Cobro suscripción sin previo aviso, imposible darse de baja
Me hice suscriptor el 25/03/2024 con una oferta de 18euros/año. Esconden de forma maliciosa que estés solicitando una suscripción permanente y la renovación sea automática. Los terminos y condiciones no se expresan en la misma página. El dia 25/03/2025 me efectuaron un cobro de 115 euros sin previo aviso, sin envio de factura ni si quiera. Intenté poner una reclamación y me dieron un número en el que solo obtuve respuesta tras numerosos intentos. No solo me dijeron que no me devolverían el dinero, si no que encima me ofrecieron renovar por un precio más barato. En general, el proceso para darse de baja no es facil. Es una práctica maliciosa y abusiva.
Renovación abusiva y cobro no autorizado por parte de El País
1) Fui suscriptor del periódico El País en formato digital durante un año. 2) El día 31 de marzo de 2025, el periódico El País renovó automáticamente mi suscripción anual y realizó un cargo directo en mi tarjeta de crédito, sin mi consentimiento expreso. 3) Ese mismo día intenté cancelar la renovación a través de su página web. Sin embargo, el sistema solo me ofrecía la opción de cancelar el período siguiente (2025-2026), y no el período renovado sin autorización. Procedí con dicha cancelación. 4) Me puse en contacto con el servicio de atención al suscriptor de El País para solicitar la anulación de la renovación automática y el reembolso del importe cobrado, pero mis intentos fueron infructuosos. El periódico insiste en cobrarme y renovar la suscripción sin mi consentimiento, reiterando respuestas automáticas y negándose a revisar mi solicitud de forma personalizada. Me siento profundamente desrespetado como consumidor y considero esta práctica comercial abusiva y deshonesta.
Reembolso suscripción anual El País
Después de más de una semana intentando cancelar la suscripción anual de El Pais, me la han cobrado sin mi consentimiento. Reclamo la devolución.
Imposible darse de baja
He intentado cancelar mi suscripción a El País digital. Es imposible. En la sección Mi suscripción, el apartado "Cancelación" no existe; solo aparece el siguiente mensaje: Si deseas cancelar tu suscripción llámanos al 435080611. Nuestro horario de atención es de lunes a viernes de 9h a 21h, hora peninsular española. Contacté con suscripciones@elpais.es y me enviaron otros dos teléfonos: el: 91 440 01 35 / 91 053 80 59 . Tampoco responden en estos. Por último, contacté mediante el formulario del propio periódico digital e insistí en que no me enviaran teléfonos que nadie responde. La respuesta de atención al cliente fue la misma. Ellos no pueden hacerlo. Hay que llamar a (esta vez uno de los números era diferente) 919 495 285 - 914 400 135. da igual, no responden en ninguno. Dudo que esto sea legal. Por no hablar del tiempo que le estoy dedicando a este trámite.
Imposible cancelar suscripción a EL PAÍS digital
Como le está sucediendo a otras muchas personas, me está siendo imposible cancelar la suscripción a El País. A finales de marzo de 2024 hice una suscripción a 'El País Digital' por una oferta de 12 euros durante 12 meses. Llevo desde principios de marzo de 2025 intentando anularla al ver que esta suscripción se renovaría por una cuantía muy superior. Cuando me suscribí, se hacía ver que el proceso de cancelación sería muy fácil a través del perfil de usuario de la página web. Sin embargo, esto ya no es así y ahora mismo no se puede anular la suscripción desde el perfil de usuario de la página web, por lo que se dificulta intencionadamente el proceso de cancelación de la suscripción con el objetivo de prolongarla y presumiblemente seguir obteniendo ingresos de los usuarios. He llamado en reiteradas ocasiones al número de teléfono que proporcionan para supuestamente llevar a cabo la cancelación, pero me es imposible establecer comunicación ya que cada vez que marco el número me sale un mensaje automático de una teleoperadora que me informa de que el servicio no está disponible. Al comunicarles por correo electrónico (suscripciones@elpais.es) esta incidencia me dieron un número de teléfono alternativo con el que me sigue pasando lo mismo. Les he pedido varias veces por correo electrónico que, a la vista de que me está siendo imposible contactar con ellos por teléfono, tomen nota de mi solicitud y cancelen mi suscripción cuando esta llegue a su fin el 31 de marzo de 2025. Lamentablemente, siguen sin atender mi petición. Espero que esta reclamación surta efecto y pueda resolver, por fin, este problema. Resulta muy cuestionable desde el punto de vista ético que un periódico del prestigio de El País recurra a este tipo de prácticas.
