A. M.
21/01/2022

Reclamación de fianza no devuelta

El día 10 de diciembre de 2021 fui a recoger un vehículo reservado el día 10 del mismo mes en la empresa Avis. El importe de la reserva es de 83,40 euros. En el momento de la recogida se me indicó que no cumplía con los requisitos puesto que la empresa exige dos tarjetas de débito o crédito, cuestión de la que no se me informó en ningún momento tras varias conversaciones telefónicas anteriores a la recepción. De acuerdo con la cancelación, se me aseguró de que no había ningún problema en que me realizasen el reintegro de la reserva. En la oficina, una agente firmó como comprobante el documento de acuerdo con cancelación aprobada por parte de la AVIS, adjunta al documento. • 9 diciembre: me llaman de parte de Avis para hacer el check-in y ahorrarnos colas al llegar al mostrador a recoger el vehículo. Al no poder hablar quedo con él al díasiguiente para que me llame.• 10 diciembre: me llaman para hacer el check-in y solo me piden datos, DNI y una sola tarjeta.• 10 diciembre: vamos a recoger el vehículo al aeropuerto de Madrid a las 22:00. Al llegar nos piden 2 tarjetas sin habérnoslo avisado previamente en el check-in telefónico. Al no poder presentar dos tarjetas acceden a cancelar la reserva y a devolvernos la totalidad del importe (83,40€). Firman un documento para evitar problemas.• 23 diciembre: hago una llamada al 902248824 que dura 20 minutos en la que explico la situación a una agente me comunica que recibiré un correo analizando el caso. Nunca lorecibí.• 11 de enero: hago cinco llamadas al 902200162 y no contesta nadie.• 14 enero: hago tres llamadas al 902200162 que hacen un total de 8 minutos sin obtener ninguna respuesta.• 14 enero: hago dos llamadas al 902180854 y en la segunda consigo hablar con un agente al que le explico la situación. Me da un numero de teléfono al que llamar.• 14 enero: hago una llamada al 919332824 (número que me había dado el agente en la llamada previa) y después de 7 minutos en espera no contesta nadie.Todas las llamadas han tenido un coste extra de 7,02€ en mi factura de teléfono.

S. K.
15/09/2021

Problema con la factura

El pasado 8 de septiembre, alquile un coche en AVIS, tamaño pequeño bajo la reserva 1193-1999-ES-2 PP. Por esta reserva pague online 24,50€, con descuento pronto pago. Cuando hice la reserva online no me daba opción de contratar el seguro a todo riesgo, por lo que al recoger el coche, indique que quería ampliar el seguro para quitar la franquicia de 1200€ y añadir un conductor adicional. En ese momento no me mostraron la tarifa final y ni solicitaron mi conforme. Durante todo el día espere a que me enviaran el detalle de los gastos al mi correo personal. El detalle no me llego hasta el día 9, una vez finalizado el alquiler por un importe total de 71,61€.Al revisar el detalle he identificado 2 conceptos que no había solicitado. - Asistencia ampliada en carretera (5,74€)- Importe sobrecargo (9,34€)Desconozco a que se debe este importe y por lo tanto solicito la devolución de estos 2 conceptos, en total 15,08€.

