Corte de suministro sin Informe técnico
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 12 de Junio de 2024, sin que hasta la fecha se haya restablecido. Toda la comunicación recibida se trata de un email (que además es enviado por una tercera empresa [proyectoiberdrola@applus.com] y que, por tanto, se redirecciona directamente a la carpeta de spam). En esta comunicación se adjunta un archivo con título "Liquidación por consumo de energía sin contrato", en el que se detalla: "En visita de nuestro Servicio de Inspección realizada el día 07.06.2024 a la instalación arriba indicada, se detectó la conexión a la red de distribución de I-DE sin la existencia de un contrato de suministro con nuestra compañía..." En contra a lo especificado en este documento, sí que existe un contrato con Iberdrola con el mismo domicilio y nombre de la persona destinataria. Adjunto documento recibido y última factura del contrato. Solicito: que se envíe un informe del motivo del corte del suministro y/o se reponga el suministro a la mayor brevedad posible. Sin otro particular, atentamente.
Corte de luz sin previo aviso
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 18-06-2024, prolongándose durante el tiempo sin que hasta la fecha se haya restablecido La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Adjunto fotocopia liquidación de valoracion Solicito: se restituya el mismo así como procedan al pago de las indemnizaciones que en el contrato aparecen o sean preceptivas según la normativa vigente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
daños reiterados en instalacion solar atribuible a subidas de tension
Estimados Srs./Sras: Me dirijo a ustedes en relación con un problema recurrente que hemos experimentado con la instalación de baterías solares en mi residencia ( calle infante alfonso de borbon 9b 28224 pozuelo de alarcón. CUPS: ES0021000010357635QL0F). Contratamos este sistema el 19 de marzo 2024, y el 22 de abril de 2024, instalamos un sistema de baterías solares con un dispositivo inversor de la marca APSystems, siendo la empresa instaladora SUN365. Desde su instalación, el inversor ha fallado en dos ocasiones por daños severos a la unidad de control. El primer fallo ocurrió a los 4 días de su instalación (26/4/24) y la unidad fue reemplazada ( 8/5/24) por SUN365. Sin embargo, el 9/6/24, volvió a quemarse el inversor de la nueva unidad. SUN365 argumenta que los fallos son causados por subidas de tensión en la red suministrada por Iberdrola. ADJUNTAMOS LOS DATOS DE LA TENSION RECIBIDA (información proporcionada por SUN365 y que les enviamos por email a I-DE Iberdrola con fecha 20/5/24). En este correo solicitamos una revisión detallada y especifica de nuestra instalación eléctrica y en su caso subsanación del mencionado problema. La cual fue realizada por Vds. el día 17/6/24 a las 10:00. Según información telefónica en el día de la fecha, se han regulado las tensiones en el centro de trasformación a nivel de la instalación. Por lo que hemos procedido a volver a instalar el Inversor APSystems, trabajo realizado por la comercializadora SUN365. Esta empresa nos ha remitido la factura por esta nueva sustitución. Solicitamos que una revisión exhaustiva del voltaje del suministro y si fuera necesario, la instalación de algún dispositivo que regule estas subidas de tensión para evitar daños futuros, así como el reembolso los gastos ocasionados. ADJUNTAMOS FACTURA de SUN365 por la sustitución del inversor. Quedando a la espera de su pronta respuesta y solución al respecto. Atentamente Maria Soledad Cuétara Juan Carlos Sanchez Hernandez
Cobro indebido
sufrí una avería en casa donde me dejaron sin luz. Por lo que se ve el cable del cuadro de contadores estaba desenganchado. Los técnicos no lo vieron la primera vez que accedieron al cuarto de contadores y entonces subieron a mi casa a comprobar que estaba aquí el problema. Este no era el caso, así que volvieron a bajar al cuadro de contadores y dieron con el problema. En un principio me dijeron que si el problema era en el cuadro de contadores, era un problema de Iberdrola y no me cargarian nada. Mi sorpresa ha sido que al terminar de arreglar la avería, me solicitan pagarles porque han subido a mi casa. Esto no hubiese ocurrido si hubiesen hecho bien su trabajo y hubieran visto el problema la primera vez que accedieron al cuadro de contadores. Me gustaría que me devolvieran el importe que me han cargado, y también me gustaría abrir una reclamación para que me devuelvan el dinero que no he podido ganar en las 3 horas de trabajo que no he podido realizar por esta avería. Adjunto el recibo que me han dado con el cobro. Un saludo y espero su respuesta.
