cobro por un servicio no contratado
Hola, A continuación, se exponen los hechos que sustentan esta reclamación: 1. Con fecha 18 de noviembre de 2020, suscribí un contrato con ENDESA ENERGÍA para el suministro de la luz en mi domicilio. Este contrato me fue remitido para su previa revisión y firma antes de dar de alta los servicios. Tras mi firma, ENDESA ENERGÍA empezó a proveerme los servicios de suministro de luz con cargo al contrato. Desde el primer día yo he hecho frente a los pagos de TODAS las facturas íntegramente y sin la más mínima demora. 2. El día 23 de julio de 2021 di de baja el contrato de suministro de luz con ENDESA, ya que contraté los servicios con REPSOL. 3. El día 28 de julio de 2021, ENDESA me notifica por correo electrónico que se ha procesado mi solicitud de baja del contrato (copio abajo el texto del contrato eliminado la información confidencial): “Estimado Cliente:Por indicación de tu nueva comercializadora, hemos procedido a dar de baja tu contrato de electricidad de XXXXXXXXXXXX con Endesa Energía, SAU.Queremos darte las gracias por el tiempo que has estado con nosotros y deseamos que vuelvas a contar con Endesa para ofrecerte una solución energética adecuada a tus necesidades.Entra e infórmate en endesaclientes.com Una vez más, gracias por tu confianza en Endesa. Esperamos volver a tenerte como cliente muy pronto.”4. Con fecha 13 de Agosto empiezo a recibir facturas de la empresa ENDESA X por un servicio llamado “OK Luz Assist”, con cargo a un contrato del que no tengo constancia alguna (y que por supuesto no he firmado ni autorizado) y me las cargan en la cuenta donde tenía los pagos domiciliados. 5. La primera factura de ENDESA X por los servicios “OK Luz Assist”, de importe 4,07€ correspondiente al periodo 1 de Julio 2021 – 31 de julio de 2021, no llama mi atención debido a que en el mes de agosto aún tenía las facturas de suministro de luz con ENDESA de los últimos meses (junio completo y julio hasta el día 23) pendientes de recibir y de pagar, las cuales igualmente en agosto recibí y pagué. Es por ello que pensé que ese importe de 4.07€ de ENDESA X correspondía al mes de julio y quedó pagado por domiciliación bancaria). 6. El 17 de septiembre de 2021, vuelvo a recibir una factura de ENDESA X por los servicios “OK Luz Assist”, de importe 4,07€ correspondiente al periodo 1 de Agosto 2021 – 31 de agosto de 2021. Al no tener ya mi contrato activo con ENDESA desde el 23 de Julio, me doy cuenta y devuelvo el recibo e intento ponerme en contrato con atención al cliente en el nº 900 85 86 85 que figura en la factura sin éxito tras varios intentos y varias horas al teléfono esperando que alguien atendiera. 7. Con fecha 11 de octubre recibo un aviso de impago por parte de ENDESA X amenazando con la suspensión del servicio (que yo no he contratado) y con amenaza de (copio literalmente) “inclusión de sus datos en los sistemas de información crediticia relativos al incumplimiento de obligaciones dinerarias a que hace referencia el artículo 20 de la ley 3/2018, 5 de diciembre.” 8. Con fecha 22 de Octubre vuelven a remitirme una factura por los servicios de “OK Luz Assist” de ENDESA X por importe 4.07€ correspondiente al periodo 1 de septiembre 2021 – 30 de septiembre de 2021. De nuevo vuelvo a devolver el recibo y doy orden de NO CARGO en el banco de ahora en adelante.9. En este momento vuelvo a intentar ponerme en contacto con ENDESA y esta vez consigo que me atiendan telefónicamente en el número de atención al cliente que figura en internet 800 760 909 (no el de las facturas, donde no atienden). Me indican que efectivamente mi contrato de suministro de luz está dado de baja desde el 23 de julio de 2021, pero que existe otro contrato para servicios de “asistencia”, que es a cargo del cual se me facturan esos servicios mensualmente. Les indico que desconozco la existencia de este otro contrato