Problemas con el recuento total de kWh.

Hola,buenos días! En Diciembre del 2020, noté que el precinto de seguridad de mi contador de luz lo habían cambiado.Al no tener conocimiento de éste hecho, envié un Gmail a anomalias@enel preguntando si ellos sabían quién y por qué me lo habían cambiado sin previo aviso .A las dos semanas de haber enviado el Gmail, recibo una carta , dónde se me informa que el 23/09/2020 a las 9:07 de la mañana un operario me realiza un Acta de Inspección (sin previo aviso )y dónde me acusan de manipular mi contador con un Puente SHUNT (fotos que reclamaré ante un juez ,ya que llamé al teléfono que facilitan para los temas de Actas de Inspección y me dijeron que tenía que pedirlas judicialmente. A partir de Septiembre,justo cuando me hacen el Acta de Inspección empiezo a notar a través de las facturas ,que mi consumo es desproporcionado y elevadísimo,y no coincide con la realidad.En Enero ,cuando me llega la factura de ése mes,veo que el cálculo total de kWh está mal. Desde Enero hasta el día de hoy he enviado más de 75 Gmails a Atención al Cliente,a Anomalías @enel,he dado más de 15 avisos a través de mi área de usuaria en la aplicación de E-distribución de que mi contador está manipulado y que el total de kWh NO ES CORRECTO.A día de hoy la diferencia entre lo que ustedes registran de mi contador ,que está en mi comunidad de vecinos, a lo que mi contador marca hay más de 2000kwh de diferencia.El cómputo total de kW a día de hoy es de 18851 kW es lo que marca mi contador y ustedes registran a día de hoy en mi contador online 21028 kW.A pesar de tan grande diferencia ,la única respuesta que obtengo es que ustedes se basan en lecturas reales y que está todo bien.El 31 de Diciembre del 2020 ,empiezan a aparecer 2 lecturas más en mi contador,hecho que pongo en conocimiento ya que yo no tengo contrato con Discriminación horaria.A pesar de no parar de enviar Gmails,preguntando que Por qué aparecen dos lecturas más en mi contador nadie me da una respuesta lógica , sólo que está todo bien.La suma de esas dos lecturas ,es la diferencia que hay entre mi contador físico y lo que ustedes registran,pero según ustedes TODO ESTÁ BIEN Y MIS LECTURAS SON REALES.En mi área de usuaria de E-distribución en el apartado MI CONSUMO aparece un contrato con fecha del 28/02/2018 que tanto yo como Atención al Cliente EnergiXXI DESCONOCEMOS.He intentado informarme sobre éste contrato que yo no he autorizado ni firmado y aún así no obtengo respuesta.He dado más de 10 avisos por manipulación de mi contador ,he dado aviso de que en mi comunidad hay dos contadores manipulados ,he dado número de contador y,nombre y dirección y he enviado fotos como pruebas. Habiendo hecho todo ésto según ustedes está todo bien.He enviado cómo prueba de que mis lecturas son las que son a través de fotos y vídeos,y según ustedes ESTÁ TODO BIEN.Tengo fotos y vídeos de mi contador desde Enero ,haciendo foto día a día de las lecturas de mi contador y aún enviando mis lecturas ustedes dicen que ESTÁ TODO BIEN.En Marzo del 2019 mi contador estaba sin precinto, totalmente expuesto a una manipulación por parte de no sé quién.He enviado pruebas de éste hecho y aún así no obtengo respuesta.Primero alguien me quita mi precinto,luego alguien me envía un Acta de Inspección acusándome de que Yo he manipulado mi contador y luego me pone otro ,sin previamente DARME AVISO.Y USTEDES DICEN QUE ESTÁ TODO BIEN.Y es ahora cuando ésos kWh que ustedes dicen que yo he estafado , están saliendo a la luz.Solicito poder ver y adquirir las pruebas con fotos de la supuesta manipulación de mi contador que yo hice ,que vuelvan a comprobar las lecturas de mi contador y el cuarto de contadores de mi comunidad ya que hay contadores que están manipulados y a pesar de dar Aviso de Fraude sigue todo igual.Solicito solucionar éste problema lo antes posible ya que cada vez la diferencia de kWh es mayor entre mi contador y lo que ustedes registran .Buenos días.

