M. H.

ENDESA X

Hola, para que sirva como advertencia para los usuarios del servicio Endesa X recarga de vehículos eléctricos. En sus inicios, instalación de surtidores ultrarrápidos a 150amperios, año 2022, la app de Endesa X no estaba exentas de fallos, digamos. Uno me afectó y seguramente esté afectando a miles de usuarios. Se da uno de baja de la tarifa plana, por suerte en mi caso era la más económica y pasé a carga y pago, para el que no tenga vehículo eléctrico en TODAS las plataformas Repsol, Iberdrola etc el método de carga es pago previo y carga, te retienen una cantidad en la VISA y una vez la tengas descontada comienza el vehículo a cargar y el importe sobrante la empresa te reembolsa el importe de forma instantánea.La sorpresa que yo, y muchos estarán recibiendo es un cargo por mas de 1 año en un solo pago por esa tarifa plana no utilizada, uno ya da por hecho que esas cargas han sido descontadas de lo contrario el sistema no da la autorización de carga, como ocurre aquí y en el resto del planeta. NO es el problema del cliente que por un fallo o error del sistema te pasen un recibo por mas de 1 año. Imaginemos que no pagamos un servicio X contratado por un periodo digamos de 1 mes, lo que no entra en la lógica es que quieran cobrarte múltiples servicios a lo largo de años.Mi queja es que en las condiciones del servicio indica claramente el prepago previo al servicio. Por lo tanto dicho incumplimiento da lugar al reembolso total, cobrado a la sucursal bancaria de forma indebida. En el número de factura por cierto a nombre de otra sucursal distinta a la que han facturado y otro método de pago con número de tarjeta diferente, refleja el importe a reembolsar. Que sirva de aviso a otros usuarios de esta incidencia y que con otras compañías no he tenido ningún problema.

M. S.

Doble facturación periodo 2022

Estimados/as señores/as:Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía,Las 3 facturas, de las que adjunto copia, fueron cobradas por Endesa el 16 de marzo del 2023, los periodos que dicen abarcar pertenecen al 2022.El total de las tres facturas asciende a 765,41 euros.Durante el periodo del 2022 todas las facturas emitidas por Endesa fueron abonadas en tiempo y forma.Me he puesto en contacto telefónico repetidas veces con atención al cliente de endesa y no me han proporcionado ninguna solución.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con las siguiente facturas o devolución de lo cobrado indebidamenteSin otro particular, atentamente.

M. G.

baja interminable

Buenos días,Realizo esta reclamación vía OCU para ver si así se me dan algún tipo de solución, si quiera una contestación, a una queja por la cual he hecho múltiples reclamaciones vía telefónica y correo electrónico directamente con la empresa en cuestión.El caso es el siguiente: Para empezar me cuelan el mantenimiento del gas a través de Endesa cuando doy de alta mi suministro de electricidad y gas con ellos. Yo Endesa X no había escuchado nunca su existencia y para adherirlo a las facturas de Endesa no hay problema, pero luego para cualquier tipo de reclamación se desvinculan por completo. Creo que esta práctica es bastante común, por las quejas que he leído por internet, pero bueno asumo que me la colaron y también fue mi responsabilidad no estar atento a la hora de hacer el contrato, que parece que más que ir a contratar un servicio tienes que ir ahí a defenderte como puedas de sus artimañas. Bueno el caso es que el piso con el cual tengo el contrato lo abandono en julio de 2022 y se dan de baja los servicios, o eso pensaba yo. Me siguen llegando facturas y en diciembre de 2022 pongo una reclamación (nº31205232) la cual contestan que efectivamente ha habido un retraso en la baja y me devolverán las facturas que se me cobraron indebidamente. No obstante, en enero de 2023 me llega otra factura y se ponen en contacto conmigo el servicio técnico para hacer el mantenimiento anual, ya no del antiguo domicilio sino del nuevo. Yo le digo al servicio técnico que mi contrato está de baja y reclamo vía telefónica que se me devuelva también la factura de enero. Después de hacer esta gestión solicito a mi banco que no acepte ninguna factura más de esta empresa. En fecha de julio de 2023 recibo un aviso de impago de 46,30 € por las facturas de febrero a julio de 2023. Reclamo de nuevo que mi baja es a fecha de julio de 2022, que ya en diciembre de 2022 me contestaron que había habido un retraso y que no me corresponden todas esas facturas desde julio de 2022, tanto las cobradas indebidamente como las pagadas. Hoy, 2 de octubre de 2023, he hecho de nuevo una reclamación (nº 45437806) vía telefónica con la empresa que, me temo, tendrá, la misma respuesta que las anteriores: el silencio. Por eso estoy tratando de buscar vías alternativas para solucionar el problema. Entiendo que ellos han podido engañarme de múltiples maneras para hacer que mi contrato no se diera de baja, moverlo de un domicilio a otro, etc. Sobre el papel estaré indefenso, pero al menos quería levantar la voz, ya no solo para reclamar el dinero que me han estafado, sino para pedir un poco más de humanidad y decencia con los consumidores que, en definitiva, somos todos.Un saludo.PD: Siento si estas palabras pueden herir a alguien, no las destino a ninguna persona en concreto, sino al funcionamiento conjunto de la empresa.

