Bloqueo de cuenta Iberia Plus y puntos acumulados

K. K.

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS

05/10/2023

Buenas tardes,Tengo una cuenta en el programa Iberia Plus con casi 13 mil avios. La cuenta lleva un par de anos bloqueada sin que yo pueda acceder a los avios o usar la cuenta para accumular nuevos puntos para los vuelos comprados. Al solicitar el desbloqueo por la pagina indicada (ccontacto.iberia.com), me responden que tengo dos cuentas de Iberia Plus, y mientras que no se de de baja una de ellas no me podrán desbloquear la cuenta arriba mencionada. La segunda cuenta es una cuenta vieja z vacía, asociada a un email deshabilitado y un documento de identidad fuera de vigor. Me indican que, para darla de baja, debo proporcionar copia del documento asociado. Explico en repetidas ocasiones, tanto por el formulario de contacto como por el teléfono de atención al cliente de pago de Iberia Plus, que el documento asociado esta fuera de vigor y ya no existe como documento físico), y alego que debo acreditar mi identidad con el documento sucesor, mi pasaporte, del que les adjunto copia. Me responde nuevamente el bot con las mismas frases que es necesario proporcionar el documento asociado. Llamo una vez mas al teléfono de pago y explico todo lo arriba expuesto. Me aseguran que, si vuelvo a enviar solicitud de desbloqueo de cuenta por el formulario web, ya estarán pendientes y me lo hacen valer. Lo hago, y recibo una respuesta de bot aconsejándome sobre como actualizar mis datos personales en la cuenta de Iberia Plus... Lo he intentado por todas las vías posibles, gastando dinero y tiempo, pero estoy en un bucle y no se mueve nada. No es prioritario para mi que se de te baja o no la cuenta vieja, pero necesito acceder a mis avios. En resumen, necesito que Iberia Plus me desbloquee la cuenta y los avios guardados en ella, y las vías de servicio de atención al cliente de Iberia son muy insatisfactorias e ineficientes, por tanto recurro a esta via de reclamación con la esperanza de que sea mas eficaz. Un saludo