He solicitado la baja en tiempo y forma y no me la conceden
Buenas tardes, he solicitado la baja del contrato del seguro de mi coche que tengo con Liberty SEGUROS por ser abusiva y excesivamente cara y no me la conceden, me dan largas y me ponen excusas para que se me pase el tiempo.
incumplimiento y retraso con grúa y recogida y entrega de vehículo en Taller
**A la atención del Departamento de Atención al Asegurado** Liberty Seguros Madrid, 25 de abril de 2025 **Asunto:** Queja formal por incumplimiento de plazos legales en servicio de grúa y mala gestión del siniestro Estimados señores, Por medio de la presente, me dirijo formalmente a ustedes como **titular de la póliza número DESPBAQ194899** contratada con su entidad aseguradora **Liberty Seguros**, para manifestar mi más enérgica inconformidad respecto al tratamiento recibido en la gestión del siniestro relacionado con mi vehículo **Toyota Yaris Auris Luna Plus 1.6 VVT-I M/M**, con matrícula **3481GBT**, identificado con el número de bastidor **KV56E80R024035**. El pasado lunes **22 de abril de 2025**, reporté el incidente y solicité inmediatamente el envío de una grúa para trasladar el vehículo al taller autorizado. Sin embargo, **hasta la fecha no se ha realizado dicho traslado**, habiendo transcurrido ya **más de 48 horas hábiles desde mi aviso inicial**, lo cual constituye un **incumplimiento grave de los plazos legales y contractuales establecidos**. Durante todo este tiempo, no he recibido más que **excusas genéricas, falta de coordinación interna y nula claridad sobre cuándo se resolverá esta situación**, sin darme una fecha concreta de recolección ni confirmación de del taller donde será entregado y que previamente edad facilitado la dirección. Mi vehículo continúa estacionado en un centro base, sin que nadie me indique cuándo será movido, generando en mí un perjuicio considerable tanto económico como emocional, además de una profunda insatisfacción hacia el trato recibido por parte de su compañía. Por lo tanto, exijo formalmente lo siguiente: 1. **Respuesta inmediata** sobre la fecha y hora exactas en que será enviado el servicio de grúa. 2. Confirmación escrita del taller autorizado donde será llevado mi vehículo. 3. Una explicación clara y formal del retraso injustificado. 4. Una disculpa oficial por la mala experiencia generada. 5. Copia de la gestión interna realizada para evitar que situaciones similares se repitan. En caso de no recibir una respuesta pronta y satisfactoria en un plazo no mayor a **72 horas hábiles**, procederé a elevar esta queja ante las autoridades competentes, incluyendo la Superintendencia Financiera, así como a explorar las acciones legales pertinentes por **incumplimiento contractual y deficiente prestación del servicio asegurador**. Quedo atento a su oportuna y eficaz respuesta. Sin otro particular, les saluda atentamente, **Miguel Ángel Rubio
Reembolso Daños y Perjuicios Siniestro
Señores Liberty Seguros (CIF A-48037642), Por medio de la presente procedo a reclamar los daños y perjuicios ocasionados el día 23 de noviembre de 2024 en la vivienda que se encuentra bajo mi sociedad Vangon Properties SL Los daños fueron ocasionados por la vivienda de vuestro asegurado (# de póliza 04HGI7180481) Don Simón Birrell, propietario del 3ro Derecha B. Quien reside en 154 A West Fen Road Ely, CB63AD (Cambridgeshire), United Kingdom. Tras 2 visitas realizadas por el perito de vuestra empresa de seguros, y dada la ausencia de respuesta por vuestra parte (3 meses y medio), procedí a reparar los daños ocasionados, generando unos costes totales de: 5.866 € - incluyendo 8 días de inoperatividad de alquiler por la insalubridad causada por las humedades y los cortes de agua que se realizaron para identificar el causante del siniestro . Agradezco que sean tomadas las acciones pertinentes a la brevedad posible para evitar que esto vaya a mayores.
