NO FACILITAN CERTIFICADO

A raiz del apagon del 28/04/25 se les ha solicitado un certificado de las horas que ha estado sin luz mi domicilio (o localidad) en donde conste la hora de perdida de suministro y la hora de recuperacion de suministro, para remitir a mi aseguradora. Se les ha solicitado por distintas vias y desde el día 30/4 que se ha abierto reclamación en Endesa y posteriormente en E-distribución. A fecha de hoy no han remitido el certificado y me han indicado hoy mismo por telefono que no lo remitiran hasta que el gobierno determine de quien fue la culpa del apagon, ni a mi ni a ningun otro cliente. Se les ha insitido que no necesito ningun certificaod en donde diga de quien es culpa, solo ha de constar que he estado sin suminstro mas de 6 horas da igual de quien se a la culpa, pero la respuesta siempre es la misma, que no van a tramitar ni facilitar dicho certificado. Esto no me permite reclamar a mi seguro de hogar que no tramitaran mi siniestro sin este documento y asi seguimos, nadie se hace responsable, cusandome un grave perjucicio econmico por haber tenido que tirar mas de 1000€ en comida de nevera y congeladores que nadie me compensa

Hogar sin suminstro electrico con niños viviendo en el

Estimados/as señores/as: El pasado día 27 contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda , se me dio de baja al suministro sin mi consentimiento y viven menores de edad, no hemos podido cocinar, ni bañarnos, y a penas se puede dormir con este calor, los niños no estan asistiendo al colegio, he perdido la comida del refrigerador, estoy teniendo muchos gastos en poder alimentarnos fuera de casa SOLICITO. activación inmediata del servicio mas indemnización por daños psicológicos , materiales, gastos incurrido debido a la afectación Sin otro particular, atentamente.

reclamación daños

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el 23/04/2025 hice una reclamación porque hubo una subida de tensión en el suministro de mi casa y me quemó la lavadora, la nevera, el tranformador del portatil y unos telefonos inalambricos. no fué un caso aislado, incluso vinieron los bomberos al vecino de al lado porque se quemó una habitación.  SOLICITO: Una indemnización de 700 euros por los desperfectos ocasionados Sin otro particular, atentamente. David Baró Moral

Solicitud urgente de inspección por cruce de CUPS y posible riesgo eléctrico

Estimados señores/as Me dirijo a ustedes para solicitar una intervención técnica urgente en mi vivienda, debido a una anomalía grave que podría implicar tanto un riesgo eléctrico como una posible irregularidad en la facturación. Desde hace meses vengo detectando irregularidades en el funcionamiento del suministro eléctrico asignado a mi contrato. Tras realizar diversas comprobaciones, tanto visuales como a través de los datos de consumo e inyección, he podido constatar lo siguiente: El contador asignado a mi contrato (nº 200858003) no registra ni el consumo real ni los excedentes solares que inyecto a la red. Por el contrario, el contador de un vecino (nº 202963862) refleja tanto el consumo de mi vivienda como los kWh exportados desde mi instalación fotovoltaica, a pesar de que el titular de ese suministro no dispone de placas solares. Además, cuando apago toda la instalación eléctrica de mi casa, este contador ajeno deja de registrar consumo, lo que demuestra que es el que está físicamente conectado a mi vivienda. En la web de e-distribución, desde que mi vecino se ausentó el pasado 29 de abril, mi consumo aparece como cero, lo que coincide con la ausencia de actividad en su vivienda, no en la mía. Esta situación plantea dos riesgos críticos: Seguridad eléctrica: Si existe un cruce entre dos viviendas, podría producirse una sobrecarga, error de aislamiento o situación de tensión inadecuada que comprometa la seguridad de personas e instalaciones. Además, cualquier actuación técnica sobre mi instalación podría afectar a un tercero sin saberlo. Posible irregularidad en la facturación involuntario: Estoy pagando por el consumo de otro usuario, y los excedentes que inyecto a la red están siendo registrados y cobrados por otra persona, lo cual podría constituir una situación de irregularidad en la facturación, aunque no deliberado. Además, estoy siendo perjudicado económicamente y fiscalmente por ello. Pese a haber reclamado repetidamente por las vías oficiales (comercializadoras, área privada, correo de anomalías), la situación no se ha resuelto y sigo sin una respuesta clara ni una inspección técnica presencial. Por ello, solicito formalmente que se desplace un técnico a la mayor brevedad posible para comprobar in situ el cruce de suministro y corregir la situación. Estoy plenamente disponible para facilitar el acceso y colaborar con lo que sea necesario. Quedo a la espera de una respuesta urgente. Atentamente,

FACTURA NO DE ACUERDO.

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación HOY DIA 20 DE MAYO NOS LLAMA UN BUFETE DE ABOGADOS Y SIN DAR EXPLICACIÓN NINGUNA QUE PAGUEMOS 6929,71 EUROS. AUTOMÁTICAMENTE NOS LELGA MIL FACTURAS DE MUCHOS IMPORTES. COMO ES POSIBLE QUE NADIE NOS INFORME? QUE ENDESA NO LLAME ? O QUE DISTRIBUCIÓN NO INFORME. DICEN QUE HAY UNA ILEGAIDAD Y NO ES VERDAD. Y MENOS CON EL IMPORTE DE 7000 EUROS SIN NINGUNA EXPLICACIÓN. SOLICITO QUE SE REVISE EL CASO PORQUE SE HIZO LO QUE PIDIERON Y NO HABIA NINGUNA TRAMPA COMO DICEN.