M. M.
04/02/2021

Cargos abusivos de alquiler de coche

Hola,Reclamo por esta vía por no conseguir nada tras varios intentos de contacto con la compañía Avis por unos cargos indebidos tras un alquiler de coche de un día de Vigo a Madrid, porque desvían los teléfonos o no cogen, voy presencialmente a la oficina y me dan largas diciendo que devolverán algunos cargos y luego no los devuelven, me responden al último mail de manera automática desglosándome de nuevo los importes en lugar de leerse mis motivos. Por ello, reescribo aquí el mail en el que le expuse todos los hechos de nuevo y los motivos de mi reclamación:Por última vez, les indico que quiero una devolución total del importe cobrado (los 415,99 €) por las condiciones abusivas y los errores cometidos por parte de su empresa que nos podían haber costado la vida, añadidos al PÉSIMO trato y servicio recibidos.Expongo en primer lugar los antecedentes a los motivos por los que reclamé el cargo abusivo de 415,99 € por alquilar un coche un día de Vigo a Madrid, que son los siguientes:1. El día 4 de agosto a las 12:30 am, alquilé un coche para ir del aeropuerto de Vigo a Madrid con mi abuela de 85 años y devolver el coche en Madrid. Costaría aproximadamente 229 € + IVA, incluyendo seguros de exención de responsabilidad, por daños, etc, por un valor de más de 50€ según el contrato. Adjunto todos los contratos de alquiler.2. Cuando llevábamos media hora de trayecto, se pinchó la rueda derecha y tuvimos que pararnos en una gasolinera para que lo arreglaran, después de media hora, le pusieron un parche y continuamos. Recuerdo aquí que tengo la prueba en forma de grabación telefónica del asistente en carretera que, tras buscar la causa de pinchazo, comprobó que la presión que llevaban las ruedas iba 1 kilo por encima de lo que debería, es decir, a 3,5 kg en lugar de 2,5kg, lo recomendado por el fabricante) y me comentaba el peligro total que esto suponía para viajar, y cito literalmente: con esto, vais por la carretera botando y podíais haber salir volando. Tengo el teléfono del asistente para corroborar ambos pinchazos y la presión de los neumáticos.3. Se nos volvió a pinchar la rueda cuando llevábamos una hora de trayecto y nos encontrábamos a una hora ya del aeropuerto de Vigo. Nos tuvimos que parar en un arcén peligroso, en medio de una carretera cuesta abajo y con curva, y esperamos otros 45 minutos al asistente en carretera, con el peligro de ser arrolladas por un coche. Esta vez el asistente nos indicó que no podría poner un parche, sino que tendrían que cambiar la rueda por una de repuesto. Mientras tanto, intentamos que vuestra empresa nos proporcionara un taxi para llegar a Madrid con mi abuela de 85 años, o que nos trajeran un coche nuevo reparado al punto en el que estábamos y no solo no lo hicieron, sino que dijeron que la única solución para que acabáramos nuestro viaje era volver otra vez al aeropuerto de Vigo con el coche, con una rueda de repuesto, para poder cambiarlo por otro nuevo. Eso hicimos sin más remedio, yendo por carretera a 70 km por hora, por culpa de la rueda de recambio, y evidentemente no paramos en una gasolinera a llenar el depósito con la gasolina que habíamos gastado.3. Una vez llegadas otra vez al aeropuerto de Vigo (a las 18:30, es decir, 6 horas más tarde, en el mismo punto de partida) me hicieron firmar un segundo contrato en el que la hora de entrega del coche no se había modificado, es decir, seguían siendo las 12:30 de la mañana. Le dije a la chica que me lo cambiara a las 18:30, que era cuando yo estaba recogiendo el segundo coche porque evidentemente íbamos a llegar a las 2:00 am a Madrid y no iba a entregar el coche a las 12:30 am del día siguiente, si no pasadas las 24 horas de la recepción del segundo coche y me dijo que no podía cambiar el contrato que salía así por defecto. Yo le avisé de que lo entregaría a las 6 y media de la tarde y eso hice.Puestos en contexto expongo los cargos que considero abusivos y los motivos:1°. El cobro de 2 días completos de alquiler de coche (149,05 € en lugar de 74,53 €), por haber devuelto el coche en Madrid a las 18:30 en vez de a las 12:30, cuando avisé de que evidentemente no iba a devolver el coche a esas horas después de haber tenido un viaje de 13 horas por culpa de su mal servicio y de haber recogido el segundo coche a las 18:30 y no a las 12:30.2°. El cobro de lo que faltaba de gasolina del depósito (88,09 €):- en primer lugar, por no haberlo entregado lleno en Vigo (es decir, cuando llamo para que nos cambien el coche me hacen volver a Vigo a por él porque no nos pueden poner taxi a Madrid ni llevarnos un coche de repuesto a donde estamos, así que me vuelvo a Vigo a 70km/h, que es a la velocidad que se puede ir con una rueda de repuesto, ¿y todavía pretenden que pare en una gasolinera a llenar el depósito antes de devolver el coche roto?)- y en segundo lugar, por no haberlo entregado lleno en Madrid (sinceramente, a esto me negaba después de todo)Y lo cobran a un precio de 2,91 €/L + 5 € de repostaje (sobran comentarios).NOTA: Este cargo, que supone un total de 88,09€, nos lo aceptaron presencialmente en la oficina del aeropuerto de Vigo, a la que fuimos repetidas veces en Agosto porque no cogían el teléfono ni atendían al correo, diciendo que lo habían hablado y se nos devolvería la parte de la gasolina al menos, pero parece que, de nuevo, nos mintieron para que no volviésemos y nunca nos devolvieron nada.3º. Cargo de asistencia en carretera (11,50€ habiendo pagado previamente un seguro por daños, por considerarlo negligencia mía).NOTA 2: En la única contestación a la reclamación que hice, me dijeron que la rueda debió haber chocado con una esquina y el reventón era casual. Me parece inaceptable que no se crea al cliente que le dice que, sin darse con nada por estar en medio de una carretera, le ha pinchado una rueda. Me gustaría que llamaran al asistente en carretera a preguntarle si pudo influir en el doble pinchazo la presión de las ruedas, les adelanto la respuesta: SÍ.