No puedo cancelar mi suscripción a elpais.es
Estoy intentando dar de baja la suscripción con El País Digital. La única forma en que puede hacerse es a través de un número de teléfono con el que resulta imposible contactar "todos nuestros operadores está ocupados". Por tanto me resulta imposible darme de baja.
Reclamación por renovación automática no consentida de suscripción digital
Estimados señores, Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal contra El País, debido a una renovación automática no consentida de una suscripción digital. El día 19 de febrero, se realizó un cargo automático a mi tarjeta de débito por la renovación de una suscripción digital básica. Sin embargo, nunca recibí notificación previa sobre esta renovación, ni di mi consentimiento expreso para que se realizara el cobro. Cuando contacté con el servicio de atención al cliente de la empresa para solicitar la cancelación y el reembolso, me informaron que, según sus términos y condiciones, no era posible revertir el cobro una vez realizado. Considero que esta práctica es abusiva, ya que no se me informó adecuadamente sobre la renovación automática y no tuve la oportunidad de cancelar antes del cobro. Solicito la intervención de la OCU para que se investigue este caso y se me asesore sobre las acciones legales que puedo tomar. Además, deseo que se exija a la empresa: El reembolso del importe cobrado sin mi consentimiento. La cancelación inmediata de la suscripción para evitar futuros cargos. Que se revise su política de renovación automática para garantizar que los consumidores sean informados de manera clara y oportuna. Mi dirección de correo es defasovus@hotmail.com y mi teléfono es el 628094154. Quedo a la espera de su respuesta y agradezco de antemano su atención y apoyo en este asunto.
PROBLEMA CON REEMBOLSO DE SUSCRIPCIÓN
Soy lectora del periódico el País, comprando todos los fines de semana la versión en papel. El año pasado recibí una oferta de suscripción por 18 euros al año. Me apunté y sabiendo que era por estas fechas le renovación he llamado en múltiples ocasiones para cancelarle desde el telf. del trabajo. El sábado pasado me cobraron 105 euros sin posibilidad de reembolso y sin previo aviso. He llamado el lunes para solicitar que me devuelvan el importe puesto que dificultan la cancelación de las suscripciones porque el teléfono siempre está colapsado y además no permite cancelar online un producto que, por otro lado, sí permite ser adquirido online. Para mas inri, le solicito a la trabajadora que me atiende que, ya que tengo que pagar y que compro el periódico todo los sábados y domingos, me cambien al modo de suscripción mixta (online más el periódico de los fines de semana) y me dice que no es posible. En conclusión, solicito que me reembolsen los 105 euros, ahora 60 euros con la oferta que me han aplicado pues el periódico siguiendo una conducta que va en contra de sus propios principios de calidad, cercanía y transparencia, dificulta la cancelación a la suscripción, toda vez que no preavisa del cobro a efectuar y no permite el desistimiento.
Buenas, sin previo aviso se me ha realizado un cargo de 105€ como renovación de la suscripción. He llamado 3 veces y las 3 veces me han dicho que me daban una solución y procedían al reembolso, que esperara a la llamada 1 segundo, sin embargo, la llamada se me colgaba mientras estaba en espera y se me ha hecho imposible solicitar el reembolso y la cancelación. Por lo que lo solicito por aquí ya que no me han dado ninguna solución y se me ha realizado el cargo sin previo aviso de ninguna forma. El correo asociado a la cuenta es diegopa2001@hotmail.com Un saludo.
Cobro indebido suscripción
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación 1- En Ener de 2024 hice una suscripción a El Pais digital por una oferta de 12 euros durante 12 meses. 2- En Enero de 2025 al ver que esta suscripción se renovaría por una cuantía muy superior intenté anularla. No se puede anular la suscripción desde el perfil de usuario de la página web ni de la app a pesar de que pone claramente anular suscripción por lo que se dificulta intencionadamente el proceso de cancelación de la suscripción con el objetivo de prolongarla y seguir obteniendo ingresos de los usuarios. Proporcionan únicamente un teléfono que se encuentra ocupado todo el día por lo que de nuevo es imposible realizar anulación. De hecho solamente me lo han cogido hoy colgándose la llamada “extrañamente” varias veces durante el proceso complicando aún más todo, para que finalmente me dijera que el cargo se había realizado ayer sin poder evitarlo. 105 euros como suscripción de 2026. Me siento totalmente estafado e impotente y encima por parte de uno de los principales grupos de comunicacion del país. Quiero mi dinero y que esto no le pase a más gente. Creo que ya somos muchos en la misma situación.