L. V.
13/01/2026

Ciber ataque a los clientes de Endesa

Me parece vergonzoso que dicha empresa le haya sucedido un ciber ataque y ahora todos nuestros datos están comprometidos tanto con el d.n.i como los datos bancarios! Exigo una compensación!! Y lo arreglan todo mandado un correo!! Poca vergüenza

V. M.

robo de datos

Estimados/as señores/as: Con fecha 12 de enero de 2026, he sido notificada por Endesa Energía S.A.U. de un incidente de seguridad grave en su plataforma comercial que ha permitido el acceso no autorizado a mis datos personales. Según informa la propia compañía, han sido filtrados mi nombre, DNI, datos de contacto y mi número de cuenta bancaria (IBAN). Por todo ello, presento esta reclamación ante la OCU para que medie con la entidad y se me garantice por escrito lo siguiente: La confirmación de que se han bloqueado accesos futuros y se ha reforzado la seguridad de mi expediente. El compromiso de Endesa de anular y compensar cualquier cargo no autorizado perjuicio económico derivado de esta negligencia en la custodia de mis datos y revisen mis facturas. La asunción de responsabilidades por el daño moral y el riesgo de suplantación de identidad generado. Sin otro particular, atentamente.

S. O.

Robo de datos

Con fecha 12 de enero de 2026, he sido notificado por Endesa Energía S.A.U. de un incidente de seguridad grave en su plataforma comercial que ha permitido el acceso no autorizado a mis datos personales. Según informa la propia compañía, han sido exfiltrados mi nombre, DNI, datos de contacto y mi número de cuenta bancaria (IBAN). Por todo ello, presento esta reclamación ante la OCU para que medie con la entidad y se me garantice por escrito lo siguiente: La confirmación de que se han bloqueado accesos futuros y se ha reforzado la seguridad de mi expediente. El compromiso de Endesa de anular y compensar cualquier cargo no autorizado perjuicio económico derivado de esta negligencia en la custodia de mis datos. La asunción de responsabilidades por el daño moral y el riesgo de suplantación de identidad generado. No basta con un correo pidiendo disculpas cuando lo que está en manos de otras personas son datos sensibles y los clientes somos altamente vulnerables a suplantación de identidad y robos, entre otras.

B. L.

Filtración datos

A. V.

Robo de datos

M. B.

Facturación. Corte de suministro

Buenas tardes, Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, Endesa. La factura de gas emitida el 09/05/25 es errónea en su lectura, el importe es desorbitado 267€ para un domicilio en el que todo es eléctrico excepto calefacción y agua caliente (en mayo no se pone la calefacción) y no se corresponde con la media de las facturas anteriores ( de 90 a 150€ incluyendo los meses de invierno). Me he puesto en contacto en numerosas ocasiones con el servicio de atención al cliente telefónico de Endesa que me indica que la lectura es real y por tanto correcta (sin admitir que la aplicación que utilizan para dichas lectura puede generar errores) y cierran mis reclamaciones remitiéndome a su distribuidora Nedgia. Desde Nedgia me remiten de nuevo a Endesa. Ante está situacion y múltiples llamadas al servicio de atención al cliente de Endesa decido solicitar cita presencial en la oficina situada en la calle Ortega y Gasset de Madrid, allí continúan indicando que la lectura es real (no admiten que pueda ser errónea ni comprueban ningún dato) y se niegan abrir una reclamación justificándo textualmente: "para que abrir una reclamación si la van a cerrar automáticamente". Señalar que el servicio de atención de esta oficina es horroroso y el trato al cliente lamentable, imperando una falta de educación absoluta por parte de la señora que nos atendió. Ante está situación seguimos pagando nuestras facturas de luz y gas con excepción de la factura de gas emitida el 09/05/25 ya que está reclamada. A lo largo de estos meses, recibimos dos notificaciones solicitándonos de forma "mafiosa" que paguemos la factura pendiente o nos cortaran los suministros y nos rescindirán los contratos. Eso sí, en ningún momento avisan de la fecha en la que cortaran los suministros. Hoy día 12/01/26 aproximadamente sobre las 12 del mediodía recibimos un correo electrónico confirmando que se ha precintado nuestro contador de gas y cortado el suministro. Señalar que no había nadie en el domicilio y que no se nos ha avisado previamente, por lo que han tenido que acceder al contador que se encuentra en la ventana de la cocina a través de una escalera por la fachada (no sé si esto es legal). Confirmar igualmente que tenemos una niña pequeña con asma infantil y episodios crónicos de bronquitis y que yo estoy en tratamiento por cáncer de mamá y nos han cortado el suministro sin previo aviso y por el impago de una única factura reclamada. Al ponernos hoy 12/01/26 en contacto con Endesa nos indican que la única solución es abonar la factura impagada más un importe de 200€ por restablecer el suministro, si realizamos estos trámites lo intentarán restablecer en 48 horas. Señalar que el procedimiento rozando la ilegalidad y utilizando técnicas de acoso a sus clientes es vergonzosa y lamentable. Solicito: Se adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente, incluido los 200€ por el restablecimiento del suministro. Muchas gracias de antemano, Un saludo.

y. c.

