S. S.
15/06/2020

INFORME TECNICO INCIDENCIA

Buenos dias,Hace ya meses que estoy pidiendo el informe de los tecnicos que vinieron en varias ocasiones a mi casa ya que el vecino de arriba se conectaba a la cajetilla de Gesa, lo que provocaba descargas eléctricas en todo el metal y algunas paredes de mi casa. He recibido contestación por fin en el que se me deniega el acceso a esos informes técnicos que necesito para interponer la denuncia ante el juez.No entiendo por que no puedo acceder al informe que realizaron los tecnicos en mi casa, donde se tomaron medidas de la potencia que estaba pasando por mie tantas s paredes y grifos, provocando entre muchas cosas que mi hija menor de 10 años sufriera calambrazos en la ducha.Quedo a la espera de la solución para que pueda seguir con mi denuncia.SaludosSusananº contrato:12004658852nº reclamación3-49607059682CUPS: ES0031500564624001VK0F

C. C.
13/06/2020

Cancelación cuota doce

Me puse en contacto con endesa cuando el mes de mayo y por estar en situación de erte no podía hacer frente al pago de la cuota del mes, 54€, me dijeron que como excepción en la situación del covid el pago se haría el día 4 de junio y que la cuota se pasaría a día 1 como todos los meses, que no se me cancelaría mi cuota doce. Me pasaron un recibo de 149€ porque me había cancelado la cuota y ahora me han pasado otro de 82€ que yo tenía pendiente de la cuota doce. He vuelto a ponerme en contacto con ellos y me dicen que no tienen constancia de que me hayan dicho que no se me cancelaría la cuota doce y me la han vuelto a activar pero ya he tenido que asumir las facturas que me han pasado. Me gustaría poner la reclamación en cuanto a que me dijeron una cosa a y no la han cumplido con la consecuencia que me ha causado tener que pagar en un mes casi los 280€

E. M.
04/06/2020

Irregularidades en la factura

Estimado Responsable de Endesa: Mis facturas de Gas son totalmente irregulares, es como si hubiese alguna persona utilizando mi contador. He revisado todas mis facturas desde 2016 a 2020 y no tienen ningún sentido. En 2016 las facturas oscilaron desde la mas baja que he conseguido en su histórico en la web de 48,92€ (noviembre 2016) a 89,06€ (diciembre 2016)Según todas las facturas de 2017 la mas baja fue de 53,83€ (octubre 2017) a de repente 226,58€ (diciembre de 2017). A partir de este mes, todas nuestras facturas han sido absurdamente elevadas en los meses de invierno.En 2018 la factura mas baja fue de 46.92 € (en octubre de 2018) a 453.34 € (febrero de 2018) En 2019 la factura mas baja fue de 58.75 € en (Agosto 2019) y la mas alta de 477,3€ (Febrero de 2019)En 2020 hemos tenido una factura de 346.68 € (Abril 2020) 438.84 € (Febrero de 2020)En todo momento hemos sido siempre 2 personas conviviendo en casa. El consumo tan elevado que ustedes nos refieren, está completamente injustificado para dos personas... últimamente no podemos ni pagar las facturas. Hemos decidido plantarnos, tras muchos meses de abonar estas facturas como hemos podido. Pero son totalmente incomprensible. Hemos llamado incluso a atención al cliente de Endesa y por teléfono me reconocen que es muy extraño pero cualquier reclamación la estiman improcedente, sin ninguna explicación.... Hemos pedido que por favor vengan a revisar el contador, según reclamación en web, pero también lo estiman improcedente... a pesar de que por teléfono me aconsejaron que lo hiciera. Tenemos la última factura impagada... porque son imposibles de afrontar soy una mujer una mujer pensionista y mi marido en paro pero no nos dan ninguna solución...Solicito encarecidamente que alguien estudie nuestro caso, ya que es muy improbable que dos personas gasten 450€ de gas natural... Por teléfono nos dijeron que podía ser hasta una fuga... pero nadie viene a revisarlo porque lo estiman improcedente. A su vez, solicitamos que nos hagan abono de cualquier cantidad que se haya cobrado de forma irregular. Ya que nuestra economía no puede afrontar los gastos que nos está suponiendo estos costes...Hemos hecho varias reclamaciones por la web Solicité una refacturación aportando una nueva lectura del contador y me lo han desestimado, he solicitado una revisión del contador y también me lo han desestimado....por teléfono me reconocen que es muy extraño y que llame a diferentes números de averías... pero nadie ha venido, porque según la web está desestimado... es totalmente frustrante... Muchas gracias de antemano, nuestro siguiente paso es elevar la denuncia a cualquier medio que estime, ya sea por vía judicial o por cualquier otro medio. Necesitamos que por favor, escuchen nuestra petición

