Lecturas estimadas Elevadísimas
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con Iberdrola, pero me dirijo a E-Distribuciones (ENDESA) ya que ellos son los distribuidores de la red y los que pasan la lectura a mi comercializadora, en este caso Iberdrola. El pasado mes de Julio vino un técnico de Endesa diciéndonos que había una avería en el contador y que lo tenían que cambiar, que no nos preocupáramos que era una avería. Lo que hizo ese técnico es llevar-se el contador. Hasta el dia de hoy seguimos sin contador... (adjunto foto de donde debería estar el contador y del acta del técnico del mes de Julio) El problema grave es que desde la avería de ese contador nos han llegado lecturas estimadas 10 veces superiores a mi consumo real antes de la avería. Las facturas han pasado de ser de unos 150€/mes a 1500€/mes. Ya llevamos 4 facturas que ascienden a 5545.66€. No hay manera que nos corrijan las lecturas, con las personas que hablamos tanto de Iberdrola como E-distribuciones no nos ponen solución. Solamente que tenemos que pagar estas facturas, encima ya estamos con amenazas de que tienen orden de corte de la electricidad. Estamos hablando del almacén y oficina de una PYME y no nos podemos permitir un corte de luz ya que nuestros trabajadores no podrían realizar sus funciones. De los 5545.66€ hemos pagado 800€ a Iberdrola, cifra que nos parecía mas coherente por los 4 meses que no hemos pagado. Solicito: Nos pongan un contador URGENTEMENTE para evitar males mayores y que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. PD- adjunto foto del lugar del contador, acta del técnico que supuestamente tenia que cambiarlo, y las ultimas 6 facturas para que se vea la diferencia de las lecturas.
FACTURACION
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [enumerar los meses que procedan SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.
Facturación de CUPS: ES0031300194618005CH0F
Estimados/as señores/as: Tengo un contrato de suministro eléctrico con la empresa SOM ENERGIA (contrato 0066437) para el CUPS: ES0031300194618005CH0F, correspondiente a Alejandro Casona 7, 3º B 50018 Zaragoza. El último periodo del que he recibido factura es abril 2024. La comercializadora me explica que llevan meses reclamando a la distribuidora (ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA) la facturación atrasada de mi punto de suministro porque ustedes no les envían los consumos producidos. En el momento en que presento esta reclamación dicen que tienen tres reclamaciones pendientes de respuesta por su parte. Este mismo problema se produjo con los facturas correspondientes a los consumos de octubre a diciembre de 2023: tras varias reclamaciones de los consumos por parte de SOM ENERGIA a ustedes, pude recibir en marzo de 2024 las facturas de octubre, noviembre y diciembre de 2023; posteriormente, en abril de 2024, recibí las facturas de enero, febrero y marzo de 2024; en junio de 2024 recibí la correspondiente a abril y desde entonces no recibo nada porque, repito, me dicen que ustedes no envían mis datos de consumo a SOM ENERGIA. Les recuerdo su obligación de enviar los datos de consumo para que la comercializadora pueda emitir las facturas correspondientes. Las pendientes de recibir hasta ahora son las de los meses de mayo, junio, julio, agosto, septiembre y octubre de 2024. Adjunto copia de la última factura recibida, correspondiente al periodo de 1 a 30 de abril de 2024. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta, atentamente.
No me cobran facturas desde noviembre 2023
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [enumerar los meses que procedan] Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. facturas anteriores par mejor identificación del contrato, reclamaciones presentadas, ...] SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Acoso telefónico
