Acta inspección - Contador manipulado
Con fecha 04 de Julio de 2022 se realiza una inspección en la que se concluye que el contador eléctrico estaba manipulado por lo que se le anuncia un recalculo de la energía suministrada estimada en 10984 kWh. Se hacen las siguientes alegaciones:PRIMERA.- Que la compra de la vivienda se realizó en 2017 y desde entonces los consumos han sido regulares y normales. Adjunto graficas de los años 2020-2021 y2021-2022 donde se observan los consumos. El contrato de suministro de electricidad desde la anterior propietaria de la vivienda se realizo mediante un cambio de nombre por lo que debería existir una fotografía previa del contador donde se observaria la manipulación del mismo.SEGUNDA-.Que el acta de inspección no incluye ninguna fotografía o evidencia adicional de los hechos que nos atribuyen y que se realizó sin la presencia del titular del contrato electrico.TERCERA-. Antes de la compra de la vivienda por nuestra parte habitaban personas con varios antecedentes por impago y otros delitos por lo que todo apunta a que la manipulación la realizaron ellos. Todo lo contrario nuestro expediente policial no denota ni un solo delito o falta grave
Problema con las lecturas de consumo y excedentes
Hola, llevo desde el mes de enero sin que me realicen correctamente las lecturas del contador, he abierto varias reclamaciones ya que mi contrato es de autoconsumo con compensacion de excedentes, me envían facturas de consumo estimado, pero en la mayoría de los meses no me me compensan la energía vertida a la red. He solicitado en varias ocasiones que revisen el contador telegestionano por si tuviera algún error, pero no han solucionado nada. En los meses de julio y agosto han facturado solo lectura estimada de consumo de la red, pero nada de la vertida, cuando la energía vertida a la red ha sido de mas de 1400 kw.
FACTURAS INFLADAS
Hola.Desde el mes de diciembre del 2021, hasta la fecha de hoy mis facturas de nenergía eléctrico no coinciden con las que marca mi contador.Me han estado tomando el pelo durante más de cuatroo mesos, pues mi comercializadora me decía que es lo que le envía mi distribuidora, y esta hasta hace 10 días no me ha enviado lo que envía a mi comercializadora.Hoy se que la distribuidora envia el consum que aparece en su página web, en las nueve facturas no coinciden con lo que pago en factura a mi comercializadora, he pagado 536, 6 KWH en excesoLa empresa comercializadora es Imagina energía, con domiciciío en plaza Ruíz Picaso n1
ACTIVACIÓN DE AUTOCONSUMO Y COMPENSACIÓN EXCEDENTES
Buenas tardes,Me pongo en contacto con ustedes (E-DISTRIBUCION) desde la instalación con CUPS ES0031500592590001NE0F para que realicen las modificaciones técnicas necesarias para que se active mi autoconsumo con compensación de excedentes.Les expongo que ustedes recibieron esta misma solicitud de mi comercializadora Iberdrola los días 7/7/22, 13/7/22, 14/7/22 y 22/7/22. En las primeras 3 solicitudes rechazaron las modificaciones técnicas (según Iberdrola aduciendo que no tenían el D1, cuando tengo documentado que ustedes mismos enviaron el D1 el 22/6/21, según está previsto en el RD 244/2019) y está pendiente de contestación en estos momentos la última solicitud realizada por Iberdrola el 22/7/22. Por todo ello, les solicito dos cosas:1) Que realicen las modificaciones técnicas necesarias para que se active mi autoconsumo con compensación de excedentes.2) Que se me abonen los excedentes de forma retroactiva desde el 8/7/22 fecha en que rechazaron (erróneamente por su parte, como puedo documentar) la primera solicitud de Iberdrola de modificación de las condiciones técnicas. Quedo pendiente de recibir contestación de mis dos solicitudes. Un cordial saludo,
Cambio de contador por incendio
