a mi cuenta. Quiero recalcar que, a la hora de contratar la poliza ( hace 5 años) nadie me informo sobre las consecuencias de reparar el vehículo en un taller no concertado. Una vez reparado el vehículo, aboné las facturas y las envíe a la aseguradora ( el 11/06/2022). Unas semanas mas tarde, me informaron que estas facturas no se podía revisar ( se veían solo la mitad de ellas y no el importe total algo extraño ya que envié el mismo archivo que el taller me envió), volví a enviarlas. Tras llamadas y correos electrónicos ( cada dos semanas), la aseguradora no me informa sobre el estado del proceso de pago y si hay alguna incidencias por supuesto tampoco se cuando me abonaran los 6.220€ de la reparación. Creo que ha pasado mucho tiempo y a día de hoy Linea Directa no me ha informado sobre este asunto, ignorando mis llamadas ( siempre me dicen que se pondrán en contacto conmigo pero no lo hacen). Acudo a ustedes en busca de ayuda, hice un desembolso muy grande ( al menos para mi economía) y necesito que se solucione cuanto antes. Muchas gracias de antemano, un saludo.
Devolución importe seguro coche no disfrutado por venta
Buenas tardes. He vendido mi Opel Vectra (asegurado en Línea Directa) a un particular el día 19/08/22, hemos formalizado contrato de compraventa y ya se ha hecho el cambio de titularidad en una gestoría. He contactado con Línea Directa el día 24/08/22 para solicitar la devolución del importe del seguro no disfrutado desde esa fecha por la venta del vehículo y se han negado a hacerlo. Me dicen que no tienen obligación legal de efectuar esa devolución y que lo único que me ofrecen es mantener ese dinero por si en el próximo año decido contratar otra póliza con ellos aprovechar esa bolsa de dinero. He leído las condiciones generales del contrato y no aparece dicha información. Reclamo la devolución del importe del seguro no disfrutado desde la fecha 24 de agosto de 2022 por la venta del vehículo asegurado, como creo que es un derecho que reconoce la ley para esta situación.
Remolcaje vehículo accidentado
El pasado 14/08 tuvimos un accidente en Francia (casi en la frontera con España) con nuestro vehículo. Para empezar, Línea Directa tiene una comunicación pasiva en las asistencias, teniendo que llamar nosotros en todo momento ya que no actualizan de forma proactiva la información en la asistencia solicitada. Finalmente, el taxi nos trae a casa y el coche se queda en la base de la grúa de Francia para que lo trasladen al taller que hemos designado en España. El mismo día del accidente nos dicen que, como ha sucedido a tantos km's, puede tardar entre 1 y 2 semanas en llegar. Días después, recibo un sms de la compañía indicando que el coche llegará aproximadamente el 06/09, tres semanas después del accidente!!! He llamado en varias ocasiones ya que necesito el coche para ir a trabajar (sin él no puedo moverme de casa por donde vivo) y siempre me dicen lo mismo: que lo trasladan a un superior para que busquen una solución. Dos semanas después del accidente, sigo sin coche y sin una solución. Consultando el condicionado (apartado II.3. Remolcaje ampliado de las coberturas complementarias), indica lo siguiente: Línea Directa decidirá el medio más adecuado para el traslado del vehículo, que entre otros podrá ser mediante grúa delargo recorrido, en cuyo caso los plazos de entrega en el taller de destino no serán siempre inmediatos, sino que pueden ser de varios días laborables.. ¿Qué considera Línea Directa 'varios días laborables'? Como se puede ver, este término queda indefinido en el condicionado, de haber estado bien definido y explicada la verdad, no hubiera contratado con ellos si no con otra compañía ya que siempre me leo todos los términos y condiciones para contratar el seguro que más se adapte a mis necesidades. Me están causando un perjuicio ya que tengo que estar pidiendo favores para que amigos y familiares me vayan dejando un coche para poder ir a trabajar ya que Línea Directa no me da una solución a este problema, necesito mi coche. Además, como nos dijeron en un principio que tardaría entre una semana y dos, dejamos algunas pertenencias en el coche (de haber sabido que iba a ser tanto tiempo, las hubiéramos cogido como hubiéramos podido).
