Hola,El 10 de noviembre de 2021 empecé las gestiones para una instalación solar con la empresa HOLALUZ.El 29 de diciembre de 2021 sin haber terminado de hacer el contrato con esta empresa recibí el correo de info@ayudasrenovablesmadrid.com sobre la solicitud del incentivo expediente PRAAST4#15758 por holaluz.Cancele el contrato de HOLALUZ, y contrate con ENDESA X la instalación de placas solares, la primera parte se pago el día 25 de enero de 2022.El 23 de marzo de 2022 se instalaron las placas solares en mi casa, a pesar de que hacía mal tiempo y había llovido hace poco lo que conlleva que en el futuro la instalación tuviera muchos más problemas. Esto conlleva una falta de seguridad y profesionalidad por parte de los profesionales.El 1 de abril de 2022 se activan las placas solares.El 22 agosto reclamo que el estado de mi subvención está congelado, el único expediente que tengo en la página de ayudas renovables es el solicitado por HOLALUZ, que tardaron 2 semanas y media en pedirlo y yo ya estaba esperando 8 meses.El 2 de diciembre me confirman que está terminada la gestión de la bonificación del ibi.A partir de enero de 2023, empieza a crujir todo mi tejado y hacer unos ruidos terribles, informe al instalador el 24 de enero de 2023.El 27 de marzo vienen los técnicos y me arreglan el tejado. El soporte de la placa no estaba correctamente instalado y se habían roto varias tejas que reemplazaron.El 2 de Junio me comunico con NTT DATA, tercera empresa que se encarga de la gestión de la subvención y me indican que tratarán de subsanar el expediente de holaluz con los datos del nuevo que seria de ENDESA X.El 17 de Junio detecto humedades en mi tejado y crujidos en el techo, vuelvo a llamar.El 24 de julio vuelven a venir los instaladores y me indican que la instalación se hizo mal y los tacos químicos están en mal estado y proceden a la reparación. Nunca vino ningún pintor y me tuve que hacer cargo yo de los desperfectos del techo.El 11 de Agosto vuelvo a reclamar crujidos en mi tejado.El 4 de septiembre llamo e indico que la llamada iba a ser grabada para exponer la mala situación en la que ponen a sus clientes.Me indican que me han llamado varias veces pero no he cogido el teléfono. Es falso, pero indico que pueden llamar a otro número más o comunicarse por correo antes de cerrar cualquier incidencia. ENDESA X cierra las incidencias antes de la confirmación del buen servicio por parte del cliente.Vuelvo a llamar el 7 y el 13 de septiembre, sin respuesta ni visita de los técnicos.El 18 de septiembre me comunico por correo con ayudas renovables madrid y me confirman lo que suponía, mi mandatario delegado sigue siendo el de HOLALUZ y no han recibido ninguna comunicación por parte de ENDESA X ni de NTT DATA.25 y 28 de septiembre me vuelvo a comunicar con endesa x .Vuelven a poner las últimas reclamaciones con los siguientes nº de reclamación:Reclamación tejado como avería 136 77 025Reclamación tejado como reclamación 456 83 372Reclamación subvención 44 566 20628 de octubre de 2023 me ha llegado la notificación de pago del IBI y no tengo ninguna bonificación.Esta empresa no ha hecho nada de lo que me vendió: - La instalación de las placas ha provocado daños en mi tejado y malestar en mi casa por los ruidos producidos. - No ha gestionado la subvención de las placas solares. En mi caso la instalación es de 4 kw. En la comunidad de madrid en el caso de la implantación de autoconsumo fotovoltaico, los incentivos alcanzan los 600 €/kWp, por lo que esperaría una subvención de 2400€. - La gestión de la bonificación del ibi, en el caso de ciempozuelos es un 20% durante 5 años si la instalación fotovoltaica cubre más del 50% sobre el consumo eléctrico. En mi caso serían el 20% de 720 = 144 € anuales. El plazo de solicitud de subvención por placas fotovoltaicas cierra en diciembre 2023 y si no consiguiera la bonificación por estar fuera de plazo ENDESA X seria la responsable por que es con quien firme el contrato, no sus terceras empresas (ACTIVA, NTT DATA)Como pruebas de todo este historial tengo correos, fotos del tejado por instaladores y llamada grabada.Por favor, llevo esperando que se solucionen estas incidencias desde abril de 2022.Espero que podamos llegar a un acuerdo satisfactorio por ambas partes.Si no se hacen cargo, aceptaría el reembolso de la parte beneficiada por las subvenciones que no se han hecho cargo, la gestión de la bonificación del ibi y la instalación correcta de las placas .Mano de obra instalación placas solares 2000€Subvención placas solares 2400€Bonificación ibi 720*0.2*5 = 720€Total = 5.120 €Gracias.