S. G.
18/01/2024

Error de facturaracion en servicios mantenimiento gas

Hola, Mi reclamación es porque el 11/12/2023 me llego una factura de ENDESA de 357,28€ .Consumo de Gas ENDESA ENERGIA : 37,78€Mantenimiento de Gas ENDESA X : 319€ por mantenimiento de Gas de 2 o 3 meses y mi contrato era de 9€ al mes. Llame a ENDESA que es quien ftra. y me dijeron que tenia que hablar con ENDESA X , llame unas 9 o 10 veces a ENDESA X y nadie supo decirme porqué me cobraban ese importe, me dejaban en espera 15 minutos o me colgaban o me decían que su sistema se había colgado. Total que tuve que pagar una ftra. de casi 400€ habiendo consumido 38€ de gas. (hice reclamación nº48864033) EL 28/12/2023 recibí un e-mail de ENDESA X que me anulaban el contrato y quedaban anuladas las ftras. correspondientes pero a día de hoy no se si me van a devolver el dinero.Solicito la devolución el importe cobrado erróneamente ftras. nº E323NC28607212 / nºE323NC25961666 de ENDESA X SERVICIOS,S.AL.

P. C.
18/01/2024

RECLAMACIÓN DE AVERIA NO RESUELTA

Estimados Sres:Le escribo con objeto de hacer una reclamación formal por incumplimiento de plazos en reparación de averías POR PARTE DE ENDESA X, gestión deficiente de su atención, ausencia de comprobación de subsanación de averías y lamentable trato por parte de la empresa subcontratada BTV, quien hace las reparaciones en mi zona.El servicio contratado es: Servicio Solución Caldera, contrato 07235997 de CAMPO DE LA ESTRADA 2 3º D, A CORUÑA, a nombre de Pedro Calaza Martínez, con DNI 32664103D.HECHOS:El día 8 del mes en curso se contacta con ustedes por avería en la caldera, caldera que está en garantía, instalada por ustedes en junio de 2022. Reclamación 50189903.Ustedes remitieron email conforme llegaría el técnico en un plazo no superior a 3 horas y al no ser así, se puso una reclamación a las 19:54, código: 50127497.El día 09/01/2023 a las 08:55 se pone otra reclamación por no tener noticias de cuando vendrá el técnico y otra a las 09:39, que tendrán en sus registros.Tras 24 horas de espera y no 3, tal y como se recoge en el servicio contratado, aparece un técnico de la empresa BTV, quien revisa la caldera y nos indica que tiene que cambiar una sonda y una válvula de tres vías, pero deben pedirla…Tras ese día el contacto con la empresa BTV es inexistente, no llaman, no contestan al teléfono, ni móvil ni fijo y es imposible poder hablar con ellos. Por ese motivo se hacen más reclamaciones en ENDESA, que tendrán perfectamente registradas, a modo de ejemplos: reclamación 50699118Por fin el lunes 15 contestan al teléfono y el martes 16 aparece otro técnico quien nos indica que el dictamen del primer técnico no es correcto y que le hacen falta otra pieza que tiene que pedir. En ese momento, la caldera no pierde agua, tal vez porque llevaba días apagada. Se va y dice que tya nos llamarán cuando lleguen las piezas (parece increíble que Ferroli no haga el envío en 24 horas)Tras unas horas, la caldera pierde agua, se contacta con BTV y viene el técnico, lo mira y pide otra pieza.Hoy es 18 de enero, es decir llevamos sin agua caliente ni calefacción desde el día 8, por lo tanto 11 días, viviendo una situación lamentable. Lo curioso es que ustedes envían varios correos donde indican que la avería está arreglada, no se entiende como no verifican eso. Tampoco se entiende como tienen subcontratada a una empresa con poca solvencia técnica ni de asistencia a sus clientes, aun encima de malas formas. Por otra parte, es incomprensible que no haya consenso técnico entre los operarios que vienen a revisar la caldera, lo que genera incertidumbre y hace un flaco favor a su imagen.RECLAMA1.- Le sea solventado el problema cuanto antes.2.- Se analice la posibilidad de cambio de la caldera entera, al estar en garantía y no parar de tener problemas desde su instalación.3.- Se mejoren los procesos de revisión y verificación de su servicio.4.- Indemnización por daños y perjuicios de estar sin agua caliente ni calefacción durante, por ahora 11 días.5.- Se recomienda revisar la empresa de mantenimiento subcontratada al no tener capacidad técnica ni de servicio para atender a lo pactado contractualmente.

