SUSTITUCIÓN AIRBAGS C3
El pasado 21 de Mayo recibí a través de carta certificada de la DGT requerimiento de citröen para que, de manera inmediata, me dirigiese a un concesionario por un problema "capaz de causar lesiones graves o la muerte" (sic) en los airbags de mi vehículo C3 y que debían ser sustituidos . Se pedía asimismo que "deje inmediatamente de conducir su vehículo". Puesto en contacto con el concesionario citröen me dijeron nada más llegar al taller que estaban totalmente desbordados por este tema Un par de días después me indicaron que debía entrar en la página de citröen para solicitar un código que me enviarían vía sms o email. Dicho código era imprescindible para iniciar la sustitución de los airbags (iniciar, no sustituir, ya que a partir de recibir dicho código se encargarían los airbags para su sustitución) En varias ocasiones he intentado ponerme en contacto con citröen España a través del tfno.que aparece en su web y no he conseguido que me contesten Pues bien, 7 SEMANAS DESPUÉS, ni siquiera he recibido el código, teniendo el coche sin poder usar para nada. SOLICITO se realice la reclamación correspondiente a citröen para que, de forma inmediata, se subsane este tema y se realice la sustitución de las piezas de airbag defectuosas Gracias
sustitución de airbag
En mayo de 2024 recibimos una carta certificada de la DGT donde se nos indica que dejemos inmediatamente de conducir el vehículo Citroen C3 propiedad de mi mujer, el cual se encuentra equipado con infladores de airbags fabricados por la empresa Takata, los cuales, en caso de funcionamiento, podrían causar lesiones graves o la muerte. Siguiendo las instrucciones facilitadas me pongo en contacto con el servicio posventa de recuperación de Citroen, registrando el vehículo en su web, donde me indican que me mandarán un código con el cual podré ponerme en contacto con el concesionario oficial para la reparación. Hoy, 04 de julio, sigo sin recibir el citado código, con el coche inmovilizado. Han facilitado el número de teléfono 800000139, específico para la campaña Takata, al cual, habiéndolo intentado día tras día, nadie responde.
Depósito Ad-blue
Estimados/as señores/as: En fecha 04/07/2024 mi vehículo está dando un fallo motor correspondiente al deposito de AdBlue Me pongo en contacto con ustedes porque según me he informado este fallo se debe a un defecto de fabrica que hace que el liquido AdBlue interfiere en los circuitos electrónicos del vehículo. Siendo un fallo de fabrica, la pieza debería haber sido sustituida en algunas de las revisiones previas. Ahora en el taller oficial me dicen que por tener más de 210.000km tengo que costear yo la reparación (mi coche tiene 214.000 Km). Si la pieza era defectuosa lo era cuando el coche salió de fábrica o cuando tenía 100 Km, por lo tanto considero que en su taller oficial no está actuando como corresponde a un problema de fábrica. SOLICITO que se me devuelva el importe correspondiente a la reparación y sustitución de la pieza defectuosa. Sin otro particular, atentamente. Carlos.
