Cobro erróneo de daño en vehículo de alquiler
Estimados/as señores/as: El día 11 de septiembre de 2024 procedí a hacer efectiva una reserva, realizada a través de la página web Goldcar del coche Opel Corsa en la terminal del aeropuerto de Murcia (RMU). El alquiler del coche finalizaba el día 15 de septiembre de 2024, por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves a una empleada que revisó el vehículo, indicándonos que había un pequeño daño en el bajo lateral izquierdo que no constaba en su sistema. Tras visualizar las fotografías que saqué el día de la entrega comprobamos como ese daño ya estaba en el momento de la entrega y que no estaba en sus sistema por error. Tras indicarme la empleada que efectivamente entonces todo estaba correcto, me dio una pantalla vacía para firmar la entrega del vehículo. Al subir al avión de vuelta a casa, recibí una comunicación en la que se me informaba de que el vehículo presentaba dicho daño y se me cargaron 150,57€ euros en mi tarjeta. Ya quedó demostrado que el vehículo ya tenía ese daño en la recogida gracias a la fotografía con fecha y hora que presenté, pero lo que es más grave es que la empleada usó el engaño para adjuntar mi firma a un documento aceptando dicho daño. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Contrato de recepción del vehículo, contrato de devolución del vehículo, así como fotografía con fecha y hora de recogida del vehículo donde se aprecia el daño que se le ha reclamado. Solicito la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 150,57 €. Sin otro particular, atentamente.
Falsas acusaciones y clausulas abusivas
Estimados/as señores/as: El día 30 de Agosto de 2024 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web (www.vueling.com) de un vehiculo de segmento C alquilado a Goldcar en la terminal de llegadas del aeropuerto de Malaga. A mi llegada al aeropuerto el dia 6 de Septiembre 2024 recojo un VW Taigo matriculado 9884 MRP. El vehiculo se entrega segun el agente en "perfecto" estado sin hacer referencia alguna a cualquier control adicional a realizar por parte el usuario. El agente que posteriormente en planta entrega llas llaves tampoco hace alusion a ningun tipo de control a realizar. El alquiler del coche finalizaba el día 9 de Septiembre 2024 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en el buzon previsto para la recogida de llaves al estar sus oficinas cerradas. El vehiculo se devolvió en identico estado al recogido. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de la ausencia de un elemento movil del interior del vehiculo y se me reclaman 300 euros El vehiculo fue usado unicamente por mi persona durante los tres dias de alquiler y fue devuelto en identico estado al recogido sin que ningun elemento movil del vehiculo fuese retirado en ningun momento ya que no llevaba ni equipaje al venir para una visita de urgencia a mi padre recien salido del hospital. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Contrato, cargo en disputa, imagenes del estado del vehiculo, tomadas en el momento de su devolucion para protegerme contra una tal reclamacion, cosa que no haria si no devolviese el vehiculo en identico estado al recogido. Solicito, se anule dicha reclamación [la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 300 euros] Sin otro particular, atentamente. TAHA CASERO Laiz
IMPORTE COBRADO DE MAS SIN OPCIÓN
Buenos días, Les escribo con motivo del contrato Nº 25315178 Realizado en Ibiza el día 29/08/2024 hasta el dia 03/09/2024 Matrícula 6552MPT El problema es el siguiente: Nosotros realizamos una reserva vía DOYOUSPAIN, con su respectivo seguro incluido. Al llegar a la oficina de GoldCar Ibiza, la chica nos dice que tenemos que pagar a parte otros dos seguros, cobertura super relax (131,44€) y megarelax Cover (44,63€) Junto con las tasas obligatorias (lo cual si lo advertía en el contrato) al contrario que los otros dos seguros. Pagamos otros 413,41 €, de los cuales si es cierto se nos devolvió los 157€ del deposito de combustible. Queríamos poner una queja por este abuso, ya que en el contrato no se incluía esto. Y lógicamente solicitar la devolución de los dos seguros, ya que nosotros teníamos el nuestro propio, y no ha pasado nada con el coche. Bono de DYS-121335816 Cliente: Diego Sánchez Padrino Espero puedan entenderlo y darnos una solución, ya que no es lógico. Gracias
Reclamación GOLDCAR: Cargo que NO PROCEDE
