R. C.
28/07/2022

Cambio del inventario

Hola.Firme in contrato de alquiler con Alquiler Seguro en el que se incluía un inventario fotográfico del estado de la casa en el momento de la firma del contrato. Unos meses después ha aparecido un texto diciendo que el aire acondicionado, el lavavajillas y el microondas son hasta fin de uso.El contrato no se puede modificar sin nuestro consentimiento y ese texto no tiene validez legal. Creemos que es un intento de estafa por parte de la empresa que no incluyó esto en el contrato original y quiere cambiar las condiciones ahora.Exigimos que se retire ese texto y se aclare el malentendido.

H. B.
06/06/2022

Cobran señal pero no cumple su parte

Buenos días, Visité una vivienda que estaba en alquiler hace 3 días, para mostrar mi interés en esta vivienda, seguí las instrucciones que me dio el agente y deposité la señal y el sistema me obligaba pagar un seguro de devolución de la misma. 3 días después, me avisaron que la vivienda no está disponible, porque alguien me había adelantado, cosa que no entiendo ni acepto. Lógicamente si los trámites de reserva se realiza de forma telemática, una vez que haya persona depositado la señal, el sistema debería prohibir las próximas intentos de reservar la misma vivienda.Yo he depositado la señal y resulta que no ha servido para nada. Cobráis señal a varias personas al mismo tiempo para producir conflictos.Encima cuando la misma vivienda que he reservado no está disponible, en vez de devolver la señal automáticamente al cliente, os quedáis con la señal. Esto es increíble

P. S.
23/05/2022

Reclamación no atendida

A mediados de agosto de 2021 alquilé un piso a través de Alquiler Seguro en Leganés, durante el proceso de contratación ellos me aseguraron que se hacía cargo de todas las gestiones relativas al cambio de titularidad de los suministros, y así figura en el contrato de alquiler, pero a finales del mismo mes el anterior inquilino dio de baja el suministro eléctrico debido a que Alquiler Seguro no realizó dicha gestión. Debido a ello tuve que volver a dar de alta el suministro con el coste asociado correspondiente y tuve que estar más de una semana fuera de la vivienda debido a la situación mencionada. Desde entonces les he reclamado directamente el reembolso de los gastos del alta del suministro y nunca he tenido respuesta por su parte. Por ello solicito que se me reembolse tanto el coste del alta del suministros como el importe correspondiente al alquiler de los siete días que estuve fuera de la vivienda y se me compense por los alimentos que se echaron a perder en mi nevera y el tiempo que he tenido que invertir en solucionar la incidencia.

M. G.
01/05/2022

Problemas con agencia inmobiliaria

Hola .contrate esta gencia para alquilar mi piso y los inquilinos me lo destrozaron de lo cual esta agencia ( alquiler seguro ) no se ha hecho responsable ni siquiera cogen el telefono y ni aparecen .los denunciare

I. S.
15/04/2022

Devolución garantía y fianza

A quien corresponda, * Solicito que Alquiler Seguro me devuelva 390€ de garantía asociada al contrato de alquiler en Av. de la institución Libre de enseñanza, 38, 2-6 (antigua Calle de los Hermanos García Noblejas).EXPONGO QUE:* Alquiler seguro recibió en 2015: 390€ en concepto de garantía más 390€ como fianza que debió de dar al dueño del inmueble* El contrato contrato de alquiler se canceló antes del 15/Sep/2021, con entrega de llaves el 15/Oct/2021. * Que han pasado más de 90 días.

M. F.
29/03/2022

No han realizado el cambio de facturación

Hola:La empresa Alquiler Seguro gestiona el cambio de titularidad y facturación cuando se produce un cambio de inquilino. Este servicio es ofrecido por Alquiler Seguro y lo tramitan ellos en exclusiva. Pero en esta ocasión no lo ha hecho , llegándole al nuevo inquilino 2 facturas de luz y gas por un importe superior a 400 euros que correspondían a los anteriores. Tras numerosas llamadas por parte de la inquilina, como por mi parte(propietaria), no hemos recibido ninguna solución definitiva. Quiero poner una reclamación oficial para que solucionen el problema y devuelvan el importe mal facturado a la inquilina actual y repercutan, en caso de que lo consideren), lo correspondiente a la anterior (ya que además la factura era estimada y no tenía el dato del consumo real). Un saludo