Subida cuota sin aviso previo
Me han incrementado el precio de mi seguro de automóvil en 80 euros sin previo aviso. Según el contrato, deben notificarme con al menos dos meses de antelación sobre cualquier ajuste en el precio, ya sea por correo electrónico o por correo ordinario. Sin embargo, no he recibido ninguna notificación al respecto
cancelación de póliza sin previo aviso
Contraté una póliza a través de una agencia Amapola Enterprice SL. No se comunicaron bien los detalles del pago, así que al final cancelaron mi póliza sin notificármelo. La policía me impuso una multa de 750 euros.
ni reparar ni indemnizan
Nuevamente tengo que recurrir a la OCU ya que liberty seguros solo responde si lo hago atraves de la OCU En noviembre del 2023 se produjo una avería de agua que afecto al piso inferior, después de muchas reclamaciones, D.A. del defensor dice que tienen que hacerse cargo de los daños afectados al piso inferior, he llamado y enviado correos a Liberty muchas veces, les he incluido la documentación que me solicitaron. Por teléfono, dijeron que lo han pasado al departamento de reparación, reparación dicen que no tienen nada. Recibo un email donde dice que soy la propietaria del piso inferior afectado por lo tanto no tengo derecho a la responsabilidad civil, ya les he enviado la documentación que me pidieron en la cual se ve que hay mas propietarios. No se que mas necesitan ya que no se ponen en contacto conmigo, no me informan
ni reparar ni indemnizan
En noviembre del 2023 se produjo una avería de agua que afecto al piso inferior, después de muchas reclamaciones, D.A. del defensor dice que tienen que hacerse cargo de los daños afectados al piso inferior, he llamado y enviado correos a Liberty muchas veces, les he incluido la documentación que me solicitaron. Lo ultimo que me han dicho, por teléfono, que lo han pasado al departamento de reparación y el departamento de reparación dicen que allí no tienen nada.
RECLAMACIÓN INDEMNIZACIÓN NO CONFORME Y RECLAMACIÓN DE DAÑOS Y DE OMISIÓN POR NO ASISTENCIA DE REPARACIÓN . Re: Comunicación Expediente General 074513887/T11. Attn. Dpto. De Siniestros, en relación al siniestro referencia 074513887, con número de asistencia 2401095924. En el día de ayer martes 6 de agosto, se persono un operario correspondiente a la empresa CONSTRUMAR 2007, el Sr. operario que se persona por la mañana, intentando acceder a la arqueta correspondiente a la CCPP, ya que se advertía el foco de la fuga de agua, no pudiendo debido a que el marco de la tapa, se había quedado encajada, intentándolo sin conseguir abrir la misma, tuvo que ausentarse para dirigirse a otra siniestro, indicó que por la tarde vendría un compañero y previamente me llamarían. No personándose operario alguno, ni recibiendo llamada alguna, al final de la tarde llamé al Dpto. De Siniestros, explicando lo sucedido. Tomando nota para que al día siguiente (hoy) 7 de agosto, se personara de nuevo con medios suficientes para proceder a la apertura de la tapa de la arqueta. Hoy los 3 operarios que se han personado, finalmente consiguieron acceder a la arqueta, extrayendo a golpes las piezas de terrazo que estaban revistiendo dicha tapa, pudiendo observar que la fuga de agua provenía de la conexión de material plástico de la tubería de poliestireno de la cometida de agua de la CCPP, donde conecta con el racord de material plástico con el conjunto de pletina + pernos + tuercas con la válvula de entrada de la CCPP. Indican que no disponen de herramientas adecuadas para tratar la conexión de material plástico dañada (siendo el origen de la fuga de agua), para lo que informan a su empresa, esta transmite la información a Liberty Seguros, que decide trasladar la actuación a su vez a una 2ª empresa de servicios FUSTERIA NIKANDY, S.L. Recibo una llamada de la empresa FUSTERIA NIKANDY, S.L., indicando que se