C. A.
20/02/2025

Problema reembolso artículo devuelto por mensajeria

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Mensajería se llevó desde mi domicilio en dos recogidas 4 productos entre 14/01/25 y el 27/01/25 no he recibido mi reembolso de los pedidos devueltos.

M. L.
20/02/2025

Problema con Instalación del aire acondicionado

El 12 de mayo de 2024 compro online al Corte Inglés un aparato de aire acondicionado Daikin y su instalación por un total de 1169,10 euros. El pago se efectuaría en tres plazos a cargo de la tarjeta del Corte Inglés. El 10 de mayo se procede a la instalación por la mañana. Inmediatamente después me doy cuenta de que los instaladores me han dejado inutilizable la contraventana que no se puede sujetar al retenedor y queda a merced del viento y que el tubo de evacuación del agua exterior está encima de los cables eléctricos. Ese mismo día me pongo en contacto con Atención al Cliente del Corte Inglés para explicar que no estoy conforme con la instalación y se abre la primera incidencia, asimismo me pongo en contacto con los instaladores que me explican que realizar correctamente la instalación me va a suponer un sobrecosto de unos 400 euros porque tienen que poner andamios, lo que en ningún momento se me avisó. Se abre una incidencia y envío al Corte Inglés por mail las fotos y se explica la queja por la deficiente instalación. Tras otra conversación telefónica con los instaladores, éstos acaban diciéndome que si no estoy conforme que solicite al Corte Inglés la devolución que a ellos les da lo mismo. A día de hoy entiendo perfectamente la respuesta. Llamo prácticamente a diario a Atención al Cliente del Corte Ingles, explico una y otra vez a diferentes personas lo sucedido para que me ofrezcan una solución, se me abren numerosas incidencias, pero no recibo solución alguna. Ante la desidia por parte del Corte Inglés por ofrecer respuesta alguna y viendo que el plazo de desistimiento se terminaba, solicito la desinstalación y devolución del aparato. Se abren otras tantas incidencias, pero tengo que mandar hasta 5 mails para reiterar que deseo que me desinstalen el aparto y se lo lleven. El tiempo pasa con numerosas llamadas a Atención al Cliente y mails enviados sin que reciba solución alguna ni se me avise de nada. Finalmente, se me comunica que la desinstalación va a tener un costo, lo que no llego a entender, y se me envía el 26 de junio un presupuesto para la desinstalación de 139 euros que sé que no debía haber pagado pero que abono para poder terminar con las llamadas y mails, esperando que esto dé por finalizado todo el desesperante proceso: un aire acondicionado que no he podido utilizar, la enorme pérdida de tiempo casi diaria en llamadas con personas distintas a las que hay que explicar todo de nuevo y mails que no ofrecen más respuesta que una automatizada y la apertura de múltiples incidencias que no llevan a ninguna parte. Llamo también a la financiera del Corte Inglés para avisarles que los pagos fraccionados iban a ser devueltos, puesto que he solicitado en plazo la devolución del aparato y su desinstalación. La respuesta es que ellos no se ocupan de eso y que me ponga en contacto con Atención al Cliente del Corte Inglés, lo que llevo haciendo desde el día en que me instalaron mal el aparato de aire acondicionado. El 9 de septiembre se procede a la desinstalación del aparto y cuál es mi sorpresa cuando veo que los operarios de la desinstalación tienen dificultades para extraer el Split interior puesto que los primeros instaladores habían metido el Split a capón pillando el tubo que debe suministrar el agua al aparato. Poco después vienen a recoger el aire acondicionado y para mi sorpresa me llaman para comunicarme que ya no adeudo los 900 euros del aparato, pero que tengo que pagar la primera instalación. Me persono en Atención al Cliente del Corte Inglés de San Chinarro dónde intentan en vano solucionar mi problema y el responsable me indica que ni siquiera debería haber pagado la desinstalación y que no entiende cómo me solicitan que abone una instalación. Vuelvo a realizar innumerables llamadas y me encuentro el 5 de noviembre en el buzón dos cartas de diferentes empresas diciéndome que el Corte Inglés me ha inscrito en el ANSAF, en el fichero de morosos. Desde entonces, recibo a diario 4 o 5 llamadas de empresas por impago sin que ni la financiera del Corte Inglés ni nadie de Atención al Cliente se haya puesto en contacto conmigo para explicarme cómo es posible que habiendo solicitado la devolución del producto y su desinstalación en tiempo y hora y habiendo pagado una desinstalación, se me esté solicitando el pago una instalación que además está mal realizada. Además de todo esto me han bloqueado la tarjeta del Corte Inglés y ni siquiera puedo anularla. Después de 10 meses de calvario, de infinitas llamadas y mails, de pérdida de tiempo y energía y visto la dejadez por parte de Atención al Cliente , cuando se me ha inscrito indebidamente en el ASNEF y hoy me ha llegado una carta de la empresa PROCOBRO indicando que van a iniciar la reclamación por vía judicial, después de que me están bombardeando a cualquier hora con llamadas de empresas desde diferentes puntos de España y con multitud de números diferentes, con el prejuicio real y moral que eso puede conllevar, interpongo reclamación formal ante la OCU. Todos los correos, llamadas y fotografías, además del nombre del director de Atención al Cliente del centro del Corte Inglés de San Chinarro, están a disposición de la OCU.