cambio de tensión que no se realiza
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque porque el 7 de Febrero de 2024 se solicitó un cambio de tensión a B2 ya que al instalar la nueva calefacción de mi casa del tipo Aerotermia no puede funcionar a pleno rendimiento con la tensión actual B1, es mas el fabricante no me cubre la garantía hasta que B2 este activo. La solicitud se aprueba por ustedes el 8 de Febrero y se aceptan condiciones y se pagan tarifas el 19 de Febrero, pero lleva desde el 6 de Marzo de 2024 parada, según ustedes porque esta pendiente la licencia de obra por parte del ayuntamiento. Hace mas de un mes que estuvieron los técnicos del Ayuntamiento y los técnicos de Elecnor supervisando como sería la acometida nueva en la calle y lo dejaron apalabrado. Después de este tiempo, contactando con ustedes me dan de nuevo la misma respuesta de que esta pendiente la licencia de obra, y yo llamando por teléfono al ayuntamiento me dicen que esta obra esta aprobada y que sólo falta que ustedes la realicen. ¿A quién hago caso? Mientras tanto yo tengo un sistema de aerotermia funcionando a medias, que costó un dineral su instalación y que si falla por tener la tensión B1 no me lo cubre la garantía. SOLICITO me proporcionen la tensión B2 en la mayor brevedad posible, desbloqueen esta situación por favor. Sin otro particular, atentamente.
QUITAR CABLE BAJA TENSION
Les escribo en referencia al expediente 9042945612, que tengo abierta con ustedes, en dicho expediente se detalla quitar dos cables de baja tensión para poder construir mi vivienda, pues pasan por medio de la obra. Por el momento solo han retirado uno y el otro no, yo en el expediente como pueden ver pone que se quitan los dos y yo pague por ello, llevo llamando desde enero para que me den una solución y no la tengo por el momento. Ruego por favor me comuniquen el plazo para quitarme dicho cable Un saludo Almudena
Falta de contestación n° 4884815
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras muchas llamadas a la compañía no me han respondido. Tras insistir ,una sta. De la compañía me facilito el n° de reclamación,asociada a mi queja ,pero ella intentó localizar la reclamación con el número referenciado y me dijo que no había constancia por parte de la compañía de ninguna respuesta.Lo que si existía era una carta pidiéndome que evaluase sus servicios. SOLICITO reclamen a dicha empresa la contestación a mi incidencia registrada con el n° 4884815. Sin otro particular, atentamente.
NO PUEDO CAMBIAR TITULAR
Tengo la luz de la vivienda a nombre de otra persona y no me dejan ponérmela a mi nombre
Averia Contador Luz . No emite señal no pueden leerlo y no cambian o reparan desde 9 Diciembre23Con las consiguientes molestias para el cliente Despues de 4 llamadas desde noviembre que hay problemas con la señal wiffi que no emite bien y no pueden leer desde la calle.Les he llamado 4 veces para reclamar la reparacion o el cambio y no lo realizan .
alta de suministro
Estimados/as señores/as: El pasado día 20/02/2023 contraté con Vds. el alta de suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que ésta se tramitaría en plazo máximo de 2 meses.Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo les comunico que a día de hoy continuo sin fluido eléctrico situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. Se han interpuesto varias reclamaciones en web desde que finalizó el plazo y buenas palabras pero no hechos.Tras mas de un año desde la solicitud. SOLICITO. La activación de los servicios contratados y compensación eximiéndome del pago de tantas cuotas mensuales de abono equivalentes al número de meses o fracción de ellos en que se haya superado el plazo de activaciónSin otro particular, atentamente.