I. C.
04/06/2020

Endesa se inventa la lectura quintuplicandola y apropiándose indebidamente de más de 137 euros

Buenos días, como de costumbre Endesa se inventa la lectura ( y esta vez gravemente) quintuplicando mi lectura de gas , y tras habérsela dado como todos los días 6 o 7 de cada mes que siempre se la fotografío. Mi lectura era de unos 1200 m3 aproximadamente y me han puesto inventandosela una lectura de 1770 aproximadamente , es decir más de 500 m3 cuando en todo el año , REPITO EN TODO EL AÑO, el gas ha estado medio apagado y mi consumo en todo el año es se unos 122 m3 aproximadamente. Lo peor es que les di la lectura real en foto en el servicio de facturación on line que tienen (ya que en el área del cliente que es donde ellos quieren que se la des para manipular la como ya han hecho en mi área de cliente y lo demostré aquí ) no se puede anotar nada porque como se lo inventan son cantidades muy por encima de las que hay en lectura real y en consumo real. Esto ya lo he reclamado aquí más veces y como consulté con el abogado y me dijo que es apropiación indebida ( porque han cogido de la cuenta 138 euros indebidamente cuando aún me deben dinero del que me cobrado previamente de forma también abusiva) y me dispongo a por supuesto DEVOLVER ESA FACTURA ERRONEA Y QUINTUPLICADA A ENDESA POR COBROS INDEBIDOS y a conunicarselo inmediatamente al ministerio de industria para que pare ya la actuación ABUSIVA de ENDESA que a través de Madrileña red De gas que anota lecturas indebidas , como práctica habitual quintuplicando las reales , el Ministerio pueda frenar ya estos abusos y robos que están cometiendo estás compañías . Cómo estoy harta directamente voy a rechazar la factura última por falsa y errónea para que la cobren bien y la hagan bien con la lectura que les aporté en mayo en su servicio facturas on line y pobres de ellos como corten el gas también indebidamente o algo así porque yo no les debo nada y son ellos los que me deben dinero y me planteo ya acciones judiciales porque esto último ya pasa mucho de la raya cuando se les ha dicho que el gas está prácticamente apagado salvó diez min algún día de la semana que me duche yo en este piso que es comercial en su mitad para atender pacientes mentles y eso es así desde abril que está el gas por completo aoagado, y ellos me cobran mi consumo de todo el año multiplicado por cinco en cada factura y en solo la última factura y encima dando la lectura real que SI les aporte en un mail muy completo el día seis de mayo con DNI fotos etc .. Hagan algo a esta empresa y que se les acabe ya el abuso. Que ya está bien !! Les RECLAMO POR SUPUESTO ESTA LECTURA y La ULTIMA FACTURA DE 139 EUROS EN SU TOTALIDAD PORQUE AUN ME DEBEN DINERO DE LECTURAS INDEBIDAS REALIZADAS EN MEDIO DE MI CICLO DE FACTURACION QUE VA cada dos meses desde el 7 de diciembre al 7 de febrero , del 7 de febrero al 7 de abril del 7 de abril al 7 de junio etc y me están facturando mal y abusivamente y LES HAGO LA DEVOLUCION DE LA FACTURA POR ABUSIVA SOMOS AUTONOMOS EN CRISIS Y NO VAMOS A PAGAR NI UN EURO MAS DEL QUE SE HAYA CONSUMIDO Y AUN ME DEBEN DINERO DE NO AJUSTAR BIEN LAS FACTURAS PREVIAS CUYA LECTURA AÑADO AQUI

E. N.
02/06/2020

Poblema de lectura gas

Buenas tardes:Con fecha 20-05-2020,escribí al desarrollador de la aplicacion endesa, quejándome que no funcionaba correctamente.Este me contestó,que me pusiera en contacto con atencion al cliente, si el problema persistía, envié un correo electronico al departamento, y a partir de aquí, ya ha sido increible, me han solicitado toda clase de información y de explicación ( tengo del orden de ocho correos) y sigue igual el tema.Sólo quería saber si se pueden arreglar las dos aplicaciones (Yo leo gas y Endesa) en las que se puede adjuntar la lectura de mi contador (CUPS:ES0217010079752393LQ), porque no me gusta que se me cobre una lectura estimada, cuando yo intento por todos los medios aportar el dato.Del chat de Endesa ( la aplicacion siempre da error inesperado), la srta. Alba CG, me recomienda que tengo que dar esa lectura en la otra aplicación (yo leo gas), que a mí tampoco me funciona.... He escrito, en contestacón a sus correos varios tambien, y como consecuencia , ya tengo dos incidencias en curso (12774298 y 12971832) y el tema continua.....Como veo que esto tiende a eternizarse sin que nadie pueda dar con la tecla.... le sugiero, que si lo pueden arreglar, pues venga, adelante, y si no, pues se escala, y a otra cosa....No se puede machacar al cliente de este modo,entiendo yo.Porque si luego fuera posible contactar con la persona ...... pero eso parece un ministerio Kafkiano.Repito:Las aplicaciones que ustedes ponen para colocar las lecturas no funcionan.¿sería posible, dar las lecturas del contador del gas sin problemas? y ya estaría.....Espero de ustedes una solución y una respuesta, una.Un saludoEduardo Núñez GonzálezCalle Mossen Andreu 40-7-108940. Cornellá de Llobregat-BarcelonaTeléfono permanente movil 649291921