Reparación luna
Hola. Tengo u coche asegurado con línea directa aseguradora a todo riesgo con franquicia. El caso es que tengo la luna delantera rota, logicamente e llamado y amablemente una señorita me dice que lleve el coche a cambiar la luna a carglass. Yo, como tengo contratado libre elección de taller, pues digo que lo voy a llevar a la Mercedes, a lo que la chica me dice, por qué??? Yo le contesto, pq es un Mercedes, si fuese un Ford, iría a la Ford. El caso es que me dice que si lo llevo al concesionario, tengo que pagar yo la reparacion y que luego me reembolsan el dinero de la factura. Que tengo que mandarles unas fotos de la luna, a modo de peritación y luego pagar la factura a lo cual les conteste, al igual que no soy perito para tasar mi coche, no soy un banco para anticipar dinero. En una ocasión, con ellos mismos, ellos (carglass) te instalan la luna que corresponde al número de chasis pero en caso de accidente, el perito va a pagar la que tenga instalada y la diferencia el cliente (esto, en la Mercedes) entonces ahí viene el problema, el cliente tiene que pagar la diferencia. Mi luna es original Mercedes, si carglass me instala la original perfecto pero el tener que pagar yo en la casa oficial, no lo veo logico
extorno prima no consumida
En el mes de mayo comuniqué a linea directa la venta de mi vehiculo.Contacté por telefono con Linea Directa, y pedí el extorno de la prima, porque no me interesaba las tarifas ofertadas para el nuevo vehiculo ( excesivas). La operadora me comunicó que la devolución de la prima consumida era posible en Linea directa. Transcurrido el tiempo y no tener comunicación con la Aseguradora, les envio un correo electronico, solicitando el acuse de recibo , pero el resultado fué negativo.Tambien lo solicité al defensor del asegurado de Linea directa, y tampoco ha acusado recibo.Pido la devolución de la prima no consumida, ya que en las condiciones generales del seguro, no hace mención alguna de que la Aseguradora no devuelve la prima, si decido no continuar con ellos. Por otro lado, no he recibido confirmacion de la recepcion de los correos electronicos de atencion al cliente y defensor del asegurado
Desistimiento de contrato seguro de auto Penélope
-Abril 2022: Se solicita presupuesto para seguro de auto a Penélope Seguros.-Julio 2022: Después de haber verificado el vehículo y haber dado hasta 5 presupuestos diferentes, desisto contratar seguro con ellos, dada la falta de seriedad y claridad. Llamo para dejarlo claro y el asunto queda zanjado y así lo expresa la operadora por teléfono. -Agosto 2022: Con el pretexto de ofrecer un descuento, vuelve a ponerse en contacto conmigo una agente de la compañía y ante mi negativa, y para mi total sorpresa, aduce que el contrato se cerró en abril (cuando únicamente lo que hice fue solicitar presupuesto), que está vigente, que no puedo hacer nada ya para cambiarlo y que si devuelvo el recibo, me denunciará la empresa por impago. Respondo que ya aclaré mi decisión, que supuestamente está grabada la conversación y finalmente accede a mandarme un link donde solicitar mi resolución (de un contrato que nunca ratifiqué ni firmé).-Accedo a esa solicitud, la relleno y el estatus de mi póliza pasa a ser de Pendiente de cancelación. Un día después, y una vez más para mi sorpresa, veo que mi estatus pasa a Contratada y no solo eso sino que además el documento que subí a su plataforma donde explicaba lo acontecido, es eliminado de la misma y ya no aparece en mi área de la página web de la compañía, ignorando flagrantemente mi petición y ocultando pruebas y documentos a su antojo.-Decido finalmente enviar a mi coste burofax con el texto que relata lo sucedido y reclamar asimismo a través de la OCU por lo que considero son prácticas comerciales torticeras y manifiestamente deshonestas y que vulneran gravemente los derechos del consumidor.
