problema con el servicio técnico
Estimados/as señores/as: Con fecha 11/07/2025 nos pusimos en contacto telefónico con el servicio técnico de la marca Liebherr ya que nuestro frigorífico había dejado de funcionar excepto la parte del congelador. Los datos del Servicio técnico oficial de la marca son: Félix García gómez NIF: 21470327-B c/San Pablo 1, 03690 San Vicente Email: sat@asistenciatecnicaoficial.es Me pongo en contacto con ustedes porque después de 24 llamadas telefónicas, la mayoría de las veces no contestadas efectuadas los días 11,14,15,23 de julio, 8,13,14,18,19,22,27,28 y 29 de agosto y 1,2,3 y8 de Septiembre, (en algunos de esos días nos vimos obligados a realizar llamadas repetidas, ya que no atendían al teléfono) y tras pagar 300 euros por una “No reparación” realizada el 28 de julio en la que este señor ha sustituido un sensor que no ha hecho funcionar el frigorífico ni un día entero, nos hemos visto obligados tras pasar todo el periodo estival pendientes de la reparación, a comprar un nuevo frigorífico en fecha 08/09/2025. Realizamos esta reclamación porque este pésimo servicio nos ha causado perjuicios múltiples, al hecho de pasar el verano sin poder disponer de la parte de frio del aparato, se suma los alimentos que hemos tenido que desechar a pesar de comprar lo mínimo posible mientras esperábamos la reparación, el tiempo que hemos tenido que dedicar a preocuparnos por localizar y acudir a las citas que este servicio técnico disponía cuando a él le venía bien o le cogía en ruta. Las visitas a nuestro domicilio se han efectuado en cuatro ocasiones. En la última de ellas, el “técnico” puso un aparato en el cajón del congelador y acudió al día siguiente a buscarlo diciendo que ya nos diría algo. El día 05/09/2025, el aparato dejó de funcionar en su totalidad, quedándonos todo el fin de semana sin frigorífico. Insistimos en las llamadas, incluso la tienda de electrodomésticos que nos facilitó el contacto intentó ponerse al habla con él, pero tampoco atendió la llamada. Ya desesperados con el maltrato proferido por este supuesto servicio técnico nos vimos obligados a comprar un nuevo frigorífico que por supuesto no es marca Liebherr, no porque estuviéramos disconformes con el anterior electrodoméstico, sino por no arriesgarnos a tener que pasar de nuevo por una experiencia tan desagradable con el servicio técnico oficial mencionado. A día de hoy, 15 de septiembre de 2025, no hemos vuelto a tener noticias de este servicio técnico y nos sentimos engañados, maltratados y bastante indefensos ante situaciones abusivas por parte de personas que se hacen llamar “profesionales”. Adjunto fotocopia : resguardo reparación, ficha técnica del electrodoméstico y factura del nuevo frigorífico. SOLICITAMOS su ayuda para que estas situaciones no se vuelvan a repetir e intentar recuperar los gastos acarreados por esta nefasta gestión por parte de este “servicio técnico oficial”. Sin otro particular, atentamente
Solicitud de sustitución de congelador en garantía por defecto persistente
El motivo de mi reclamación es que tengo un congelador Liebert que, desde el inicio de su uso y estando en garantía, presenta un ruido insoportable. A pesar de haber recibido varias reparaciones (incluyendo el cambio del ventilador en dos ocasiones y una revisión adicional), el problema persiste. Por ello, solicito que, en lugar de más intentos de reparación, me sustituyan el congelador por uno nuevo, ya que sigue sin funcionar correctamente y tengo derecho a esta solución bajo los términos de la garantía.
