Problema facturación consumo irreal
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece que tengo un consumo mensual de más de 500 kWh, y no parece posible por las siguientes circunstancias : no tengo ni AC ni calefacción en este piso, mi poco electrodomésticos (y que no he cambiado estos últimos años, lo que es incoherente con el hecho que han multiplicado mi consumo por 8), ni wifi, ni televisor, estoy trabajando desde mi oficina todo el día y vivo sola en un piso de 50 metros cuadrados. El consumo medio en esta zona es de 230 kWh, entonces el consumo real que se me atribuye es absolutamente incoherente. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Sin suministro
Estimados/as señores/as: Doña Teresa Sanjuan era titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes como nieto de la antigua titular, para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en la escalera del edificio en la fecha 10 de septiembre de 2025, prolongándose hasta fecha de hoy (10 de noviembre) sin que se haya restablecido. La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a la voluntad de la titular. A continuación les hago un resumen de los hechos que han llevado a este problema: El 04/03/2024 - Se recibe la ultima factura de la luz de la escalera (adjunto factura). A mediados de marzo, se realiza una llamada al administrador de la finca , indicando que no se ha recibido la factura de la escalera i que si podían averiguar el motivo, al cabo de unos días recibo llamada del administrador de la finca que nos comunica que Energía XXI les ha dicho que han tenido un problema informático en el departamento de facturación. El 01/07/2024 - Volvemos a reclamar vía email al administrador que aun no hemos recibido ningún tipo de factura por parte de Energía XXI. Al cabo de unos días, el administrador por vía telefónica nos comunica que les han dicho que aún persistan los problemas informáticos. El 27/08/2024 - Volvemos a reclamar vía email al administrador si saben alguna cosa de la compañía de luz. No recibimos ningún tipo de contestación. El 31/03/2025 - Volvemos a reclamar vía email al administrador si hay noticias de Energía XXI. El 01/04/2025 - El administrador nos comunica vía email que Energía XXI le ha dicho que el contrato aparece dado de baja desde marzo del 2024. Informamos al administrador, que nosotros en ningún momento hemos dado de baja el contrato y que si fuera así, no hubiéramos tenido luz en la escalera, por lo tanto se le indica que si pueden dar de alta la luz de la escalera con la compañía que sea más barata lo hagan. El 10/09/2025 - se corta la luz de la escalera, informamos al administrador vía telefónica, nos dicen que ellos no han podido dar de alta el contrato y que lo intentemos nosotros a nivel particular. Administrador envía una carta al resto de propietarios para averiguar si alguien ha podido hacer la baja del contrato de la luz escalera, le comunican que no. Se hace un primer intento de alta con otra compañía (Naturgy) a través de la Web, número de gestión P2525501836. El 11/09/2025 - La gestión P2525501836 es anulada. El 12/09/2025 - Se llama al departamento de atención al cliente de Naturgy para saber motivo de la anulación, no le saben indicar y pasan la llamada al departamento de altas para gestionarlo telefónicamente, se genera contrato de alta con número de gestión P2525703068 (adjunto contrato enviado por Naturgy vía email). El 15/09/2025 - La gestión P2525703068 es anulada. El 17/09/2025 - Volvemos a llamar al departamento de atención al cliente de Naturgy para saber de nuevo el motivo de la anulación, le indican que es posible que fuera debido a que hubiera alguna petición anterior, que no se hubiera cerrado correctamente, realizamos nueva alta con número de gestión P2525956260 (adjunto contrato enviado por Naturgy vía email). Que aún sale en gestión. El 26/09/2025 - Recibimos llamada de Naturgy indicando que la comercializadora rechaza el cambio de compañía, preguntamos que compañía es la que rechaza el cambio y nos indican que es Endesa, confirmamos número de CUPS, dirección donde se da de alta el suministro y nombre del nuevo titular. Informamos al administrador de las ultimas gestiones realizadas. El 06/10/2025 contactamos con nuestro abogado para que envié una carta vía burofax a Energía XXI para averiguar que ha sucedido y restablezcan el servicio de luz en la escalera, se informa igualmente al