C. R.
05/05/2022

Abuso de comisiones

Durante muchos años, he tenido una hipoteca en vuestro Banco Sabadell.El pasado mes de septiembre de 2021, vendí la vivienda, y a partir de entonces, aunque el trato al cliente nunca ha sido bueno, todo ha ido a peor.Sin previo aviso, ni conformidad por mi parte, empezasteis a cobrarme unos intereses abusivos en concepto de mantenimiento de cuenta… ¿Mantenimiento de qué? Debe costar mucho mantener una cuenta sin movimientos.He reclamado en varias ocasiones, pero habéis hecho caso omiso.1er cobro abusivo, 57,60€.2º cobro abusivo, 51,60€. Este último derivó en dejarme la cuenta en negativo. Hice una transferencia para cubrir el negativo, pero claro! No hubo bastante con la comisión abusiva, así que me cobrasteis otros 28€ de comisiones por un descubierto que vosotros provocasteis.A todo esto, llamadas a todas horas, rozando el acoso por el descubierto.Al dejarme sin dinero, me ha llegado un pago que no tenía previsto.. -45€… traspaso 70€… pero me cobráis otros 28€ de comisión por descubierto dejándome -3€ en la cuenta… con las correspondientes llamadas acosadoras. Ya lleváis 4 llamadas hoy, un email y un sms…Suma y sigue. Eso sí, os reclamé por la tarjeta que jamás me llegó pero por la cual si me cobrasteis por emitir, y por estas comisiones abusivas, y el chico que me llamó, se lavó las manos diciéndome que vaya a una oficina (en horario de trabajo, como no!!!).Mañana tengo cita, voy a cerrar la cuenta para que no me sigan robando.Pésimo trato, comisiones abusivas… que si no tienes 700€ de ingreso mínimo, es lo que hay! ¿Y dónde he aceptado eso? ¿Cuándo se me informó de que cambiaban las condiciones de mi cuenta? Enviáis mil pdfs y con eso os laváis las manos. Igual que acosáis por 3€ de un descubierto, llamar para informar de que vais a empezar a aplicar otras comisiones, y ahí, ya uno decide qué hacer.Quiero que me devuelvan todo el dinero cobrado en comisiones abusivas. Más de 160€ en comisiones… un total abuso. ¿Dónde se ha visto que te cobren más de 200€ al año en comisiones por mantenimiento? ¿Qué lógica aceptable tiene eso? Ya me parecía mucho los 60€ que me cobraban anuales, aún teniendo mi nómina y mi hipoteca, todos mis recibos domiciliados en su banco… todo.Aclarar que no podía proceder al cierre de la cuenta hasta que no me llegara la devolución del sobrante de provisión de fondos que tuve que pagar por la venta de mi vivienda, pero ya renuncio a dicha devolución porque se la está cobrando este banco con su mal hacer. Y que acudo a través de esta web, porque en varios meses quejándome, nadie me ha atendido.

B. F.
21/04/2022

Cajero Automatico

Hola, día 19/04/2022 a las 12:03 de la tarde hice un depósito en el Cajero automatico de Banco Sabadell de 400 euros, siendo 3 billetes de 100 y 2 billetes de 50, pero el cajero no leyó mi dinero y se llevó el dinero atascado. Entré a la agencia, hablé con el cajero y me dijo que a las 14:00 horas se iba a hacer una revisión del cajero y que depositó el monto en mi cuenta. El 20/04 regresé a la agencia y el mismo cajero me informó que el dinero se había atascado y que llamaría al técnico. Hoy 21/04 volví a la agencia y el mismo cajero me dijo que no había puesto el dinero en mi cuenta porque no contenía el valor de mis 400 euros. Pedí una revisión del cajero y el mismo no lo hizo que no tenia tiempo, por lo que solicité que otro sector lo hiciera. Necesito ayuda, porque deposité 400 euros y no me devolvieron nada de ese dinero, ni el cajero automatico, ni el cajero de la oficina.

A. R.
29/03/2022

Problemas con el banco sabadell

No es la primera vez que se me cobran unas comisiones yo tuve un seguro con ellos cuando me hicieron el seguro ami me dijeron que no me iban a cobrar ningua comisión ni impuestos pero cada 3 meses me han cobrado comisiones en total de 55 euros y por culpa de que se me cobraban comisiones fe 55 de euros la cuenta se me quedaba en descubierto y al fia siguiente me cobrarban otos 28 euros no me parece normal esto es un robo

M. E.
28/03/2022

Comisiones abusivas del banco sabadell

Buenos días.Encuentro abusivas los costes por comisiones y mantenimieniento que esta cargando en cuenta el banco sabadell,que son entre 60 y 70 euros ,así como que se cobre 28 euros por descubierto en cuenta , hasta 2 veces en el mismo mes.Entiendo que tengan que hacer cargos por comisiones mantenimiento, descubierto...pero las cantidades son excesivas,abusibas ,un robo ,te obligan a pensar en cambian de banco.Melani picazo esquinas .Dni : 49260584n

J. M.
25/03/2022

Reclamación Intereses por descubierto

Hola deseo el reembolso de las comisiones por descubierto del día 24/03/2022 65,93€10/03/2022 28,00€07/01/2022 28,00Un saludo.Sentencia sobre la nulidad de las comisiones por reclamacion de posiciones deudorasTribunal Supremo (Sala 1ª), sentencia de fecha 25.10.2019 (566/2019)Audiencia Provincial de Navarra (Sección 3ª), sentencia 21.10.2020:” …para que las entidades puedan cobrar comisiones a sus clientes deben cumplirse dos requisitos: que retribuyan un servicio real prestado al cliente, y que los gastos del servicio se hayan realizado efectivamente. Es el principio de “realidad del servicio remunerado”. Bajo esta premisa, las entidades bancarias no pueden cobrar por servicios que no hayan solicitado o aceptado los clientes, que deberán haber sido informados personalmente y por anticipado del importe que van a tener que pagar por ese servicio.

R. V.
24/03/2022

Comisiones indebidas

A: BANCO SABADELL24/03/2022Buenos días, Soy titular de la cuenta y mediante este escrito vengo a formular RECLAMACIÓN en los términos previstos en la Ley General de Consumidores y Usuarios, en base a los siguientes HECHOS Y FUNDAMENTACIÓN: PRIMERO.- Esta entidad ha venido cargando en mi cuenta corriente comisiones por descubierto por valor de 15€. – Esta acción es CONTRARIA A LA ORDEN MINISTERIAL EHA/2899/201, de 28 de OCTUBRE Y A LA POSICIÓN DEL BANCO DE ESPAÑA. TERCERO.- El Servicio de Reclamaciones del Banco de España recoge este criterio en su memoria del servicio de reclamaciones: «Es criterio del Servicio de Reclamaciones del Banco de España que el adeudo de esta comisión sólo puede ser posible si, además de aparecer recogida en el contrato, se acredita que: – Su devengo está vinculado a la existencia efectiva de gestiones de reclamación realizadas ante el cliente deudor. – Es única en la reclamación de un mismo saldo. – Dada su naturaleza, su cuantía es única. CUARTO.- El Tribunal Supremo también se ha pronunciado y ha anulado el cobro de una comisión por descubierto. El Alto Tribunal considera que esta comisión no cumple las condiciones del Banco de España, ya que se cobran de manera automática sin tener en cuenta otras circunstancias. QUINTO.- Además, y como criterio adicional, se considera que la aplicación automática de dicha comisión no constituye una buena práctica bancaria, ya que la reclamación debe realizarse teniendo en cuenta las circunstancias particulares de cada impagado y de cada cliente. En efecto, solo cuando se analiza, caso por caso, la procedencia de llevar a cabo cada reclamación, se justifica, bajo el principio de la buena fe, la realización de gestiones individualizadas de recuperación.» Por todo ello SOLICITO: Que me sea devuelta en la cuenta señalada y con carácter inmediato las cantidades cobradas en concepto de comisión por descubierto, por ser contraria a la posición del Banco de España, como ha quedado debidamente acreditado, y a la Orden Ministerial referida y no sea aplicada en el futuro ninguna otra comisión por este concepto. EN RESUMEN: El cobro de comisiones por descubierto tan elevadas está prohibido: – Los cargos que suelen cobrar los bancos por los descubiertos por cuenta son abusivos y puedes reclamarlos. – Las comisiones por descubierto no pueden superar en ningún caso 2,5 veces el interés legal del dinero, es decir: nunca más de 7,5% de la cantidad del descubierto (el interés legal del dinero en 2018 es del 3%). Por ejemplo: para un descubierto de 100 euros, nunca podrían cobrar más de 7,5 euros. En caso de superar esa cantidad, son contrarias a los Criterios del Banco de España. – Está prohibido el cobro de comisión por descubierto cuando se produce únicamente como consecuencia de las distintas fechas de valoración atribuidas a los ingresos y reintegros en la cuenta corriente. También hay jurisprudencia al respecto. Y me gustaría que se me devolviera el dinero cobrado por dicho acto. Indica qué solución esperas para tu problemaReembolso: 15€

V. S.
23/03/2022

Comisión Mantenimiento

El pasado mes de abril ya me puse en contacto con ustedes por una comisión de mantenimiento de cuenta de 60€, con la cual no estaba de acuerdo y solicitaba su devolución. Días mas tarde recibí en mi domicilio una carta certificada en que me daban la razón y me devolvían dicha comisión y me informaban que no se volvería a cargar.A finales de diciembre he vuelto a recibir el cargo en mi cuenta de 60,00€ de comisión por mantenimiento justo a final de mes y justo cuando estoy pendiente del pago del préstamo, haciendo que desajuste mi presupuesto y me cree problemas de falta de dinero y retrasos en el pago de este. Ya que dejo el dinero necesario o un poco mas y hasta que me doy cuenta de lo que sucede pueden incluso acarrearme mas cargos por retraso en el pago del crédito con nuevas comisiones.Les he escrito en enero, y me han solicitado mas informacion, se la he enviado y no he vuelto a tener contestación pero tampoco me han devuelto mi dinero.Por lo que de nuevo solicito el reembolso de dicha comisión a la mayor brevedad posible y nuevamente reafirmo lo desproporcionada que la encuentro ya que la cuenta solo se utiliza para pagar dicho préstamo.Quedo a la espera de su contestaciónUn cordial saludoVíctor Sánchez Blasco