Campaña airbag defectuoso en Citroën
Hola buenos días, me dirijo a ustedes para saber si ustedes como asociación de consumidores se harían cargo de un problema que me lleva acarreando noches de insomnio. Tengo 82 años, espero ser breve en mi demanda. El pasado día 6 de mayo, recibí una carta de la dirección general de tráfico (Ministerio de interior) como titular de un vehículo Citroën C3 con matrícula xxxx-HYP, afectado por un problema de seguridad, que requiere la retirada y sustitución del airbag marca Takata. Desde Citroën España se pone en marcha una campaña, y se pide a los conductores usuarios que dejen de conducir su vehículo y que se pongan en contacto con el concesionario autorizado Citroën de su provincia, también dicen que Citroën se está tomando la situación muy en serio, hasta el punto que no atienden a sus clientes, a pesar de las múltiples llamadas, no ofrecen alternativas que den una solución, al menos provisional. Llevo meses detrás de que este problema sea solucionado por parte de del concesionario oficial de Citroën Cartagena, talleres Juan Vergara Espallardo, S.L., además ahora se me requiere pasar la ITV…. Pero el vehículo está inmovilizado por recomendación de Citroën España, y en caso de hacer uso de él tendría que asumir la responsabilidad de hacer uso de un vehículo, el cuál ha sido aconsejado su inmovilización. Es por lo que solicito de Citroën Cartagena o Citroën España, me sea atendida mi demanda, y reparen mi vehículo sin más demora, o me den una solución alternativa para poder vivir con normalidad. Mi señora y yo, necesitamos de nuestro vehículo familiar, somos dos personas muy mayores, que necesitamos del trasporte, para trasladarnos a nuestros centros médicos, además mi mujer tiene una minusvalía con problemas graves de movilidad, y necesitamos desplazarnos para que nos sean atendidos nuestros problemas de salud. Mientras no me reparan el vehículo, con excusas desde principios del mes de mayo, tan sólo pido una solución alternativa a cargo del concesionario oficial de Citroën Cartagena, talleres Juan Vergara Espallardo, S.L., bien un coche de sustitución, coche de alquiler, o hacerse cargo de las facturas del trasporte público. Gracias, y espero que ustedes nos puedan echar una mano. Atentamente Pedro.
FALLO MOTOR POR CULPA DEL AD BLUE
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en el mes de marzo nos saltó un fallo en el coche, un fallo de motor en concreto debido al Ad blue y resultó ser el filtro de partículas del deposito del Ad Blue y la reparación nos costo 965,65€. Ahora tres meses más tarde, nos vuelve a saltar un fallo de motor, otra vez relacionado con el Ad Blue y resulta que ahora lo que tiene es fallo en el depósito del Ad blue. Tras enterarnos de que estos fallos son defectos de fabricación por lo que hemos reclamado a la marca la bonificación del importe de la última reparación (1.125€), tras semanas en las que nos han estado mareando con documentación, nos dicen que no se hacen cargo porque no tienen los kilometros en los que se han pasado las revisiones y todo con el coche en el taller durante todo este tiempo. SOLICITO que la marca se haga cargo de la reparación debido a que es un fallo de fábrica. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Campaña airbag Takata
Hola, el día 6 de mayo recibimos una carta certificada "Stop Drive" por parte de Citroen, tanto yo como un familiar mío, ambos propietarios de dos Citroen C3, mediante la cual nos pedían que no volvieramos a coger el coche debido a problemas con el airbag, y que recibiríamos un código para proceder a la sustitución de dicho airbag así como que nos proporcionarían coche de sustitución. Estamos a día 1 de julio, y ni código ni coche de sustitución. Dos meses sin coche, con lo que esto nos está suponiendo en el día a día (necesitamos el coche todos los días para desplazarnos al trabajo, y no tenemos alternativa de transporte público). He llamado varias veces a la central de Citroen, he acudido varias veces al concesionario elegido para la reparación, pero nada de nada. Necesito una solución ya! Me parece vergonzoso que una marca como Citroen nos pueda hacer esto. Qué solución me proponen? Si alquilamos dos coches, luego Citroen nos abonará el importe de los alquileres? Ruego respuesta.
Fallo en airbag Citroen c3
El pasado 21/05/24 recogí un certificado del Ministerio de Interior, advertía del fallo en el airbag fabricados por Takata de los coches C3 y pedía que dejara inmediatamente de conducir mi coche. Seguí las indicaciones, accedí al enlace facilitado, puse los datos que pedían (VIN), me indicaron que me facilitarían un código y que contactara con el concesionario indicado para la reparación. Llamé a mi concesionario y me comentaron que hasta que no llegue el código ellos no pueden solucionarme el problema. No me dan ningún coche de sustitución, no puedo coger el mío tampoco, he cancelado viajes que tenía durante este mes de junio pero veo que la cosa se va alargar. Tengo un viaje este verano en el que necesito mi coche, ¿se está dando algún tipo de solución? Solicito que den el código lo más pronto posible ya que lleva más de un mes el coche sin utilizar, parado, y lo necesito para poder moverme en mi día a día.