R. R.
02/06/2020

Llamada fraudulenta

Ésta mañana he recibido una llamada de Endesa, en la que me confirmaban que tenía problemas con mi contador de luz, por lo que me estaban cobrando de más.A parte de que Endesa no gestiona mi contador de luz, con una actitud muy agresiva, me solicitan datos personales como mi n° de cuenta, etc .El n°de teléfono de donde llaman es el 960628670, al cual no responden.Creo que estas formas son muy habituales para cambiarte de compañía sin tu saberlo.Simplemente denunciar estas formas de ventas.

I. G.
27/05/2020

Justificante de incidencia

Buenas, ya realicé dos pedidos a través de la distribuidora y la comercializadora de energía eléctrica para que me suministren un justificante o certificado de una avería eléctrica que duró 26 horas el día 20 de Abril de 2020. La respuesta de todas las peticiones fue que no corresponde que emitan tal certificado ya que no tienen detectada ninguna avería eléctrica ese día, lo cual es mentira porque hay varias reclamaciones abiertas, varias familias afectadas y en el consumo de ese día se puede ver un claro descenso del consumo de energía.Gracias

J. H.
21/05/2020

Tempo Happy ( engaño )

Hola, mis facturas de luz normalmente oscilaban entre los 50 - 60 euros por factura hasta que un día me ofrecieron la modalidad Tempo Happy que según el comercial reduciría mis costes de luz... nada más lejos de la realidad... he pasado de pagar entre 50/60 euros a 129,81 euros... ahorro? más bien al contrario. En Marzo me cobraron un importe de 37,58 y otro de 4,90 euros, TOTAL: 42,48 euros ( pensé, es verdad! algo he ahorrado ) hasta hoy ( 21/05/20 ) que me ha llegado una factura de 129,81 euros cuyo periodo es del 11/03/20 al 11/05/20... La broma de cambiar a una tarifa que me iba a ahorrar costes ha resultado ser una estafa que me ha costado 172,29 euros ( entre 120 y 110 euros más caro )Llamo a atención al cliente para volver a mi tarifa anterior y me dicen que no hay ningún problema pero que me cobraran un recargo de 40 y pocos euros porque con la tarifa Happy tengo contratado un servicio de OKLuz y estoy obligado a pagar todo el año entero... otra estafa más ya que si adquiero un contrato para ahorrar costes y resulta que pago 3 veces más, los que han infringido el contrato son ellos no yo...Un saludo!

R. R.
27/04/2020

Cuota regularización consumo

Buenas tardes.En las dos últimas facturas aparecen facturados importes en concepto Cuota regularización consumoEste concepto no se ajusta a ningún consumo realizado, por lo que solicito que sean reajustadas las facturas y devueltos los importes cobrados indebidamentes.Gracias.

A. R.
20/04/2020

Cortes de luz constantes

Saludos. Vivo en la población de Los Barrios, Cádiz CP :11370 y sufrimos constantemente cortes en el suministro eléctrico. Ya hemos reclamado a Endesa en varias ocasiones pero ellos se lavan las manos alegando que no tienen constancia de dichos cortes. Somos muchas personas las que hemos reclamado ya y a Endesa no parece importarles ya que los cortes de luz siguen, incluso con la situación actual del Covid-19 (cosa que creo que es ilegal estando en Estado de Alarma). Se me han roto varios electrodomésticos y aparatos electrónicos por culpa de los cortes constantes de luz y ya reclamé por ello en varias ocasiones pero repito, Endesa alega que no tienen constancia de dichos cortes. Yo también alquilo inmuebles y casas y mis inquilinos también están afectados por esta situación. El ayuntamiento de nuestro pueblo ya interpuso una demanda también a Endesa por este motivo. Ruego pues se tomen las medidas necesarias para que sancionen a la empresa Endesa y se nos compense a nosotros, los perjudicados. Gracias.