y que quiero dar de baja de forma INMEDIATA CUALQUIER SERVICIO Y RESCINDIR TODA TIPO DE RELACIÓN CON ENDESA. Me indican que eso no es posible ya que se trata de un servicio que se renueva anualmente y que además tengo impagadas dos facturas.10. Revisando mi área de cliente de ENDESA, veo que tengo mi contrato con ENDESA (aquel que efectivamente firmé en noviembre de 2020 y con cargo al cual me venían facturando hasta Julio 2021) dado de baja, pero resulta que me habían dado de alta un nuevo contrato desde el 24 de Julio de 2021 con ENDESA X para el servicio “OK Luz Assist”. En ningún momento recibí notificación de la existencia de este nuevo contrato, el cual NUNCA me fue remitido y por supuesto NUNCA fue firmado ni autorizado por mi parte. Es decir, que ENDESA X me está facturando ilegalmente por un servicio no contratado por mi parte, a cargo de un contrato que ni se me ha remitido, mi he firmado y del que parece que no puedo darme de baja porque es un servicio con renovación anual y que exige permanencia. 11. Vuelvo a llamar al teléfono 800 760 909 para exponer los hechos aquí expuestos y tras pasarme con varios departamentos, me remiten a número de teléfono 900 85 86 85, donde es imposible hablar con nadie. Tras intentar de nuevo llamar varias veces y estar horas esperando a que alguien me atienda sin éxito, me veo forzada a reclamar vía OCU en primera instancia y a iniciar acciones legales contra ENDESA en caso de que no se resuelva la situación de inmediato.
Incumplimiento contrato: FACTURACIÓN Y PAGO
Estimados señores,Uso este medio ante la imposibilidad de respuesta por parte de la empresa por el incumplimiento del contrato firmado: PUNTO FACTURACIÓN Y PAGOS, por 2 motivos:1. EMISIÓN FACTURA MENSULA CUOTA FIJA:He realizado la reclamación infinidad de veces a través del número de teléfono de atención al cliente.También he realizado la reclamación a través de su formulario web, apartado reclamaciones, con los números de reclamación siguientes: 88969128 y 88968779.Todo ellos para que se dignen a emitir factura y correspondiente cargo del suministros contratados, pero es imposible en cada llamada dan una excusa:- Problema técnico.- Problema informático.- Que la empresa distribuidora no les pasa las lecturas (mentira, después de esta excusa llamé a la distribuidora y me confirmaron las lecturas, su envío a la comercializadora y la confirmación por parte de ENDESA SAU (comercializadora) de su correcta recepción, es más, volví a contactar con ellos para indicarles la respuesta de la distribuidora y las lecturas realizadas enviadas y confirmadas por ellos)... y entonces... vuelta a empezar:- Problema técnico.- Problema informático.Lo único que indican es que cuando se generen las factura darán facilidades de pago... NO QUIERO FACILIDADES DE PAGO, no quiero que se me acumulen gastos y facturas de meses anteriores ni pagos fraccionados... Ya nos pasó en Agosto que cargaron los 3 meses anteriores y para solicitar dichas facilidades debes devolver los recibos.Por lo que uso este medio para reclamar las facturas pendientes de emitir, en concreto Octubre y Noviembre.2. CARGO EMITIDO EN CUENTA SIN FACTURA.Por otra parte, cuando entro en el área de facturas en el espacio del cliente de ENDESA me indica que hay factura pendiente. En la relación de facturas pendientes, veo una factura de -0,95€ (a mi favor) emitida el 4 de mayo.Llamo a atención al cliente y me indican que no existe factura pendiente de pago.El día 4 de noviembre recibo un aviso de mi banco que hay un cargo de 1500€ de Endesa. Entro a ver las facturas y no hay nada. Llamo a atención al cliente el día 5 de noviembre y me indican que ellos no han emitido una factura por ese importe. Realizar la devolución porque no sé a que se debe.SOLICITO EMISIÓN DE FACTURAS CORRESPONDIENTES Y EMISIÓN DE CARGOS DE FORMA CORRECTA UNA VEZ EMITIDAS FACTURAS DE FORMA INMEDIATA.