Y. L.
27/11/2020

Cargo por daños inexistentes

Un mes después de haber alquilado un vehículo sin ningún problema no accidente ni golpe ni rasguño, me viene un cargo en el vehículo por el importe de 1.139,60€.Me obligan a demostrar que no he dañado el vehículo cuando no había personal a la hora de dejarlo, mando fotos con el vehículo intacto en el momento de la devolución. Este cargo además de ocasionarme problemas me genera un descubierto y me hace perder una jornada laboral en reclamaciones. Pido además del reembolso una reclamación por daños y perjuicios de 500€ sumados a los 1.139,60 substraídos de mi tarjeta sin autorización.

G. G.
14/09/2020

ALQUILER COCHE AVIS BUDGET GROUP

Estimados SeñoresHe recibido el pasado miércoles 2 de septiembre de 2020 un correo vuestro con fecha del 24 de agosto de 2020 reclamando el pago en plazo de 15 dias (desde recepción carta? Fecha de la carta? No hay nada indicado al respecto) de nuevos daños ocurridos durante el alquiler que realicé en vuestra agencia de CHAMARTIN – MADRID del 24 de julio hasta el 7 de agosto 2020 de DOS (2) COCHES : un coche CITROEN C4 con matrícula 8491LFF y un coche PEUGEOT 3008 con matrícula 5658LFF (adjunto correo)Primero, quisiera aclarar que nunca alquilé el segundo coche PEUGEOT 3008 con matrícula 5658LFF. Solamente alquilé el CITROEN C4. Adjunto documento de alquiler del CITROEN con matrícula 8491LFF.Segundo, 1)no se puede apreciar los supuestos daños que estáis mencionando siendo todas las fotos borrosas 2) estáis reclamando un pago sin mencionar ninguna cantidad y solamente indicando que el cobro de la cantidad -no estipulada, repito- se realizará con la tarjeta de crédito utilizada para el alquiler a la altura máxima de la franquicia (1.600 euros) 3) no realicé ningún daño durante el alquiler del CITROEN C4 4) y sobretodo al devolver el CITROEN C4 el 7 de agosto por la mañana, un empleado de vuestra oficina de Chamartín (ver su nombre en el documento) realizó la inspección del vehículo conmigo en vuestro parking y dio su conformidad sobre el estado de devolución del coche, y me acompaño hasta la agencia donde firmé el documento de finiquito del alquiler. Adjunto también documento. Tercero, aprovecho este correo para notificaros que cuando recogí el CITROEN el 24 de julio, el vehículo estaba sucio (con restos de café y basura en los bolsillos de las puertas laterales ..etc..), y tuve que proceder yo mismo a una limpieza, especialmente yendo a recoger una persona mayor de riesgo alto por el covid 19 (aparte de que tuve que esperar casi 3 horas para recuperar el tipo de modelo vehículo que había reservado siendo no disponible a mi llegada a la oficina ese dia). Insisté en qué volviesen a limpiarlo pero me indicaron que esto suponía una hora más de espera y que como llevaba muchas de retraso sobre mi salida de viaje por la no disponibilidad del vehículo, decidí realizar la limpieza yo misma a base de pañuelos con alcohol.Y por último, pasado los 36 horas de final del alquiler, nunca pude recuperar la factura, vuestra sistema on-line falla, no reconoce ni el número de reserva, ni el numero de contrato.Por lo tanto, le ruego que retiren de inmediato esta reclamación, y no proceden a ningun cobro utilizando los datos de la tarjeta de crédito.Me reservo el derecho de iniciar acciones legales si no recibiera una respuesta cancelando esta reclamación en un plazo máximo de 15 dias naturales.Saludos Cordiales

