R. R.

Cambio airbag refectuoso

El día 18 de mayo recibí una carta donde se me indicaba que debía inmovilizar mi vehículo porque contiene un airbag defectuoso que conlleva un riesgo potencialmente mortal. Estamos a 7 de junio y aún no he recibido el código que me permitiría llevarlo a mi taller Citroen para proceder a su sustitución, y mucho menos me han dado opción a ese coche de sustitución, que según la carta, tengo derecho a tener. Yo he comunicado directamente a Citroen España que no me es posible inmovilizar mi vehículo ya que lo utilizo para acudir a mi puesto de trabajo a diario, no existiendo alternativa de transporte a mi alcance. Me parece insólito que me vea expuesta a sufrir un daño potencialmente mortal por causas ajenas a mi control, y que la empresa responsable se tome tanta demora en solucionar este asunto.

E. V.

Airbag Takata

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras recibir la carta de la DGT para que dejemos de conducir de manera inminente nuestro vehículo por el airbag defectuoso he realizado todos los pasos indicados en la carta. A fecha de hoy NO he recibido todavía el código de reparación del airbag. Tengo el coche inmovilizado como así me han indicado y el taller oficial no me da una solución para el cambio NI un coche de sustitución como así indica la carta. Utilizo el coche para trabajar y esto me está afectando gravemente. SOLICITO la sustitución urgente del airbag defectuoso y mientras tanto un coche de sustitución como así indica la carta de Citroen España. Sin otro particular, atentamente.

D. G.

Campaña Takata Citroen

Me registré inmediatamente en la web de Citroen para la campaña de airbag Takata en cuanto me llegó la carta y hará un mes. No he recibido ningún código desde entonces, en ningún concesionario tienen coches de sustitución disponibles, llamar a atención al cliente no sirve de nada porque no hacen más que abrirte expedientes que no sirven de nada. No se están haciendo cargo de una campaña peligrosa en la que encima te piden que dejes de utilizar el coche que te han vendido, una herramienta esencial en el día a día. Es increíble que una marca tan grande tenga una atención al cliente y un tiempo de respuesta tan pésimo con un problema de un airbag que funciona mal y te lanza metralla a la cara cuando se abre en un accidente.

M. G.

Airbags Takata

El día 17/05 recibí una carta de la DGT en la que me comunicaban que debía inmediatamente dejar de conducir ya que los airbags estaban en mal estado. Rellené toda la documentación requerida (en la que hice constar que no tengo otro vehículo de sustitución) y me puse en contacto con mi taller Citroën más cercano para poder gestionarlo a la mayor brevedad posible. Estos me comentaron que debía recibir un código de verificación al correo y hasta que no lo recibiera no podrían cambiarme los airbags, pero del coche de sustitución hicieron caso omiso, el 23/05 llamé al número que han habilitado para la campaña takata, me cogieron los datos y me dijeron que ya estaba registrado para que me concedieran un vehículo de sustitución. Como no llegaba ni el código ni el vehículo de sustitución el día 29/05 volví a llamar al número de la campaña Takata pidiéndoles por favor que me facilitaran un vehículo de sustitución o que me dijeran cuando llegaba el código, respecto al coche que no había ningún vehículo disponible. Como creo que es un cachondeo intenté llamar a atención al cliente para poner una reclamación o que me intentaran explicar o solucionar algo y su contestación fue que hacían reclamación a nivel interna y que ya se pondrían en contacto conmigo. Hoy es 06/06 y sigo sin ninguna respuesta ni por parte de la empresa ni por parte del taller. Me exigen que deje de conducir, pero no me ofrecen ninguna alternativa, con la gravedad y el peligro que conlleva conducir mi coche. Al igual que no entiendo es porque nos han dejado conducir todos estos años con unos aibargs en mal estado poniendo vidas en peligro. Espero encontrar una solución a la mayor brevedad posible. Gracias, Un saludo.

L. R.

CITROËN NO ARREGLA LOS AIRBAGS

El día 17/05 recibí una carta de la DGT en la que me comunicaban que debía inmediatamente dejar de conducir ya que los airbags estaban en mal estado. Rellené toda la documentación requerida (en la que hice constar que no tengo otro vehículo de sustitución) y me puse en contacto con mi taller Citroën más cercano para poder gestionarlo a la mayor brevedad posible. Estos me comentaron que debía recibir un código de verificación al correo y hasta que no lo recibiera no podían facilitarme un coche de sustitución, por lo que me recomendaban usar solo el coche para lo estrictamente necesario (como ir al trabajo o a una cita médica), ya que les comenté que no tenía posibilidad de usar ni otro coche ni transporte público para acudir a mi trabajo. Como no llegaba el código, el día 23/05 me puse en contacto telefónico con ellos pidiéndoles por favor que me facilitaran un vehículo de sustitución. Me comentaron que se pondrían en contacto con mi taller para ver qué podría haber ocurrido. Solo me mandaron un correo automático diciendo que mi solicitud había sigo registrada y que si tenía otra consulta podía responder a ese correo con mi número de caso. Ante la falta de respuesta, el día 27/05 respondí a ese correo explicando nuevamente mi situación y pidiendo por favor que me concedieran un vehículo de sustitución. Hoy es 06/06 y sigo sin ninguna respuesta ni por parte de la empresa ni por parte del taller. Me exigen que deje de conducir, pero no me ofrecen ninguna alternativa, con la gravedad y el peligro que conlleva conducir mi coche, ya que no tengo otra alternativa para acudir a mi puesto de trabajo. Espero encontrar una solución a la mayor brevedad posible. Gracias, Un saludo.

