Cafetera Balay empotrada

Buenos días, tengo una cafetera Balay empotrada que adquirí hace 5 meses, ha dejado de funcionar bien ya que no muele el café. El servicio técnico sin venir a mirar el fallo de la máquina me dice que el molinillo está roto y que esa pieza no la cubre la garantía porque se ha roto por el uso con solo 5 meses!! Nos sentimos estafados. No recomiendo esta cafetera a nadie, tuve otra empotrada anterior a está de la marca Siemens y el molinillo tardó unos 4 años en romperse, eso si era por el uso!!! En fin me encuentro estafada e indignada con esta marca ya que el técnico con el que nos comunicamos al hacer la reclamación nos dijo que lo cubría la garantía y que cuando tuviera la pieza vendría a reparar la cafetera, nuestra sorpresa cuando nos llama para venir a casa y nos dice que son 140€ más iva y para colmo niega que nos dijera antes que lo cubría la garantía muy mala atenciòn y poca profesionalidad,no volveré a adquirir ningún electrodoméstico de su grupo ni se lo recomendaré a nadie porque en un electrodoméstico de este precio una pieza no debería fallar por el uso en solo 5 meses, MALA CALIDAD!!

condensación con el microondas Balay

Coincidiendo con la realización de la reforma nuestra cocina, el día 15/07/15 adquirimos entre otros electrodomésticos un microondas Balay mod.3WM360XIC/01 n/serie 014619.En agosto de 2015 nos pusimos en contacto con su servicio técnico porque nos llamó mucho la atención a la hora de probar una arrocera para microondas Lékué (que nos regaló Balay en la compra de dichos electrodomésticos) la cantidad de agua condensada depositada en el exterior del aparato. Su servicio técnico al presentarse y ver el mueble donde estaba montado el microondas nos sugirió que ese problema era debido al montaje del armario. No probó el microondas y no nos dejó ningún informe.Decidimos probar en dos veces la arrocera a una potencia menor que la indicada en las instrucciones y vimos que se nos generó también una humedad fuera del microondas muy importante. Vimos también que el tablero donde apoya el microondas estaba hinchado debido al agua acumulada. Llamamos otra vez al servicio técnico el 04/12/15. El técnico se limitó a decir que el mueble donde estaba instalado el microondas no seguia las recomendaciones de instalación. En esta segunda visita tampoco prueba el microondas y se nos cobra la cantidad de 44,77€.Hablamos con la empresa que nos realizó la cocina y desmontan el mueble para reformarlo siguiendo las instrucciónes de montaje de Balay. Mientras tanto, dejamos el microondas sobre una mesa y lo probamos. Observamos que se produce la misma condesación estando fuera del armario.Llamamos una tercera vez al servicio técnico en enero de 2016. El técnico mide consumos y prueba calentar un vaso de agua durante 1 minuto: considera que el microondas funciona de manera normal y si nos condensa es porque lo usamos mucho. No nos deja ningún informe.Llamo otra vez al servicio técnico el 11/02/16 e insto para que el propio técnico pruebe el microondas de la misma manera que los usamos cuando nos condesa. Viene el técnico y metemos la arrocera con agua, siguiendo las instrucciones de uso: a 800W durante 10 minutos para cocer un plato de arroz. El microondas se encuentra encima de una mesa y no tiene ningún armario alrededor. A los 4 minutos (un tiempo prolongado de uso según el técnico) observamos que a través de la puerta va surgiendo un goteo continuo de agua que se deposita en la mesa. El técnico decide repetir la misma prueba pero con una potencia de 600W. La misma humedad aparece pero a los 7 minutos. El técnico considera que este comportamiento es normal ya que el vapor tiene que salir por algun sitio. Yo le indico que si uso el microondas de esta manera, el mueble me lo va a estropear una segunda vez. La repuesta del técnico es que no es normal que use el microondas tanto tiempo. Además le reclamo el importe de su seguna intervención, ya que considero que la causa de la condensación no tiene nada que ver con el diseño del mueble. Lo anota en su informe y me comenta que se pondrán en contacto conmigo. Hasta la fecha de hoy no he recibido notica ninguna de Balay. Estoy usando el microondas no más de 2 minutos por miedo a que la humedad me estropee el mueble nuevamente.

Lavavajillas en el que el agua del utimo aclarado sale sucia.

Tengo el lavavajillas en garantía. En el lavavajillas el AGUA del ultimo aclarado sale sucia,habiendo usado detergente en polvo(poco) y sin sal ni abrillantador y vajilla muy poco sucia,y sin aceites. También ha ocurrido lo mismo al lavar con pastillas . Y cuando vuelvo a lavar (con detergente) esta misma vajilla limpia , el AGUA del último aclarado sí sale limpia.Es decir, en el primer caso,toda la vajilla termina el ciclo de lavado siendo mojada por agua sucia con lo cual no está verdaderamente limpia, como así lo he constatado al aclarar esta vajilla, lavada por el lavavajillas, a mano en una bolsa de plástico limpia con uno o dos litros de agua LIMPIA . Este agua de la bolsa queda turbia y con restos como de polvo.Hacer constar que utilizo el programa más largo y que lo he probado con todos los programas.Las consecuencias son malestar de estómago desde que compré el lavavajillas.1º llamé al técnico y como también había espuma nos centramos en la espuma . Resuelto el caso, el problema del agua sucia continuaba con lo que llamé de nuevo al técnico que me aconsejó limpiamáquinas(el cual ya había utilizado), y lo volví a meter. El problema persistió. LLamé al técnico y me dijo que todo funciona bien (sin personarse en casa),y que me llamaría un tecnico de la fábrica. No me han llamado y cuando me pongo en contacto con averías me dicen que todo FUNCIONA PERFECTAMENTE y que me cobrarían el que pasara un técnico por mi casa y que no podían hacer nada más.