Frigrorífico Libherr obsoleto en solo 6 años
Hola, en octubre de 2017 compramos un frigorífico Liebherr, modelo BluPerformance CN5715 No Frost, con un PVP de 1.479,00€. El día 28/01 , 6 años más tarde, dejó de funcionar y los técnicos del servicio técnico oficial de Liebherr diagnosticaron que se trataba de una fuga en el desagüe de reparación muy costosa, y nos aconsejaron aceptar la futura propuesta comercial de sustitución del equipo.En esta primera visita abonamos 197€ en concepto de diagnóstico de la avería más una carga de gas para alargar unos días indeterminados la vida del equipo, con la garantía de que la avería volverá a reproducirse en unos pocos días.Parece ser que la fuga en el canal de desagüe ha sido producida por una obstrucción presuntamente causada por suciedad o comida, materiales altamente probables de encontrar en un frigorífico.El día 30/01 nos llegó presupuesto de reparación, por un valor de 524,07€, a sumar a los 197€ abonados el lunes 29/01. Total reparación, 721€, un 50% el importe original del frigorífico.El día 31/01 nos llegó la oferta comercial para la reposición del equipo por uno nuevo, el modelo CN-5735, por un importe de 1.099€. Cotejada la información en comercios electrónicos, este modelo puede adquirirse por un importe medio de 1.400€, por lo que el descuento ofertado para la sustitución del equipo es de 21,5%.Cuando hace 6 años seleccionamos el frigorífico, lo hicimos en base a criterios de calidad, fiabilidad, durabilidad y sostenibilidad, apostando por una marca que presume de ofrecer estas cualidades.6 años después, la respuesta a la incidencia del frigorífico por parte de Liebherr, refleja más bien la cultura del low cost, del consumo rápido y de mala calidad y sin ningún tipo de sensibilidad hacia la sostenibilidad. Usar y tirar. Eso sí, al precio de todo lo contrario.Desde nuestro punto de vista esta avería se debe a un mal diseño del frigorífico, puesto que en el diseño de todo desagüe parece aconsejable preveer el riesgo de una obstrucción del mismo, así como el diseño de las medidas necesarias para mitigarlo y/o resolverlo si finalmente se materializa.Por todos los motivos expuestos, hemos rechazado tanto la propuesta de reparación como la de compra de un nuevo equipo, por considerarlas abusivas y haber sido realizadas en un momento en el que nos encontramos en una posición de indefensión, puesto que legalmente no podemos reclamar al haber expirado la garantía y el frigorífico, en una familia de 4 personas, 2 de ellas adolescentes, es el electrodoméstico más importante.No podemos dejar que la premura por solucionar el problema nos pueda llevar a realizar acciones poco racionales, como pagar más de 700 € por una reparación o volver a invertir 1.100 € en un equipo con estos antecedentes.Parece que está establecido que el período de amortización de un frigorífico medio es de 12 años. Obviando que para los frigoríficos de gama alta debería ser superior, el coste de la reparación no puede ser superior al 50% del coste original, puesto que la vida útil de nuestro frigorífico justo ha alcanzado 6 años, el 50%.Reclamamos pues que Liebherr asuma la responsabilidad en la avería, motivada por un diseño mejorable del frigorífico, racionalizando el coste o bien de la reparación o bien del nuevo equipo de prestaciones parecidas.Como sociedad, no podemos naturalizar que la vida útil de un electrodoméstico de calidad vaya a ser de 6 años, no es sostenible, ni económica ni mediambientalmente.Gracias por su atenciónSaludos,SMPS: adjunto la documentación- factura del frigorífico del 2017- parte de intervención del servicio técnico oficial del 29/01- presupuesto de reparación del frigorífico- propuesta comercial de reemplazo de equipo
Entrega de frigorifico Liebherr defectuoso
Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 16 de agosto entregaron en mi domcilio un frigorífico Liebherr al cual le falta un tornillo, lo cual provoca que el cajón superior (Biofresh 0ª) no encaje bien (estaba torcido y no se podía abrir). LLevamos 6 días con una nevera nueva sin cajon Biofresh (éste se sencuentra encima de la mesa del comedor) esperando que venga el servicio técnico de Liebherr a solucionar elproblema. La compra la realizamos en Bazar el Regalo de Sant Vicenç dels Horts donde son conocedores del problema pero como estamos en agosto...!!. Pedimos que nos solucionen el problema esta semana, antes del 25 de agosto. Llamen antes de venir. Sinceramente, estamos muy decepcionados. ?
