P. S.

problemas con las facturas

L. S.
14/02/2025

No me quieren fraccionar su retraso en facturas

Buenos días. Llevo un año sin recibir facturas poniendo reclamaciones las cuales no llegaban a ningún lado, el día 6 de febrero me llegan 840€ acumulados de un año los cuales ese mismo día los fracciono durante 12 meses porque no puedo asumir ese pago de una vez como ya repetí cada día que reclame durante 1 año! 7 días después veo que tengo la luz a 19 céntimos y decido cambiarme porque no puedo asumir ese gasto, cada día un asesor me dice una cifra diferente del fraccionamiento y me confirman que está todo bien y el día 14 de febrero recibo de nuevo en mi cuenta recibos de más de 5 facturas, vuelvo a llamar y me dice la primera asesora que no hay acuerdo de pago porque ya no tengo la luz con vosotros ( el acuerdo de pago es del día 6/02) a lo que le aclaro que yo no puedo asumir los 900€, que es culpa vuestra y que si no hay solución procedo a denunciar, así que necesito una solución puesto que no puedo asumir ni el precio de vuestras tarifas ni los 900€ que debo por culpa VUESTRA que no me habéis pasado las facturas.

M. B.

factura equivocada / demasiado

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. R.

CARGO SIN SER CLIENTE

RECLAMACIÓN 71295319 Resolución del caso 278193520 En estas reclamaciones solicitamos devolución de cargos de un contrato de una casa que no pertenece a mi padre, por teléfono grabaron la autorización de mi padre con ambos DNI y correo a la resolución y recuperación del dinero. LLevo respondiendo mails varios días lo último que me piden un mail desde el de mi padre, que también he mandado, TODO PARA RECUPERAR UN DINERO "ROBADO" de su cuenta ya que no es cliente de ENDESA ni dueño de la casa en la dirección que nos comentan. Tienen un problema con los CUPS según nos dicen por teléfono pero no nos lo solucionan. Hemos devuelto un recibo el último, espero que no aparezca en un registro de morosos, hemos solicitado el contrato que según ustedes les legítima al cargo, hemos solicitado que no emitan más recibos. Seguimos sin solución Resolución del caso 278193520 aqui no hacen más que pedir cosas que ya hemos aportado RECLAMACIÓN 71295319 de esta telefónica ni nos han contestado. INSISTO EN QUE MI PADRE NO ES CLIENTE SUYO

L. P.

Facturación electricidad

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Me di de baja del servicio el pasado mes de julio de 2024. Des de marzo intento ponerme en contacto con vosotros para pagar las facturas de electricidad y gas, en principio las de gas todas pagadas. Durante el mes de setiembre en un anexo a la factura del gas indicabais que pronto nos llegarían las facturas de la luz. Nunca pasó, eso sí, de golpe un 11 de noviembre mi banco me cobraba de Endesa de 10,78 (no sé de qué), el 2 de diciembre un importe de 79,20 (no sé de qué), el 1 de enero 8,80 (no sé de qué), el 3 de febrero 6,82 (no sé de qué). Está claro que yo debo dinero a Endesa, pero no sé qué estoy pagando ni a quién. Cuándo llamo a Endesa (atención al cliente) ellos tampoco lo saben. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses de enero a julio. SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.

L. R.

FACTURA ELEVADA

A quien corresponda; El pasado mes de diciembre (a mediados de mes), recibí la llamada de una comercial llamada Sara la cual me hizo una oferta para que la factura de la electricidad fuere menor a la de costumbre.Analizó mi factura y aseguró, a través de dicha llamada, que las futuras facturas llegarían con un menor importe. Anterioirmente tenía contratada una tarifa fija con la compañía Holaluz (donde pagaba 81,45€-89,10€, cantidad que hace refecrencia a un mes completo) , dicho contrato finalizó el 31 de diciembre de 2024 debido a la nueva contratación con Endesa). Comenzamos teniendo un problema, ya que recibí una primera factura de Endesa (por un valor de 32,80€), haciendo referencia del 30 de diciembre al 7 enero, lo cual no tiene lógica alguna, ni por el importe ni por la fecha ya que se pactó una factura mensual. Tras una llamada al departamento de atención al cliente la incidencia quedó ''supuestamente solucionada'', pero, en mi perfil de la APP sigue apareciendo como Impagada y activa. A continuación, he recibido la factura del 7 de enero al 5 de febrero de 2025, con un importe de 124,16€, la suma total son 156,96€ En mi última factura de Holaluz, emitida en el mes de diciembre, tuve un consumo de 83,35€ IVA INCL., ¿como puede ser que en la primera factura de Endesa, con mejores condiciones, haya casi doblado el importe? Hoy 13 de febrero de 2025, quise acceder a través del servicio al cliente a la llamada con la que se me realizó la contratación, pero me indican que debo reclamar dicha nota de vos a través de correo postal.