F. F.
17/01/2024

Facturación erróneas Endesa por regularización indebida

Hola ,Cambie de comercializadora de gas de Naturgy a Endesa en septiembre del 2022 ese mismo mes mande una foto del contador como así se me pidió con los pasos tanto a Endesa como a la distribuidora Nedgia con 20144 pasos , cuado me llega el primer recibo veo que está equivocado y que han puesto muchos menos , me pongo en comunicación tanto con la distribuidora como con la comercializadora en múltiples ocasiones y me dicen siempre que no me preocupe que se corregirá en breve , así desde septiembre del 2022 hasta hoy enero del 2023 me van llegando facturas con regularizaciones de una casa que está cerrada con unos pasos que son mentira cobrándome desde entonces casi 2500 euros y a día de hoy siguen enviándome cobros . Cada vez que abrimos una incidencia lo cierran como resuelta siendo mentira , pero ya lo último es que en la app de Endesa han eliminado y anulado muchas facturas y si comprobamos las facturas que según ellos hay equivale a unos 600 euros pero en los cobros de mi cuenta hay unos 2500 euros y esto no parece parar , necesito se me dé una solución pues esto es un ***

C. S.
17/01/2024

No recibo ninguna factura hace meses

Estimados/as señores/as:Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados.Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas por la app. No recibo facturas en la app desde el comienzo de mi contrato en Mayo de 2023 (8 meses).He llamado por whatsapp (12/07/2023) y me han dicho que había una incidencia en los sistemas de la compañía que afectaba mi facturación( protocolo 209454983). He llamado nuevamente el 03/08, el 22/08 y el 26/10. Tengo todas las evidencias de mis llamadas en mi teléfono y whatsapp.En todos mis contactos la compañía informa que sigue con la incidencia y cuando normalizar van a cobrarme de golpe. Entonces puedo pedir un aplazamiento entrando en contacto con la central pero tengo que esperar el cobro. Esta no es la mejor solución para mi como cliente. Cuanto mas tiempo llevar mas tendré que pagar de golpe o mismo aplazado y esto me puede perjudicar financieramente.SOLICITO solventar este problema hasta el fin del mes de diciembre de 2023, donde yo pueda ver el detallado REAL de mi consumo y NO una estimación. Y así hacer el pago de los 8 meses y seguir recibiendo mi consumo normalmente.Si esa situación va a extenderse la compañía debe se responsabilizar por estos costes si no voy a cambiar de compañía de energía. Mi contrato anterior era con Endesa y siempre tuve una buena experiencia con vosotros pero ahora esta insustentable.Saludos.

E. O.
16/01/2024

Baja en contrato de mantenimiento de servicios

Buenas tardes. El 5 de Enero contrate suministros con Endesa pero de mantenimiento no dije nada y he firmado por web algo q no quería. Estoy dentro del plazo para disolver dichos contratos y es lo que quiero hacer. Además, están para una dirección que no es la mía.Pido que disuelvan todo lo q se hizo en esta acción comercial y cuyos contratos son: a107R00000bIyX7QAKa107R00000bIyXCQA0a107R00000bIyXDQA0a107R00000bIyXIQA0Espero obtener su respuesta lo antes posible.Les saludo atentamente Eloísa Ojeda