Grave error en la factura de la luz

Hola, en la factura correspondiente al mes de abril se me facturaron una cantidad absurda de kwh. Concretamente en esa factura de 300 euros aparece que consumí 2222 kwh. Factura que por supuesto se han cobrado. Endesa Siglo XXI como siempre la comercializadora me remitió a la distribuidora si antes amenazarme diciéndome que mi reclamacion era improcedecente porque la Distribuidora, que es ENDESA tambien pero separada en Distribuidora afirmaba que me habia pasado las lectura reales. Se puede comprobar perfectamente y mi historial de consumos de mas de 2 años, que nunca he consumido mas de 500 kwh en dos meses, y de repente en 1 mes 2222khw, curiosa cifra. Cuando llamo a la Distribuidora, que es ENDESA también, la primera que me atiende cuando intento explicar lo que ha pasado afirma que todo esta bien que no hay ningún error y me da largas. Es decir, me cuelga el teléfono en medio de la discusión, en mi segundo intento la cosa mejora, y descubro información, tengo que comprobar mi contador. Compruebo el contador y efectivamente la lectura que ellos decían real no lo era y mi contador marca un consumo de al menos 2000 kwh por debajo del que me han puesto en la factura. Primera contradicción, tanto con SIGLO XXI como con ENDESA DISTRIBUIDORA que decían que las lecturas eran todas correctas. En la tercera llamada, pongo en la reclamación con el siguiente numero de incidencia. 14188301, pasados mas de 10 días y sin respuesta vuelvo a llamar a la DISTRIBUIDORA, el primero que me atiende al que le pregunto por el estado de mi reclamación, me cuelga. En la segunda llamada, el muchacho es con diferencia, el que mejor me atiende de todas las veces anteriores, me comenta que la incidencia que yo indico ha sido cerrada y no se ha tramitado nada. Que tengo generar otra incidencia con la distribuidora. Y estamos en esas, genero la reclamación con el siguiente numero, 14224062. Ha punto si no ya, han pasado otros 10 días, Sin tener ningún respuesta por parte de la supuesta responsable, obviamente ENDESA DISTRIBUIDORA. Pero su error me ha costado pagar en un mes en el que no se ha consumido apenas porque no se esta en casa 300 y picos euros por consumo absurdo, alejado de la realidad. Lo siguiente imagino que si no recibo respuesta será poner reclamación en consumo, en el ministerio de transición y en el cnmc... Devuélvanme mi dinero, ladroneh.

Ordenación cables en fachada

He restaurado y voy a pintar la fachada de la vivienda, por la fachada pasan cables de teléfono y electricidad que he tenido que reordenar y poner una regleta para agruparlos y que queda algo decente, puedo reclamar la instalación de la regleta a Movistar y los responsables de la línea electrica que no se quienes son ?C/Girona, 22 - 08560 Manlleu (Eduard Valle Ortuño, tel.636901318)

Exceso de lecturas estimadas

Estoy teniendo problemas en las facturas, resulta que las lecturas son casi todas estimadas últimamente siendo que dispongo de contador inteligente, he llamado a ENDESA a sugerencia de mi comercializadora Energía XXI y el compañero que me ha atendido me dice que las lecturas estimadas son posibles por diferentes causas en la comunicación de los datos, esto lo entiendo pero lo que no veo bien es que la situación se prolongue sin solución durante varios ciclos de facturación, me dice el señor que puede mandar un técnico a mi casa a ver si es problema del contador pero que si no es así me costará 40 y tantos euros, le dije que no, le pregunto si puedo ir con otra distribuidora y me dice que no, que en mi provincia son ellos, ENDESA, o sea cliente obligado porque claro la electricidad es una necesidad de la vida en la actual sociedad. Pido que se ponga un límite al número de lecturas estimadas en caso de contadores inteligentes y que superado este límite y sin coste adicional al cliente se verifique el buen funcionamiento de los contadores inteligentes y la comunicación digital de estos.

