Cambio asiento
El pasado 10 de mayo, por medio de la página web de Iberia, compre un pasaje para Cuba. Existía la opción de elegir asiento previo pago de una cantidad o en caso contrario cuando se hiciera la tarjeta de embarque el sistema te daba un asiento libre sin ningún cargo.Elegí los asientos 8E tanto de ida como de vuelta por un importe de 20 y 15 euros respectivamente. Asientos que corresponde justo en la primera fila de turista que son as amplios y no tienen asientos delante.El pasado 24 recibí un correo diciéndome que por cambio de aparato me asignaban los asientos 22 L y 22 A que eran similares, circunstancia que no es cierta.LLamé el pasado viernes 25 al telefóno que se indicaba en el correo 901111500 para reclamar ésta circunstancia no dándome ninguna solución. Solo e indicaron que como había sido por cabio de aparato no se podía hacer nada.
Cobro de billetes por duplicado
hemos tratado de realizar una compra de billetes en la web www.iberia.com. La compra ha dado un error en la web justo en el momento del pago:- hemos llamado por teléfono a 901 111 500 sobre las 0:08dónde nos hemos identificado con el código de IBERIAPLUS- nos han indicado que no aparecía ninguna reserva y que debíamos volver a intentar la compra.- lo hemos vuelto a intentar en la web sin error.- posteriomrnete hemos comprobado los cargos a la tarjeta utilizada en el primer intento y en el segundo y hemos observado que se han realizado dos compras. La primera tiene código de confirmación ****** y la segunda *******.- hemos llamado de nuevo al teléfono de atención indicadosobre las 0:46 y con fin 1:01, y tras informarnos que iba a anular la segunda compra nos ha querido cobrar unos costes de gestión de 60€ que nos negamos a pagar ya que el fallo ha sido provocado por un sistema de IBERIA que no funciona correctamente yporque en la primera llamada nos han indicado que se debía volver a realizar la compra.Solicitamos la devolución íntegra de una de las dos compras y sin ningún tipo de coste por la gestión. De otro modo contactermos a la OCU para resolverlo.
Reembolso de tasas
El día 1 de Febrero compré un vuelo internacional en Iberia.com, con salida desde Madrid para el día 18 de Marzo y de tarifa no reembolsable. La semana siguiente llamé al teléfono de atención (Serviberia) para informarme sobre la política de cancelaciones y pregunté si se me devolverían las tasas en caso de anular el vuelo. Su respuesta fue que sí que me devolverían las tasas menos treinta euros por gastos de gestión. Al ser la respuesta afirmativa, decidí cancelar el vuelo y me dijeron que en el plazo de 72 horas me ingresarían el reembolso en la misma cuenta que utilicé para pagar el billete. Pero dos semanas más tarde, concretamente el 23 de Febrero, recibí un email diciendo que, una vez hechas las revisiones y los cálculos, no quedaba saldo a mi favor y que al ser una tarifa no reembolsable, la mayoría de las tasas no son reembolsables, por lo cual no se me devuelve nada.Sin embargo, las tasas corresponden a impuestos aeroportuarios gubernamentales que la aerolínea no debe pagar en el caso de que el pasajero no vaya a viajar, por lo que se debe devolver el importe al usuario en caso de cancelación, incluso cuando la tarifa es no reembolsable.Por otra parte, se ha avisado con más de un mes de antelación, por lo que la aerolínea dispone de tiempo suficiente para vender de nuevo el billete, sin que suponga perjuicio alguno.