Duplicidad de energía facturada
Buenas tardes,He recibido la factura número PBZ101Y0010560 por importe de 183,48€ referente a la facturación del período comprendido entre el 21/4/20 y el 19/5/20 por importe de 183,48€ y en base a unos consumos estimados.En este sentido denuncio un error en esta facturación ya que los kw facturados ya han estado pagados en el momento en que fueron consumidos, mes a mes y en base a lecturas reales y no a una lectura estimada como la que figura en esta factura duplicada.He llamado a atención telefónica y, una vez más, no solucionan absolutamente nada más que dicen poner una reclamación.
Endesa X
Alquilé un piso en marzo 21 en el cual se encargó la inmoviliaria de darme de alta de los servicios de gas y luz con Endesa. Al llegarme las primeras facturas, veo que se me cobra un servicio Endesa X tanto en gas como en luz, que ni yo ni la inmoviliaria hemos contratado. He puesto reclamaciones que no han servido de nada. En la oficina me dicen que hay un contrato de estos servicios que coincide con la fecha en la que firmé el alquiler, pero no esa contratación. Y a la inmoviliaria les dicen que estos servicios solo se pueden contratar por teléfono. Dado la cantidad de reclamaciones que veo que tienen por este mismo tema, deberían de anularme estos servicios y devolverme el importe que me han estado cobrando todos estos meses.
ERROR EN RECOBROS CUOTA DOCE
Después de esperar 6 meses la respuesta por parte de Endesa a una carta certificada donde les indico que las facturas que me quieren cobrar están ya pagadas , (les adjunté extractos bancarios y extracto de mi plan cuota doce) continúo con el mismo problema , ni siquiera se molestan en responder a mi carta certificada simplemente lo pasan a una empresa de cobros y se despreocupan.Pero estén tranquilos que les voy a volver a enviar mis documentos bancarios tanto por este medio como a la propia empresa de cobros de Endesa para que de una vez por todas alguna persona con cierta competencia se siente a mirar las cuentas de mis consumos , Y reitero que no pienso ceder en demostrar que yo no tengo ninguna deuda con ellos y mas bien lo que estoy perdiendo es mi tiempo que también vale dinero , eso si, con las cuentas por delante y demostrando lo que ENDESA NO ES CAPAZ DE CALCULAR. No recomiendo a nadie que contemple contratar el plan cuota doce con esta empresa sus servicios dejan mucho que desear..Por tanto solicito que revisen el Caso y lean mi carta certificada y me respondan, mientras tanto adjuntaré al OCU todos los documentos y pruebas porque me quieren volver a cobrar lo ya pagado.
firma contrato con engaño, posible estafa.
El 24 de septiembre en un stand de Endesa en Centro Comercial Carrefour de Algeciras firmé exclusivamente un descuento para mis dos contratos con Endesa, en unos dias recibo mensajes de que he firmado dos contratos con Endesa Energia y otros dos con Endesa X. Los dos contratos con Endesa Energia a un precio bastante superior al del contrato que tengo..- Consecuencia: tengo dos contratos firmados a precio muy superior y dos contratos de mantenimiento, todo sin notificarmelo, diciéndome que solo era para un descuento extra. Me siento estafado y engañado..- cuando recibo los correos con los nuevos contratos, llamo al telefono de atención al cliente para anularlos, volviendo a llamar al dia siguiente para confirmar, pero dicen que no me pueden enviar notificación de la anulación, que lo pidiera en la Oficina de Algeciras.Voy a la Oficina y me dicen que ellos no lo tienen, que vaya al stand donde lo firmé, donde me dicen que arreglaran el desestimiento, dejandoles yo mi telefono y correo para recibir la confirmación, que a dia de hoy no he recibido.No fiandome del proceso con Endesa, el dia 6 de octubre a las 19:09 envio por correo certificado con acuse de recibo dos cartas una a Endesa Energia y otra a Endesa X, con los contratos firmados en la parte de desestimiento.Hasta ahora no he recibido ningun correo donde se me informe que estos contratos firmados con engaño estan anulados..- Por todo ello solicito la confirmación del desestimiento de los dos contratos de Endesa Energia y de los otros dos de Endesa X.
Falta de facturacion y cobro de Endesa
Desde el pasado 25 de Enero no recibo facturas ni cargos de Endesa. El problema está consultado con la empresa, y como es sabido ya por los medios, alegan estar en proceso de solución. No obstante, dada la situación de precios de la energía, nos someten a una ceguera de consumo y tarifas, en mi caso desde hace meses. Deberían en este punto condonar la deuda, al estar a mi juicio vulnerando el derecho contractual de información.