A. J.
16/01/2024

Reembolso no recibido y sigo pendiente desde hace 1 año

Estimados/as señores/as: En el año 2022 contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, la cual incluía su oferta promocional One luz con la cual tengo acceso a un mes de facturación sin coste cada año. El año pasado 2023 se debería haber aplicado la promoción en la factura número P23CON007432847 por importe de 182.08€, pero no fue así y la factura finalmente me llegó al banco para su cobro. Según se me ha contado en diversas llamadas a la atención del cliente de su empresa, hubo un problema general que afectó del mismo modo a muchos usuarios. Me comentaron que en la siguiente factura se me descontaría el importe, así que esperé pacientemente.En las facturas de los meses siguientes se intentó aplicar el descuento de los 182.08€ que se habían facturado por error, sin ningún éxito. En estas facturas se puede ver en el apartado de Energía hay una linea que indica Promoción especial horas pero que aparece a 0€ (sin explicación ninguna por parte de Endesa) cuando debería aparecer el descuento. Cada mes que me pasaban una nueva factura sin el descuento aplicado, llamada a la atención al cliente y me quejaba pero me decían que al mes siguiente se aplicaría. Así que pacientemente seguí esperando, pese a que claramente cada vez me estaban mintiendo diciendo que se iba a aplicar al mes siguiente y luego realmente no era así. Los números de facturas donde se puede ver esta promoción aplicada incorrectamente con 0€ son: P23CON011967261 / P23CON013191210 / P23CON016281651Harto de la situación, el día 07/07/2023 puse una reclamación (202565495) para su correcta tramitación.Desde entonces, no he tenido solución ninguna, habiendo llamado cada mes en dos ocasiones al menos para preguntar el estado. En cada llamada me atiende alguien diferente y debo explicar mi problema de nuevo, requieriendo horas y horas al teléfono sin encontrar solución alguna al problema. Algunas de las últimas llamadas que he tenido son las siguientes:JAIRO -15/11/23 - comentario número 6075946MIRIAM - 18/12/23 - comentario número 6223402HEIDI - 09/01/24 - ni siquiera dejó un comentario en la reclamación CRISTIAN - 12/01/24 - pedí hablar con un responsable y me pasaron con MARVIN GOMEZ - comentario número 6336949 En esta última llamada, el responsable me dice que efectivamente los asesores anteriores me han atendido mal y que no se han hecho bien las cosas. Me dice que va a usar la llamada para fines formativos al resto de agentes porque claramente no he sido correctamente atendido, entiendo que ustedes tendrán acceso a dichas grabaciones.Me dice que el pago de la devolución que corresponde se emitió el 11/07/23 y yo le indico que no es cierto porque a mi banco no me ha llegado nada. Me comenta que no me ha llegado porque mi banco fue comprado por otra entidad bancaria y que como me habían cambiado el IBAN entonces no me ha llegado el dinero de la devolución a la nueva cuenta bancaria. Esto no tiene mucho sentido porque el número de cuenta cambió también para la emisión de facturas y los cobros sí que me están llegando sin problema. ¿O sea que para cobrarme no hay ningún problema pero para devolverme el dinero que me corresponde por un error de Endesa sí hay problemas? No tiene sentido.Me comenta que es problema del banco y que hable con ellos.Todo esto queda reflejado de manera detallada en el comentario número 6336949 realizado por Marvin Gomez sobre la reclamación. Y en cualquier caso se constata que el número de cuenta ya ha sido cambiado en el sistema de Endesa al número correcto nuevo.Ayer fui al banco y me dijeron que aunque el número de cuenta haya cambiado el sistema automáticamente redirige todo (tanto los cobros como los ingresos) de una cuenta a otra y que, por tanto, si Endesa hubiera ingresado algo debería haberme llegado pero efectivamente revisan la cuenta y constatan que dicho pago por parte de Endesa no llegó nunca y que en todo caso habrá sido devuelto a Endesa porque ya han pasado más de 30 días.Para arreglar el problema, dado que por vía telefónica no hay solución por parte de Endesa, decido solicitar una cita previa en el servicio de Endesa de videoatención (https://www.endesa.com/es/te-ayudamos/oficinas-y-puntos-de-servicio/servicio-videoatencion). Me dan cita para hoy día 16/01/23 a las 16:10 pero después de una hora esperando nadie acude a la cita por parte de Endesa, vergonzoso servicio. Adjunto el justificante de la cita previa de videatención, así como todas las facturas mencionadas anteriormente.Esta mercantil ha incumplido claramente el contrato de One luz con la promoción de un mes sin coste y además lleva más de un año sin darme una solución a este problema.SOLICITO, que primero de todo por favor se reingrese de nuevo el importe de 182.08€ correctamente al número de cuenta correcto. Asimismo me gustaría que se me emita un comunicado en el que se detallen los motivos por los que ha ocurrido una incidencia así y por la que llevo un año sin solución ni atención correcta por parte de Endesa.Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