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 11 de mayo alquile un coche en vuestra compañía, y lo devolví el 18 de mayo, se revisó ok y dos días más tarde me devolvieron la fianza. Dos meses más tarde, concretamente el 21 de julio , me hacen un cargo de 100 euros. Os hemos reclamado por correo ya varias veces y primero nos dicen que el cargo es porque devolvimos el coche sin la bandeja, después cambian la versión y argumentan que el cargo es por un daño en el parachoques trasero, les indico que la cobertura de seguro incluía todo riesgo y tras verificarlo, alegan “Disculpe, me equivoqué en la descripción del daño; normalmente se trata de un daño en la bandeja”, pero sin aclarar ni qué tipo de daño es… No entiendo como pasados más de dos meses de haber devuelto el coche y ya con la devolución de fianza hecha, pues por vuestra parte se le dio el OK al estado de devolución, reclaman este hecho de desperfectos o no existencia de una bandeja que ha podido ser o un error de chequeo por vuestra parte o que el daño lo haya provocado cualquiera de los que hayan alquilado ese coche en estos más de dos meses. SOLICITO la revision del Contrato n.º: 25074874 y que se proceda a la devolucion de los 100 euros indebidamente cobrados el 21 de julio de 2024 Sin otro particular, atentamente.
Abono gastos negación servicio
RESERVA DYS-143180788 Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque debido a una falta de formación a la hora de realizar los cobros de los empleados de GoldCar Spain, S.L.U. Ubicado en el aeropuerto de Palma de Mallorca CIF B-03403169. Me negaron el uso del servicio contratado y pagado por un importe de 81.60€. Además me generaron unos gastos extra de un total de 10€ en transporte publico más unas 15h de mi tiempo perdidas por tal de poder solucionar el problema de movilidad que me crearon. Según sus términos y condiciones yo realicé todo correctamente, presente la misma tarjeta de débito con la que hice la reserva DYS-143180788 a través de la plataforma doyouspain.com. Y con saldo suficiente para realizar el pago de la fianza y costes que me solicitaron a la hora de intentar recoger el vehículo reservado. También confirmo que yo me presente dentro del plazo estipulado de 6 horas en su mostrador, a las 18.30h tal y como indiqué en mi reserva ya estaba allí presente para recoger el vehículo. Sobre las 20.30h-21.00h fue cuando uno de sus empleados decidió indicarme que no podía pagar la fianza con mi tarjeta de débito, que obligatoriamente debía hacerlo con una de crédito. Insisto, según sus términos y condiciones esta afirmación que me hizo el empleado no es cierta. Por tanto entiendo que mis gestiones fueron realizadas correctamente por mi parte y fue por parte de un error de Goldcar que yo tuve unos gastos que no tengo por que asumir y una perdida de tiempo enorme y el impedimento del uso de los servicios que yo había reservado y pagado. SOLICITO que Goldcar me abone todos los gastos ocasionados por un error de uno de sus trabajadores más indemnización por todo el tiempo perdido, más el que estoy perdiendo con esta gestión de reclamación. Adjunto recibos de los gastos de servicio de autobús publico, contrato gestionado por Goldcar antes de negarme el servicio, extracto de la cuenta bancaria donde se comprueba que había saldo suficiente en la cuenta (no como ha indicado el empleado en las observaciones de la negación de mi reserva) Reclamación escrita en el momento en las oficinas de Goldcar Mallorca y sellada por ellos mismos + mi copia + copia de la administración, recibo de la reserva con el prepago realizado. PDF con los correos cruzados directamente con Goldcar reclamando el abono de los gastos. Sin otro particular, atentamente. Patricia Chica
Problema con los daños del coche
Recogí un coche de alquiler en Goldcar para 2 días, estaba rayado entonces le hice un vídeo antes de salir del parking. Cuando lo voy a devolver me dicen que esos rayazos los hice yo y que tengo que pagar 360€. Le explico al trabajador que tengo vídeo que demuestra que esos rayazos ya estaban y me dice que no sirve, que tenía que haber cubierto una hoja de daños antes de haber abandonado el parking y haber avisado a un trabajador para que los verificara…Nadie me había informado de eso y se lo explico y me dice que ese no es su problema y que el vídeo no sirve para nada. Llamé y envié varios correos a Goldcar explicando la situación y mandando las pruebas claras y me dicen que los daños al coche los hice yo, cuando se ve de sobra que no. Me mandan un correo conforme tengo que pagar 360,24€ y me llega un cargo de 410,24€… estoy desesperada, me están estafando y robando y una cantidad muy elevada. Adjunto capturas del vídeo donde aparecen los rayazos con la fecha, hora y ubicación exacta ya que el vídeo es demasiado grande para subir, el parte que me hicieron firmar conforme el coche lo devolví rayado, contrato, el cargo de lo que me dicen que tengo que pagar y captura del cargo real en el banco. Gracias (PD: no me permite adjuntar nada, me pone que supero los 3mb de cada foto…) os envío lo que queráis por email, WhatsApp, carta, me da igual, quiero que esto se solucione por favor , tengo pruebas de todo.
