Corte de Agua sin previo Aviso
A principios del mes de agosto cortaron el agua de mi vivienda, Calle Lepanto 108 7A Castellon de la Plana 12006. No hubo previo aviso, cosa que es ilegal, y al pedir la reanudacion del suministro me cobraron 140€ por volver a engancharme al agua. En atencion al cliente me dicen que contactaron conmigo via SMS y Carta Certificada y no recibí ninguna de ambas, en mi movil no hay registros de ningun SMS y en mi buzon no ha aparecido ninguna carta. Exijo que el importe de reenganche del agua sea devuelto.
Corte de suministro de agua durante días
Vivo en el paraje de San José, en la Vall d´Uixo. Desde el pasado jueves 29 de mayo de 2025, no tengo suministro de agua en mi domicilio por parte de FACSA. Según he podido saber, esta situación se debe a trabajos de mejora o modificación en el depósito más cercano a mi vivienda, lo que ha provocado que el suministro provenga de otro depósito más alejado. Dicha circunstancia está afectando gravemente a mi vivienda, que se encuentra en una zona alta de la localidad. Mientras que en otras casas del vecindario sí llega agua (aunque con menos presión), en la mía no llega absolutamente nada, lo cual ha generado una situación insostenible. Además, dispongo de un jardín que se está echando a perder por la falta de riego, y quiero dejar constancia de que, en caso de que los daños no sean recuperables, me veré obligado a reclamar la correspondiente indemnización por los perjuicios ocasionados.
Se me está facturando excesivo consumo de agua
Se me está facturando agua que no consumo porque hay una vecina que hace ,dos años que no pasa la lectura
Exceso en el importe de cobros en CANON y otros impuestos. 46€ en consumo y 84€ impuestos.
Estimados/as señores/as: Es, directamente, ILEGAL cobrar los impuestos DOBLE más elevados que el consumo. En la provincia de Castellón es sólo es en el municipio Vall d'Uixó. Nadie, ningún órgano regula ese disparate?
RETENCIÓN DINERO
Buenos días, tuve una fuga de agua y me llego una factura muy alta,realice los tramites para la devolución del canon,pero por parte de FACSA me han cobrado en res veces un recibo altisimo de la factura, sin enviar una carta ni indicarme por su parte la forma de procedecer, les he llamado y me indican que es así y que cuando me devuelva el dinero del canon si es favorable no me reemblsarán el dinero,lo guardarán y me lo irán descontando.Les he indi ado que igual que me lo hacen pagar ,cuando salga la reclamación me deben abonar lo quer he pagado de más.Ellos se niegan y me indi an que si devuelvo el recibo me cobran 5 euros y me amenazan con cortarme el agua.
Contador calibre incorrecto
Buenos días.Desde hace varios años estoy reclamando a FACSA que vengan a revisarme el contador de agua. Ya que me estan facturando como si tuviera un contador de 20mm, cuando mi contador es igual al de todos los vecinos y a ellos se les está facturando un contador de 15mm. He reclamado a la empresa directamente (tanto en persona como por emails), enviando fotos y documentos donde se puede observar los tipos de contadores que hay y no me han dado ninguna solución.También he hecho una reclamación desde el ayuntamiento y tampoco ha habido manera de ser atendida.Mi petición es que vengan a verificar que tipo de contador tengo y que me facturen de acuerdo a ello, como al resto de vecinos. No tengo porqué pagar por una cosa que no tengo. Ya son muchos años detrás de ellos y sin ninguna respuesta que satisfaga mis necesidades.Otra cosa que también nos hace FACSA, a muchísima gente, es facturarnos m3 de más. Los m3 reales gastados no coindiden con los facturados. En cada factura cobran algún que otro m3 de más, en una factura la diferencia llegó a ser de 14m3 de más.De este asunto también he hablado con ellos y su respuesta es que se facturan algunos m3 de más a cada vecino por compensar el gasto de agua de las zonas comunes. Imaginen, somos 18 vecinos por 14m3 a cada vecino de más, son 252m3....en litros ya...inexplicable. En fin, me gustaría poder poner fin a esta situación y que se nos cobre lo justo y necesario, sin tantos abusos.