personarán al día siguiente jueves 8 de agosto, a lo que le indico que el siniestro está ocasionando mayor deterioro al continente, pudiendo afectar a terceros, la persona con la que hablo indica que no le han dado prioridad (no es urgente), me recomienda me ponga en contacto con la aseguradora (Liberty Seguros) de nuevo, así procedo. A quien me toma nota, vuelvo a referir todo lo anteriormente citado, indicándome que no me preocupe, que va a priorizar la actuación para que se realice hoy miércoles 8 de agosto. Por la tarde se personan 2 operarios de la empresa FUSTERIA NIKANDY, S.L., observan, valoran y ven, la situación de la fuga, contacta con su empresa a la que reportan la situación, determinan contactar con la aseguradora (Liberty Seguros), le indican que la póliza no cubre los daños, debido a que "existen elementos en la conexión que están oxidados". Sres. de Liberty Seguros. Esto es lo que acontece: 1º la fuga se aprecia en un elemento de material plástico, que es la conexión (siendo el origen de la fuga de agua) de la tubería (canalización) de polietileno (para cometidas de agua), que está en conexión el conjunto de pletina + pernos + tuercas (sufre oxidación, al tratarse de un material férrico, de una instalación de agua, sometido a condensación por estar en una arqueta), que se fija a la válvula (llave) de cierre de la CCPP, por el otro lado hacia el exterior (dirección la calle), de nuevo otro el conjunto de pletina + pernos + tuercas (en las mismas condiciones, ya que se encuentra en la misma situación, dentro de la arqueta). 2º Sí determinan no proceder en una actuación, porque la póliza contratada 04CMN7044365, excluye dicha causa, por el mero hecho de haber conexiones con oxidación, no encontrarán ninguna, salvo las que estén recién realizadas (nuevas) o en arquetas que no puedan sufrir condensaciones. ¿Pueden indicar cuál es la cláusula que determina tal cosa? 3º No realizarán la reparación por su parte, pero una vez esta CCPP, proceda a la reparación, les presentará la factura para que se hagan cargo del coste soportado por la CCPP. No se puede estar esperando a que se produzcan mayores daños al continente, como a terceros (ya hay un afectado). Espero poder tratar con un asesor, negociador y tener una respuesta a la situación que acontece. Se adjuntan fotografías. A la espera de respuesta. Atentamente
PROBLEMA COBERTURA DAÑO TUBERÍA RADIADOR
Soy Alba Colmenar Romero, con. DNI 06265008-S y tomadora de un seguro de hogar con la compañía Liberty con número de póliza 04UH27940490. El 18/07/2024 notifiqué una incidencia en mi hogar consistente en una pequeña humedad en la pared proveniente de una pequeña rotura de la tubería que alimenta directamente al radiador del salón, no siendo una tubería de bajante. Se aperturó un expediente al que se le asignó el número 202401023265 y cuenta con la referencia 148402447. Se envió a un profesional a valorar la avería, el cual envió el correspondiente informe a la compañía. Al cabo de unos días, tras ver que no recibía ninguna notificación ni actualización del estado del expediente, lo consulté por internet y me sorprendí al ver que había sido cerrado sin haberme comunicado razón alguna. Cuando me puse en contacto telefónico con la compañía se me indicó que se consideraban que se trataba de una avería de la que se debería hacer cargo la aseguradora de la comunidad de vecinos al tratarse de calefacción central, a lo que les mostré mi desacuerdo al no tratarse de una tubería de bajante, sino de una tubería privativa que atraviesa la pared del salón y alimenta directamente el radiador. Aun así, les solicité que me enviasen por escrito la carta de rechazo donde alegasen la responsabilidad de la comunidad para comunicarlo a la aseguradora de la comunidad de vecinos. El 24/07/2024 se me envía una primera carta de rechazo donde me indican