Todos los días recibo llamadas telefónicas de Endesa y no hay forma de que dejar de molestar, ningún operador me da de baja de sus bases de datos. Lo he solicitado por Email a solicitudeslopd@endesa.es y su respuesta es la siguiente: "Acusamos recibo de su solicitud y le informamos de que, para poder iniciar las gestiones y, en cumplimiento de la normativa de protección de datos que exige al responsable del tratamiento garantizar la correcta identificación y autenticación del usuario, necesitamos que nos envíe copia del anverso del DNI, pasaporte u otro documento válido que lo identifique (si lo desea en blanco y negro, con la fotografía pixelada y/o con marca de agua) o bien nos remita su petición firmada electrónicamente, a la siguiente dirección: solicitudeslopd@endesa.es, o bien, por correo postal a la dirección: AT: Endesa Operaciones y Servicios Comerciales, Apartado Postal 1128, 41080 – Sevilla. Asimismo, si alguien se ha puesto en contacto con usted en nuestro nombre, le rogamos que nos facilite la información de que disponga, al objeto de aclarar cualquier tipo de situación al respecto. En este sentido, le rogamos que nos indique: El número de teléfono de origen de las llamadas comerciales recibidas por usted Le agradecemos su colaboración y quedamos a la espera de su respuesta." ¿Como pueden pedirme una copia de mi DNI? Atentamente Joaquín Mascarell
No dan de alta la luz
Me pongo en contacto con ustedes porque desde el dia 7 de Octubre estamos intentando dar de alta un suministro de luz y pensando que el error era de las comercializadoras, tras intentarlo con varias, vemos que el error viene de la distribuidora, nuestro ultimo intento y al parecer que esta todo bien por parte de la comercializadora, llamamos a la distribuidora en este caso Endesa para saber que pasa y cuado vendran, ya que nos avisan que todo esta ok y es cuestion de dias que pasen a poner el contador. Bueno la contestacion de Endesa es que nos dan cita dia 1 de diciembre porque el programa informatico asi lo ha decidido, que no pueden hacer nada. El suministro és en Calle Binefar 22, 3-5, 08020 de Barcelona, ahora la cuestion és la siguiente, estamos en un piso sin luz desde el dia 31 d'octubre, sin poder cocinar, sin agua caliente y con niños pequeños, nos gustaria saber cual es la manera de actuar porque la situación és insostenible, ya no solo por el gasto economico de mas al querer dar de comer a nuestros hijos comida caliente, sino el desgaste psicologico que nos esta produciendo a nosotros con llamadas todos los dias a todas horas, sin recibir una respuesta en claro y como de afectados estan nuestros niños sin luz desde el 31 de octubre es decir ya van 12 dias y nos dan para el 1 de diciembre. Nos sentimos desamparados ante esta situación sin saber que mas hacer y sin que nadie ponga remedio a esta injusticia, ya que los unicos perjudicados somos nosotros y en ningun caso la distribuidora. Exigimos una solución ya, o la manera de poder denunciar en firme. Muchas gracias!
No recibo facturación desde marzo 2024
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico identificado con el Nro 130045325023 por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados, especificamente desde el mes de marzo de 2024. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses: marzo, abril, mayo, junio, julio, agosto, septiembre y octubre, todas del 2024. He contactado con vosotros via telefónica en septiembre y he abierto reclamación y luego via whasapt y me comunican que están haciendo una regularización de facturas del 2023, les he pedido envien las facturas faltantes de este año y me indican que no las tienen y que me las enviaran luego, sin i dicarme fecha, y la deuda se sigue acumulando. Hasta marzo y dese que contrate con vosotros nunca se habia presentado este problema. Adjunto fotocopia de una factura anterior para mejor identificación del contrato, reclamación hecha por whasapt, print de la pantalla de la app. SOLICITO copia o duplicado de las mismas inmediatamente. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.
Instalacion de cable de BT por zona particular.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he adquirido recientemente un terreno en la provincia de Jaen, con la intencion de construir una vivienda unifamiliar en la que transcurre una linea electrica de baja tension, la cual va a molestar para la edificacion. Me he puesto en contacto sucesivas veces con la empresa edistribucion, y me contestan definitivamente que soy yo el que tengo que hacerme cargo de la variacion de linea con un coste de mas de 5000 euros. Segun la legislacion que tengo conocimiento, no puede transcurrir ninguna instalacion de linea electrica de baja tension por una zona particular, a no ser que exista una servidumbre establecida. SOLICITO: que se modifique la variacion de linea electrica sin coste para mi. Sin otro particular, atentamente. A. Barrio.
