DERECHOS DE EXTENSIÓN QUE NO PROCEDEN.

16/11/2024

Hola muy buenas. Esto me gustaría que se dirigiera a la distribuidora Iberdrola que es la encargada de dar de alta los suministros en Murcia. Yo me compré una vivienda en Sangonera la Verde que tiene su boletín eléctrico firmado en noviembre del 2023. El Sareb puso a la venta el residencial y todas las viviendas estaban en las mismas condiciones. La sorpresa fue al encontrarme que vecinos que dieron de alta la luz en Junio, no les cobraron derechos de extensión y yo que la di en agosto con la compañía Repsol, me cobraron 90 euros que no proceden según la normativa vigente. Además, tengo las facturas de mis vecinos que corroboran lo que digo y lo único que pido es que no se abuse del desconocimiento de los clientes y procedan a devolverme ese importe. Desde la comercializadora lo he intentado reclamar muchas veces, pero como es la distribuidora la encargada de mandarles esa primera factura, me veo obligado a reclamarlo por aquí. Solicito que se pongan en contacto conmigo y me devuelvan el dinero o informen a mi comercializadora para que me lo abone. Muchas gracias.

18/11/2024

Buenos días, Alejandro. Encantada de saludarle, mi nombre es Isabel y voy a ayudarle con su consulta. La propiedad y mantenimiento de las redes eléctricas corresponde a las empresas distribuidoras, puede dirigir su solicitud al servicio de atención al cliente, de la distribuidora: I-DE Redes Eléctricas Inteligentes, S.A.U. Los datos de contacto vía email contacto@i-de.es y en el teléfono 900 171 171. Es un placer serle de ayuda. Al igual, si necesita realizar otra gestión, o tiene alguna consulta, no dude en indicármelo, que estaré encantada de ayudarle. Le deseo que tenga una estupenda tarde, cuídese. Iberdrola España Servicio de Atención al Cliente Teléfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73 clientes@tuiberdrola.es Cuida del medio ambiente. Imprime sólo si es necesario De: reclamar@ocu.org Enviado: sábado, 16 de noviembre de 2024 16:15 Para: clientes@tuiberdrola.es Asunto: DERECHOS DE EXTENSIÓN QUE NO PROCEDEN. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

18/11/2024

Hola Isabel, Muchas gracias por tu mensaje. Ya intenté hablar con ellos por teléfono y lo único que hicieron fue derivarme a comercializadora, y al final sigo con el mismo problema. Voy a enviar un correo pero no creo que sea la solución realmente al problema. Te mantengo informada.

19/11/2024

Buenos días. Muchas gracias por contactar conmigo por este canal, encantada de poder ayudarle. Para poder localizar el contrato, necesito que me indique, la dirección de suministro calle y N.º, junto con la gestión que necesita. Quedo a la espera de su respuesta para continuar con la gestión. Que tenga buen día. Iberdrola España Servicio de Atención al Cliente Teléfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73 clientes@tuiberdrola.es Cuida del medio ambiente. Imprime sólo si es necesario De: reclamar@ocu.org Enviado: lunes, 18 de noviembre de 2024 15:15 Para: clientes@tuiberdrola.es Asunto: Nuevo mensaje de ALEJANDRO N ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

19/11/2024

Hola muy buenas, la documentación puede verla porque la adjunté en este caso. Simplemente tiene que ver que la comercializadora es Repsol, y en la primera factura me cargan derechos de extensión, porque la distribuidora es IBERDROLA y es la que da el alta y envía los datos a la comercializadora. Pero estos costes no se les han cobrado a mis vecinos que compraron en las mismas circunstancias y tienen el mismo boletín eléctrico que el mío datado de noviembre del 2023. He reclamado ya a Repsol y me indican que ustedes les indican que está correcto, y no debería ser así. Quiero que se me trate de la misma forma, puesto que todos tenemos el mismo boletín y solo se cobran derechos de extensión cuando la fecha de reactivación es superior a un año.

29/12/2024

Hola muy buenas, Estuve escribiendo al correo que me informaron y me siguen derivando ahora a la reclamación que puse desde la comercializadora. Les voy a adjuntar el correo pero esto no es serio. Las condiciones de venta de mi piso con respecto q al resto de mi comunidad son las mismas porque todos ellos tienen el mismo boletín eléctrico y fueron todos vendidos del Sareb, Vuelvo a insistir en que me expliquen por qué se me cobran derechos de extensión a mí y a ellos no. Porque no se me da ninguna explicación porque no la hay, y solicito que se me devuelvan cuanto antes. Un saludo.

30/12/2024

Hola. Encantada de saludarle, mi nombre es Alicia y voy a ayudarle con su consulta. Con el fin de acceder al contrato y atender correctamente su petición, le agradezco me confirme la calle y el número del portal al que se refiere. Quedando a la espera de su contestación, deseo que tenga un feliz día. Iberdrola España Servicio de Atención al Cliente Teléfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73 clientes@tuiberdrola.es Cuida del medio ambiente. Imprime sólo si es necesario De: reclamar@ocu.org Enviado: domingo, 29 de diciembre de 2024 16:15 Para: clientes@tuiberdrola.es Asunto: Nuevo mensaje de ALEJANDRO N ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

06/01/2025

Muy buenas Alicia, Yo soy cliente de REPSOL, pero la distribuidora que dio el alta de mi suministro en agosto fue IBERDROLA. Como ya he comentado anteriormente, el problema ha sido que ya he puesto la reclamación desde Comercializadora con código 4946859, donde ellos me remiten que ustedes les comunican que sí aplican derechos de extensión sin más detalle. Lo que reclamo es que USTEDES, a vecinos míos del mismo bloque con el mismo Boletín Eléctrico que el mío, no les han cobrado estos derechos de extensión en el alta, y os he adjuntado sus facturas para que puedan comprobarlo. Todas las viviendas son del Sareb y fueron vendidas bajo las mismas condiciones. Así que si lo que pido es que se me devuelvan esos derechos que a mí sí que se me han cobrado, y a mis vecinos no. La dirección del suministro es Calle Pedáneo Lucas Noguera Nº7 en Sangonera la Verde. Os he adjuntado mis factuas y la de mis vecinos si quieren ver la información más detallada. Un saludo.

07/01/2025

Buenos días, Alejandro. Encantada de saludarle, mi nombre es Isabel y voy a ayudarle con su consulta. La propiedad y mantenimiento de las redes eléctricas corresponde a las empresas distribuidoras, puede dirigir su solicitud al servicio de atención al cliente de su distribuidora. Está poniendo el escrito a la comercializadora Iberdrola SAU, donde usted no es cliente, si desea seguir adelante con la reclamación tiene que hacerla o bien a través de su comercializadora o bien directamente con su distribuidora. Es un placer serle de ayuda. Al igual, si necesita realizar otra gestión, o tiene alguna consulta, no dude en indicármelo, que estaré encantada de ayudarle. Le deseo que tenga una estupenda tarde y feliz año nuevo, cuídese. Iberdrola España Servicio de Atención al Cliente Teléfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73 clientes@tuiberdrola.es Cuida del medio ambiente. Imprime sólo si es necesario De: reclamar@ocu.org Enviado: lunes, 6 de enero de 2025 22:30 Para: clientes@tuiberdrola.es Asunto: Nuevo mensaje de ALEJANDRO N ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

Asistencia solicitada 07 enero 2025