Hola, el día 16 de julio a las 12:20h p.m aproximadamente, salió ardiendo el contador de mi vivienda y la caja de protección.Además de los numerosos desperfectos en mi vivienda, como consecuencia de este hecho: salió ardiendo la caja de la fibra, se quemó el videoportero, ha afectado a la señal de TV... nos quedamos sin luz toda la noche y toda la mañana del día siguiente.Después de numerosas llamadas de teléfono, y de sufrir la indiferencia de la mayoría de los agentes que nos atendieron, a las 14:30h del día siguiente vinieron unos técnicos que realizaron una instalación provisional y nos dejaron luz en casa.Nos dijeron que nosotros teníamos que correr con los gastos de una caja nueva, a pesar de que la acometida y el contador habían salido ardiendo debido a las altas temperaturas, la falta de mantenimiento de ENDESA y la falta de personal para hacer revisiones, O sea, no somos responsables de nada, casi se quema nuestra casa al completo y encima tenemos que pagar la caja para poner el contador.Vamos a comprar el contador y el día 18, puesto que el día 17 fue domingo, teníamos el contador instalado en la fachada.Llamamos a ENDESA distribución y nos dicen que pasaran en un tiempo máximo de 15 días hábiles.Le explicamos que tenemos cables en la calle, que puede ser peligroso con las temperaturas que estamos sufriendo (estamos en Sevilla) y que por favor vengan lo antes posible, que no queremos que suceda algo más grave.Después de numerosas llamadas, de que viniera un supervisor a ver la instalación provisional que n os habían hecho, estamos igual.Nadie ha venido a poner la caja de la acometida (dijeron que esa caja la ponían ellos, par proteger sus cables), ni el contador, en la nueva caja que hemos comprado.Estamos sufriendo temperaturas de 45º y los cables están en la calle a la altura de cualquier persona o animal.Me parece muy poco responsable por parte de ENDESA que esto siga así después de 10 días.Por lo tanto solicito que solucionen esta situación de una vez, que manden a un profesional, que instalen el contador y que instalen la caja para la acometida.Si ocurre algo más grave, será responsabilidad exclusiva de ENDESA.Que no quede por decirlo una vez más
Solicitud de acometida electrica
Muy buenas,El día 27 de abril de 2022, a través de vuestra página web, abrí la solicitud número 0000483153 para realizar la acometida de un suministro provisional de obra, aportando toda la documentación que me solicitasteis a la mayor brevedad posible, y haciendo abono de las cantidades económicas requeridas.Ese proceso anterior, se demoró más de un mes, por lo que finalmente, el día 31 de mayo de 2022, os comento la necesidad de que ese suministro provisional de obra pase a ser definitivo, y me comentáis que tengo que cancelar dicha solicitud y abrir una nueva para un suministro definitivo. Por tanto, os vuelvo a entregar toda la documentación que me solicitáis, escrito firmado pidiendo la anulación y explicando el motivo, certificado de titularidad de la cuenta bancaria, etc…Desde esa fecha, aún sigo esperando a que anuléis dicha solicitud, teniendo la obra parada a la espera de ustedes, teniendo que usar un generador de gasolina, con el desembolso económico que ello me está provocando y sin recibir ninguna solución, tan solo que avisareis al departamento técnico. También, tuve que sufrir la mentira de un compañero vuestro que me comento por teléfono el viernes día 10 de junio, que él me la anulaba porque el departamento técnico tenía 8 días para responder. Cosa que es mentira.Ante mi desesperación, la necesidad de tener la acometida para disponer de electricidad como bien público, y sobre todo la falta de humanidad por parte de Endesa y el trato despreciable que estoy teniendo por parte de ustedes, os comunico, que el martes día 21 de junio de 2022, si esta situación se mantiene, procederé:- A avisar al seguro de la tarjeta Visa para que reclame ese pago a Endesa Distribución por estafa.- Y así mismo, acudiré a la comisaría de policía para presentar una denuncia contra Endesa Distribución por toda esta situación tan desagradable, y porque es la única responsable en Andalucía de realizar las acometidas de electricidad, siendo la única opción posible no realizando su deber y afectando a mi derecho.Muchas gracias y reciban un cordial saludo.