Garantia nevera Liebherr
Compré una NEVERA LIEBHERR el 3 de febrero 2020 Los 2 años de GARANTIA GENERAL han prescrito.Según la página oficial de la marca LIEBHERR hay otra GARANTIA de 5 años si falla el SELLADO :SELLADO se refiere al compresor, condensador térmico, evaporador, secador y todas las tuberias de connexión.página OFICIAL de LIEBHERR: https://home.liebherr.com/es/usa/ncsa/servicio/garant%C3%ADa/garant%C3%ADa.htmlLa nevera tiene una averia o en el motor o en el circuito del gas. No refrigeraEl servicio técnico de LIEBHERR Barcelona niega la garantia de 5 años
reclamación asistencia
Estimad@S señor@s, Soy propietario de un frigorífico Liebherr que adquirí el 7 de marzo del pasado año. Tengo 66 años y he disfrutado desde los 20 diferentes marcas de este electrodoméstico. El ultimo, un combi marca Siemens que disfruté durante 9 años sin ningún problema. Aunque este último funcionaba perfectamente, se nos quedó pequeño y decidimos comprar uno mayor, y de la mejor calidad posible. Visitamos El Corte Inglés, y allí nos recomendaron la marca Liebherr, y nos dijeron que no íbamos a tener problema nunca con la marca ni con su servicio post venta. Como también éramos clientes de un establecimiento local, allí adquirimos el dúo de nevera y congelador en dos aparatos separados. Pasaron unos meses, y un día nos dimos cuenta que la puerta de la nevera no cerraba bien, y al fijarnos en la parte inferior de la goma de la puerta, estaba fuera de su “riel” y ese era el motivo del problema. Nos pusimos en contacto con el servicio técnico de su marca en esta provincia (Santa Cruz de Tenerife) y el técnico nos informó que efectivamente, la goma estaba estropeada y que era necesario sustituirla, y que tal vez era un problema que estaba desde fabrica. A los pocos días, fue sustituida y el problema resuelto. Nuevamente, en días pasados, detectamos que la puerta no cierra bien y al fijarnos en la goma inferior, ésta estaba fuera del “riel” de nuevo. Llamamos al servicio técnico y el señor que nos visitó nos informó que la goma estaba rota, revisó los cajones inferiores del frigorífico y observó que en algún momento se había derramado una pequeña cantidad de “algo”…lo que parecía un líquido de color naranja, que ya estaba seco. Nos dijo que era posible que si ese liquido llegaba a la goma podría estropearla…….., que él recomendaba pasar frecuentemente un paño húmedo con jabón neutro, pues la goma desprende una especie de pegamento, que al abrir y cerrar la puerta puede romper la goma” La realidad es que la goma estaba limpia y el suelo de la nevera también salvo en los laterales, ese pequeño surco seco que se puede comprobar en las fotos. Con gran sorpresa, ayer nos comunican desde dicho servicio técnico que el supervisor había denegado la asistencia para solucionar el problema, pues las gomas no tienen garantía. Estoy absolutamente en desacuerdo con ello. Entiendo que esa respuesta sería comprensible si el problema fuera ocasionado por un mal uso, por desgaste por el tiempo…etc. Pero no es el caso!! Mi opinión es que la goma ya estaba mal encajada en la puerta desde el principio y que la instalación de la nueva por algún motivo no fue correcta. Como Vds. entienden, no hay ningún motivo para que el problema se ocasione en el mismo sitio, la parte inferior de la puerta, donde nunca se manipula para nada en el uso del aparato. Jamás he tenido ningún problema con las gomas de mis frigoríficos, en ninguno, a pesar de muchos años de uso cada uno de ellos. ¿Es lógico pensar que por un derrame accidental de una cantidad mínima de un pack de zumo de melocotón, que después de mucho pensar es lo único que podría haber sido, se rompa una goma de un frigorífico casi nuevo, de la marca Liebherr ?????? Les ruego y les suplico encarecidamente que reconsideren esta reclamación y tengan a bien atenderme amparado en lo que he relatado. Estaré muy pendiente de su respuesta. Un cordial saludo, muchas gracias por su atención. FRANCISCO J HERNÁNDEZ Tfno. Contacto 908 9000 18Santa Cruz de Tenerife