Me han pegado estando de trabajando para una empresa ami ami mujer y ami hija
Hola está mi marido trabajando y nos han pegado en una empresa y aora no nos pagan
CORTE DE AGUA
El pasado 11 de enero recibí un e-mail y después mi marido recibió un sms y también hemos recibido una carta certificada en la que FACSA nos amenaza con cortarnos el agua si no pagamos nuestra deuda (2 facturas que ascendían a 963,23 euros, la última de ellas emitida el 2 de enero de 2021). Ante la amenaza ya hemos pagado la primera factura pendiente que ascendía a 397,52 euros. La hemos pagado porque entendemos que era justo pagarla ya que se debía a una fuga de agua que teníamos en casa, pero la queja viene porque habíamos solicitado a través del registro de entrada del Ayuntamiento de Castellón el día 9 de diciembre el fraccionamiento de dicha factura ya que pagarla de una vez nos destroza la economía familiar y la empresa no se ha molestado en contestar, pero sí que se ha molestado en notificarnos por e-mail, sms y correo certificado el corte de agua si no pagábamos en un plazo de 15 días.La reclamación también se debe a que recibí en verano una carta en la que se me alertaba de un consumo excesivo y, tras recibir un e-mail de Haya Real Estate (la empresa que gestiona el alquiler de mi piso, que pertenece al fondo de inversión Global Pantelaria) con un informe y un video de la empresa DORSERAN (que había visitado mi casa en busca de la fuga), se me decía que el problema era el contador, que estaba estropeado. Comuniqué lo que me había dicho Haya al empleado de FACSA que me había contactado para decirme que había un consumo excesivo y éste me dijo que lo presentara por escrito mediante registro de entrada en el Ayuntamiento de Castellón y así lo hice el 4 de septiembre. Sin contestar a mi instancia registrada en el Ayuntamiento de Castellón, la empresa FACSA nos pasó la factura y la devolvimos. Volví a presentar una instancia por registro de entrada en el Ayuntamiento de Castellón el 15/10/2020 diciendo que había devuelto la factura porque el contador funcionaba mal (tal y como me había dicho el informe de un técnico) y que calcularan el importe correcto. FACSA me respondió el 12 de noviembre de 2020 diciendo que el contador funcionaba correctamente y que el mantenimiento de la instalación interior es asunto del inquilino. Es decir, que tardaron más de 2 meses en decirme que el contador funcionaba correctamente, con el consiguiente perjuicio para nosotros, ya que de habérnoslo comunicado antes, hubiéramos solucionado mucho antes la fuga. De hecho, la próxima factura que nos venga también será de un importe de más de 500 euros por el consumo que se produjo hasta que nos dijeron la nueva lectura (tomada el 5 de octubre, aunque no supimos a cuanto ascendía la nueva lectura hasta el 4 de noviembre). De hecho, nos llegó antes una carta diciéndonos otra vez que teníamos un consumo excesivo (el 4 de noviembre) que FACSA respondió a la instancia presentada por registro de entrada en el Ayuntamiento de Castellón. Solicitamos que se recalcule la factura, ya que en parte la culpa de no haber arreglado antes la fuga es de que FACSA tardó más de 2 meses en contestar a nuestra instancia y que paralice el cobro de la factura que tenemos pendiente así como de la siguiente hasta que nos responda a nuestra reclamación. Sobre todo porque estamos en tercera ola de la pandemia del COVID, tenemos a un niño de 3 años en casa y nos amenazan con cortarnos el agua, cuando la higiene es una de las medidas más importantes a tener en cuenta para la expansión de la enfermedad.