Banco SABADEL se niega reiteradamente a liquidar una herencia a varios herederos

A. C.

A: BANCO SABADELL

16/08/2023

Buenos dias, es la segunda reclamación que formalizó, usando esta vía, contra el BANCO SABADEL , que , reiteradamente se niega, a liquidar parte de una herencia , a 3 hermanos , que llevamos reclamando desde enero, después de haberles facilitado toda la documentación, que por cierto, fue bastante abundante y ya se había faxilitado anteriormente al notario , cumpliendo con la ley.La cuestión es que mi abuela fallece en junio del 22 se confecciona el cuaderno partición al, se presenta a notario a finales de noviembre y se firman. En diciembre me dirijo al banco Sabadel a solicitar la large que me corresponde de acciones y efectivo de mi abuela, y me solicitan de nuevo toda la información presentada al notario, a pesar de haberles llevado el cuaderno particiónal. Con esto retrasan la entérela de los fondos. Se presentan y me comunican que tengo que esperar a que los 5 herederos presenten la misma documentación. Los herederos somos 3 hermanos y dos primas. Una vive en una especie de comuna en Alemania, y no está localizada la otra prima vive en un estado de contacto con sus pensamientos y ausente a la realidad y a 15 de agosto , no han presentado nada de documentación y están ilocalizables. Nosotros desde señero de este año presentamos hasta el último papel, que nos solicito el Sabadel y se niegan a darnos lo que queda pendiente que son 7nas acciones. He de reconocer, que aunque el Sabadel decía que por Ley era imposible liquidar la herencia hasta que los 5 herederos facilitasen hasta el último documento, en mi primera reclamación que hice aquí, conseguimos que cedieran en cuanto a recibir el dinero de las cuentas para los tres hermanos, quedando claro que si ellos tienen voluntad se puede liquidar dicha herencia. A fecha de hoy, siguen negándose a darnos las acciones. Esta política del Banco Sabadel, les permite gestionar fondos de herederos durante meses o años , mientras ellos retrasan la entrega de los mismos, a personas, que hemos presentado toda la documentación solicitada. Hemos hablado con un abrogado amigo nuestro, hartos de llevar casi un año esperando, y nos informa que tiene se uestrado nuestro dinero. Hoy vamos a reclamar por escrito al departamento de atención al cliente, y usaremos las redes sociales para dar a conocer este trato que dispensa el Banco Sabadel cuyos intereses prevalecen por encima de las necesidades de los ciudadanos. Un saludo.Carlos G.O