Problema con documentos solicitados
Hola, En agosto del dos mil veinte llamé a Endesa para solicitar la baja de todos los suministros de una vivienda. Recalco: todos los suministros concernientes a una vivienda en la que ya no iba a vivir más.Con fecha 29 de septiembre de 2021, sorprendentemente, me llega un mensaje de Endesa para buscar una solución a facturas impagadas... ¡ojo! facturas impagadas de una vivienda en la que ya no vivo.Llevo más de una semana solicitando vía telefónica (dispongo de las grabaciones con la aceptación pertinente de los empleados de Endesa) para solicitar todos los documentos y grabaciones de agosto de dos mil veinte. Por teléfono, un empleado de Endesa, me confirma que se causó la baja de un contrato en agosto de dos mil veinte (tengo grabación, repito), pero no me envió la documentación, ya que me remitió a atención al cliente. Por vía email, Endesa, lejos de querer facilitarme dicha documentación y grabaciones, primero me dice que tengo que enviar mi DNI, después que tengo que confirmar mi correo. Una semana mareando para terminar diciendo que tengo que enviar una carta para solicitar dichos documentos... ¿entonces para qué tanta historia requiriendo mi DNI, luego mi correo? No aludan a la Ley Orgánica 3/2018, porque para decirme que envíe una carta no necesitan confirman absolutamente nada.Vuelvo a requerirles, de manera pública y de buena fe, que me faciliten los documentos y grabaciones del mes de agosto de dos mil veinte, ya que parece que indirectamente se están negando. También exijo que cesen las llamadas telefónicas, puesto que esto ya roza el acoso.
Factura execiva con multa por anomalías en la instalación.
Hola, mi caso es el siguiente. El 11/03/2021 me cortan la luz sin previo aviso y me dejan en el buzón un papel de intervención eléctrica que tiene que cumplimentar un instalador cualificado por supuesta manipulación en el contador, concretamente doble acometida. No puedo demostrar que no fui yo aunque compre el piso hace 10 años y yo no e manipulado nada. Según el instalador que contarte es cierto que había una doble acometida que afectaba solo a los enchufes de un lavabo, lo demás lo pagaba todo. No sabia que tenia esa manipulación porque mis facturas cada 2 meses estaban entre 120 y 200 euros. Es más, tengo facturas de más de 250 euros en meses de invierno. El instalador saneo la instalacion y se envió toda la documentación para que me volvieran a dar de alta la luz.mande fotos y parte del instalador cualificado con boletín. Aun estoy esperando que normalicen mi situación porque aunq tengo luz porque el instalador me la puso, aun sigue como cortado en el sistema de edistribucion, lo que no me permite cambiarme de compañía ni titular. Mi sorpresa es cuando me viene una factura de endesa de 9.108,14 euros que según ellos es mi consumo estimado durante un año. ( la multa que ya esperaba) pero no esa cantidad que se han sacado del bolsillo y que nisiquiera la chica de la oficina de endesa sabe explicarme. Dicen que es por tener un cable más gordo o algo así y por eso han multiplicado por 3 el consumo de 1 año.Es mentira porque hasta en las fotos que hizo el instalador que contrate se ve perfectamente. Y de lo que yo e pagado cada mes ( 1600 euros aprox. Anualmente que?? Eso de más verdad?? No me niego a pagar la multa , pero lo legal : kw contratados x 6h diarias durante un año. Acudo a vosotros porque no contestan las reclamaciones y no estoy dispuesto a pagarles esa cantidad que no tengo. Ruego valoréis el caso ya que en 10 días endesa me corta la.luz por impago.
SIN RECIBIR FACTURAS DE ENDESA
Llevo sin recibir las facturas de Endesa desde hace meses.contacte con la compañia y dicen que no pueden enviar las facturas ni decir cual es mi consumo por un problema informático. Que cuando se solucione nos darán facilidades de pago, mientras tanto no sabemos cual es nuestro consumo y tampoco podemos cambiar de compañia porque no tenemos las ultimas facturas y es algo que nos piden de las otras eléctricas . Por otra parte en el espacio privado de la compañia Endesa no se puede acceder a ninguna factura histórica, tienen el site vacio