P. C.
09/04/2020

Me han cobrado 20,87 € de mas

Buenos días. El día 17 de marzo de 2020 he realizado una reserva de un vehículo a través de su página para el día 18 de marzo de 2020. El día 18 he realizado mi viaje, recogiendo el vehículo en la oficina de Vigo Downtown y dejándolo en la estación de bus de Oviedo. Tanto el precio de la factura (contrato de alquiler 884018413) como el precio que indicaba la web es de 151,58 €. El día del alquiler he pagado un total de 244,25 €, contando con la fianza. Tras devolverme la fianza, el cargo final ha sido de 172,45 €. Por todo ello, he solicitado que revisen el cargo y me devuelvan la diferencia de 20,87 € que se me han cobrado de mas por su servicio. Desde Avis, me indican que el cargo adicional es por entregar el coche con retraso en el destino, y que por ello me cobran 15 e mas IVA, lo que da un total de 20,87.En primer lugar, decir que 15 € mas IVA no es la cuantía que ustedes indican.En segundo lugar, indicar que es TOTALMENTE FALSO que haya entregado el coche mas tarde. La hora pactada de entrega era el día 18 a las 16:00 y el coche fue entregado ese mismo día a las 15:00, depositando las llaves en el buzón de la estación como se nos ha indicado.La compañía dice que lo hemos entregado el día 19 a las 10:00 lo que es totalmente falso. este hecho puede sero probado con el ticket del parking que hemos dejado en el salpicadero del coche, así como con las grabaciones de las cámaras del parking.Por ello solicito me devuelvan el importe cobrado de mas.

M. G.
06/02/2020

Gastos de gestión sanción abusivos

Me pongo en contacto porque el pasado día 6/12/19 alquile un coche y parece ser que hay dos sanciones de trafico.Esta semana me llegaron dos cartas comunicándome que hubo dos multas y que por el simple hecho de facilitar mis datos a tráfico me van a cargar en mi cuenta ni mas ni menos que 42,35€ por cada sanción. Me parece abusivo el simple hecho de que cobren por dar mis datos a trafico cuando están obligados a hacerlo. En los términos que te hacen firmar en el alquiler no hay opción a oponerse. Y me resulta de broma que siendo dos sanciones del mismo día y emitida la factura el mismo día me lo cobren por duplicado. Un abuso totalmente

J. M.
27/01/2020

Cargo por deposito lleno en Avis

Buenas.Me cargaron 70 euros por un deposito lleno en un alquiler de coches de la empresa Avis cuando la persona que me atendio me dijo bien claro que lo devolviera lleno y no habría cargo ninguno.