J. G.
01/10/2023

No recibo facturas

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses de Enero hasta la fecha actual.SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. D.
29/09/2023

LLamadas de ventas

El problema es que nos están llamando informándonos de una incidencia en nuestro suministro de luz y realmente lo que quieren es que nos cambiemos a Endesa porque nosotros estamos en Iberdrola. Nos han hablado fatal como si fueramos idiotas y utilizan nuestros datos de facturación

J. R.

Facturacion erronea

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía.El 14 de marzo de 2023 gestiono un cambio de tarifa, desde la tarifa denominada tempo 24h, hasta la que se denomina solar simply, ya que he instalado paneles solares. Conservo el contrato firmado que la empresa me envía tras finalizar el tramite. Desde noviembre del año anterior, endesa, aduciendo problemas de emisión de facturas en plazo, me presenta las facturas a cobro de forma irregular, algo que previamente he reclamado por escrito y por teléfono, para evitar la acumulación y que se presenten todas a una el mismo mes. al existir esa demora en la facturación por parte exclusivamente de la compañía endesa, y tras haber gestionado el cambio de tarifa, doy por sentado que me están facturando el consumo con la nueva tarificación, ademas del abono de excedentes. Como no tengo acceso a las facturas de la compañía, no puedo contrastar error alguno en las mismas. Acto seguido, los días 9, 12 y 13 de septiembre me presentan a la vez las facturas por consumo correspondientes a marzo, abril y mayo del presente año, y en ellas se utiliza la tarifa antigua, que ya estaba cambiada el 14 de marzo, y no me abonan los excedentes generados por mis paneles solares. En contacto con endesa, el mismo día 11 de septiembre, me dicen desde su teléfono de att. al cliente que no tienenconstancia de que se finalizara correctamente el cambio de tarifa por culpa mía, y que un mes después mi solicitud se archivó sin realizarse. Solicito en la llamada con nmero de incidencia 008203494 revisión de las facturas y solicitud de prorrateo del cobro de las mismas por meses. Los días posteriores me presentan a cobro las facturas de Junio, Julio y Agosto, haciendo caso omiso a mis solicitudes y todas con la tarificación erronea.Solicito: 1.-La aplicación de la tarifa solar simply a todos los consumos desde 14mar23, anulándose todas las facturas emitidas hasta la fecha de hoy. el recálculo de todos los importes y la inclusión en los mismos del abono por autoconsumo y compensación de excedentes. 2.-La presentación a cobro de un máximo de dos facturas de las acumuladas por mes desde septiembre, hasta el abono completo de lo adeudado.Es importante dejar constancia de que estoy dispuesto a abonar, si duda alguna todos mis consumos, conforme a la tarifa que contrato en marzo de 2023 y no la anterior que ustedes me siguen aplicando erróneamente. Es llamativo que ustedes, de forma unilateral y sin previo aviso, cambiaran mi contrato a principios de 2023 sin haberlo yo solicitado, ademas alegando que lo hacían a solicitud mía, y que cuando yo deseo cambiar de tarifa, no procedan con la misma diligencia.