E. P.

Facturación

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico con ustedes, correspondiente al contrato número. N.º130108572838 Quiero informarles que, debido a la DANA ocurrida en el mes de octubre, mi servicio eléctrico se vio afectado. Posteriormente, en el mes de noviembre, detecté que el contador no estaba funcionando correctamente. Pude reportar la incidencia y afortunadamente, el técnico acudió de manera rápida para cambiar el contador. Sin embargo, al revisar las facturas, me he dado cuenta de que no se habían realizado los ciclos de facturación correspondientes a los meses de octubre, noviembre ni diciembre. Por lo tanto, me vi en la necesidad de llamar en enero para reclamar por la falta de dichas facturas. Adicionalmente, en esa misma llamada, reclamé el descuento correspondiente a la factura de noviembre, tanto para el suministro de electricidad como para el gas, en base a un correo electrónico que recibí de su parte, en el que mencionaban que los clientes afectados por la DANA recibirían un descuento. Hasta la fecha, no he recibido el descuento mencionado ni una respuesta detallada sobre la incidencia 277654046, que figura en su sistema. Solicito, por tanto, una pronta regularización de las facturas pendientes y la aplicación de dicho descuento a las facturas correspondientes. Quedo a la espera de su pronta respuesta y solución a la incidencia mencionada.

E. P.

Facturación

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, ENDESA ENERGÍA, S.A.U. Agua, gas y electricidad Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico con ustedes, correspondiente al contrato con número 130108572838. En la factura P25CON005915172, de la cual adjunto copia, he observado que se me está cobrando el término de energía a un precio que no corresponde al acordado en el contrato. Según las condiciones del contrato, el precio del término de energía es 0,095700 €/kWh, sin embargo, en la factura mencionada se me está cobrando 0,103282 €/kWh. Por la presente, solicito que se adopten las medidas necesarias para proceder a la verificación y corrección de dicho error, regularizando el importe de la factura. Solicito que se me emita una nueva factura con el precio correcto o, en su caso, la devolución de la cantidad cobrada indebidamente. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Elisa Pinto Gutiérrez

G. B.

Desacuerdo valoración de factura

Buenas tardes, Abrí hace unos días una reclamación a través de esta plataforma, pero en vista de la no resolución de la misma me he puesto en contacto yo misma con Endesa departamento de expedientes para revisar la valoración de la factura y me han indicado que hay dos procedimientos para valorar el consumo no registrado, está en manos de expedientes por lo que abro de nuevo reclamación hasta que se revise mi caso por parte del departamento de expedientes y se detenga la amenaza de corte de luz puesto que yo estoy dispuesta a pagar lo que me corresponde pero no más y puesto que nadie ha solucionado el defecto en mi contador por lo que el problema persiste,

M. M.
12/02/2025

• El 01 de noviembre de 2024 realizamos un pago de 624,03€ con tarjeta de crédito de algunas facturas pendientes. Han cobrado de la tarjeta, pero no han dado en el sistema como pagadas. • El 08 de noviembre de 2024 de las mismas facturas + la factura del mes corriente por un total de: 738,16€. Este pago ha dado como OK. Hemos hecho 1 reclamación en el formulario de la página web de Endesa con nº de solicitud: 269643490. Por la cual nos dieron como resuelto el 26/11/2024, pero nos contestaran con este mensaje: "Hemos dejado la respectiva notificación al área encargada para que se realice los ajustes correspondientes y que su importe sea devuelto, Tan pronto den respuesta le notificaran mediante correo." Pero hasta el día de hoy no hemos recibido el reembolso de 624,03€ de Endesa, ni tampoco una contestación de la "área encargada". Muchas Gracias