regularizacion factura

CON FECHA 16-09-2025 SE ME FACTURO UN RECIBO POR 1.026, 90NQUE CORRESPONDE A UNA REGULARIZACION DEL CONSUMO DE TOTDO EL AÑO 2024. YO HE PAGADO MENSUALMENTE TODAS LOS RECIBOS DEL AÑO 2024 Y AHORA ME FACTURAIS UNA REGULARIZACION QUE SEGUN VOSOTROS ESTABA MAL FACTURADO .LA DIRECCION DEL SUMINSTRO ES RENAIXENÇA 53 BAJOS . EN DICHA DIRECCION NO VIVIA NADIE HASTA MEDIADOS DE DICIEMBRE 2024 Y ESTUVO VACIA .NO ENTIENDO ESA DIFERENCIA TAN DESORVITADA DE IMPORTE .Y LOS 4345KWH QUE SE ME QUIERE FACTURAS DE MAS YA QUE HE PODIDO VER QUE EL CONTADOR VA BIEN. ADJUNTO FACTURAS POR MI PAGADAS Y FACTURAS CON LA REGULARIZACION. SOLICITU SU REVISION LO ANTES POSIBLE YA QUE N O ESTOY DE ACUERDO QUE UNA VIVIENDA CERRADA TENGA ESA FACTURACION MENSUAL TAN ELEVADA .

P. M.

Protección 360 plus cobrado indebidamente

A la atención de ENDESA ENERGÍA, S.A.U.: Por medio de la presente, formulo reclamación contra Endesa por el cobro indebido del servicio “Protección 360 Plus”, incluido en mis facturas sin mi consentimiento. He mantenido un contrato de suministro eléctrico con Endesa desde el 18/06/2024 hasta el 21/09/2025. Durante todo ese periodo, Endesa ha venido facturando de forma recurrente el servicio denominado “Protección 360 Plus”, el cual no he contratado, no he solicitado y no he utilizado en ningún momento. En ningún momento presté consentimiento expreso para la contratación de dicho servicio adicional, ni verbalmente ni por escrito, ni mediante grabación telefónica, firma digital o aceptación expresa en ningún canal. Por tanto, se trata de un servicio no solicitado, cuyo cobro vulnera la normativa vigente de protección de las personas consumidoras. De acuerdo con la legislación aplicable, los servicios no solicitados no generan obligación de pago, y corresponde a la empresa acreditar la existencia de consentimiento válido. En ausencia de dicha prueba, los importes cobrados deben ser reintegrados. Por todo lo anterior, SOLICITO: - La baja inmediata y definitiva del servicio “Protección 360 Plus”, en caso de que continúe activo. - La devolución íntegra de todas las cantidades cobradas por dicho servicio desde el inicio del contrato (18/06/2024). En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo legal, me reservo el derecho de continuar la reclamación ante los organismos de consumo y arbitraje correspondientes.

P. C.
12/01/2026

Reclamación por brecha de seguridad y robo de datos personales y bancarios (DNI e IBAN).

"Con fecha 12 de enero de 2026, he sido notificado por Endesa Energía S.A.U. de un incidente de seguridad grave en su plataforma comercial que ha permitido el acceso no autorizado a mis datos personales. Según informa la propia compañía, han sido exfiltrados mi nombre, DNI, datos de contacto y mi número de cuenta bancaria (IBAN). Por todo ello, presento esta reclamación ante la OCU para que medie con la entidad y se me garantice por escrito lo siguiente: La confirmación de que se han bloqueado accesos futuros y se ha reforzado la seguridad de mi expediente. El compromiso de Endesa de anular y compensar cualquier cargo no autorizado perjuicio económico derivado de esta negligencia en la custodia de mis datos. La asunción de responsabilidades por el daño moral y el riesgo de suplantación de identidad generado. Informo asimismo de que esta situación ya ha sido denunciada formalmente ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD).

S. D.

Servicio Proteccion 360 NO BRINDADO

Tras pagar el seguro 360 PLUS desde Abril 2025, he reclamado la baja del mismo y la devolucion del dinero que me han cobrado, ya que cuando solicité el servicio ofrecido, no me han cumplido. LUNES - llamamos indicando la urgencia y solicitando cita urgente, nos dan para miercoles 10 a 12 MIERCOLES - no se presenta ni llama, llamamos reclamando y nos indican que supuestamente llamo y dejo un mensaje, informo que es mentira y me indican que me llamaran pronto JUEVES - entra un SMS de llamada perdida como si llamaran y colgaran, devuelvo el llamado y atiende una maquina indicando que no peude recibir llamados. Llama mi pareja y reclama, le dan cita para viernes 10 a 12hs VIERNES - No llama ni se presenta nadie, llamamos nuevamente reclamando y nos vuelven a dar cita para la urgencia de 14 a 16 hs, nuevamente nadie llama ni se presenta y termino teniendo que pagar para solucionar la urgencia ya que habian pasado 5 dias. He abierto 4 reclamaciones y me responden que no corresponde devolverme el dinero ni darme la baja porque "existen llamados del manitas" los cuales nunca entraron a nuestros moviles, no exiten mensajes de buzon de voz, ni de texto. Esto es facilmente comprobable. He solicitado formalmente que me den la baja y devolucion del dinero al no haber cumplido con lo ofrecido al contratar el servicio y haber incumplido con 3 citas confirmadas por mi parte en las que su manitas nunca llamo ni se presentó. No brindaron el servicio ofrecido y quiero la baja con su respectiva devolucion.