A. C.
17/02/2022

Amenazan con desahucio sin motivos

Advertencia para Alquiler Seguro: Si responden, no autorizo a que incluyan en la respuesta ningún dato de carácter personal.Llevo con ellos desde diciembre del año pasado a pesar de las malas experiencias que otras personas han tenido con esta empresa.Cuál es mi sorpresa que, estando al día en todos los pagos, recibo un burofax amenazando con la resolución unilateral del contrato e inicio de un procedimiento de desahucio por no aceptar ponerme como titular en los recibos de gas y agua, ya que la luz está a mi nombre porque directamente ellos te dan de alta en su compañía de luz AS ENERGY, como para aumentar su magnifico negocio. Todas las cantidades devengadas hasta la fecha les han sido pagadas en cuanto me han enviado las correspondientes facturas, y les he ofrecido que simplemente den de alta mi cuenta (la misma a la que pasan los recibos mensuales) en las compañías suministradoras. A continuación copio la reclamación que les he hecho llegar por distintos canales, incluido burofax. Si deciden resolver el contrato unilateralmente e iniciar un desahucio sin que medie un solo impago, sin duda nos veremos en los Juzgados.1. Esta parte ha procedido hasta la fecha a cumplir con todas sus obligaciones contractuales, incluyendo el abono del precio del arriendo así como de las facturas de suministros generadas hasta la fecha por los suministros de gas y agua, ya que la factura de luz se encuentra a mi nombre desde el momento de la firma del contrato. Adjunto como justificantes el pago de dichas facturas efectuado en su momento a la cuenta facilitada directamente por ustedes (Doc. Nº1).2. Que la lectura e interpretación que hacen del contrato es errónea, dado que en la pag. 3 del mismo, el literal que figura es que la ARRENDATARIA se hará cargo de los gastos por consumo de los suministros existentes, cuestión que esta parte ha cumplido estrictamente hasta la fecha, y así seguirá siendo.El mero hecho de especificar en el contrato que la ARRENDADORA autoriza al cambio de compañía no genera ninguna obligación contractual al ARRENDATARIO de llevar a cabo dicho cambio si de pagar las facturas de los consumos, como se está haciendo y a lo que nunca me he negado, tal y como consta en el intercambio de correos con sus gestores. En distintas conversaciones con ustedes, les he ofrecido (i) la opción de que me giraran a la misma cuenta del arriendo las facturas de suministros, mediante un simple cambio de cuenta comunicado a las entidades de suministros (gas y agua), o (ii) hacerme cargo de las mismas por transferencia a su recepción, lo que fue aceptado por su parte como consta en los correos adjuntos (Documento Nº2).3. Que esta parte seguirá abonando a futuro cualquier factura que le sea remitida por los consumos relacionados con la vivienda en posesión, en tanto en cuanto esté vigente el arriendo.Les ruego se abstengan de volverme a amenazar con instar con la resolución el contrato de arrendamiento y, menos aún, con iniciar un procedimiento de desahucio, dado que son perfectamente conocedores que el mismo no prosperaría a su favor y que ningún juez daría curso a un lanzamiento cuando, de facto, no consta impagada ninguna cantidad ni existe por mi parte negativa a hacer frente a mis obligaciones de pago de suministros.No obstante, pongo en su conocimiento que si se plantean tantear esta opción, tengan a buen seguro que daré curso a cuantas acciones legales me amparen para reclamarles todos los daños y perjuicios que puedan causarme, así como cualquier gasto y/o costas judiciales en el que pueda incurrir.

