Orden de Levantamiento de Contador por Obras

E. Y.

A: ENERGÍA XXI

13/05/2026

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde el servicio de atención al cliente de Energía XXI me dicen que NO pueden mandar una Orden de Levantamiento de Contador de gas por Obras y la distribuidora me indica que sin recibir la orden por parte de ustedes, ellos no pueden mandar a un técnico a realizar el levantamiento. Me he puesto en contacto ya en varias ocasiones a lo largo de varios días, recibiendo información contradictoria de sus diferentes agentes. Ayer me contestaron por email (una persona llamada Ainara) pidiéndome el código CUPS, que le envié a los pocos minutos y no ha vuelto a contestarme. Hoy una persona llamada Diego Rodriguez, de su servicio de atención al cliente telefónico, me ha indicado que ya habían dado la orden y que debía contactar a la distribuidora. Al hacer eso, me han indicado que NO han recibido nada. SOLICITO que resuelvan esta situación de manera urgente, para poder continuar con las obras de mi vivienda. Necesito que emitan la orden 07 de levantamiento de contador por obras para que el técnico de la distribuidora pueda ir a realizar el levantamiento. Solicito a su vez que establezcan un procedimiento claro para evitar esta necesidad de llamadas incesantes que no ofrecen solución a los consumidores. Deberían tener el procedimiento marcado a través de la web y explicar a su servicio de atención al cliente que SÍ deben realizar este tramite y cómo deben realizarlo, para que no aporten información falsa a los consumidores. Sin otro particular, atentamente.

ENERGÍA XXI

A: E. Y.

10/06/2026

Buenos días, Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado. Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma. Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Energía, XXI SLU, pone a su disposición. Reciba un cordial saludo, Unidad Atención Reclamaciones Le informamos de que Energía XXI tratará sus datos personales, como responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.energiaxxi.comroteccion-de-datos-mercado-regulado.

E. Y.

A: ENERGÍA XXI

20/07/2026

Buenos días, No recibí la respuesta a la resolución que indican en su mensaje, ni fue realmente resuelta por su parte. Los numerosos tickets que puse con ustedes siguen abiertos y a mi no me han informado de su resolución ni me han mantenido al tanto de la evolución de los mismos. La problemática que indico en mi reclamación es muy preocupante, ya que Energía XXI, al NEGARSE en repetidas ocasiones a mandar una orden de levantamiento de contador (procedimiento expresamente solicitado por parte de la distribuidora para poder ellos llevar a cabo los trabajos), me ha causado un estrés completamente innecesario. Tuve que contactar a la empresa en numerosas ocasiones y por diferentes vías, recibiendo una información cada vez, sin conseguir resolución a lo que solitaba. Sus empleados desconocen los procedimientos correctos para estos casos y el servicio de atención al público NO da soluciones. Se limita a negarse a proporcionar una solución para el cliente, dejándole en una situación de vulnerabilidad que, para muchos clientes, causaría una problemática aún mayor al tener que resignarse. En mi caso, a través de mucha perseverancia y de recurrir a una empresa de reformas para solicitar ellos a Energía XXI lo miso, me enteré de que a particulares la empresa les dice que NO puede dar la orden de levantamiento, mientras que si es una empresa de reformas quien llama e insiste, acaban diciéndole que si. Me parece vergonzoso el servicio de atención al público de esta empresa y más aún la falta de claridad para algo que debería ser tan sencillo como dar la orden cuando la solicita el cliente. Solicito que la empresa Energía XXI se disculpe formalmente por las molestias causadas y por las numerosas interacciones fallidas que he tenido con sus servicios de atención, y, lo más importante, que establezca un procedimiento claro y conciso para la solicitud de una Orden de Levantamiento de Contador por Obras que se pueda encontrar en sus canales oficiales, formando a sus servicios de Atención al Cliente para que sepan responder a estas solicitudes.