Cups incorrecto por tipo de suelo

Cups incorrecto por tipo de sueldo Pública | Cambiar ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA Tu reclamación NESRIN BOUADDI GOMEZ A: ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA Número de reclamación - 11704498 18/12/2024 En agosto pusimos placas solares para autoconsumo y vertido de excedentes a la red en una casa particular que forma parte de una urbanización de 86 viviendas de adosados en suelo urbano. Pasados un mes o mes y medio somos conscientes de que la tramitación del vertido de excedentes no ha sido resuelta favorablemente por Endesa alegando que nos encontramos en suelo rustico y necesitamos un CTA. Se ha reclamado y documentado por todas las vías a nuestro alcance y de la empresa instaladora, así como comercializadora, que el domicilio está en suelo urbano y el error de calificación en el cups solo pertenece a Endesa distribución, quien en un primer momento como distribuidora nos dio el cups, con ese error que no hemos conocida hasta haber querido modificar el tipo de contrato. Problema que además no ha afectado a ningún vecino que ha puesto las placas en la urbanizacion, puesto que al resto su culpa le aparece como lo que es, suelo urbano. Endesa en este momento nos deniega el ART y el CTA, ambos ya por varias veces y no nos da una solución, nos exige un informe del ayuntamiento, dandonos por mala toda la documentación ya aportada, Ibi, catastro, alta de servicio de empresa instaladora del suministro,incluso escrituras haciendonos perder el tiempo por un error generado por ellos mismos. Sobra decir que solo te atienden telefónicamente y que por supuesto cada vez que llamas el problema es nuevo para el comercial que te atiende.

Cups incorrecto por tipo de sueldo

Devolucion factura

En mayo del 2024 abone una factura por una nueva alta, que posteriormente no se realizo por un requisito de ayuntamiento, llevo desde mayo esperando que me devuelvan el dinero, incluso me quieren devolver menos cantidad por un permiso que pidieron sin avisar previamente que aun denegandolo, el cliente tiene que pagarlo, pero aun asi no me han devuelto nada, desde MAYO

Resuelto Gestionada por nuestros expertos

Problema bajadas fuertes de tensión en varias viviendas

Estimados/as Me pongo en contacto con ustedes porque hace más o menos una semana, empezaron unas bajadas de tensión electricas muy fuertes en mi vivienda y en varias viviendas en la misma urbanización. En fecha 10/12/2024, reporté la avería a través de vuestro chat online. Al día siguiente, me llamó un tecnico indicando que iban a pasar ese mismo día a averiguar cual era el problema. Después de eso, nadie contactó conmigo y el problema sigue sin resolverse. Varias viviendas de la misma urbanización están teniendo el mismo problema, y varios más reportaron la avería, pero nadie recibe una respuesta concreta ni una resolución. Tenemos la lista de las viviendas afectadas y son por lo menos 21. Rogamos que se solucione el problema cuanto antes. Saludos cordiales.

Averia

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo 1 mes con agua y calefacción intermitente, viene el técnico, lo arregla y a los dos días se vuelve a romper. Hoy en concreto llevamos desde el día 12 de diciembre en esta situación, esperando al técnico de nuevo. Quiero destacar que la comunicación con la empresa es PESIMA y DESESPERANTE. SOLICITO Una solucion URGENTE Y DEFINITIVA Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

LECTURA ESTIMADA ERRONEA Y ACEPTADA POR ENDESA Y NEDGIA

Estimados/as señores/as: He sido titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece un consumo estimado erróneo y constato con la distribuidora de Gas NEDGIA, asi como ENDESA ENERGIA que tiene abierto expediente y asumen la reclamación según su confirmación del error en la estimación desorbitado del consumo facturado emitida en fecha 08/01/2024 con número de factura P24CON000642962. Solicito: adopten URGENTEMENTE las medidas oportunas para que se proceda a el abono de los consumos estimados irreales según su propia aceptación remitida por ustedes en fecha 4/5/24 y que a fecha de 30/11/24 todavía no han emitido la correspondiente rectificación y abono en la cuenta corriente de domiciliación de las facturas emitidas por ustedes Sin otro particular, atentamente. Olga Martorell NIF o NIE: 37367459A