Problema con el suministro de electricidad

Hola, realice una solicitud de alta nueva a la empresa Energía XXI el 1 de Abril (núm. 38514212) y envié el CIE por email. Hasta el día 5 de abril no tramitaron el alta por ser Semana Santa y me dijeron que entre el día 12 y 13 de Abril ya tendría electricidad. Me espero a esa fecha y todo sigue igual. Realizo varias llamadas a Energía XXI que me informa que Edistribución ha de llamarme o enviarme un email para volver a tramitar la documentación ya que había algún error. Después de unos días sin recibir ni llamada ni email, llamo a Edistribución y me conforman que en el CIE enviado falta el sello de industria para poder tramitar el alta del contador. Envío a Edistribución (bocie@enel.com) el CIE con el sello de industria el 20 de Abril y me confirman que ha sido recibido y que entre el 26 y 27 de Abril tendría electricidad.Estamos a día 27 de Abril y sin electricidad, llamo a edistribución y me confirman que desde Energia XXI les tienen que tramitar un nuevo alta y todavía no se ha efectuado (reclamación 14177074). Vuelvo a llamar a Energia XXI y me confirman que por su parte han hecho todas las gestiones, que un operario de edistribución se ha de poner en contacto conmigo para instalar el contador y verificar que hay luz en el plazo de una semana más...

Acusación de manipulación del contador injustificada

Hola, se nos hizo una revisión del contador en la cual parece que se nos acusa de manipular el contador sin suficientes pruebas aportadas. A continuación detallado todo lo sucedido.-Día 8/02/2021 vinieron a casa a hacer una inspección aleatoria del contador de la luz. En dicha inspección los técnicos comentan que van a arreglar un cable porque hay una anomalía, arreglan dicho cable y se van. La persona presente en dicho momento es Santiago (no titular del contrato).Tras un tiempo llega una carta diciendo que por la anomalía detectada se venía cobrando menos energía de la que tocaba siendo esta energía 9214kWh en el periodo del 10/02/2020 al 23/01/2021, cuando en casa nosotros tenemos un gasto anual (según las facturas) de 1049kwh. A la empresa se le pide una explicación por mail y nunca se ha recibido respuesta.-Día 7/04/2021 llega un cobro de 1574,43 euros y tras intentar informarnos y reclamar a la compañía lo único que se logró es que se nos dijera que se nos cobra por una supuesta manipulación del contador por parte nuestra, la cual nunca ha sucedido, ya que además el piso fue alquilado en julio de 2019 y tras hacer el cambio de nombre pertinente nadie vino a revisar que el contador estuviese correcto.-Posteriormente se hizo una reclamación a Endesa la cual ha dado una respuesta que desemboca en la reclamación presente.En conclusión no se nos han aportado todavía las pruebas necesarias para dicha acusación ni una explicación plausible. Además, encontramos anomalías suficientes que nos gustaría fuesen resueltas.Las anomalías que encontramos en dicha inspección son las siguiente:-No tenemos fotos ni del antes ni del después de la tarea de los técnicos.-El titular del contrato no estaba y la persona que se encontraba en el domicilio no estuvo delante de la operación en todo momento (no se le indicó que tuviese que hacerlo).-En ningún momento se le explico, a la persona que estaba en el domicilio, que el contador había sido manipulado y que eso acarrearía un cobro extra.-Cuando se detectó la anomalía/manipulación no se informó a ningún ente oficial que pudiese corroborar dicho fenómeno.-Siendo un contador electrónico, no se nos han aportado datos de la fecha en la que se ve cambios significativos en el consumo eléctrico.-Finalmente tampoco se aportan datos del calculo aplicado para saber la energía extra gastada (no facturada) cuando se puede estimar de una forma relativamente fácil.Espero una solución lo más pronto posible.Un saludo!