R. M.
20/02/2025

Pedido al Corte Ingles online no me llega desde hace 3 meses y no me devuelven el dinero.

Estimados/as señores/as: En fecha 29 de noviembre de 2024adquirí en su página web El corte ingles el producto vaqueros Pepe Jeans. Han pasado más de 60 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. El pedido tiene como referencia 2433470002592 SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

A. M.

Garantia

Fecha 25-05-2024 en El Corte Ingles A Coruña compre televisor LG OLED55C36LC Fecha 10-01-2025 pasado medio año el televisor dejo de funcionar ( no se encendía) Fecha13-01-2024 Atención al cliente El Corte Ingles ha abierto un caso de reclamación N:14513571 (¡y luego 7 ! casos más . Ultimo era fecha 13.02.2025 N: 15302339) FECHA 30 -01-2025 el taller " ELECTRONICA LUCENSE SC SERVICEPOINT LG " ( un taller de reparaciones de electrodomésticos de Lugo) han recogido el televisor para reparar. Y fecha 5-02-2025 me han entregado televisor reparado . Han cambiado : ¡¡¡fuente de alimentación, una placa electrónica y la pantalla OLED !!! Lo más importante de televisor. Han montado nuevo televisor. Televisor funciona, pero: -soporte giratorio (que permita girar el televisor unos 10grados a la izquierda y a la derecha ) rasca el mueble - la tapa trasera de televisor esta torcida ,no está ajustada, se mueve . Entre la tapa y el cuerpo de televisor en la parte izquierda se ve un espacio -claridad de imagen y colores no se puede ajustar como en televisor que he comprado Resulta que ahora en vez de televisor fabricado por empresa LG tengo un televisor montado en un taller de electrodomésticos y montado mal. No necesito este televisor y me gustaría que lo cambien por televisor hecho en la fábrica o me devuelvan el dinero. Pero desde que en El Corte Ingles A Coruña han abierto ultimo caso de reclamación no tengo ningunas noticias y no vale la pena llamar a Atención al Cliente del Corte Ingles. Solo van a abrir siguiente número de caso de reclamación. Aleksandr Medvedsky Latsanov DNI: 21752504R Teléf.: 677735331 E-mail: yufalex@aol.com

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. L.
19/02/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el 16 de Diciembre hice un pedido online en la pagina del El Corte Ingles, de un carrito de juguetes para mi hija, posteriormente como el carrito nunca llegaba a mi domicilio decidi cancelar el producto el dia 2 de Enero y que me hicieran un reembolso. LA compra la realice con una tarjeta que posteriormente el banco cancelo y me mando una nueva, yo la cambie en la pagina del corte ingles y los avise de ello, anotaron los datos y me dijeron que no me preocupara que harian la devolucion a la nueva tarjeta. Estamos a 19 de Febrero y aun estoy esperando la devolucion. Le pongo tickets de queja en la pagina de el conte ingles, pero pasado unos dias y sin contestacion cierran el ticket, no se que mas hacer. Me parece lamentable que una empresa como el Corte Ingles haga esto. un saludo y espero poder resolver esta incidencia.

B. S.

Bono caducado

Regalo de samrtbox. Con fecha limite Enero2025 para Puy de fu Me dijeron que lo podía utilizar en la temporada 2025.y ahora me dicen q que esta caducada.como venden una caja smarbox en Septiembre del 2024 cuando se caducaba en Enero de 2025

J. M.
19/02/2025

Reclamación por mampara no apta para el tipo de ducha enrasada

Hola, el motivo de esta reclamación respecto a la mampara que adquirí el 23/12/2024 con el código de pedido 2435868003487, para mampara ducha modelo ORIDARTL120ACVT, desde su instalación he notado los siguientes problemas, generación de filtraciones de agua fuera de la ducha, lo que es inaceptable en un producto de estas características, la mampara, al tener que abrirse hacia afuera por falta de espacio, arrastra la alfombrilla y roza la goma contra el suelo , además cae toda el agua de la puerta al suelo. Este diseño no es válido para mí plato de ducha enrasada, provocando que se produzcan filtraciones fuera de la ducha. Dado que este producto no se ajusta a su propósito en mi baño, solicito una solución inmediata, ya sea el cambio del producto por uno adecuado, la reparación o el reembolso, según corresponda. Espero su pronta respuesta para resolver este inconveniente lo antes posible Atentamente José Francisco Martín Callejas Telf. 637907664 e-mail. pitus1953@gmail.com

