Cambio de tarifas
Estimados señores: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, referencia de contrato de suministro: 82019848501. Y les informo que el pasado lunes 26/01/2026, me ofrecieron contratar unas nuevas tarifas, diciendo que, al tener una tarifa para todo el consumo del día de 0,146828 euros/kWh y, solo de la valle ya estaba pagando más, me ahorraría dinero en la factura de la luz. Pero, al no tener acceso en ese momento a la factura para comprobarlo, le dije que no podía saber si me ahorraría dinero o no. Pero, como me dijo que cuando tuviera acceso a la factura, si veía que no me interesaba, tenía 14 días para renunciar, la contraté. Y el día de hoy 28/01/2026, al no tener todavía acceso, pedí que me la mandaran por correo electrónico. Y pude comprobar que, aunque las tarifas de consumo me bajaban de 172,83 euros a 118,13, las de potencia, al pasar las horas valle de 0,008716 euros/kW/día, a 2,744 euros/kW/mes, pasaba de 236,64 euros a 265,30. Con lo que la factura, como engañosamente se me intentó hacer creer, no se me reducía, sino que se me incrementaba en 28,66 euros. Por lo que llamé a Endesa, para que se me anulara el cambio de tarifas. A lo que me respondieron que no era posible, que la comercial me había engañado, el cambio de tarifas, no se puede revertir. Por lo que solicito: Que se anule el cambio de tarifas y se sancione a la comercial que me ha engañado, diciendo que con las tarifas nuevas me ahorraría dinero, cuando esto no es cierto. Atentamente Albert Bertran
Filtración de datos
Presento esta reclamación como cliente afectado por el hackeo de Endesa. En enero de 2026 Endesa notificó que un ciberataque comprometió datos personales de clientes, incluyendo DNI, datos bancarios y de contacto. Mis datos fueron expuestos sin mi consentimiento, generando un riesgo real de fraud y suplantación de identidad. Desde entonces, he recibido numerosos correos electrónicos y llamadas telefónicas dirigidas a estafarme, lo que ha generado estrés, ansiedad y preocupación continuada, además de la vulneración de mi derecho a la privacidad y la necesidad de adoptar medidas adicionales para proteger mis datos. Según el artículo 82 del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), toda persona que sufra daño material o inmaterial como consecuencia de la violación de datos personales tiene derecho a ser indemnizada por el responsable del tratamiento. Por ello, solicito que Endesa reconozca su responsabilidad, me indemnice por los daños y perjuicios sufridos, y adopte medidas efectivas para proteger mis datos y evitar riesgos futuros, incluyendo la prevención de llamadas y emails fraudulntos derivados del incidente
Reclamación por daños y perjuicios por exposición de datos personales – Hackeo Endesa
Problema con aplicación de promociones
1. El día 15/01/2026 realicé un canje de puntos del programa de fidelización para obtener un descuento de 20 € en la factura de la luz. 2. Ese mismo día solicité la baja del contrato. 3. La compañía me ha informado que los puntos no se aplican a la factura porque el contrato estaba dado de baja, aunque los puntos permanecen en mi saldo. 4. El canje de puntos queda registrado en el CRM de la compañía con trazabilidad completa, generando un derecho adquirido verificable a la promoción. 5. He intentado resolver la incidencia a través de su servicio de atención al cliente, pero no se ha aplicado el descuento correspondiente en la factura de ese ciclo. Fundamento legal: • Según el artículo 6 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, los derechos adquiridos en un programa de fidelización deben ser respetados. • El canje de puntos genera un derecho adquirido que debería reflejarse en la factura correspondiente, independientemente de la baja posterior del contrato. Solicitud: 1. Que se aplique el descuento de 20 € correspondiente al canje de puntos realizado el 15/01/2026 en la factura de ese ciclo.
cobro por Servicio 360 Plus no contratado
Endesa me ha dado de alta y cobrado por un servicio 360 plus que desconozco completamente y que además no fue contratado (ni informado previamente por esa compañía) al momento de darme el alta en el suministro de electricidad de manera telefónica Representa una práctica abusiva además de una tratamiento ilegítimo de mis datos personales. Ruego proceden a la devolución de los importes cobrados de forma indebida y a la cancelación de ese servicio 360 Plus
Robo de datos y contratos falsos a mí nombre
Por medio del presente escrito, y en virtud de lo acontecido, he recibido por correo el día 12 de enero de 2026 acerca de un grave incidente de seguridad informática (hackeo) sufrido por Endesa Energía, mediante el cual se produjo un acceso no autorizado e ilegítimo a su plataforma comercial, comprometiendo datos personales y financieros sensibles de los clientes, incluidos números de DNI, datos de contacto y medios de pago (IBAN), entre otros, siendo un potencial riesgo para los derechos y la seguridad de los afectados. En calidad de cliente de Endesa y afectado por dicho robo de información de datos, y en solo 3 días des del ataque, el número de llamadas sospechosas de spam se ha intensificado, EXPONGO que he tenido conocimiento de la existencia de una brecha de seguridad o ciberataque que ha afectado a mis datos personales, en cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). SOLICITO 1.Confirmación expresa de si mis datos personales han sido afectados por dicha brecha. 2.Información detallada sobre qué datos concretos se han visto comprometidos. 3.Comunicación de las medidas adoptadas para mitigar los posibles daños. 4.Garantía de las acciones implementadas para evitar nuevos incidentes de seguridad. En virtud del presente escrito, me reservo expresamente el derecho a reclamar daños morales e indemnización por daños y perjuicios ocasionados, sin perjuicio de las acciones administrativas y/o judiciales que correspondan. Todo ello conforme a lo establecido en el RGPD y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. Añado a esto que tengo cobros en mi cuenta bancaria demostrables durante este mes de Enero tanto de Octopus Energy como de Factor Energía. Dos cobros de Octopus Energy de 20 y 90€ en un lapso de 1 semana entre los dos pagos (el último recibido hoy día 27 de Enero) 1 cobro de Factor Energía con la cuantía de 140€. Otro punto a añadir, que no soy cliente de Endesa desde hace muchos años y sin embargo aun así teníais mis datos, vulnerando el derecho al olvido. Se va a proceder denuncia a la guardia civil adjuntando las pruebas necesarias.