Solicitud urgente de inspección por cruce de suministro y posible riesgo eléctrico

Reclamación facturas estimadas

Llevo desde hace algo más de un año como titular de contrato de mi nueva casa, la cual me vienen estimaciones de primera hora, es una vivienda donde no vive nadie hay una media de 5kwh de consumo ( tengo acceso a la app de e-distribución y puedo ver el consumo real ), la ultima estimación es de 230kwh, estoy cansado de tener que pagar de más y reclamar, tener que aportar las lecturas del contador todos los días 20 de cada mes y aún así me siguen llegando estimaciones, por otro lado en la ultima factura me han cobrado 18.75€ en concepto del alquiler del contador, en vez de 0.81€ por un contador bifásico como es mi caso, he reclamado a la distribuidora y comercializadora, se pasan la pelota unos a otros, la distribuidora me dice que ya está arreglado pero la comercializadora dice que no , tengo una carta donde me indican que hay un defecto en el equipo de medida y solicito el cambio, vienen un técnico y me dice que no lo puede cambiar por qué tiene rota un patilla del plástico que sujeta al contador, me hacen llamar a un técnico especializado para cambiarlo, una vez hecho les aviso, me mandan nuevamente a un técnico y ahora me dice que el técnico no lo ha cambiado porque no ha detectado defecto,el caso es que me veo impotente teniendo que pagar algo que no he consumido y gastando dinero en electricistas para que después no me cambien el contador, ya no sé dónde protestar tengo en 1 año más de 20 incidencias y reclamaciones con ellos y sigue igual

Cruce de CUPS

Estimados señores/as, Les informo de una situación anómala que hemos detectado en relación con el contador eléctrico de mi vivienda: Mi contador asignado en su sistema es el número 200858003, pero este contador no está alimentando mi vivienda. El contador que realmente suministra electricidad a mi vivienda es el número 202963859, pero este contador está facturando a otro vecino. El vecino que está pagando por el consumo del contador que alimenta mi vivienda (202963859) tiene asignado en su factura un tercer contador (202963857), el cual no existe físicamente. Hemos verificado esta situación de la siguiente manera: Apagando todos los dispositivos eléctricos en mi vivienda, el contador 200858003 sigue mostrando consumo, lo que confirma que no es el que realmente me alimenta. Apagando todos los dispositivos eléctricos en la vivienda de mi vecino, el contador 202963859 (que debería estar asignado a mí) deja de registrar consumo. Cuando mi vecino está de vacaciones, y consulto mi consumo en el sitio web de E-Distribución, puedo comprobar que mi consumo cae a cero en esa fecha, coincidiendo con la ausencia de consumo en la vivienda del vecino. Esto me está causando un perjuicio económico doble: Estoy pagando el consumo de mi vecino, que es superior al mío. No se me están reconociendo los excedentes de energía fotovoltaica que produzco, los cuales están siendo revendidos sin que yo reciba compensación alguna. Solicito que corrijan esta situación de inmediato, asignando correctamente el contador que alimenta mi vivienda (202963859) a mi nombre y ajustando las facturas correspondientes. Quedo a la espera de su respuesta y solución. Atentamente,

Contador de luz no funciona

Estimados/as, Me pongo en contacto con ustedes para solicitar la revisión o sustitución del contador de electricidad instalado en la vivienda que actualmente ocupamos desde el mes de enero del presente año. Hemos notado que el medidor no presenta lectura visible en el display, aunque el suministro eléctrico se mantiene activo. Esta situación fue advertida también por el inquilino anterior, pero no se realizó ninguna intervención al respecto. Por este motivo, solicitamos que se revise el estado del contador o se proceda a su sustitución si fuera necesario, ya que ustedes son la distribuidora general de la zona. Adjunto los datos identificativos del punto de suministro para facilitar su gestión: Dirección del suministro: Carrer Venus 1, 3° 3ª CUPS: ES0031405473961016GD Titular actual del contrato: Sofía Guadalupe Tapia Carbajal Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente, Sofía Guadalupe Tapia Carbajal

Retraso en la instalación del contador

Buenos días, el 23 de marzo solicité el alta de suministro, y tras realizar las modificaciones y generar el nuevo boletín (700€) se acepta por E-distribución el 7 de abril de 2025 la instalación del contador y se genera la orden de trabajo. Desde ese día he llamado centenares de veces, no hay una respuesta ni nadie viene a poner el contador. El acometidas te dicen que todo está correcto, en atención al cliente que van a ir antes del 12 de abril, luego antes del 17 de abril, luego antes del 21 de abril, y ahora que antes del 16 de mayo… HORAS Y HORAS al teléfono para no conseguir nada, ni te informan, ni te dan contacto de la empresa instaladora a ver la causa del retraso…. He vendido mi piso y estoy con un bebé de 6 meses en casa de mis padres porque no puedo mudarme a mi casa porque no ponen el contador de la luz. Estoy desesperada…