reclamación asistencia

F. H.

A: LIEBHERR IBERICA, S.L.

06/07/2020

Estimad@S señor@s, Soy propietario de un frigorífico Liebherr que adquirí el 7 de marzo del pasado año. Tengo 66 años y he disfrutado desde los 20 diferentes marcas de este electrodoméstico. El ultimo, un combi marca Siemens que disfruté durante 9 años sin ningún problema. Aunque este último funcionaba perfectamente, se nos quedó pequeño y decidimos comprar uno mayor, y de la mejor calidad posible. Visitamos El Corte Inglés, y allí nos recomendaron la marca Liebherr, y nos dijeron que no íbamos a tener problema nunca con la marca ni con su servicio post venta. Como también éramos clientes de un establecimiento local, allí adquirimos el dúo de nevera y congelador en dos aparatos separados. Pasaron unos meses, y un día nos dimos cuenta que la puerta de la nevera no cerraba bien, y al fijarnos en la parte inferior de la goma de la puerta, estaba fuera de su “riel” y ese era el motivo del problema. Nos pusimos en contacto con el servicio técnico de su marca en esta provincia (Santa Cruz de Tenerife) y el técnico nos informó que efectivamente, la goma estaba estropeada y que era necesario sustituirla, y que tal vez era un problema que estaba desde fabrica. A los pocos días, fue sustituida y el problema resuelto. Nuevamente, en días pasados, detectamos que la puerta no cierra bien y al fijarnos en la goma inferior, ésta estaba fuera del “riel” de nuevo. Llamamos al servicio técnico y el señor que nos visitó nos informó que la goma estaba rota, revisó los cajones inferiores del frigorífico y observó que en algún momento se había derramado una pequeña cantidad de “algo”…lo que parecía un líquido de color naranja, que ya estaba seco. Nos dijo que era posible que si ese liquido llegaba a la goma podría estropearla…….., que él recomendaba pasar frecuentemente un paño húmedo con jabón neutro, pues la goma desprende una especie de pegamento, que al abrir y cerrar la puerta puede romper la goma” La realidad es que la goma estaba limpia y el suelo de la nevera también salvo en los laterales, ese pequeño surco seco que se puede comprobar en las fotos. Con gran sorpresa, ayer nos comunican desde dicho servicio técnico que el supervisor había denegado la asistencia para solucionar el problema, pues las gomas no tienen garantía. Estoy absolutamente en desacuerdo con ello. Entiendo que esa respuesta sería comprensible si el problema fuera ocasionado por un mal uso, por desgaste por el tiempo…etc. Pero no es el caso!! Mi opinión es que la goma ya estaba mal encajada en la puerta desde el principio y que la instalación de la nueva por algún motivo no fue correcta. Como Vds. entienden, no hay ningún motivo para que el problema se ocasione en el mismo sitio, la parte inferior de la puerta, donde nunca se manipula para nada en el uso del aparato. Jamás he tenido ningún problema con las gomas de mis frigoríficos, en ninguno, a pesar de muchos años de uso cada uno de ellos. ¿Es lógico pensar que por un derrame accidental de una cantidad mínima de un pack de zumo de melocotón, que después de mucho pensar es lo único que podría haber sido, se rompa una goma de un frigorífico casi nuevo, de la marca Liebherr ?????? Les ruego y les suplico encarecidamente que reconsideren esta reclamación y tengan a bien atenderme amparado en lo que he relatado. Estaré muy pendiente de su respuesta. Un cordial saludo, muchas gracias por su atención. FRANCISCO J HERNÁNDEZ Tfno. Contacto 908 9000 18Santa Cruz de Tenerife