Solicitud de certificado corte suministro
He abierto 5 reclamaciones en el teléfono de Atención al Cliente de Endesa Distribución (900878119), ya que es el único canal para reclamar que tienen disponible. Llevo llamando desde el pasado día 25.05.2022 por una incidencia general (núm. 3550847) ocurrida en mi domicilio el pasado día 24.05.2022 que afectó a toda mi calle y que provocó que estuviera casi un día entero sin luz, con los correspondientes perjuicios.Concretamente se trata de las solicitudes número 73725243, 73684398, 74000181 y 74034028, en las que lo único que solicitaba era un certificado acreditativo de las horas que estuve sin suministro eléctrico, porque me lo solicita mi compañía de seguros y porque necesito acreditarlo ante mi empresa, ya que no pude teletrabajar ese día. Pues bien, todas ellas han sido cerradas con la frase:Por las circunstancias descritas y por la información técnica disponible, no podemos considerarnos responsables de los posibles inconvenientes que haya podido tener.Hace unos minutos he abierto la quinta reclamación, la número 74091318. Exijo una respuesta URGENTE a mi solicitud, un certificado que acredite que estuve sin suministro eléctrico en mi domicilio desde las 13:00 horas del día 24/05/2022 hasta las 04:00 horas del día 25/05/2022. Necesito este certificado con carácter urgente, puesto que llevo 3 semanas solicitándolo.Quedo a la espera de su respuesta.Atentamente,Patricia Vázquez Puga.DNI: 46710438Z
Negativa para entregar D1 autoconsumo.
Estoy reclamando desde hace una semana a la empresa e-distribución un certificado de D1, necesario para la compensación de excesos de mis placas fotovoltaicas. Tras numerosos email, no obtengo ningún tipo de respuesta. La empresa se niega a facilitarme el certificado el cual es indispensable para mi compensación De energía. A su vez, culpa a la consejeria de industria de no haber facilitado la documentación necesaria y otras veces nos comunica que es la consejeria de industria la responsable de facilitar dicho documento. Tanto como en el manual de solicitudes de distribución como en la página web oficial de la consejeria de hacienda y financiación europea,dicen inequívocamente que es responsabilidad de edistribucion de realizar dicho documento.Reclamo mi certificado D1 para poder realizar mi compensación de auto consumo en mi nueva comercializadora.
No envían lecturas contador a mi empresa comercializadora
La empresa EDISTRIBUCIÓN REDES DIGITALES S.L.U. (ENDESA) desde hace ya muchos meses no envía las lecturas del contador mencionado más arriba a la empresa comercializadora que tengo contratada por lo que dicha comercializadora no puede emitir las facturas. Durante los meses de pandemia llegaron a dejar de enviar 4 lecturas seguidas de contador en su fecha correspondiente y en la actualidad llevan dos meses sin enviar las lecturas. Dicho contador es digital por lo que no es necesario que nadie se desplace para hacer las lecturas. Simplemente parece que a EDISTRIBUCIÓN REDES DIGITALES S.L.U. no le da la gana realizar su trabajo que es simple, enviar los diferentes consumos de mi contador a la comercializadora así como estipula la ley, dejando a la vivienda a la que suministra energía un gran problema por no poder controlar su gasto energético incluso con el enorme costo que tiene la energía en estos momentos.