administrador (adjuntamos carta y comprobante burofax). El 23/10/2025 El administrador se pone en contacto con nosotros para saber si tenemos noticias de nuestro abogado, se les comunica que no hemos recibido ningún tipo de información. El 28/10/2025 recibimos vía email notificación de Energía XXI de solicitud de documentación necesaria para tramitar la petición numero 308124308, se rellena documento y reenviamos como solicitan (adjunto información enviada). El 29/10/2025 Energía XXI envían vía email el cierre de la reclamación 308124308 en los siguientes terminos "Ens posem en contacte amb tu per respondre la teva reclamacio amb número 308124308 que vas fer el dia 28/10/2025 i que correspon al teu contracte número 40028806747. D'acord amb la documentació disponible i després de l'anàlisi que hem realitzat, et comuniquem que les dades proporcionades per la teva distribuïdora confirmen que les dates del teu contracte són correctes. Et demanem disculpes pels inconvenients que això t'hagi pogut causar, i restem a la teva disposició mitjançant qualsevol dels nostres canals d'atenció al client per resoldre qualsevol dubte o aclariment que necessitis. Atentament, Unitat d’Atenció de Reclamacions" Informamos tanto a nuestro abogado como administrador de la finca sobre las últimas novedades. El 03/11/2025 Nos ponemos en contacto con el departamento de atención al cliente de Naturgy para saber como es que la gestión de la alta del suministro de la luz de la escalera sigue en tramite, nos indican que lo único que pueden hacer es poner una reclamación para que se acelere el tema, con el número de gestión R2529115479. Les indicamos que no podemos estar otra semana más sin que se resuelva el tema. El 10/11/2025 entramos en la Web de Naturgy y comprobamos como la gestión de alta del suministro (P2525956260) está aún en tramite y que la estión de la reclamación (R2529115479) indica un tiempo de estimado de resolución de un mes, motivo por el que volvemos a llamar al departamento de atención al cliente de Naturgy para expresar nuestro descontento e informar que trasladaremos el asunto a nuestro abogado y a la OCU. Informamos de todo al administrador de la finca para que el también haga presión a las distribuidoras. Solicito el restablecimiento del suministro así como indemnización por las molestias ocasionadas y el tiempo perdido en tratar de solventar un problema que parce más un cruce de CUPs que otra cosa, ya que nadie del edificio dio de baja el servicio ni contrato el suministro con otra compañía. Sin otro particular, atentamente.
El 10 de enero de 2025 recibí una factura de gas de 157,64 euros del periodo 23/10/2024 al 26/12/2024 en base a una lectura estimada de 629 metros cúbicos. Ello suponía un gasto de 182 metros cúbicos desde el periodo anterior (lectura anterior real de 447 metros cúbicos) El 13 de enero les envío una lectura real del contador de 522 metros. Me contestan con una notificación/factura de -91,36 euros que debía ser el dinero que debían de devolverme. No recibo el ingreso. Después de esperar un tiempo vuelvo a recibir una notificación/factura en base nuevamente a una lectura estimada de 629 metros cúbicos del mismo periodo de tiempo. En dicha factura me indican que el costo es de 138, 21. Si restamos 138, 21 a los 157,64 cobrados, el resultado es 19,44 euros. El día 6 de marzo de 2025 me ingresan 19, 44 euros. Han cobrado en base a lectura estimada y han hecho caso omiso a la lectura real. Mi razón está respaldada, ya que en la siguiente factura de gas del periodo 28-12-24 hasta 24-2-25, de 54,09 euros, parten de la lectura real de 522 metros cúbicos que yo informé el 13 de enero. En este periodo el gasto de gas pasó de 522 a 576 metros cúbicos. Lejos de los 629 que me han cobrado. ¿debo pagar dos veces por 107 metros cúbicos (629-522) de gas? He abierto en la oficina 2 reclamaciones y me contestan que no llevo la razón, pero siempre aluden a la lectura estimada y no hacen caso de la real. Finalmente he vuelto a abrir una reclamación a través de llamada telefónica con el ordenador el 7 de agosto de 2025 (nº reclamación 299627662). Me han confirmado que tenían la foto de la lectura real y toda información. He llamado 4-5 veces para ver el estado de la reclamación y siempre me dicen que me contestan en 5 días. No lo hacen. Espero que puedan responder a la reclamación y devolver el dinero que me han cobrado por lectura estimada