A. G.
26/01/2022

Ignorancia a incidencias

El día 2 de Noviembre entré a vivir en un piso gestionado por alquiler seguro, ese mismo día que entré notifiqué varios desperfectos en la vivienda que a día de hoy aún estoy esperando a que se solventen. Asimismo notifiqué que la dueña me había dejado la casa llena de enseres suyos, había tantos que nosotros no podíamos ni meter nuestras cosas, estuve tres días los cuales había ya pagado sin poder entrar a vivir al piso, aún habiéndole avisado al comercial que nos enseñó el piso que todo eso se tenia que retirar antes de entrar nosotros a vivir y se hizo caso omiso.Un mes después, concretamente el día 2 de Diciembre notifiqué que uno de los electrodomésticos estaba en muy mal estado (no sin antes llamarles para preguntar si le correspondía a la dueña hacerse cargo, a lo que su respuesta fue afirmativa).Ayer, día 25 de Enero a las 14h les llamé pidiéndoles por favor que necesitaba hablar con la dueña por un tema personal muy urgente, necesitaba un permiso de ella, un simple si o no. Me dijeron que hablarían con ella y me dirían algo, hoy he vuelto a llamarles porque no había recibido respuesta y me dicen que les habían dicho que después de comer les decían algo, son las 20:44 y aún no he recibido un simple si o no de algo que es SUMAMENTE URGENTE.Cabe decir que ninguna de las dos incidencias sobre los desperfectos del piso se me han solucionado, han pasado olímpicamente.La nefasta gestión de alquiler seguro es impresionante, están cometiendo un incumplimiento de contrato por no solventar problemas que por ley deben de hacer.

H. P.
03/12/2021

DEVOLUCIÓN DEPÓSITO DE GARANTÍA

Buenas tardes.A continuación indico mi problemática como inquilino con la empresa ALQUILER SEGURO:-Formalización del contrato de arrendamiento a 1 de marzo de 2021.-Con fecha 29 de octubre de 2021, recibo un Burofax, donde el propietario notifica la necesidad de hacer uso de su inmueble a la finalidad del primer año de contrato (28 de febrero de 2022), rescindiendo por tanto el mismo.-Debido a nuestra situación personal, donde mi pareja y también inquilina, se encontrará embarazada de 8 meses a la finalización del contrato, exponemos a la empresa que nos resulta inviable realizar la búsqueda y mudanza a otro inmueble en esas fechas.-En vista de lo anterior, una vez recibido el Burofax, solicitamos al propietario la posibilidad de abandonar el inmueble lo antes posible, indicándonos su conformidad.-El próximo día 15 de diciembre de 2021, será el día en el que dejaremos la vivienda a disposición del propietario.Por todo lo citado anteriormente, solicitamos la DEVOLUCIÓN ÍNTEGRA del depósito de garantía de 850 €, en un plazo máximo de 60 días, según contrato, desde la entrega de llaves.Hoy, día 3 de diciembre de 2021, ALQUILER SEGURO nos comunica telefónicamente y por email, que se procederá a la devolución del depósito, pero con la penalización de la parte proporcional del tiempo que quede de estar en la vivienda (desde el 15/12/2021 a 28/02/2022), aplicándose la misma penalización que en el caso de la fianza. Esta penalización en el depósito no está contemplada en contrato, solo sería aplicable a la fianza.Es vergonzosa la forma de actuar de esta empresa. Punto 1, nos vamos del piso porque el propietario lo necesita y está de acuerdo en que nos mudemos antes de cumplir 1 año en vista de la situación. Punto 2, con un embarazo de 8 meses nos quedamos sin piso y gracias a esta empresa sin la posibilidad de buscar algo antes para no ser penalizados. Punto 3, la penalización del depósito no viene recogida en el contrato.Por nuestra parte, hemos cumplido con todas las condiciones contractuales y el propietario nos apoya con esta situación. Solicitamos nuevamente la devolución COMPLETA del depósito de garantía de 850 €.Un saludo.

R. P.
23/10/2021

Reservé un piso y anularon mi reserva

El pasado jueves día 21 de octubre tenía cita a las 7 de la tarde para visitar un piso en alquiler gestionado por la empresa Alquiler Seguro, Cuando acudí a la cita el piso me gustó y realicé una reserva pagando 200 euros. La persona que me lo enseño, me explico toda la documentación que tenía que entregar, sin darme una fecha límite, pero acordando que la documentación se la adjuntaría en la plataforma de alquiler seguro el día siguiente por la mañana. Al día siguiente a las 8.30 de la mañana recibí una llamada de la persona que me enseño el piso para avisarme de que mi reserva se había anulado ya que la tarde del día anterior tras finalizar mi visita otros interesados en el piso realizaron la reserva y entregaron la documentación requerida. Considero que mi reserva debía haberse mantenido durante el plazo necesario para entregar la documentación, al menos 24 horas, ya que la agente que me enseñó el piso no me mencionó que sin la documentación la reserva no era efectiva.Considero por lo tanto que esta empresa está realizando una mala práctica que se debería cambiar, y que no debería ser permitida.