G. G.
20/09/2023

Demora injustificada en la facturación

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. En esta reclamación se referencia el número por el cuál hay interpuesta reclamación, excediendo el tiempo de 5 días que establecen en su página web, dado que la reclamación a ENDESA por este motivo, se tramitó, con comprobante en correo electrónico, el día 5 de septiembre a las 20:33h.Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses de junio, julio, agosto i septiembre.SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente.

R. C.

Problema con la factura

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece un EXTRA relacionado a regularización de tope de gas (284€) y no parece posible por las siguientes circunstancias [Los siguientes grupos de consumidores estarían afectados por el mecanismo de ajuste: Consumidores acogidos al precio regulado o PVPC. Consumidores acogidos a contratos con tarifas indexadas al mercado mayorista de la electricidad. Consumidores acogidos a contratos firmados a partir del 26 de abril de 2022.]. AÚN CONOCIENDO ESTO, SE ME HA FACTURADO Y COBRADO EL TOPE DEL GAS DESDE JUNIO 2022 y ES TOTALMENTE COMPROBABLE EN TODAS LAS FACTURAS HASTA LA FECHA. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir/eliminar dicho error regularizando su importe (284€) con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

A. F.
20/09/2023

Caída diaria del diferencial eléctrico

Buenos días. Desde el día 15 de abril sufrimos de lunes a viernes la caída del diferencial. Ocurre que el corte se produce a las 8:00 de la mañana de manera sistemática. Hemos puesto reclamaciones por deficiencia del servicio el 14/08/2023, y llamado en reiteradas ocasiones a la suministradora. Una vez que se ha producido el corte de electricidad y volvemos a subir el diferencial se mantiene hasta el día siguiente. No vuelve a bajar. Esta incidencia le ocurre a tres vecinos la escalera, y a otros vecinos colindantes.

A. C.

FALTA DE PRESENTACIÓN DE FACTURAS

Estimados señores:Por medio de la presente, me dirijo a usted, con el fin de presentar una reclamación formal en relación con la falta de envío de las facturas correspondientes al suministro de gas. Llevo hechas más de 5 reclamaciones en tres meses.Desde hace varios meses, he estado solicitando reiteradamente el envío de las facturas para el pago del servicio, sin obtener respuesta alguna por parte de su empresa. Esta situación ha generado un perjuicio considerable, ya que mi me he visto obligado a suspender el uso del gas por temor a no conocer el importe a abonar y, sobre todo, a que se le cobre por un consumo que no ha realizado.Cabe destacar que, según la información proporcionada por la compañía suministradora, las lecturas del contador se están realizando correctamente cada mes. Sin embargo, resulta sorprendente que su empresa no esté enviando las facturas correspondientes. A este respecto, mi representado/a ha tomado fotografías de las lecturas del contador como prueba fehaciente.Resulta incomprensible el motivo por el cual su empresa está incumpliendo con esta obligación contractual básica. Por tal motivo, he avisado a mi abogado para estar al tanto de esta situación y tomar las medidas legales necesarias en caso de que exista alguna estrategia que pueda perjudicar mis derechos e intereses.En virtud de lo expuesto, ruego encarecidamente que se sirva dar respuesta a esta reclamación a la mayor brevedad posible. Adjunto a esta comunicación, encontrará una copia de una factura anterior para que me puedan identificar correctamente.Agradezco su atención y quedo a la espera de su pronta respuesta.Atentamente,

C. R.
19/09/2023

PROBLEMA COBRO FACTURAS

Hola, tenía hasta hace una semana el contrato de luz con la empresa Endesa X, que debido al problema que describo a continuación he decidido el cambio de compañía eléctrica.El ¨problema¨ comienza cuando hace 5 o 6 meses aproximadamente cambio el número de cuenta donde se envían los recibos. Pues tras realizar el cambio y comprobar en varias ocasiones que el numero de cuenta es correcto, comienzo a NO recibir las facturas en mi cuenta bancaria, por lo que al ver que no se las cobran a los dos o tres de la fecha de cobro, decido llamar para realizar el pago con un agente online, haciendo el pago mediante tarjeta de débito. Que este tipo de pago ocurre en tres facturas consecutivas, sin seguir recibiendo las facturas en mi banco desconociendo a día de hoy los motivos. Pues el problema comienza cuando me dicen que esos tres recibos figuran como pendientes de pago y que debo abonarlos. Que debido a que se pagan usando una tarjeta tengo el movimiento de esos 3 pagos los cuales se los he remitido justificando el pago de ellos, pero sin respuesta por parte de Endesa, que a día de hoy en la base de datos de Endesa figuran 3 facturas no pagadas, las cuales están abonadas, pero desconozco el motivo el cual no actualizan su base datos con los pagos realizados. Que también realizo llamada a atención al cliente de Endesa donde me confirman que esos pagos están correctamente realizados, pero que desconocen porque no se actualiza, pero de igual forman me requieren el pago de ellos, todo un sin sentido. Gracias

A. P.
18/09/2023

He solicitafo varias veces el contrato mantenimiento endesa X y sigue sin darse de baja

Estimados/as señores/as: Por teléfono he solicitado en varias ocasiones la baja del contrato del mantenimiento Endesa X, este mantenimiento ni lo solicité, he tenido que llamar en varias ocasiones ya que nos confirman que el mantenimiento se ha dado de baja pero no es así. En el banco me descontaron el importe del mantenimiento y cansados de insistir hice la devolución del recibo, ahora me envía un email Endesa X amenazando que me contarán el sumimistro electrico si no pago el recibo que he devueltoSolicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. V.
15/09/2023

DEVOLUCION IMPORTE COBRADO ERRONEAMENTE

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en las facturas que les adjunto, aparece error de lectura en la más antigua de ellas, cobrándome muy por encima un consumo estimado no realizado, y volviéndome a cobrar otra vez en una segunda factura parte del consumo ya pagado en la primera. Como no parece posible por las siguientes circunstancias: repetidos intentos vía outlook y vía telefónica (atención al cliente) para que solucionen el problema que me han generado.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error procediendo a la devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. G.
15/09/2023

Llamadas y amenazas para contratar

No soy cliente de endesa, me llaman continuamente a pesar de que he solicitado en muchas ocasiones que dejen de llamarme.Además me han amenazado con dar de baja mi contador lo cual indican que generará corte de luz (validé esto y Endesa ni siquiera es el distribuidor de luz en mi zona).

R. M.
14/09/2023

Cobro indebido

Buenas tardes, cobro indebido de servicio de mantenimiemto sin yo haberlo contratado dos ultimos meses,Julio y Agosto.

I. R.
14/09/2023

cobros no procedentes

Estimados/as señores/as: Hace un año que me di de baja de su compañía y me han cobrado tres recibos. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error y dejar de recibir pagos que no corresponden porque ya no estoy con su compañía. He devuelto los tres recibos , los importes son: 23,14€ , 11,57€ y 11,57€.Quedo a la espera. Gracias.