que el motivo no es el alegado por teléfono, sino una falta de mantenimiento notoria de las tuberías. De nuevo me puse en contacto con ellos por no estar de acuerdo con lo alegado por su parte: por un lado el motivo que se me comunica vía telefónica es el carácter comunitario de la tubería y que por tanto queda fuera de su responsabilidad, pero por otro lado, si bien las tuberías pueden contar con una antigüedad considerable, esta es la primera vez en la que doy un parte por este motivo, habiendo contratado el seguro en 2023 y siendo propietaria de mi domicilio desde 2021, por lo que considero incorrecto la falta de mantenimiento alegada y que no se corresponde con la realidad, no existiendo además ninguna cláusula en la póliza que excluya este aspecto. El 30/07/2024 envían una segunda carta de rechazo cambiando el motivo del mismo, indicando esta vez que se trata de unos daños que dependen de la comunidad de vecinos. Contacto posteriormente con la aseguradora de la comunidad de vecinos (Mapfre), los cuales envían a un técnico para valorar la avería, el cual indica el carácter privativo de la misma y el hecho de que debe ser asumido por tanto por mi seguro, Liberty. Tras comunicarme de nuevo con ellos vuelven a mandar a otro técnico y recibo una 3ª carta de rechazo, no indicando esta vez ningún motivo concreto para ello, sino que “la cobertura de los daños acontecidos queda condicionada al arreglo del origen de la causa”, instándome a hacerles llegar la factura del arreglo para acreditar la reparación para continuar con la gestión del expediente, el cual indican pasa a ser “parcialmente no cubierto”. Dados los hechos no puedo estar de acuerdo con la gestión del expediente, habiéndome denegado una asistencia que debería estar cubierta dadas las garantías de reparación de tuberías privativas reflejada en las condiciones de la póliza y sin dar ningún motivo en concreto, por lo que solicito se revise el caso y, o bien se hagan cargo de la reparación, o bien si se dilata en el tiempo y tuviese que correr con los gastos y hacerlo de manera particular para no arriesgarme a que la avería sea de una mayor gravedad y pueda ocasionar unos daños graves, se me abone el importe que acredite con la factura de la reparación. Atentamente, Alba Colmenar Romero
Problema pago indemnización hogar daños por agua
El día 15/05/2024 tuvimos un siniestro/ accidente por la rotura y desprendimiento de termo eléctrico provocando una rotura de tubería de entrada de agua y la consecuente inundación del piso y daño en muebles de la habitación lavadora y contigua. Acto seguido cortamos la llave de paso general de agua e hicimos fotos y vídeos de todo. Llamamos a asistencia de Liberty y unos días más tarde vinieron a reparar la fuga de agua. Una vez reparado y a las semanas vinieron a valorar los daños para hacer un ppto de parte de Liberty. Llamamos a Liberty y les dijimos que nos hagan una evaluación de los daños y que el proovedor y los daños lo reparábamos nosotros adjuntando luego las facturas y que nos diesen una indemnización. Despues de llamar y llamar para que venga una perito de Liberty , decidimos llamar nosotros ya que no podíamos vivir de ese modo y nos dijeron que si lo reparábamos nosotros deberíamos de presentar las facturas. Semanas más tarde acudió una perito subcontrata de Liberty e hizo una valoración. Una vez que teníamos todo arreglado por nuestra parte nos dijeron que la factura y reparación del termo eléctrico corría a nuestra parte al igual que la tubería ( cosa que entendemos ) y así lo hicimos. Reclamamos la factura del piso ya que era de Parquet natural y estaba todo hinchado y estropeado y un mueble de lavadero hinchado, Más tarde nos envían una carta diciendo que nada está cubierto cuando por contrato tenemos 100% daños por agua y rotura tuberías. Gracias por ayudarnos y la comprensión