Cobro indebido por servicio no prestado

Mi nombre es Luis (CUPS:ES0201000000452605MW)y para mi desgracia fui cliente de Endesa ya que venía contratada en el piso al que accedí. Tras pasar unos meses fuera me llegó una factura de gas que no me cuadraba pues no había hecho gasto alguno y vi que se me estaban cobrando casi 10 euros al mes por EndesaX en la factura del gas. En la factura de luz también aparecía dicho cobro de aproximadamente 4 euros/mes. Tras percatarme de esto, solicité información en reiteradas ocasiones sobre EndesaX. Tras muchos mensajes y semanas sin respuesta me llegó un correo diciendo que con EndesaX tenía derecho a LA REVISION ANUAL de la instalación, entre otras tonterías que no me aportaban nada (asistencia, videoasistencia, asistencia telefónica…). Vamos, lo que hace Endesa, sacarme el dinero y reírse del cliente. Pero, aparte de eso, durante los años que estuve pagando no se me realizaron dichas inspecciones, ni vino ningún técnico a revisar la instalación ni de gas ni de luz ni nada. Estuve durante años pagando literalmente por "humo". Únicamente vino un técnico cuando lo solicité al instalarme porque no salía agua caliente de forma continua y me dijo que cambiara los grifos. Por ello, y de nuevo tras muchos intentos, decidí dar de baja ese servicio ya que estaba pagando por nada. Sumando el cobro de EndesaX añadido a las facturas de gas y luz supone un total de casi 300 euros que he invertido en “humo”. Además, contacté con un agente online y me dejó con la palabra en la boca, me pasaban las facturas cuando les apetecía, tuvieron errores administrativos con mi número de teléfono y dirección… He tenido que pagar a la Nortegas la revisión de la caldera y a otra empresa la limpieza de la caldera ya que estaba en unas condiciones pésimas por no haber recibido el adecuado mantenimiento. Intenté en reiteradas ocasiones que me dijeran la razón por la que no he tenido contacto con EndesaX durante los años en los que estuve pagando y la única respuesta en “estás dado de baja desde el 07/08/2023 así que damos por cerrada la gestión”. EL CONTRATO ESTÁ CANCELADO, LO SÉ DE SOBRA, PERO DESDE EL 24 DE SEPTIEMBRE 2021 HASTA EL 7 DE AGOSTO 2023 SE MANTUVO EL CONTRATO CON ENDESAX (CONTRATO QUE YO NO FIRMÉ) TRAS CONFIRMARME QUE FUI CLIENTE SUYO Y QUE NO SE ME AVISÓ NI SE ME LLAMÓ NI SE ME REVISÓ LA CALDERA NI LA LUZ NI LA INSTALACIÓN NI NADA. ¿ME PODRÍAN EXPLICAR EN QUÉ INVERTÍ LOS APROXIMADAMENTE 300 EUROS QUE ESTUVE PAGANDO DURANTE TODOS ESOS MESES? HE INTENTADO CONTACTAR CON ENDESAX Y NO HAY RESPUESTA ES LA ÚLTIMA VEZ QUE PREGUNTO O CONTESTAN CON COHERENCIA O NOS VEMOS EN LOS TRIBUNALES

CASO PADRE // Reembolso por daños por subida de tensión

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 10 de Noviembre de 2024 prolongándose durante horas la subida de tensión. La interrupción ha tenido lugar debido a una subida de tensión en la línea eléctrica y absolutamente ajena a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones Esta situación ha ocasionado daños en los siguientes bienes: motor de cama eléctrica, lavadora y motor de la puerta de cochera, que cuantifico en la cantidad aproximada de 2000 €. Adjunto fotocopia acreditativa de factura de suministro para mejor identificación del punto de suministro afectado. Y adjunto reporte de los daños sufridos. Tengo valoración de los bienes dañados por parte de las empresas reparadoras por teléfono, si fuera necesario por escrito le ruego me lo soliciten para suministrárselo. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados en  2000€ tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente.

SOLICITUD DE FINANCIACIÓN

Por la presente, y en ejercicio de mi derecho como consumidor establecido en la Ley 26/1984, General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, y la normativa vigente en materia de servicios energéticos, me dirijo a ustedes en calidad de titular del contrato de suministro eléctrico y de gas hasta la fecha del 15 de febrero de 2024, dado que me he trasladado a otro domicilio. Durante el periodo en que he sido cliente de su compañía, he detectado múltiples errores en la facturación de los servicios. Estos errores incluyen la acreditación incorrecta de pagos a mi cuenta por facturas que ya habían sido canceladas previamente. Esta circunstancia ha sido confirmada por ustedes mediante correo electrónico en el cual se reconoce la situación y se me informa sobre la posibilidad de financiar mis pagos pendientes en hasta 12 o 24 cuotas, dependiendo del importe. Sin embargo, al intentar acogerme a dicho beneficio, fui informado de que mis facturas están en manos de empresas subcontratadas de recobro, lo que imposibilita la aplicación de la financiación ofrecida en el referido correo. Ante esta situación, solicito formalmente lo siguiente: 1. **Verificación y regularización exhaustiva de la facturación**: Que se realice una revisión detallada y precisa de todas mis facturas emitidas durante el periodo de vigencia del contrato, a fin de corregir cualquier error existente. 2. **Acuerdo de financiación de saldos pendientes**: Conforme a lo anunciado por ustedes en el correo electrónico recibido, solicito que se me otorgue un plan de financiación para la totalidad de los saldos pendientes, a ser distribuido en al menos 12 meses. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria a esta reclamación en el plazo estipulado por la legislación vigente, procederé a iniciar la correspondiente reclamación mediante la vía administrativa. En dicho procedimiento, utilizaré vuestro correo electrónico de confirmación de errores y oferta de financiación como documento probatorio. Agradezco de antemano su pronta y favorable respuesta a esta reclamación.

Bono bienvenida fraude

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado día 6 de noviembre, realicé una portabilidad en el servicio de luz ( de energy a Endesa) con una promoción que tenía en mi app ( previamente soy cliente de gas en Endesa ) en la sección Para ti. Consistía en contratar la luz y darle al comercial telefónicamente el código WEB60 y recibiría un cupón de 60 para gastar en Amazon. Hice la contratación, le di el código y me dijo " hasta que no esté funcionando el servicio no podrás utilizar el cupón" El 11/11 vuevo a ponerme en contacto porque no tengo el código y me dicen lo mismo, aunque el contrato ya esté activo. El 26/11 vuelvo a ponerme en contacto por el mismo motivo y me dicen que trasladan mi reclamación al departamento correspondiente. Éste departamento me contestó 15 días después y me dice que no tengo derecho a una promoción que aparecía en la app, en mi sección Para ti. SOLICITO Que se cumpla la promoción de bienvenida, ya que de lo contrario es un fraude o estafa Sin otro particular, atentamente.