expediente-11988403-LDAVBG
Asegurado: Tomás Morales . Sant Adria De Besós Daños ocasionados por escape de agua en mi domicilio y a otros vecinos.Explico lo ocurrido: Acudió un servicio para arreglar el escape, sin éxito porque estaba situado debajo de la bañeray un solo operario no podía hacer esa faena.Después de reclamar en muchas ocasiones, no obtengo ninguna solución y viendo que los daños seguian aumentando, decidí arreglar yo mismo el escape, quitando la bañera con mi trabajo y arreglándolo yo.Puse una reclamación por vuestra pagina web y al cabo de unos días me respondió una empleada vuestra.Muy amablemente se disculpó y me ofreció unos descuentos por las molestias y que me volvería a llamar para asegurarsede que todo iba a ir como la seda.Recibí unos días después un correo notificándome el ingreso del importe de la reparación, adjunto el contenido del correo.From: TramitacionHogar [tramitacionhogar@lineadirecta.es]Sent: Tuesday, May 10, 2022 9:32:19 AMTo: nyc093@hotmail.com [nyc093@hotmail.com]Subject: Línea Directa Hogar-Comunicación de expediente-11988403-LDAVBG Línea Directa Aseguradora S.A.Compañía de Seguros y ReasegurosIsaac Newton, 728760 – Tres Cantos, (Madrid) -ESPAÑA-www.lineadirecta.comSeguros de coche, moto, hogar y empresas - Línea DirectaLos mejores seguros de coche, de moto, de hogar y de empresa. Calcula online el precio de tu seguro y obtén el mejor precio garantizado.www.lineadirecta.com Ref: 07136351-2-11988403 Madrid a 10 de Mayo de 2022Fecha del Siniestro: 12/03/2022Estimado/a Sr/a . MORALES BUENOS DIAS, LE INFORMAMOS QUE HEMOS PROCEDIDO A ABONAR EN SU CUENTA LA CANTIDAD CORRESPONDIENTE AL IMPORTE DE LA VALORACION DE SUS DAÑOS, UN SALUDOPara cualquier consulta o duda, puede ponerse en contacto con Línea Directa vía Email: tramitacionclientes@lineadirecta.es o llamando al teléfono 919 180 004 de lunes a jueves de 09.00 a 18.00h , viernes de 09.00 a 17.00h. ¡Muchas gracias por su confianza! Seguimos a su disposición en www.lineadirecta.com o en nuestra App Línea Directa.Servicios y PrestacionesLínea Directa Aseguradora S.A.Compañia de Seguros y ReasegurosA día de hoy aún no he recibido ningún ingreso ni una explicación y eso que he reclamado en diversas ocasiones.Aparte de este tema, me ha llamado el señor abogado y administrador de la finca afectada por el escape,reclamando el importe de los daños y me comenta vuestra negativa a pagarlos.El señor Administrador, me comenta que va a efectuar una denuncia y me pide explicaciones de costes de juicio, tenemos tres seguros con vosotros igual desde hace 15 años y no merecemos esto. Por favor reclamo una explicación lo antes posible.
CARGOS POR LLAMADAS AL 902321321
El pasado 09/05/2022 llame a LINEA DIRECTA para dar aviso de una grieta en la luna delantera de mi vehículo, y hoy veo que tengo un cargo de 12,74€ en llamadas al 902321321. Yo jamás llamo a un 902.Es imposible que yo haya marcado ese número, POR LO QUE SOLICITO EL ABONO DE 12,74€ por cargos telefónicos a llamadas 902 de LINEA DIRECTA.Un saludo,