Problema con alta de luz
El día 22 de octubre realicé un alta de luz en la dirección c/Pallars 489 2-3 ,08019 de Barcelona. A los días de realizarla me llamaron y me indicaron que hoy día 8/11/24 a las 10am vendría un técnico a poner el contador y realizar el alta. Hoy no ha aparecido nadie. Hemos llamado para reclamar y nos indican que no tenían ninguna orden, que aún está a término y que nos la pueden poner hasta el día 1 de diciembre. A todo esto les hemos indicado que ya habíamos realizado la mudanza, puesto que nos habían dicho que hoy vendrían y que tenemos un bebé . Además de que teníamos que abandonar el piso en el que estábamos residiendo antes de la semana entrante. No podemos estar sin luz. Pero aún así nos dicen que no pueden darnos una fecha que solo podemos esperar. Por otro lado, hoy al llegar al piso hemos visto unos técnicos de Endesa que venían con nuestra dirección a realizar un alta, pero nos han comentado que se había pedido mal que ellos eran de la brigada de placas solares y no ponían contadores . Les hemos pedido si podían contactar con la otra brigada y ponernos la luz por favor y no ha dicho que no que teníamos que llamar a la comercializadora. No sabemos qué más hacer, cada vez que llamamos nos dicen una cosa distinta. Nos sentimos desamparados, a ver si nos pueden ayudar. Gracias
Imposible dar de alta un provisional de obra: Endesa y edistribución son un agujero negro
Señores/as: Esta reclamación es el epítome del problema que es depender de una empresa monopólica que terceriza la atención al cliente, haciendo imposible para las ciudadanas y para las propias empresas que gestionan la atención al cliente, dar una respuesta al acceso a un derecho básico asociado a la vivienda: el derecho al acceso y conexión a las redes de transporte y distribución de energía eléctrica . Desde el mes de octubre de 2022 estamos intentando dar de alta un "suministro provisional de obra". Para hacer este procedimiento hemos seguido todos los pasos indicados en la web de e-distribución y también siguiendo las indicaciones que se nos han dado tras las muchas llamadas al teléfono de Nuevo Suministro. En los últimos meses, desde abril en específico, ha sido imposible que el terreno en el que estamos haciendo una autopromoción de vivienda en Sant Julia d'Alfou (perteneciente a Sant Antoni de Vilamajor-Catalunya) tenga suministro eléctrico. Hemos introducido en el sistema 4 formularios diferentes de solicitud, se nos han asignado 4 CUPS provisionales y todas han vencido o los procedimientos se han anulado. Hemos ido al menos 6 veces a las oficinas de Endesa que prestan el servicio de atención al cliente. Y lo más sorprendente es que: 1) en cada visita a una oficina se nos ha dado información diferente y 2) en cada llamada telefónica al número de Nuevo Suministro también se nos ha dado información diferente y, por lo visto, errónea. En la actualidad tenemos abierto un expediente para la instalación de un provisional de obra que se ha bloqueado por una situación técnica que está identificada desde el mes de julio. El motivo es que NO HAY TENSIÓN en la calle. Aún así, cada inicio nuevo de un procedimiento en el que explicamos esta situación E-Distribución sigue enviando técnicos de COBRA para que instalen un contador de electricidad que no se puede instalar porque sencillamente NO HAY TENSIÓN. El propio Ayuntamiento de Sant Antoni de Vilamajor no tiene la capacidad de presionar a la empresa para que solucione el problema técnico. En el servicio telefónico de Nuevo Suministro siguen respondiendo a nuestras llamadas diciendo que el Departamento Técnico debe solucionar el problema, aunque la solución de ese problema nunca llega y, por lo tanto, todo el proceso y los meses de espera nos vuelven a poner en el punto de salida del procedimiento. Adicionalmente, cada vez que hemos solicitado que se nos dé un acceso de comunicación con el Departamento Técnico para preguntar cuándo darán respuesta a nuestra solicitud, nos han explicado por teléfono y en oficina que ninguna persona usuaria tiene acceso a poner una reclamación directa al departamento técnico. Por lo tanto, hemos de esperar que las empresas de atención a servicio al cliente (que son tercerizadas y con frecuencia responden que ellas no pueden solucionar nada) envién notificaciones constantes en nuestra representación. En la práctica nos tienen con 6 meses seguidos en el mismo bucle de procedimientos anulados por parte de la compañía. Para la gestión del Alta del Provisional de obra se nos han asignado los números de expediente 560579 (del 26 de octubre de 2022); 809147 (del 2 de abril de 2024); 861343 (del 8 de julio de 2024) y el actual 898368 (del 3 de octubre de 2024) . En la llamada del 28 de octubre de 2024 con el servicio de Nuevo Suministro se nos informó que la compañía tiene hasta el 11 de noviembre para dar respuesta. En llamada del 5 de noviembre al mismo teléfono se nos informó que se ha vuelto a pasar la notificación al departamento técnico. En visita al punto de Servicio Endesa de Granollers el 6 de noviembre se nos informó que todo el procedimiento está acutalmente bloqueado pero no se pudo establecer ni cuándo ni cómo se puede desbloquear el procedimiento, que sigue dependiendo de que el Departamento Técnico de Endesa instale la tensión en la calle. Es así que habiendo transcurrido ampliamente el plazo para la solución de los dos procedimientos, es decir, HABILITAR LA TENSIÓN en la calle y, en segundo lugar, instalar el contador para el Provisional de obras, les comunico que a día de hoy continuo sin fluido eléctrico situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. Adjunto fotocopia de: - 4ta Propuesta Previa de Acceso y Conexión (que no especifica de qué manera se debe aceptar ni dónde se debe pagar) - 4to Justificante de petición del servicio - 4to formulario de Petición de Suministro ( en el que se especifican los procedimientos anteriores que hemos hecho y explicamos en el apartado observaciones que ya se ha diagosticado previamente que no hay tensión en la calle) - Modelo de Autorización para Representatividad y Destinatario de Facturación SOLICITO. la activación inmediata del suministro que pasa por la habilitación de la tensión en la calle Sin otro particular, atentamente. Lina María González