Inspecciones sospecha fraude

Buenos días esto va para la companía del grupo Endesa distribución que se encarga de revisiones de contadores.Quiero dejar constancia por esta vía mi desconcierto por como opera vuestra compañía de revisiones y que he trasladado en repetidas ocasiones a vuestros operadores:1- En el mes de febrero viene un muchacho que se identifica como que viene de la 'luz', al sorprenderme porque normalmente hay algún comunicado, no le abro y le digo que voy a llamar a la compañía porque no tengo constancia, su respuesta fue: 'Tiene el contador trucado y se fué', como podrá comprender ante esas maneras y que no me diera ninguna opción para verificar que venia de una compañía, hice muy bien en no abrir.2- Cuando os llamo y explico esto, me abren la primera solicitud y me dan diferentes versiones, que si es una inspección de rutina por mi consumo bajo, que si están intentando venir desde el 2017, que si no vienen no me preocupe que se cierra el caso, etc. La cosa que pedí que vengan pero sobre todo me avisen para que pueda haber alguna persona en casa.3- Me hacéis llegar una esta carta hoy 14/4/2021, me pongo en contacto con vosotros, y me dicen que me han intentado localizar, pregunto que cuando porque estoy muy al pendiente y la respuesta es el día 12/4/2021, perfecto tengo una llamada perdida de un número privado a las 8.20 de la mañana, nada más sin opción a poder responder la llamada, sin que me llamen más y cierran el caso.4- Tengo que transmitir que como usuaria de vuestro servicio me he sentido en todo momento, que se pone en tela de juicio mi integridad como persona, entiendo que es vuestro trabajo revisar anormalidades, en mi caso desde 2017 ha habido cambios en los hábitos de uso y número de personas en mi vivienda por tanto, no me sorprende que el consumo haya bajado, ahora desde semana santa esto a cambiado y seguirán habiendo cambios personales que no tengo que dar explicación, pero creo que para tranquilidad de todos, se debe pasar a revisar que no hay ninguna alteración en el contador y se respete mi condición de usuaria honesta. Para esto creo que debéis poner el foco en la calidad del servicio que dan vuestras sub contratas. No dudo que hay casos de fraude pero hasta que no se compruebe correctamente, se debe dar un trato al usuario correcto de tal manera que no se quede indefenso ante constantes llamadas para saber en que punto está el tema y se cierren los casos de esta manera, sin ni siquiera haber podido hablar con el usuario.Agradezco vuestro tiempo y espero este correo llegue a vuestras áreas de calidad.Quedo en espera de poder tener esta revisión con la solicitud: 14147248.Atentamente,

Problema con la entrega de estudio técnico y carta de condiciones

Hola,A últimos de febrero realicé una petición de estudio a e-distribución para colocar el contador de Luz en lugar de a línea de fachada, en un retranqueo de 60 cm en la puerta principal (no vallado). Estamos en proceso de reforma de la vivienda en la localidad de Sevilla. Esta empresa es la que gestiona la distribución del suministro eléctrico. Vino un técnico a hacer el replanteo in-situ y a día de hoy, 13 de abril, no hemos obtenido respuesta de ese estudio. El técnico dio su ok, pero advirtió que no hiciéramos nada en obra hasta recibir un informe detallado por la distribuidora.No nos proporcionan compromiso de entrega. He llamado mil veces para reclamarlo, intentando poner reclamaciones formal aunque sólo se ha cursado una, las demás han sido peticiones al departamento técnico reclamando la entrega. Como ahora está ya puesta una reclamación, no es posible poner otra y tampoco indican tiempo para su resolución.La obra está parada, nos está costando el dinero ya que no es posible avanzar en ella. Estamos pagando a albañiles y además se nos está prolongando el contrato de alquiler que pagamos junto a la hipoteca ya pedida.Por favor, querría poner una reclamación por esta vía para quedar reflejado la informalidad de esta empresa de distribución de energía eléctrica en Sevilla y creo que en toda Andalucía.Saludos.