Devolución billetes viaje por hospitalización
Estimados Señores, por motivos médicos, mi hija(una de las pasajeras de los 4 billetes que teníamos contratados) fue hospitalizada de urgencia el dia 4 de Diciembre, sufrió una operación que le mantuvo varios días hospitalizada y 15 días en observación.Como en natural no pudimos utilizar los 4 billetes de Ida y de Vuelta para el dia 10 de Dic, que teníamos contratados.Les he enviado varios faxes e Iberia el 2/01/18 me devolvió los importes de los billetes de Ida pero no los de vuelta, entonces me pues en contacto con Iberia la cual me comento que la via Fax ya no podía ser reclamada ya que estaba resuelta y tenia que poner una via internet en su web, la cual tienen un plazo de 21 días para responder, y a la cual no has dado respuesta alguna, con esta reclamación les pido que me devuelvan el valor de los billetes de Vuelta que todavía no me han abonado.Toda la documentación sobre los billetes, vuelo, etc, etc, esta en la referencia de la reclamación por internet y en los faxes enviados.Si es necesario lo puedo volver a enviar.Un saludo.
Rotura carrito bebe PIR MADIB48479
El dia 3 de Diciembre cogí un avión de Iberia con mi bebé de 8meses de Roma a Madrid, dejé el carrito con sus etiquetas del check in en ambas partes plegado a la entrada al avión. A la vuelta me devolvieron el carrito completamente destrozado por la cinta de equipajes, teniendo que ir con el bebé en braxzos y ambas partes del carrito encima. Puse el parte de reclamación en el mostrador de Iberia. Indiqué la marca y modelo del carrito, así como su valor y pedí poder ver el parte que había escrito la trabajadora de Iberia, que se negó a enseñármelo y me dijo que podía consultarlo online. Cual es mi sorpresa cuando lo revisé en casa, no había escrito en el parte ni la marca ni el modelo del carro y había escrito un valor aproximado de 300 euros, cuando yo especifique que el valor del carro son 1159 euros. Llameé y modifique los datos incorrectos. Envié toda la información que me solicitaron, incluyendo también el parte de irreparabilidad que me emitieron en el taller de la marca del carrito Bugaboo, y la factura de un nuevo carrito del mismo modelo. Tras innumerables emails y llamadas constantes a Iberia, y los costes que eso conlleva pues es un 901 y tardan muchísimo en atender, me indemnizan con 200 euros. No sólo considero irrisorio la indemnización puesto que el carro del mismo modelo y marca me ha costado 1159 euros, sino que además hasta que conseguí el reemplazo del mismo estuve varios dias sin carrito y por tanto llevando en brazos a mi hijo. Dado que via email Iberia mantiene que no me va a indemnizar como es mi derecho, y que via telefónica se limitan a decirme que el departamento de atención al cliente no me puede solucionar nada más, puesto que ese no es su trabajo, me veo obligada a solicitar una indemnización por esta vía.
nombre cortado en reserva por error de su web
Realizo reserva de avión para 3 adultos y un niño a traves de su web.Cuando me llega la reserva mi nombre solo se ve mi primer nombre, segundo nombre solo dos letras, primer apellido y no sale mi segundo apellido.He llamado y contactado por sus redes sociales y dicen que solo debe coincidir mi primer nombre y mi primer apellido cuando siempre han dicho lo contrario.A todo esto el niño solo sale su primer nombre.