L. G.
15/01/2024

*** Endesa X

Me he dado de alta al servicio de energía de Endesa. Lo hice telefónicamente. Al momento de hacerlo, especifique que no quería el servicio de Mantenimiento Endesa X, porque ya conocía de esta ***Un año más tarde, me llega una factura de luz con un recargo de 244 euros en concepto de mantenimiento de Endesa X.Aclaro que es en la factura de luz de la empresa Endesa.Al hacer el reclamo con Endesa, me dicen que ello no lo pueden gestionar porque corresponde hacerlo con Endesa X (???). Al llamar a Endesa X no hay posibilidad de hablar con un asesor, solo se puede reclamar mediante correo electrónico.Al enviar el correo, siempre obtenemos la misma respuesta automática: que la contratacion es correcta y que cierran en caso.He intentado por todos los medios acceder a las grabaciones de la contratación, que por ley de protección de datos me corresponde. Pero no hay respuesta alguna.Además, es imposible darme de baja al servicio...Solicito la emisión de los abonos correspondientes a todas las facturas indebidamente emitidas así como la confirmación de la baja del servicio jamás contratado voluntariamente. Agradecería también unas disculpas por las malas prácticas y lamento el daño que causan a la reputación de su empresa de la que me plantearé seriamente si continuan como mi proveedor de electricidad.

E. M.
15/01/2024

Facturas en papel

Solicitamos recibir las facturas en papel, porque mi suegro, titular de la luz, así lo prefiere, y hace meses (desde junio del 2023, exactamente) nos dijeron que se las enviarían sin problemas.

E. F.
12/01/2024

Problema con un contrato que no he suscrito con Endesa X

El día 18 de agosto solicito a Endesa el cambio de comercializadora a Endesa energía XXI S.L.U. ( Tarifa regulada),por lo que se cierra el contrato con Endesa y Endesa X, esta ultima dedicada al mantenimiento. El día 19 /8/2023 envío un correo de cancelación del contrato a Endesa X, dado de alta con fecha 30/6/2021.Me avisaron que al cambiar de contrato dejaría de tener efecto el antiguo, tanto con Endesa como Endesa X y al hacer nuevo contrato con Endesa energía XXI la compañía de mantenimiento me llamaría para insistirme en que lo contratase de nuevo ,como así hizo en dos ocasiones a lo que yo me negué y les dije que no quería contratar ese servicio. Aun así ellos han seguido mandándome facturas después de haber dado de baja este servicio y de haberme negado a continuar con el mismo. Han llegado al punto de pasarme tres facturas con fechas de septiembre , octubre y noviembre por una cantidad de 11,57 euros cada una. Al no pagarlas por estar ya dado de baja en este servicio me han estado llamando de forma continuada amenazando con la inclusión en el registro de morosos si no la pago.Solicito que se comprueben los datos que he facilitado, dejen de llamarme por este tema y no se me incluya en la lista de morosos , ya que no he incumplido ningún contrato con ellos.

V. D.
12/01/2024

Sin factura de gas desde Abril 2023

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de gas y por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde Abril 2023 no me remiten facturas de los consumos de gas realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. Las facturas afectadas son las correspondientes a los meses Abril, Mayo, Junio, Julio, Agosto, Septiembre, Octubre, Noviembre y Diciembre 2023.Desde 08.11.2023 hay una reclamación abierta con el número 223009045EXIJO que se envíen las facturas atrasadas ya que es un problema interno suyo el cual me ocasiona acumulación de deuda cuando no es que no haya querido o me haya negado a pagar, es que ustedes no envían facturas para poder pagar lo consumido y como comprenderán no esta al alcance de las personas pagar casi 1 año de facturas por vuestra mala gestión (ni que se fraccionen). De acuerdo a su propia página web todas las reclamaciones DEBEN ser atendidas en un plazo máximo de 21 días laborables (5 días laborables para las incidencias de facturación) y esto se ha inclumplido. Por lo que exijo una respuesta, solución y/o compensación de vuestra parte por los daños ocasionados. Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente.