ESTAFA TELEFONICA Y BANCARIA
Con fecha del día 19 de abril del presente año, estando en mi casa, fui víctima de lo que yo considero una estafa y fraude informático. Previo a los cargos económicos, mi pareja, Víctor Manuel recibe un SMS por parte de la compañía telefónica Movistar, en el que debe relizar un abono por importe de dos con treinta y ocho céntimos. En dicho mensaje, figura un enlace de internet, en el que debemos hacer dicha gestión.( Este enlace era seguro , ya que era un https y luego se nos redirecciono a la plataforma de pago segura REDSYS) El pago se realiza facilitando nuestros datos bancarios (por ser un enlace seguro). Posteriormente, y por supuesto SIN MI CONSENTIMIENTO,se han efectuado cargos completamente fraudulentos que NO he autorizado en ningún momento, llegando a día de hoy a alcanzar una cifra superior a los 1300 € (MIL TRESCIENTOS EUROS).Posteriormente, con fecha del 21 del mismo mes, interpuse denuncia en la Jefatura Superior de Policía de La Rioja. Con número 3821/21, En este documento, están incluidos los mensajes.NÚMERO DE LA TAJETA DE CRÉDITO 4940005077739823NÚMERO DE CUENTA BANCARIA 0182 2249 11 0201547367 Inmediatamente después de interponer la denuncia, y de haberme dado cuenta de los inconvenientes contacté con mi gestor en BBVA. Después de todos estos días, no es que no haya recibido ayuda por su parte, sino que la cantidad ha pasado de 2,38 a más de 1.300 € mas las comisiones por descubierto que me han pasado, sabiendo el caso que habiaSiendo el viernes pasado por la mañana cuando nos han informado verbalmente de que NO nos iban a devolver el dinero y que lo que teníamos que hacer era pagar.Esta situación, como ustedes verdaderamente entenderán, es realmente problemática y deseo que se le dé pronta solución. Así que solicito que se realicen las gestiones necesarias para que se termine el que me siga aumentando la cantidad, además de la devolución del dinero que me ha sido retenido sin justa causa y en forma de ESTAFA.Ruego me confirmen la entrada en su entidad del presente escrito y el número de expediente para poder realizar el seguimiento.
Cobro de comisiones abusivas
Buenas tardes,En el año 2015 firmé un contrato con BBVA con el cual por ser menor de 30 años y no realizar gestiones administrativas la cuenta no conllevaba cargos por comisiones administrativas o de mantenimiento y tampoco la tarjeta de débito.El caso es que el 27 de abril me llega el primer cobro: -35€ comisión por mantenimiento de una tarjeta de débito, llamo para informarme ya que nunca me habían cobrado y me dicen: Ahora se cobran las tarjetas, porque no tiene usted 5 recibos domiciliados y tampoco ha utilizado tarjeta de crédito (que no tengo). Pregunto: Okey, ¿se me va a cobrar algo más? Respuesta: No... Yo: Gracias hasta luego.Me conformo y digo, bueno no es mucho, es un buen banco y 35€ no es descabellado.Llega Junio (16/06/2021) me levanto para ir a trabajar y me veo la cuenta con -3 €, me habían descontado -99,94€ llamo y me explican que a mi me habían cambiado unilateralmente las condiciones de mi cuenta bancaria por lo que se me hizo ese cargo por comisiones administrativas y de mantenimiento de mi cuenta. Pido reclamar debido a que no se me informó del cambio de condiciones y me dicen que al dia siguiente me llamarían para poner dicha reclamación. Y pregunto ¿Se me va a cobrar algo más? No, las liquidaciones ahora son trimestrales pero en abril le enviamos un mensaje de que el 15/06/2021 volveriamos a cambiar su cuenta a la cuenta joven con la cual no tendrá que pagar comisiones.Me tranquilizo por no recibir la llamada, lo dejo estar y pido prestados 35 euros por bizzum para pasar la semana. Me vuelvo a levantar al día siguiente y me encuentro con la cuenta a 0€ otra vez. Ya indignado llamo y me dicen, claro señor es que le falta por pagar 120€ y le iremos haciendo cobros según vaya teniendo dinero.Decido falta hoy a mi trabajo y me presento en el banco, ningún gestor ni cajero es capaz de atenderme, no me piden mi nombre ni nada, al escuchar la palabra comisiones se niegan y me dicen que pida cita telefónica para ser atendido por un gestor en mi oficina, teléfono que cogen... y la aplicación dice que no hay citas disponibles, pero si no ibas por las comisiones los gestores te atendían encantados.Quiero destacar que en las dos horas que estuve en la sucursal había mas de 40 personas con el mismo problema intentando reclamar y cancelando cuentas, con tantas personas reclamando y cancelando cuentas muy buena no tuvo que haber sido la información por parte de esta empresa.Pido una hoja de reclamación, el cajero me da una hoja falsa, le digo que si por favor me puede dar la oficial y me dice: esta es la que me han dado, no tengo más habla con el director si quieres.Voy al director, se la pido educadamente, me la da pero se niega a rellenar sus datos y sus alegaciones, finalmente acaba accediendo solo a rellenar los datos en nombre de la entidad bancaria.En resumen, de momento me han cobrado 170€ y aun les debo 120€ más, a la espera de que me ingresen la nómina la semana que viene para que se lo cobren y con otros 30€ que me prestaron en efectivo para pasar la semana.Reclamo que se me devuelvan las comisiones cobradas. Desde 2015 que me hice la cuenta en este banco nunca había pisado un banco para absolutamente, por no pagar comisiones administrativas.Por último, veo que la respuesta que esta dando BBVA a los usuarios que se están quejando en OCU es que tienen su correo electrónico mal, que no coincide, por lo que antes de presentar esta reclamación me he asegurado de tener mi correo electrónico correctamente actualizado en la app del banco, que es el mismo que estoy utilizando para hacer esta reclamación.
BBVA Liquidación de intereses-comisiones-gastos
Buenas tardesHace un año y poco abrí una cuenta joven en el BBVA en el que me dijeron que no tendría comisiones. Hoy abro la app del BBVA y me han cobrado 160€ de gastos de mantenimiento, cobros, intereses y comisiones.Llamo a la oficina y me comenta que han cambiado las condiciones, que se me ha informado por la app.Al igual que llaman para vender un seguro, opción a conseguir una hipoteca…etc, deberían de llamar para avisarte de que cambian las condiciones de tu cuenta, que de 0€ de mantenimiento por ser joven van a pasar a cobrarte 160€, porque a mi estas condiciones no me interesan, y creo que no es manera la de avisar por una app, que se puede tardar en usar o no se mira correctamente.Para este tipo de cambios deberían de llamar o informar de una manera que se cercioren de que has sido informado.Mis ingresos hasta ahora han sido los ingresos de la beca del Ministerio, hasta este mes que me he cambiado de ciudad para empezar una beca de formación.No veo normal cambiar las condiciones de una cuenta joven de 0 a 160€, ya que estas cuentas se caracterizan por ser gente con pocos ingresos.Gracias.
Bloqueo de cuentas bancarias
Pongo una reclamación al BBVA, donde tengo cuentas tanto personales como profesionales, en la oficina de Avenida de Francia de Valencia, por estos hechos:Realicé una venta de un producto, a una ciudadana rusa, en agosto de 2020. Identifiqué a dicha señora quedándome copia de su pasaporte, y comprobé que era particular, no una empresa.El pago de la venta, me lo hizo a través de una cuanta que la Sra. rusa tenía abierta en España, en Calpe, en la oficina del propio BBVA. Por lo tanto, deduje y supuse, que el propio BBVA ya habría cumplido con su OBLIGACIÓN de asegurarse, que los fondos de esta señora rusa tenían un orígen lícito, en cumplimiento de la Ley 10/2010 de prevención de blanqueo de capitales.Yo soy un simple particular comerciante, que insisto que al vender mi mercancía, comprobé la identidad de la compradora, que no era empresa, y que el dinero que me pagó ya venía de España, y a mayor abundamiento de una cuenta de un banco español, el BBVA, por lo que di por hecho que los fondos eran lícitos.Pese a lo anterior, y pese a que el dinero se me pagó desde una cuenta española del propio BBVA, este banco, de abril a mayo de 2021, y continúan en junio HA BLOQUEADO MIS CUENTAS PERSONALES Y LAS DE MI ESPOSA, además de las cuentas que mantengo por mi negocio, en la oficina de la Avenida de Francia, sin dar explicación alguna, y pese a que, insisto, el dinero que se me pagó vino del propio BBVA y de España.Si es el propio BBVA quien me ha tranferido los fondos ¿cómo es posible que me congele mis cuentas profesionales y personales? En todo caso, si el BBVA tiene sospechas del origen de esos fondos ¿por qué no lo comprobó antes de abrirle la cuenta en la oficina de Calpe a la Sra. rusa? Esta negligencia, me ha producido un gran perjuicio personal y profesional, inadmisible, por lo que de inmediato exijo que se desbloqueen mis cuentas en BBVA, y las de mi esposa y las de mi negocio.
LIQUIDACIÓN DE INTERESES COMISIONES Y GASTOS
POR LA PRESENTE ME DIRIJO A QUIEN CORRESPONDA HOY DIA 16/06/2021 ME HAN CARGADO EN CUENTA UN IMPORTE DE 171,83e EN CONCEPTO DE LIQUIDACION COMISIONES Y GASTOS..HE HABLADO CON ATENCION AL CLIENTE Y LA RESPUESTA DETALLADA DEL COBRO NO ME CONVENCE TENGO MI NOMINA DOMICILIADA SUPERIOR A 1250e , UN PRESTAMO Y UNA TARGETA DE DEBITOLOS DETALLES SEGUN ATENCION AL CLIENTE 121.80 e DE GASTOS DE ADMINISTRACION.50 e DE MANTENIMIENTO Y 0.83 POR DESCUBIERTO DE CUENTA .ACLARO QUE NI MI CUENTA NO HA ESTADO EN DESCUBIERTO. EL 27.04.2021 TENGO UN CARGO 35.00 EN CONCEPTO DE COMISION POR EMISION Y MANT DE LA TARGETA DE DEBITO.......SI RESULTA QUE SIN TENER VINCULACION CON EL BANCO DESDE QUE SUBIERON LAS COMISIONES SE PUEDE PAGAR HASTA UN MAXIMO DE 160E ANUALES POR QUE TENIENDO VINCULACION CON BBVA DE: TARGETA DE DEBITO + INGRESO NOMINA + PRESTAMO. HE PAGADO EN TRES MESES 206.80e...
Liquidación de intereses-comisiones-gastos
Hola!Al entrar hoy en mi app de BBVA, me asusté al ver que el banco me había quitado 215€ de comisiones e intereses. Con tan solo 400€ en mi cuenta, reservados para pagar mis facturas de electricidad, agua, gas y la comida, ya no sé como llegaré al final del mes. NUNCA este banco me había cobrado ninguna comisión, motivo por lo cual elegí abrir mi cuenta allí. Actualmente no cumplo con los requisitos del banco de tener mi nomina domiciliada de 800€ porque NO TENGO TRABAJO, estoy desempleada, y está siendo muy duro sobrevivir con lo poco que cobra mi esposa en su trabajo. El banco tiene que devolverme mi dinero, ya que no me parece justo o ético lo que han hecho hoy, además de que no tengo de donde sacar dinero para pagar mis facturas.
Provisión de fondos
Estoy esperando desde 8 de octubre de 2020 la devolución de la provisión de fondos y la documentación de los justificantes de lo que me retuvierón, he escrito 3 veces a atención al cliente muy buenas palabras, pero nada efectivos ni agiles. Ni siquiera me facilitan la gestoria donde lo tramitan para poder ponerme en contacto con ellos. Necesito la documentación para poder realizar la renta de 2020, me estan perjudicando y no respetando mis derechos como consumidora. Una verdadera vergüenza para una entidad de su envergadura. Hace más de un mes me contestarón que habia un error en la factura del notario, ese error de verdad que ¿necesitan más de un mes para solucionarlo? mientrastanto tienen en su poder mi dinero, mis documentos y no puedo solicitar mi devolución de la renta. La entidad tiene toda la documentación
DEUDA DE COMISION DE TARJETA
HOLA¡ TENIENDO LA CUENTA CANCELADA DESDE DICIEMBRE DEL 2020, BBVA GENERA UNA DEUDA DE 2 TARJETAS DE CREDITO POR SU MATENIMIENTO , DE UNA CUENTA QUE YA NO EXISTE.PRESENTANDO DOCUMENTACION PERTINENTE A LA CANCELACION DE LA CUENTA EN LA SUCURSAL DE PASEO DE GRACIA DE BARCELONA, ENVIANDO DOCUMENTACION A ATENCION AL CLIENTE POR EL GESTOR DEL BBVA(FECHA29/3/2021) INMUMERABLES LLAMADAS DE TELEFONO A ATENCION AL CLIENTE, Y NO HE RECIBIDO NINGUNA RESPUESTA .RECIBIENDO CONSTANTEMENTE LLAMADAS DE UNA EMPRESA SUBCONTRATADA POR BBVA PARA COBRO DE MOROSOS.RUEGO QUE REGULARICEN ESTA SITUACION , YA QUE ES INJUSTA , LA EMPRESA EN CONCRETO SE LLAMA KRUK COBRO DE MOROSOS. LA EMPRESA KRUK CUANDO ME LLAMA LES COMENTO MI SITUACION Y ME DICEN QUE ME TENGO QUE PONER EN CONTACTO CON BBVA. Y EL BBVA ES INCAPAZ , AUNQUE EN SUS BANCOS YA NO SALGAMOS MI MUJER Y YO, DE DARNOS NIMGUNA EXPLICACION. SI MAS MUCHAS GRACIAS. ESPERANDO RESPUESTA
Problemas herederos con BBVA
Buenos días, mi madre Mª Antonia Olaya Palomino falleció el 3. OCTUBRE 2020 en la residencia els Pins de L'escala (Emporda).Desde entonces y habiendo seguido todos y cada uno de los pasos legales y requeridos por el Banco BBVA hemos aportado cada documento, pero por lo visto 7 meses después seguimos igual que al principio. No sabemos si los inquilinos de casa de mi madre siguen o no pagando el alquiler y así cada cosa, domiciliación, etc… No tenemos forma de saber nada de nada y es más, siguen poniéndonos palos a las ruedas. Lo tienen todo y nos lo vuelven a pedir, es una situación de impotencia total. Me he presentado en la oficina, y ni me han dejado entrar, ya que no tenía hora solicitada. La forma de pedir hora es por atención a los herederos email. Me han tratado como a un delincuente cuando lo único que fui a hacer a la oficina es tener ayuda y acabar con todo este embrollo con este Banco. Ahora solicitan otro número de cuenta en otro banco a nombre de los herederos para poder (supongo yo) transferir el dinero???, y cerrar la cuenta de mi madre del BBVA. Pero... si cierran la cuenta, ¿qué pasará con todas las domiciliaciones que ni siquiera conocemos? ¿Dónde están nuestros derechos y las obligaciones nuestras y del BANCO BBVA? ¿Por qué razón nos tratan como si fuéramos leprosos contagiosos? Esto es inaceptable, inaguantable, irrespetuoso tanto con la difunta por haber sido cliente suyo, como con los herederos que no solo tienen la tristeza de la muerte de su Ser querido, sino que además este Banco nos lleva por la amargura, desesperación, una perdida de tiempo, energías, salud, que son del todo innecesarios a nuestro entender. Mi madre tenía otra cuenta en el Banco Sabadell y el tema está resuelto desde hace meses y con toda la ayuda y facilidades posibles ofrecidas por este Banco Sabadell.¿Dónde están las diferencia con las normas, leyes, deberes, obligaciones, respeto, servicios y ayudas sobre los temas de herederos con las cuentas bancarias?Por qué razón un Banco (Banco Sabadell) es tremendamente colaborativo y el otro (BBVA) tremendamente bélico, irrespetuoso, mal educado, complicado, inoperativo, incompetente ...¿Qué me queda por hacer para poder acabar de una vez por todas con esta mala práctica del BBVA que me consta que es sistemática con cada herencia?
Dinero desaparecido de mi cuenta
Buenas tardes. Tras desaparecer de mi cuenta el importe de 173,59€ en noviembre y reclamar por diferentes vías (presencial en dos ocasiones, por teléfono, por correo electrónico) finalmente recibo esta respuesta por correo el 29 de abril de 2021:Tras realizar la consulta nos indican que ese traspaso se realizó para saldar una deuda que tenías con BBVA desde el 11-05-2009, la cual tras generar intereses acabó siendo de la cantidad de 173.59 euros.He contestado pidiendo que me documenten dicha deuda, la cual desconozco, y no he recibido respuesta a día de hoy.