Intento de estafa goldcar
Estimados/as señores/as: El día [19/08/202=..] procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web [goldcar ]. del coche [Fiat 500 man hibrido] en la aeropuerto de bari (italia)] El alquiler del coche finalizaba el día 25/0(/2024.] por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en [la oficina a las 16,00h] . El coche se devolvió en perfecto estado. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman [no dicen el importe y tenemos fotos de antes de recogerlo y al devolverlo con sus correspondientes fechas…] euros El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [contrato de alquiler que pueden que cubre los daños, la reclamaciónde los falsos daños y las fotos que le hicimos al coche antes de cogerlo y las fotos que le hicimos al devolverlo] Solicito, se anule dicha reclamación [la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de […] euros] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Facturación abusiva.
El viernes 16 de agosto de 2024 devolvimos el vehículo a GoldCar, habiendo llenado el depósito al máximo en la gasolinera del centro comercial de Miramadrid, en Paracuellos de Jarama. El trayecto hasta llegadas de la terminal 1 del aeropuerto de Barajas es de 11 km exactamente. GoldCar nos cargó en la tarjeta un cargo de 63,56€ por devolver el depósito lleno a 7/8, lo cual no es verdad: un trayecto de 11km no consume ni 1l, y el coche tiene un depósito de un poco menos de 50l. No firmamos nada al devolver el coche, y el dependiente ni salió de la oficina, se limitó a preguntar si el depósito estaba lleno. Desgraciadamente no conservamos el ticket de la gasolinera, que pagamos en efectivo, ni ninguna prueba de que el depósito estuviese lleno. Se supone que los 63,56€ son 50€ de penalización y 13,56€ del precio de la gasolina, lo que no es verdad, llenar el depósito de un Nissan Micra no cuesta 100€.
Me han cancelado la reserva y se han quedado con el dinero
Nosotros teníamos una reserva (25911968) para hoy a las 22h en en aeropuerto De Santiago de Compostela. Nos acaben de avisar que el avión va con una hora de retraso. Y la chica de la oficina nos dice que como ellos cierran a las 22’30 ya no podemos alquilar el coche y perdemos la reserva. No nos dan la opción de alquilar el coche mañana a las 9 cuando abran la oficina. Que podemos hacer?
Cobro por notificación de conductor a la DGT
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porquerecibí la factura por identificarme ante la DGT para cobro de una multa, un cobro de 40€. Las siguientes sentencias prohiben expresamente facturar por este concepto... https://www.infobae.com/espana/2024/07/18/esto-es-lo-que-no-te-puede-cobrar-una-empresa-de-alquiler-de-coches-si-recibes-una-multa-de-trafico/ el Juzgado de lo Mercantil nº 1 de Bilbao declaró nula la cláusula de cargo administrativo por gestión de multas incluida en las condiciones generales de contratación de Sixt Rent a Car, S.L. Esta decisión fue confirmada más tarde por la sección cuarta de la Audiencia Provincial de Bilbao, en 2021. “No hay prestación por cumplir una obligación legal, la de comunicar a las autoridades de tráfico la identidad del conductor del vehículo que pudo cometer una infracción”, indicó la resolución. Por todo ello exijo la devolución integra del importe. Sin otro particular, atentamente. Imanol