R. A.
21/03/2022

Copia contrato de mi tarjeta

Hola . Hace unos días llamé por teléfono a la oficina central de Sabadell . Me hicieron llamar a otro número el cual podrían atenderme . Hablé y pedí la copia del contrato de mi tarjeta de crédito. Me mandaron un email diciéndome que hoy o mañana me llamaría mi asesor que tengo asignado . Eso fué el día 15 de este mes y aún sigo sin respuesta . Están evadiendo su responsabilidad y obligación de mandarme dicha copia . También les pedí un balance de los intereses cobrados por demora anualmente desde que uso la tarjeta . No tengo respuesta ninguna . Exijo por esta reclamación que atiendan mis peticiones . En Murcia actualmente han desaparecido muchas oficinas y el trato hacia el cliente es insultantemente pésimo.

C. T.
01/03/2022

ESTAFA WALLAPOP

Buenas tardes:El pasado miércoles 9 de febrero, pusimos a la venta en Wallapop un vestido de novia.Un usuario de nombre Luciana M contacta con nosotros a través del chat de Wallapop interesada en el vestido que vendíamos.Esta persona, nos pide un teléfono de contacto, para seguir conversando por whatsapp para más información del producto.Esta misma persona, manifiesta el interés en adquirir el producto y que para iniciar el proceso de venta del vestido, que esa persona quiere adquirir recibiríamos un formulario para recoger los dineros y confirmar el pedido.Nos llega un mensaje sms de Wallapop para iniciar el proceso de venta del vestido. Una vez accedemos al enlace del sms, habia que poner una tarjeta de crédito como también nos informan que para llevar a cabo todo el proceso, en la cuenta debe haber un importe igual o superior al precio de venta del vestido.Seguidamente nos llegan dos notificaciones de nuestro banco donde refería confirmación de pago de un total de 700 rubles bielorusos, equivalentes a unos 236€, en dos ocasiones.Para validar el pago, se tenia que introducir una tarjeta de crédito y aceptar la confirmación de la gestión a través del sistema de firma digital de nuestra entidad bancaria que aceptamos, dado que nos informan que era seguro en todo momento, y era el canal oficial de venta de Wallapop.En todo momento seguimos el proceso para validar el pago pensando en todo momento que era un sitio seguro y que era la forma correcta, ya que era nuestra primera venta en Wallapop, y la primera vez que utilizábamos la plataforma y donde un chat de atención al cliente, nos confirma que es un sitio seguro y es el sitio oficial de Wallapop. Tenemos imágenes al respecto de todo. Aceptamos las dos confirmaciones de pago, de 242€ cada una, siendo un total de 484€.Rápidamente, al detectar que se estaba tratando todo de una estafa cancelamos la tarjeta de crédito y cancelamos cualquier contacto con esa persona.Nos dirigimos a una oficia de Mossos D'esquadra y ponemos la correspondiente denuncia ante las autoridades.Seguidamente, a través del servicio de atención al cliente de Banc Sabadell, les explicamos todo lo ocurrido, como estamos haciendo en este caso con ustedes, a lo cual nos toman nota de la reclamación, y en el plazo de 48h nos responden que la reclamación es denegada y que no se hacen responsables de ello, ya que las operaciones realizadas son por internet con una validación de claves online y que no se pueden reclamar como no realizadas según los reglamentos de la entidad bancaria.Realmente estamos incrédulos ante esta respuesta por parte de Banc Sabadell, ya que evidentemente, en todo proceso de compra o venta donde queramos, tendremos que validar nuestras claves online, sinó, como llevamos a cabo cualquier procedimiento de compra o venta online?Por otra parte, es así como la empresa Banc Sabadell, protege a sus clientes delante de procedimientos de estafa? Alegando, que como son operaciones realizadas a través de Internet y con una validación lógica de las claves online, porque sino, no podríamos ni comprar ni vender, cualquier producto no se hacen responsables al respecto, y dejan a sus clientes completamente al descubierto y se olvidan ya de ellos?Gracias.

M. S.
25/02/2022

Estafa de Sabadell

Hola, hace un año que vengo reclamando por distintos medios que mi cuenta sin comisión de un día para el otro empezó a cobrarme comisión. Ustedes cambiaron las condiciones y por eso yo deje de hacer un ingreso por mes de 700 euros. Ahora resulta que me cambiaron de paquete y la comisión paso de 15 euros a 50!!! y tengo una deuda. Además me quieren cobrar gastos de reclamación por mandarme una carta, parece cargada. Siento que me estafaron bastante ya, no les parece? Solo quiero dar de baja la cuenta y si no iniciaremos acciones legales.