E. B.
14/01/2020

Cobro indebido

Buenas,El día 9/01/2020 recibí un cargo en mi tarjeta de 98,70 € a nombre de Avis Rent-A-Car sin justificación. Esta mañana he llamado para que me diesen una explicación y ha sido la siguiente:Me dicen que el cobro se ha realizado por no entregar el coche en menos de 24 horas que era la duración del contrato recogiéndolo el día 5/01/2020 a las 17:03 y devolviéndolo a las 17:05 del día siguiente. Sin embargo, el coche lo cogí a eso de las 17:10 del día 5 y lo devolví el mismo día sobre las 11:15 de la noche en la estación de Atocha en Madrid. Llegué a la oficina de Avis para anunciar que había llegado y el chico que me atendió me dijo que no tenía que hacer nada más, que solamente con dejar la llave del coche en el buzón era suficiente y que al siguiente día tramitarían la llegada ya que lo había entregado antes de las 24 horas. Así que me fuí tranquilo. Pero según la empresa el coche lo recibió el día 6 a las 6 de la tarde, justo una hora después de la hora de duración del contrato.Después de explicarme la chica de atención al cliente esto, seguidamente me explica que el coche no lo dejé en el parking de Avis y que me hicieron también el recargo por dejar el coche en un parking que no era el de Avis. Voy a explicar esta parte:En el aeropuerto de San Sebastián el chico que me atendió me dijo que el coche se entregaba en el parking de Atocha, en la Glorieta de Atocha. Llevo los suficientes años en Madrid como para saber que en Atocha hay varios parkings situados en distintos niveles, así que pregunté al chico que cuál parking era y me dió unas vagas explicaciones diciendome que el parking de Avis estaba en la estación de Atocha y que no tenía perdidas. Insistí varias veces sobre la entrada exacta del parking y el chico no supo darme una dirección correcta ni nada por el estilo. No entiendo como la empresa no puede dar información detallada de la localización de un parking a un cliente. Por tanto conducí hasta Atocha y dejé el coche en el parking de Atocha.Al día siguiente me llamaron de Avis a las 10:56, el cual me informó de que el coche no estaba en el parking de Avis, que estaban las llaves en el buzón pero el coche no. Le dije que el coche lo había dejado en el parking a lo que me preguntó: ¿Qué parking? Y le explique con palabras el parking en el que lo dejé. Estaba a 3 minutos andando de la oficina de Avis. Noté cierto tono hostil mientras el chico me explicaba que ese no era el parking de Avis. Acto seguido me preguntó por el ticket del parking el cual no había guardado ya que estimé que ese era el susodicho parking del que me informaron. El chico me dijo que tratarían de localizarlo con las cámaras y me colgó así que supuse que todo estaba en orden. En resumen, entiendo que todo este recargo viene no porque yo haya tenido el coche más de 24 horas, lo cual es completamente falso, sino porque a la compañía se le ha antojado hacerme un recargo especial en la tarjeta por dejar el coche en el parking de Atocha, osea en un parking una planta más arriba del parking de Avis. Quiero insistir que ni estando en Atocha ví ningún cartel donde pusiese parking de Avis indicando nada.Por tanto:1 - El coche lo entregué mucho antes de 24 horas y con el depósito lleno.2 - El coche estaba en el parking de Atocha Ave RRFF Glorieta de Atocha sin número, Madrid 28045, España.Sin más espero que les sirva de ayuda mi explicación y que podamos resolver el asunto.SaludosEmilio

S. B.
29/12/2019

Reembolso

Me pongo en contacto con vosotros, porque en agosto alquilamos una furgoneta con vosotros, a través de Internet, para nuestra estancia en Nueva York, pagando el precio acordado, según se nos informó.1º Furgoneta (Ford Transit) Numero de Reserva 0652-2703-ES-5 Precio pagado 599,14€ y pendiente aproximado 57,97€2º Chevrolet TraverseNumero de Reserva 0652-4632-ES-2 Precio pagado 212,47€ y pendiente aproximado 11,59€Nuestra sorpresa fue, que pasadas 2 semanas, en mi tarjeta de crédito, me encontré 2 cargos no autorizados. El primero Etoll Avis por valor de 32,59€ y otro Avis Rent-a-car de 234,17€.Llamé en varias ocasiones por teléfono, sin respuesta. Envié un email al correo que aparece como contacto, sin respuesta.Fui al aeropuerto y allí me dijeron que ellos no lo pueden solucionar, por lo que mandaron un email en mi nombre, con copia a mí, rogando que me aclararan esos cobros, sin respuesta. Volví a mandar otro email, al señor que me atendió en el aeropuerto, sin respuesta.Volví a enviar otro email, al correo que aparece como contacto, sin respuesta.Me parece, que esta no es la manera de atender, la inquietud o duda de un cliente. De esto van ya 4 meses y ni me han devuelto una llamada, ni respondido a los emails que se han enviado…Exijo, que se me aclare, porque sin mi consentimiento, se hicieron estos cargos, que nada corresponden con lo que quedaba pendiente.Además, no solo exijo que se aclaren estos pagos, sino que, además, se me compense, por daños y prejuicios.El siguiente movimiento, será enviar este escrito, mediante un burofax y posteriormente, me pondría en contacto con un abogado.