cable quemado en mi fachada y corte de mi suministro durante 5 horas

El día 25 de Marzo sobre las 11 de la mañana me salieron ardiendo los cables de mi fachada teniendo que intervenir con un extintor el fuego que se originó que afortunadamente me dieron aviso rápido los transeúntes. Tras cortar rápidamente mi cuadro de luces tras percibir que hacían corto circuito me dejaron sin luz durante unas 5 horas que tuve que tener mi negocio cerrado y sin luz en mi casa puesto que tengo mi negocio en el mismo lugar ocasionandome los daños de tener que cerrar y además de mancharme toda la fachada que por cierto acababa de pintar. El cableado corresponde su mantenimiento a Endesa electricidad y no me indemnizan con nada ni tan siquiera con el pintado de la fachada y los gastos ocasionados por haber tenido que cerrar mi negocio.

FACTURA ABUSIVA

Hola, he recibido una factura complementaria de Endesa.En ella se indica un uso fraudulento de la luz.Primero indicar que no tenía ni idea de que la luz estubiese pinchada ya que cuando compré la casa esto ya estaba así.Segundo, cuando vinieron a hacer comprobaciones, yo no estaba en casa y me cortaron directamente la luz. Sin avisar y estube unos 20 días sin suministro.Tercero, hice todos los cambios pertinentes al ser avisada e incluso mandé todas las fotos a Endesa para poder ayudar a sanar todo y que funcionase todo con normalidad. Cargando yo, por supuesto, con un enorme gasto al tener que contratar a un electricista para cambiar todos los tubos incluido el aéreo y el cuadro, tal como indicaba la nueva normativa y poder solicitar el suministro de nuevo.Ahora, después de unos tres meses, me llega una factura complementaria de Energia Naranja (mi empresa comercializadora) de un importe de 6.676,67€.Una factura estimada de un año, pero estamos hablando de una casa, no de una fábrica o un bar para poder consumir dicha electricidad!Energia Naranja, se ha posicionado conmigo y sus gestores han hecho un estudio en el cual afirman que es imposible ese gasto e incluso han interpuesto dos reclamaciones a Endesa, por abuso.Tengo pruebas de ello, como facturas del gasto que tenía unos meses antes y del que tengo ahora, unos meses después, y la diferencia solo es de 20€ como mucho cada mes...*Mensaje de Energia Naranja*La primera reclamación se realizó el 06/10/2020 con nº de reclamación 13756214 y el 19/11/2020 con nº de reclamación 13844941. Básicamente indicando de que en el artículo 96.2 del Real Decreto 1955/2000 especifica que el periodo máximo de refacturación es de 1 año. En este caso, el F1 sobrepasa los 365 o 366 días. Y además, en el artículo 87, se especifica como calcular la energía consumida durante ese periodo de refacturación en caso de fraude y dice: la empresa distribuidora la girará facturando un importe correspondiente al producto de la potencia contratada, o que se hubiese debido contratar, por seis horas de utilización diarias durante un año, sin perjuicio de las acciones penales o civiles que se puedan interponer. En este caso: 3,3 kW x 6h x 366 días = 7.246,8 kWh de consumo total a refacturar. Es que con 3,3 kW de potencia es imposible poder consumir más de 28.987 kWh (3,3 kW x 24h x 366 días).*Respuesta de Endesa*Se cierra improcedente, tras confirmar que la facturación del Expediente AF es correcta. Se detalla a continuación la liquidación realizada según “Cálculo según fórmula de la potencia de la energía consumida y no recogida en contrato”:Fecha Inicio valoración: 23/07/2019 / Fecha Fin valoración: 21/07/2020 Días recuperados: 365 Consumo facturado (KWh): 1.236 Consumo estimado a facturar (KWh): 37.022 Consumo a liquidar (KWh): 35.786