Engaño reserva asiento Level
Detallo el engaño que he sufrido por parte de Level (Iberia). La semana pasada quise comprar un billete de avión de Los Angeles a Barcelona. Os detallo paso a paso el proceso de compra que realicé:1. Accedo a flylevel.com/es y me dispongo a comprar un billete de avión. Hago el proceso de compra (en euros €) como muestra la Imagen 1.2. Selecciono el asiento y me dispongo a pagar 27.69 € para ir más cómodos (Imagen 2: fijaros que en ningún momento especifica si es un asiento de salida de emergencia o no).A estas alturas, os animo a que hagáis la prueba vosotros mismos realizando un proceso de compra accediendo a flylevel.com/es.Hasta aquí todo genial. Incluso nos atrevemos a celebrar nuestro éxito: ¡Que barato! Nos decimos el uno al otro, mientras empiezan los problemas:3. Recibo un correo electrónico con mi confirmación de vuelo (Imagen 3).Fijaros que por los billetes de avión he pagado 443.16€ (221.58€ cada uno). Es correcto. Pero sin embargo fijaros en el precio de los asientos: 144€!!A pesar de todo, el precio total sigue estando correcto: 498.53€, es decir, 443.16€ por los billetes más dos reservas de asientos (27.69€ + 27.69€ = 55.38€) > 443.16€ + 55.38€ = 498.53€Pero acaban cumpliéndose los peores pronósticos. Recibo un cargo en mi VISA por 63.05€ cada asiento (Imagen 4).Llamo a Level y lo primero que me dicen es que he hecho la compra en $ (dólares). Mi sorpresa es mayor cuando me dicen que he reservado un asiento de emergencia por 63.05€!Las imágenes hablan por sí solas. En ningún momento hago el proceso de compra en $ y en ningún momento se especifica que el asiento sea de emergencia. Pone claramente 27.69€.A pesar de todo esto me dicen que he de contactar con Iberia para hacer la reclamación. Iberia no tiene Servicio de reclamación telefónico. Has de registrar tú la reclamación. Y así lo hago (Imagen 5).Todavía sigo esperando una respuesta. Y mucho me temo que, si algún día llega, me digan lo mismo de siempre: “en mi pantalla aparece que usted hizo el proceso de compra en $ y compró un asiento de emergencia”.La sorpresa aún es mayor cuando encuentro diferentes opiniones en internet que hablan del mismo problema (Imagen 6).A día de hoy Level argumenta que durante el proceso de compra hubo un error puntual al no mostrar el precio real. Lo atribuyen al “sistema operativo” que utilicé para comprar el billete de avión (Imagen 7). He hecho el mismo proceso de compra en días diferentes y con sistemas diferentes y sigue siendo lo mismo.Ahora estoy esperando a ver cuál será el cuarto argumento que propongan para poder continuar alargando su engaño.¡Saludos!
Doble retención bancaria en compra billetes Iberia Express
En mi tarjeta de débito se produce la autorización de una compra de 224,85 euros (2 billetes de avión) el 24 de octubre a las 16:50 del comercio 473918670-I2, con número de autorización 801488. El mismo día, a las 17:50 se produce una nueva autorización, así como una contabilización, ambas por 224,84 euros, del comercio Iberia Express, también con número de autorización 801488. Con el segundo movimiento no ha llegado a producirse retención alguna, dado que se produjo simultáneamente la autorización y la contabilización, con idénticos datos. Sin embargo, con el primer movimiento, de 224,85 euros la retención se mantiene en mi misma cuenta. Esta retención se dará de baja cuanto se reciba la contabilización de la misma, su anulación por parte del comercio, o bien hasta la fecha fin marcada inicialmente, el día 13 de noviembre, por lo que la entidad, identificada como 473918670-I2, debe dar la orden que corresponda.No obstante, la compañía Iberia Express no ha procedido a dar la orden para la anulación de la retención practicada por su error.He puesto 3 reclamaciones por email a Iberia Express. La última sigue sin respuesta, pero en las 2 primeras su respuesta se limita a responsabilizar a mi entidad bancaria Openbank.He abierto incidencia en Openbank, y su respuesta es que es el comercio el que debe levantar la retención duplicada, realizad por el comercio por error.