ACCESO A MI CUENTA ONLINE
Realice un contrato de suministro en la fecha 26/06/2025, co ENERGIAXXI ,desde entonces y a fecha de hoy 29/10/2025, y después de cuatro meses sigo intentando darme de alta en una su cuenta online. Realizo el proceso de registro en mi área de cliente de EnergiaXXI pero me es imposible porque siempre me sale el siguiente error Ups! Parece que algo no ha funcionado. He llamado por tf un montón de veces, con la consiguiente perdida de mi tiempo y cansancio. No consigo nada ( mandan siempre el mismo enlace pero sin resultado, ). Esto también le pasa a otros usuarios. Cuando acceso desde la web me pide , que asocie un contrato, que ponga el número de contrato y los 4 últimos dígitos de la cuenta bancaria cuando relleno los campos dice que no se puede vincular el contrato y sale el error: "Ups! Parece que algo no ha funcionado" Espero que solucionen el problema de un vez y que pueda acceder a la información de facturación y consumo que creo tener derecho.
Una factura elevads
Buenos día hago esta reclamación por un factura que me a llegado de luz ya que recibí una carta diciendo que avía una anomalía y me mandaron a con técnico y revisó el contador y me comunicó que tenía un fallo del consumo de un dos por ciento a mi favor y tenían que venir a cambiar el contador en dos semanas y a pasado un mes y no an venido a renovarlo y no estoi de acuerdo con la factura que me están pidiendo ya que tengo el 65por ciento de descuento por tener el bono social.Llamo a la compañía y me dan unos números de teléfono pero no me contestan
Sin respuesta a incidencia
Hola. El día 21 de octubre solicité aumento de potencia en mi domicilio. Varios agentes me han dado informaciones distintas y contradictorias respecto a los plazos de la realización del aumento. La comercializadora confirma el alta el día 23 de octubre y la distribuidora el 26 octubre, afirmando esta última que es la comercializadora quien debe hacer efectivo el aumento. El día 21 me confirmaron que el aumento tardaba 24h-48h. El día 25 me indicaron que tardaba 5 días. Hoy, en la primera de las 4 llamadas que he realizado, me han dicho que son 24h y en la última llamada me han dicho que son 10 días. Al intentar poner una reclamación no me han permitido hacerlo pidiendo responsabilidad a la comercializadora y han cortado la llamada (por segunda vez hoy). Han sido incapaces de darme una información veraz de cuándo se realizará el cambio o saber en qué estado está.
FACTURA DE GAS CON CONSUMOS FALSOS
Hola El pasado día 17 de octubre de 2025, solicité por teléfono SUBROGARME, en el contrato de GAS de MARÍA, con DNI 00, asumiendo todas las obligaciones y derechos de dicha titular. Especialmente para regularizar los cobros que habían hecho por 4 LECTURAS ESTIMADAS, que no se correspondían con la realidad, habiendo facturado una lectura estimada de 10903 m3 pese a que la lectura real que he enviado en múltiples ocasiones es de 10553 m3. Pese a mi solicitud, la empresa ENERGÍA XXI realizó un NUEVO CONTRATO conmigo de titular, y dio de baja el de María... Por ello, y tras varias comunicaciones por teléfono y también por escrito, solicité a ENERGÍA XXI mi DESESTIMIENTO DEL NUEVO contrato al estar dentro del plazo de 15 días. Dicha reclamación ya se la he enviado a la OCU el pasado 23, y está pendiente de contestación, pero ahora ENERGÍA XXI, me remite una factura de consumo con un CONSUMO REAL FALSO, en la que refleja: 1.- Una lectura real el 3 de octubre de 2025, de 10.903 m3. 2.- Una lectura real el 16 de octubre de 2025, de 10.903 m3. 3.- Un consumo de 0,00 Kw. 4.- Una “cuota regularización consumo” de 466,500 Kw. Adjunto: 1.- Factura reclamada de 23 de octubre de 2025, con CONSUMO REAL FALSO ya que 10903 m3 NO se corresponden con una lectura real. 2.- TRES Facturas anteriores con lecturas estimadas, pese a haber enviado fotos con consumos reales en diversas ocasiones a través aplicación móvil LEOGAS. 3.- Foto aplicación móvil LEOGAS con fotos enviadas el día 27 de octubre de 2025, del contador con la LECTURA REAL DE 10553 m3. 4.- Foto enviada a NEDGIA con la LECTURA REAL DE 10553 m3 el 27 de octubre de 2025. En resumen ENERGÍA XXI, pretende tras el nuevo contrato ilegalmente dado de alta, que la factura que remite convierta la LECTURA ESTIMADA de 10903 m3 del 3 de octubre de 2025, en LECTURA REAL tanto el 3 de octubre de 2025, como el 16 de octubre de 2025. Muchas gracias. Un saludo.