I. M.
28/09/2023

corte de suministro de gas con factura ya pagada

Hola! Me pongo en contacto con ustedes ya que la empresa Endesa nos ha cortado dos veces en 20 días el suministro de gas del domicilio, con todas las facturas pagadas. Según ellos hay una factura pendiente del mes de febrero 2023 por importe de 308,45€, pero esa factura ya me la cobraron el 24 Mayo 2023, y según ellos sigue pendiente, cuando ya les he enviado por mail ( 4 veces) toda la documentación que justifica que está la factura pagada (justificantes de banco, extracto de los movimientos de banco, etc). Nos lo cortaron la primera vez el 04/09/2023 y despúes de reclamar al cabo de 2 días lo volvieron a restablecer, pero cerraron la reclamación como si la deuda siguiera pendiente. Al cabo de 21 días me encuentro otra vez en la misma situación, fuímos e un punto de servicio de Endesa de Reus y nos dijeron que ellos no podían hacer nada y no nos dieron ninguna solución. Volvemos a llamar a Endesa, que después de varias llamadas se dignan a contestarnos y la única solución que nos dan es volver a abonar dicha factura (con lo que esa factura ya la he pagado dos veces) paa proceder al reenganche. Después de enviarles el justificante del pago con tarjeta por importe de 308,45€, me dicen que van a proceder a hacer la solicitud de reenganche, pero que tardara unas 24 horas máximo. Han pasado casi las 24 horas y todavía nadie se ha puesto en contacto conmigo para avisarme de cuando vendrán a reabrirme el gas. Es el segundo corte de suministro de gas en 21 días cuando está la factura (que según ellos dicen que sigue pendiente) ya está pagada del 24/05/2023 y despúes de enviarles por 4 veces el mismo correo con todos los justificantes del banco como que está pagada, sigue el gas cortado habiendo en mi casa mis dos hijos que són menores de edad, y todo el malestar que esto nos está provocando, unas situación de impotencia, estrés y ansiedad, porque su sistema dice que sigue impagado cuando está comprobado que está pagada ya del 24/05/2023. Ahora esa factura está pagada por duplicado y voy a proceder a poner una denúncia para que me devuelvan dicho importe y encima con daños y perjuicios para mi familia soibretodo por todas las molestias que les ha causado a mis hijos, repito menores de edad, que tengo entendido que con menores en un domicilio no pueden cortar ningún suministro, y mucho menos cuándo están todas las facturas pagadas. Espero me puedan ayudar o al menos asesorar de como proceder para denúnciarles, reclamar esa factura pagada por duplicado.

M. M.

No dar de alta el contrato SIMPLY 2.0

Buenos días , con fecha de marzo 2023 di de alta mi instalación fotovoltáica en ENDESA, y ellos me ofrecieron cambiar de tarifa a una tarifa de autoconsumo y compensación de excedentes SIMPLY 2.0. Tengo un mail que lo corrobora con numero de registro VXMICS8SBX73Q6D. Cual es mi sorpresa, que a finales de agosto solicito saber cual es el concepto que debo mirar en las facturas para saber lo que me estaban compensando y me confirman que mi contrato no es de compensación. Aquí se inicia una serie de contactos, infructuosos. ME aconsejan que vuelva a dar de alta la tarifa en septiembre, siendo efectiva en 24 h, pero no resuelven mi reclamación respecto la compensación económica de los meses previos. En el día de hoy se ponen en contacto conmigo al respecto de la reclamación 217717591, y me comentan que ese contrato nunca ha sido dado de alta, que nunca me han enviado contrato (así es), pero el problema continua siendo suyo, dado que yo tengo mi email oficial confirmando que ya lo tengo contratado.

M. M.
26/09/2023

ENDESA NO PERMITE CONTACTAR A PERSONAS QUE NO SON CLIENTES

Buenas tardes, tengo un problema ya que el voltaje que viene de la calle es muy alto (supera los 250V) el electricista me dijo que contactara con ENDESA para comunicarlo ya que deberían ver el suministro eléctrico que viene desde la calle. Bien, pues al no ser cliente de ENDESA (yo soy cliente de naturgy) me ha sido TOTALMENTE IMPOSIBLE contactar con ENDESA pues todos los nº de tlf de atención al cliente son un callejón sin salida. Al no poder identificarme como cliente se acaba la grabación automática y me dejan sin posibilidad de hablar con una persona humana para explicarle que deben venir a revisar el voltaje. Espero que se me contacte por favor y gracias.

M. P.
26/09/2023

Cruce de cups

Hola, vivo en una vivienda de alquiler e hice el cambio de titular cuando comencé a vivir en el piso. En ese momento endesa cruzó mi cups con la de unos vecinos del mismo edificio. Un mes después me cortaron la luz sin previo aviso. Me dejaron sin luz durante una semana en Granada, a 43ºC en pleno julio. Durante más de 5 días cuando llamaba a endesa me decían que todo estaba bien y nadie me daba solución. Una empresa ajena a endesa por fin me supo aclarar que pasó, pero claro, tuve que pagar el reenganche a la luz (120 euros), más 100 euros de electricista porque endesa me dijo que el problema era de mi vivienda, más todas la pérdidas de todo lo que tenía la nevera. A día de hoy sigo esperando esa indemnización de la que me hablaron y de la que ahora ningún trabajador de endesa sabe nada. Me parece de vergüenza que comentan un error, te dejen sin luz, no te sepan dar explicaciones y que luego ni se responsabilicen. Durante el periodo de tiempo que no estuve dada de alta en mi verdadero piso me llegaron facturas de los vecinos que encima ahora me reclaman (86 euros). SOIS UNA VERGÜENZA Y UNOS ESTAFADORES INCOMPETENTES.