Cancelación de reserva de asientos sin notificación
El 9 de octubre reservé asientos para el trayecto Madrid - La Habana el viernes 20 de octubre, en el vuelo código IB6621. Dicho asiento estaba en salida de emergencia para disponer de más espacio y poder ir sentada al lado de mi acompanante. Por la reserva de ese asiento tuve que PAGAR 60€, a pesar de ser cliente Iberia Plus Plata (se supone que se tiene elección de asientos gratuita). Hoy, 19 de octubre, al sacar la tarjeta de embarque online, me han asignado un asiento diferente, por el que no sólo no hay que pagar, sino que es asiento normal con espacio reducido. Parece ser que el aeropuerto ha bloqueado todos los asientos de salida de emergencia de la fila 27, donde se encontraba el mío. Además, Iberia es conocedor de que viajo escayolada, ya que he solicitado la asistencia en el aeropuerto y, por lo tanto, tener más espacio en el asiento durante un trayecto de 9 horas no es un gusto, sino una necesidad. Cabe mencionar, aunque no creo que sea necesario, que el viaje es de trabajo y no de vacaciones. Por supuesto, si algo le pasa a mi pie por no poder estirar la pierna, será culpa de Iberia, aunque capaces son también de decir que es culpa del cliente.Al llamar por teléfono al servicio de atención al cliente de Iberia Plus Plata TRES VECES, no me han dado ninguna posibilidad de arreglarlo (creo que lo lógico es, por lo menos, disculparse con el cliente, aunque la recolocación haya sido culpa del aeropuerto), ofreciendo soluciones alternativas a una cliente que es viajera bastante frecuente de Iberia. La posibilidad de un upgrade a Business no ha sido siquiera planteada, a pesar de que no me cabe duda alguna de que hay asientos disponibles y que el fallo ha sido claramente de Iberia y no mío. Ha quedado claro que no me pueden ayudar en nada al haberse generado de manera automática la tarjeta de embarque a través de la página web, sin haber confirmado yo mi acuerdo con los asientos asignados unilateralmente por Iberia. Sugieren que pregunte de nuevo manana en el aeropuerto si hay un hueco disponible en salida de emergencia, hueco que sigue siendo mío porque, repito, pagué por él.Por lo tanto, la primera consecuencia es que mi acompanante (no viajo sola) y yo tenemos que estar pendientes de los cambios que Iberia, el aeropuerto o quien sea decide hacer por sus clientes. Por si eso fuera poco, me han dicho que puedo solicitar un reembolso, porque por supuesto Iberia tampoco lo hace de forma automática, al contrario de como hacen las cosas al quitarme MI asiento por el que he pagado, sin ni siquiera notificármelo. El reembolso tengo que solicitarlo YO como cliente, no ahora, sino cuando vuelva del viaje. Me parece un trato inaceptable por parte de una companía que presume de ser aerolínea líder y de un excelente trato a sus clientes, sobre todo si son clientes de Iberia Plus. Creo que esa excelencia en el trato debería traducirse en algo más que una mención especial en un mensaje radiofónico en cada vuelo.
Cambio de vuelo por Motivos de Salud
buenas noches senores de OCU , mis padres compraron 2 boletos en clase economica por iberia el dia 28 de mayo de 2017 de caracas/madrid/oporto y regreso de el dia 27 de julio oporto/madrid/caracas, dias antes de la fecha de regreso, a mi madre le diagnosticaron en PORTUGAL una apendicitis, que cambio a apendicitis aguda y luego a peritonitis, ella fue operada en el Hospital publico Sao Sebastiao de la Ciudad de Santa Maria da Feira (norte de Portugal) de inmediato comunicamos a iberia por medio de la agencia de viajes en donde compramos los boletos y pidieron un certificado del hospital que ella habia sido internada, sometida a cirugia y que no podria viajar de avion en un tiempo prudencial. Este certificado/declaracion fue entregado y aceptado por Iberia. Iberia nos comunicó que cuando pudiera mi madre viajar que nos comunicaramos y le dieramos las fechas posibles. para nuestro asombro y para poder utilizar ese mismo boleto Iberia nos propone un pago de 1196 euros por persona y eso que no estarian cobrando la taxa de alteracion de los boletos. Ellos se basan en que el boleto tenia una tarifa inicial maxima de 2 meses, cosa que estabamos completamente en conocimiento, pero la no asistencia del vuelo no fue por motivo personal si no por motivos de salud justificados con declaracion valida de un hospital. queriamos saber por favor si ellos tienen la razon de exigir ese pago o si podemos apelar a estes valores, porque estamos de acuerdo en que puede haber una penalizacion pero no por un valor tan exagerado. La consecuencia es que tuvimos que comprar otro pasaje mas economico por la compania aerea Tap, pasaje de ida y vuelta por 988 euros cada persona, mi papa y mi mamá