PROBLEMA CON LA GARANTÍA Y FALTA DE INFORMACIÓN
Estimados/as señores/as: En fecha 02/05/2024 realicé el cambio de correa de distribución de mi Citroen C3 Puretech, en un taller de confianza (adautomotoción); puesto que el coche había superado el período de garantía y ya no me era obligatorio realizar las revisiones en taller oficial; opté por el taller de confianza ( todas las revisiones durante el período de garantía han sido realizadas en taller oficial Citroen). A posteriori, procedo a llevar el vehículo al taller oficial Autos Bueno e Hijos SL, para revisar un testigo que se había encendido en el cuadro del vehículo. Al comentarle al profesional que me atendió el problema de la correa ( ya reconocido por Citroen, y ser un fallo de fábrica y de diseño del propio coche ); me comenta que dicha avería es la propia Citroen la que se hace cargo del coste de la misma, puesto que habían ampliado la garantía; pero que al haber hecho el cambio en un taller ajeno a ellos, no podían hacerse cargo. Ante esto, me quejo porque en ningún momento se me notifica la ampliación de dicha garantía: ni vía email, telemática, telefónica; ni ningún medio habido y por haber; ya que si hubiese sabido que no suponía coste alguno para mí llevarlo al taller oficial, lo hubiese hecho. Adjunto los siguientes documentos: factura de cambio de correa de distribución. El producto (coche) ha resultado defectuoso en su correa de distribución, y en ningún momento como propietaria de un vehículo provisto de la misma; se me ha notificado ampliación de garantía ni responsabilidad por parte de Citroen . El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar por defecto de fabricación y diseño del propio coche. Solicito por tanto el reembolso del importe de la reparación de la misma; ya que como usuaria no he sido responsable del daño del vehículo, y como usuaria, nuevamente; no se me ha puesto en conocimiento en ningún momento de la ampliación de garantía por parte de Citroen , de mi modelo de coche, con motor Pureteech; por tanto, no siendo consciente de que era una avería que la propia empresa se hacía cargo y teniendo que poner de mi bolsillo, el arreglo del mismo. Sin otro particular, atentamente.
PROBLEMA CON AIRBAG TAKATA
Hola, recibí una carta el día 22 de mayo sobre que los airbags de mi coche citroen debían ser reparados y que tenía que dejar de conducir mi coche inmediatamente porque era peligroso incluso producir la muerte en caso de colisión. El procedimiento era a través de un enlace de citroen enviar unos datos con el número de bastidor y quedar a la espera de que me envien un correo electrónico con un código para que el concesionario más cercano pudiera sustituirlo gratuitamente . Hoy dia 27 de junio aun no tengo solución ni me saben decir cuanto más voy a tener que esperar. He llamado ya en reiteradas ocasiones y nada. Ya ha pasado más de 1 mes y medio.¿Cuanto más voy a tener que esperar? Exijo que nos den una solución inmediata ya que el problema es de citroen, mis vacaciones están a la vuelta de la esquina y necesito mi vehículo para poder irme con mi familia sino ¿quien va pagarme a mí las vacaciones que ya tengo contratadas? A parte de que diariamente necesito mi vehículo para ir al trabajo y desplazarme. Es una vergüenza que no agilicen todo esto, están atentando sobre la salud de las personas.
Airbag defectuoso
Desde el día 8 de mayo que me registré para la sustitución del airbag de mi coche, estoy esperando el mail con la referencia para que el concesionario me lo cambie. Ni Citroën España ni , el concesionario me da ninguna fecha para ello. Necesito el coche y no puedo conducir por el riesgo que ellos conlleva. Hoy he llamado y me dicen que se está fabricando la pieza. Y que no tienen ningún coche de sustitución. Es vergonzoso que se trate así a los afectados, que no tenemos culpa de que nos hayan puesto unos airbag defectuosos. Que nos armemos de paciencia, eso pretenden. Jamás volveré a comprar nada de la marca Citroën.