L. P.

CAMPAÑA TAKATA

Con fecha 20 de mayo de 2024 recibo carta certificada de la DGT donde se me indica que deje inmediatamente de conducir el vehículo Citroen C3 de mi propiedad, el cual se encuentra equipado con infladores de airbags fabricados por la empresa Takata, los cuales, en caso de funcionamiento, podrían causar lesiones graves o la muerte. Siguiendo las instrucciones facilitadas me pongo en contacto con el servicio posventa de recuperación de Citroen, registrando mi vehículo en su web, donde me indican que me mandarán un código con el cual podré ponerme en contacto con el concesionario oficial para la reparación. Hoy, 06 de junio, 18 días después, sigo sin recibir el citado código, con el coche inmovilizado y sin poder venderlo, tal y como era mi intención. Han facilitado el número de teléfono 800000139, específico para la campaña Takata, al cual, habiéndolo intentado en el día de hoy 16 veces

P. C.

AFECTADOS TAKATA

Hace 3 semanas recibí la carta de la DGT para que dejase de conducir mi coche y lo registre en la web. Lo registré inmediatamente y aún no me ha llegado ningún email con el código que corresponde. He llamado y no lo cogen, no ofrecen ningún tipo de ayuda y al no ofrecer ni el coche de sustitución estoy cogiendo el coche con el peligro que conlleva por su culpa, ya que no tengo otro medio de transporte para ir al trabajo. Además, el coche es de 2015 ¿y avisan ahora del peligro que tiene conducirlo? Es una vergüenza toda la situación y no lo están gestionando ni mínimamente bien. Espero que esto tenga consecuencias y se compense a todos los afectados/as por todos los daños causados.

M. P.

SIN SOLUCIÓN AL RIESGO

Mi reclamación es exactamente igual a varias que he visto. NO DISPONGO DE OTRO COCHE, sólo puedo utilizar el mío para ir al colegio y a cualquier compra, siempre acompañada de mi hija, ya que es menor y vivimos solas. Es el único método de transporte para ir al trabajo. Nos dicen que nos puede matar y que no se puede agilizar más, SUPUESTAMENTE no hay coches de sustitución en los servicios de posventa de la zona....la única solución entonces será confinamiento, como con el COVID. Hace 2 semanas de mi registro, me dan largas constantemente, hoy me han dicho que el tiempo de espera está en 3 semanas. Citroën tiene coches que no está utilizando, tendría que agilizar su uso a los afectados. En unos de los servicios posventa, en concreto Stellantis Vigo, me han dicho que cuando me llamen para hacer el cambio, tendré que pagar una fianza de 150€ por si le pasa algo al coche de sustitución. No hemos provocado el problema, no se nos da solución, hemos pagado nuestros coches, incluida la pieza defectuosa. Que menos que cubran cualquier daño o efecto secundario.

M. C.

¨problemas con airbag

El día 20/05/2024, recibí una notificación por correo certificado, de Citroen, acerca de un fallo en el airbag de mi vehículo, que debía ser reparado por riesgo de daños graves, debido a un fallo en la fabricación, se solicitaba que se inmovilizase inmediatamente el vehículo y que a través de la pagina oficial de citroen, que era facilitada, se indicase el VIR y asì poder abrir el proceso, hecho el dìa 21/05, sigo sin saber nada al respecto, siendo hoy día 5/06. Me he puesto en contacto con dos talleres servicios oficiales, me indican que hasta que no reciba un código en mi mail, no pueden hacer nada...me han preguntado si preciso coche de sustitución o ayuda para el transporte diario y sigo esperando a que me llamen para facilitarla. He hablado con servicio de atención al cliente, sin haber conseguido más que se pondrán en contacto conmigo para ver qué ha pasado con el código, que por tiempo ya debería haber recibido. después de 16 días, mi vehículo está inmovilizado, no se me ha facilitado ni cita, ni tampoco vehículo de sustitución

F. L.

Airbag takata c3

Hace 20 días que recibí notificación de tráfico y citroen para inmovilizar mi coche después de registrar el VIN en citroen y hablar varias veces con atención al cliente de citroen y con el taller para que me dieran coche de sustitución ya que lo necesito a diario y dependo de el no tengo ningún tipo de noticia y nadie me informa de plazos para nada parece que citroen nos está tratando sin respeto y burlándose de nosotros