Problema con la factura
Hola, me suspendieron el suministro en el mes de agosto y septiembre. Me ha llegado una factura de 174,81€ y pone periodo de facturación del 21/08/2025 al 21/10/2025, no me parece que en 1 mes haya consumido demasiado el gas que ni siquiera he puesto la calefacción. Gracias
facturas erróneas
Yo, José Fernando Monreal Modrego, con DNI 25432156-K, titular del contrato de suministro eléctrico con CUPS ES0031300315871001ZG0F, correspondiente a la vivienda situada en calle Trascasas, casa F. Modrego, 50268 Calcena (Zaragoza), presento esta reclamación por los siguientes motivos: Desde hace años vengo recibiendo facturas basadas en consumos estimados, pese a que he remitido en repetidas ocasiones fotografías del contador con la lectura real. La comercializadora, sin embargo, no ha actualizado dichas lecturas ni corregido los consumos facturados, que resultan claramente incoherentes con la realidad del suministro. Deseo dejar constancia de que la vivienda apenas se utiliza a lo largo del año y que dispone de un sistema autónomo de energía fotovoltaica de 220 V, suficiente para cubrir las escasas necesidades cuando estoy allí. Por tanto, el consumo real es prácticamente nulo, mientras que el contrato con la distribuidora permanece a 125 V, por lo que no se está haciendo uso efectivo del suministro eléctrico contratado. He presentado ya varias reclamaciones por este motivo. En la última ocasión, un técnico me contactó por teléfono para concertar una visita de verificación, pero en aquel momento me resultó imposible desplazarme hasta la vivienda. Posteriormente, he intentado volver a contactar con ese técnico para concretar una fecha, sin éxito, ya que no responde a las llamadas. Por todo lo anterior, solicito expresamente: Que dejen de emitirse facturas con consumos estimados, hasta que se verifique la lectura real del contador. Que se proceda a revisar y ajustar las facturas emitidas en base a un consumo real. Que se me facilite una cita presencial para la verificación del contador, con la flexibilidad necesaria en la fecha y hora, dado que no resido en la zona y debo desplazarme expresamente para ello. Agradecería confirmación por escrito de la recepción de esta reclamación y el número de referencia asignado al expediente. Atentamente, José Fernando Monreal Modrego
DESESTIMIENTO DENEGADO DENTRO PLAZO
Hola El pasado día 17 de octubre de 2025, solicité por teléfono SUBROGARME, en el contrato de ELECTRICIDAD de MARÍA, con DNI 00, asumiendo todas las obligaciones y derechos de dicha titular. Pese a mi solicitud, la empresa ENERGÍA XXI realizó un NUEVO CONTRATO conmigo de titular. Por ello, y tras varias comunicaciones por teléfono y también por escrito, solicité a ENERGÍA XXI mi DESESTIMIENTO DEL NUEVO contrato al estar dentro del plazo de 15 días, pero me dicen que no puedo desistir del nuevo contrato, porque “tengo que realizar el cambio de un nuevo titular”. Adjunto correos electrónicos y contratos con los dos titulares. Muchas gracias. Un saludo.