A. G.

PROBLEMA CON LA ENTREGA DE UN PRODUCTO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado día 5 de Febrero, realicé un pedido en su página web: https://www.elcorteingles.es/ El pedido cuyo número de pedido es 2592036015579, contenía 2 productos, los cuales quedan reflejados en la Imagen 1. A la hora de realizar el pago, la fecha de entrega marcaba entre el día 7 de Febrero y el 11 de Febrero. Al día siguiente de realizar el pago, mi pedido fue fraccionado en 2 envíos cuando yo había realizado 1 único pedido. El primer producto se envió el 12/02/2025 incumpliendo el plazo de entrega marcado por ustedes, tal y como se puede comprobar en la Imagen 2. El segundo producto, se realizó un PRIMER intento de entrega el 14/02/2025, con aun más retraso que el anterior. Al no encontrarme en casa, no se pudo realizar la entrega. Tras varios días sin cambiar el estado del envío en la empresa de reparto, me pongo en contacto con ellos y me comunican que USTEDES, EL CORTE INGLES, HAN SOLICITADO LA DEVOLUCIÓN DEL PRODUCTO. En su página web pone que se ha realizado un SEGUNDO intento de entrega, cosa que es falsa porque la empresa encargada del reparto me confirmó que no se había realizado dicho SEGUNDO INTENTO. Todo esto se puede comprobar en la Imagen 3 SOLICITO: - Explicación de lo ocurrido. - Reenvío del producto porque yo el producto quiero disponer de él. - Compensación económica por los daños personales ocasionados tanto con el incumplimiento de los plazos de entrega de los productos (eran regalos para una fecha señalada) como por el falso testimonio levantado a la hora de manifestar un SEGUNDO INTENTO de entrega que no se produjo. Sin otro particular, atentamente. Un cliente muy enfadado.

R. M.
19/02/2025

Quieren hacer que pague unos productos que nó tengo!!!!

Por favor, explica brevemente el motivo de tu El.motivo de la.presente es para comunicarle lo siguiente: El pasado dia 2 de enero del presente año,realicé compras on line para regalo de reyes. Dentro de estas compras,aparecian 4 estuches de perfumes. Uno de estos perfumes,venia mal así que cuando el repartidor de seur,me hace intento de entrega,miro el envio y nó estaba subsanado el error. Acto seguido,se lo volví a entregar al transportista para que lo devolviese. A todo esto,el del transportista,me dice que no puede modificar ni anular la entrega,pero aún así se lleva el paquete. Trás su marcha,llamo a att al cliente para dejar constancia de lo ocurrido y la sta agente,me dice que nó me procupe que yá está todo arreglado. El 16 ó 17 de enero,vuelvo a ponerme en contacto para interesarme y abren 1 queja. La verdad es que nó sé la de quejas y calentamientos de cabeza,que me está trayendo esta situacion. El pedido estaba dividido en 2 partes. por 1 lado.los.perfumes y por el otro,1 chandal y 1 bote de colonia. El chandal y el bote de colonia si se ha devuelto,pero los perfumes que ascienden a 259 e,no se han devuelto a sú destino. Me temo que el de la.agencia de seur,se los ha quedado. Estoy con imsonnio,fatiga mental,ansiedad... Este pasado més de enero,ya me han cobrado la.primera mensualidad y los.perfumes ni yó los tengo,ní firmé nada para recogerlos,ni tampoco aparecen. POR FAVOR,SUPLICO SUBSANEN ESTA SITUACION.LO ESTOY PASANDO MUY MAL,YÁ LE DIGO QUE ESTOY CON ANSIOLITICOS. QUEDANDO A VUESTRA ENTERA DISPOSICION Y ESPERANDO VUESTRA AYUDA OS FACILITO TAMBIÉN MI TELEF PARA QUE SI LO ESTIMAN,SE PONGAN EN CONTACTO CONMIGO. ATT.RAFAEL MELLADO HARANA. ADJUNTO CAPTURAS DE PANTALLA DE CORREOS ENVIADOS POR VUESTRA PARTE. POR FAVOR,AYUDENME,NO PUEDO MÁS CON ESTA SITUACION. SE LO SUPLICO.

J. C.
19/02/2025

No me permiten devolución compra online

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque llevo más de dos semanas intentando devolver un artículo que compré por internet pero no me lo permiten online, por chat me dijeron que contactarían conmigo y por correo me indican que vaya a la tienda. SOLICITO que me recojan el artículo comprado ó poder llevarlo a algún punto para la devolucion (correos u otra empresa). Sin otro particular, atentamente.