Problema contador
Tenemos contrato de luz desde el 22/03/22, el suministro fue confirmado el día 30/3/22. El día 19/04/22 a las 15:24, el servicio de luz dejo de funcionar. Llamamos a ENDESA comercializadora, pero ellos nos comentaron que todo era correcto, que teníamos con contactar con la distribuidora 800 760 706. La secuencia de llamadas• 19/04, 20:08, nr. aviso: 3444213. Nos dicen que el problema es de unas revisiones y que en 1 hora se reestablece el servicio. En una hora no se reestablece el servicio.• 20/04, no recordamos hora, nr. aviso: 3447594. Nos dicen lo mismo y misma resolución.• 20/04, 19:58, nr. aviso: 3448212 . Nos vuelve a decir lo mismo y esta vez le comentamos que el argumento repetitivo no nos convence, aquí avisamos que hemos ido a la sala de contadores del vestíbulo (el conserje nos abrió la puerta) y vimos que el contador estaba manipulado. Nos dicen que en una hora el servicio estaría reestablecido y que estemos disponibles en el piso para abrir al técnico. • 20/04, 20:55, nr. aviso: 3448442. Repetimos explicación, repiten respuesta, insistimos y esta vez nos dicen que alguien llamará en unos minutos, esperamos, nadie llama. Estamos en el piso hasta las 22:20 cuando volvemos a llamar.• 20/04, 22:21, nr. aviso 3448824 esta vez nos llaman sobre las 23:30 indicando que van a arreglar la avería de C/Villar 8 , le comentamos que nosotros estamos en C/Villar 41 y ahora ya no estamos en el inmueble. • 21/04, 6:30. Llamamos para concretar cuando va a venir el técnico y nos informan que la incidencia 3448824 está cerrada. Tenemos que abrir una nueva incidencia: 3449509 y nos comentan que el técnico vendría hacia las 8 h para verificar. Nos personamos en el piso a las 7:30 y no viene nadie. Indicamos que nos llamasen a nuestro móvil antes de venir. Hacia las 9:30 marchamos y no recibimos ninguna llamada durante todo el día.• 21/04 sobre las 12:00 volvemos a llamar y volvemos a explicar toda la situación. Nos indican que por parte de ellos no hay ninguna avería y que deberíamos hablar con Gestión de Expedientes (919046597).• 22/04 sobre las 10:00. Nos indican que hay un expediente abierto a nombre de una persona que no somos nosotros pero que no disponen de más información ya que el expediente lo abrió AYESA. Nos indican contactar con ellos (955025261).• 22/04, 10:30: AYESA expedientes, nos indica que hay un aviso de fraude del año 2019 y que había previsto una intervención, pero no tiene ninguna confirmación del técnico. Si el técnico no reporta la incidencia en su sistema ellos no pueden hacer nada. Le explicamos toda la situación (somos nuevos propietarios, 3 días sin luz, sin saber exactamente que pasa ni como restablecer el suministro, avisos, llamadas, esperas, etc.). Dice que es extraño ya que consta que hay un nuevo contrato desde marzo pero que no pueden hacer nada sin que un técnico confirme nada al sistema y nos dice que hay una intervención marcada por lo que podría ser la razón del corte de suministro. Le pedimos hacer una reclamación por escrito y nos dicen que ellos no pueden. Debemos hablar con reclamaciones ENDESA (900878119).• 22/04, 11:00, pedimos hacer una reclamación a la distribuidora ENDESA donde conste todo lo sucedido: reclamación 72716746. La persona que nos atiende accede a abrir la reclamación, pero nos informa que no tiene lugar a ser ya que por parte de ENDESA distribuidora todo es correcto y disponemos de luz en nuestra vivienda. Nos comenta que seguramente se cerrará la reclamación sin acciones al respecto. Nuestra impotencia es total. Sugiere abrir la reclamación en AYESA.• 22/04, 12:00, volvemos a llamar a AYESA para abrir una reclamación. Nos indican que ellos no gestionan reclamaciones ni pueden abrir reclamaciones. Cuando insistimos que hable con alguien de la empresa para conocer la situación, nos vuelven a decir que ellos la desconocen y hasta que un técnico no suba el tipo de incidencia (que puede tardar varios días) y que nosotros le demos solución no pueden hacer nada. Insistimos que no podemos continuar sin luz más días y que exigimos abrir reclamación. Nos cuelga el teléfono.• 22/04, 16:00. Vista la incapacidad por parte de ENDESA de solucionar el problema, llamamos a un lampista y nos conecta el contador para poder tener luz en el piso, es imprescindible disponer de luz ya que la alarma no funciona sin este servicio. Se observa que el contador marca consumo y entendemos que la situación queda reestablecida.Necesitamos que nos confirmen que la situación del suministro es correcta y de ser así, les pedimos que hagan el lacrado del contador ya que de lo contrario puede venir cualquier persona y volver a manipular el aparato.