Filtracion de Datos personales
Por medio del presente escrito, y en virtud de lo acontecido, he tenido conocimiento por medios periodísticos el día 12 de enero de 2026 acerca de un grave incidente de seguridad informática (hackeo) sufrido por Endesa Energía, mediante el cual se produjo un acceso no autorizado e ilegítimo a su plataforma comercial, comprometiendo datos personales y financieros sensibles de los clientes, incluidos números de DNI, datos de contacto y medios de pago (IBAN), entre otros, siendo un potencial riesgo para los derechos y la seguridad de los afectados. En calidad de cliente de Endesa y afectado por dicho robo de información de datos, y en solo 3 días des del ataque, el número de llamadas sospechosas de spam se ha intensificado, EXPONGO que he tenido conocimiento de la existencia de una brecha de seguridad o ciberataque que ha afectado a mis datos personales, en cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). SOLICITO 1.Confirmación expresa de si mis datos personales han sido afectados por dicha brecha. 2.Información detallada sobre qué datos concretos se han visto comprometidos. 3.Comunicación de las medidas adoptadas para mitigar los posibles daños. 4.Garantía de las acciones implementadas para evitar nuevos incidentes de seguridad. En virtud del presente escrito, me reservo expresamente el derecho a reclamar daños morales e indemnización por daños y perjuicios ocasionados, sin perjuicio de las acciones administrativas y/o judiciales que correspondan. Todo ello conforme a lo establecido en el RGPD y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales
Penalización
El 9 de enero firmé un contrato de luz con UNION FENOSA DISTRIBUCION,S.A., tenía una permanencia de 1 año. El 19 de enero me he dado cuenta de que las condiciones de este contrato no son buenas y realizo un nuevo cambio de compañía ejerciendo mi derecho de desistimiento, y estando en plazo de hacer uso del mismo pues han pasado solo 10 días y estoy dentro de los 14 días en los que puedo ejercer ese desistimiento. Aún así se me cobra la siguiente penalización por baja anticipada permanencia 2.656,960 kWh x 0,0055414 Eur/kWh ....... 14,72 € (más IVA), que tampoco se muy bien de donde salen esos kw. Entiendo que deben cargarme la factura correspondiente a los días que he estado con esta empresa pero no la penalización por ejercer mi derecho de desistimiento en tiempo y forma.
DESACUERDO EN FACTURACION
Les notifico mi desacuerdo en la reclamación que me hacen sobre facturas que he pagado en su momento., he tenido desde el año 2021 una tarifa plana de gas ustedes, en el año 2025 me pasan durante el mes de julio todas las facturas del año, porque hubo un problema en Endesa de tipo informatico o administrativo y no las pasaron en su momento. Me pongo en contacto con ustedes y llegamos a un acuerdo de fraccionamiento de la deuda, En Septiembre me doy de baja por dejar la propiedad y ahora a traves de una empresa de recobros LEXER me dicen que debo 404,59 euros de facturas pendientes desde enero de 2024. Yo he pagado todas mis facturas. La explicación que me dais es que han hecho un remodelacion de las lecturas. Al tener tarifa plana esa remodelacion me la hacen al final de año y si es menos lectura me devuelven y si es más pago la diferencia. Me dicen por telefono que al haber pagado esos meses en su momento, que pague lo que ellos me reclaman y luego me devolveran lo que yo paguè. Sinceramente no me fio, porque lo único que tiene constancia de la llamada es una interacción con número 1332407762. Solicito contestación a esta reclamación para poder seguir los pasos que considere oportunos. un saludo,
Factura erronea
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen consumo estimado/ error de lectura y no parece posible por las siguientes circunstancias ausencia del domicilio la mayoría del día casa, histórico del consumo. Me puse en contacto con ellos, y me parece lamentable el trato tan malo que tuve telefónico, más de 10 minutos para que te cojan el teléfono y luego te marean como quieren. Ya que nos decían que teníamos que llamar a varios números y nos dieron 5 erróneos y cuando ya porfin nos dan el correcto, nos comunica Unión Fenosa, que la reclamación pertinente, nos la tiene que hacer nuestra empresa de luz, sea se Endesa, volvemos a llamar a Endesa, para comunicar lo que nos había dicho Unión Fenosa, y dicen que no es su responsabilidad y se lavan las manos. Es imposible que siendo dos en casa gastemos 76€-112€-82€. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.