O. V.
11/12/2020

Cobro indebido copagos

Sr./Sra., Adeslas realizó dos cobros por copago que no deberían haber hecho dado que mi cuota no tiene.Los copagos son de 34,70€ el 17 de septiembre y otro de 16€ el 17 de octubre. Desde la web llevan desde septiembre que no puedo ponerme en contacto, porque redirige a una página web donde solo hay un teléfono para ponerse en contacto.Desde septiembre he llamado cinco veces para reclamar en septiembre, en octubre y en noviembre.Todas las veces que llamé las personas que me atendieron me dijeron lo mismo, a saber: Paso nota para que le hagan un extracto de copagos para que se pueda verificar a qué corresponden los copagos.Desde septiembre que me lo dijeron por primera vez no he recibido dicho extracto y mucho menos una llamada telefónica para solucionar este importe de un total de 50,70€. Al parecer es una propina que Adeslas se cobra porque sí.He invertido mucho tiempo en las llamadas, ya que te dejan en espera mucho rato y luego la llamada la van pasando. Iba a llamar otra vez, pero, ¿para qué? ¿para que me digan lo mismo y siga pasando el tiempo?La última llamada fue el 13/11/20 a las 12.30h y hablé con Rosa María Domínguez. Le advertí que denunciaría el caso si no se ponían en contacto conmigo. Me indicó que en los próximos tres días recibiría el extracto y eso no ha sucedido a día de hoy, casi un mes después.Entiendo que no les importa realizar cobros indebidos, pero a mí sí. El siguiente paso en caso de no solucionar este incidente, será realizar la correspondiente denuncia a las autoridades pertinentes.Espero que no tenga que llegar a ese punto.Atentamente.

J. M.
10/12/2020

Problema con un reembolso de un suplido

Hola prente toda la documentacion que ellos me pidieron el 5 de Agosto. en Octubre volvi a llamar para saber de ello y me dijeron que habian tenido un ataque cibernetico. Que llamase en Noviembre. llamo en noviembre y me dicen que el dia 11 de Noviembre se le ha dado curso para que sea abonado teniendo un mes como maximo y hoy dia 10 de Diciembre vuelvo a llamar y me dicen que lo tienen parado en no se donde desde el 25 de Noviembre, asi que ya me parece algo vergozoso.

C. G.
03/12/2020

Autorizaciones PCR

Mi nombre es Cristina Gutiérrez, llevo muchos años asegurada con Adeslas, hasta el momento no he tenido problemas. Últimamente estoy teniendo problemas con las autorizaciones. He tenido que ser intervenida quirúrgicamente y aun no consigo que Adeslas me autorice las PCRs obligatorias en la Comunidad de Madrid. El día 10/09/2020 el médico me prescribió una PCR para una Colonoscopia el 13/11/2020. Adeslas no me autorizó la PCR, teniéndolo yo que abonar. Me comentaron en el hospital que lo pagase yo y que luego ya me lo abonaría Adeslas. Imposible llegar con alguien que me ayude en Adeslas para gestionar este abono. Tras la realización de la colonoscopia, el médico me realizó otra prescripción para una nueva PCR el 17/11 ya que me tuvieron que intervenir quirúrgicamente el 23/11. Otra vez me autorizan la operación, pero no la PCR. Tras llamar a Adeslas numerosas veces, nadie es capaz de gestionarme la autorización de la PCR, teniendo que abonar yo otra vez el dinero de la PCR. Lo único que me dicen es que necesito la autorización para que me lo abonen. Otros dicen que no me lo van a abonar porque mi póliza no cubre el reembolso (¿?). En ningún momento tendría que haber desembolsado el dinero, ya que tendría que tener la PCR autorizada.Esta situación cansa muchísimo, y sé que Adeslas como empresa estará ocupada por todo lo que estamos viviendo con el COVID, pero yo como paciente casi estoy más preocupada por intentar que me ayudéis que por mi propia salud.Por no hablar que no hay manera de contactar con vosotros, las llamadas se cortan, los agentes que contestan echan balones fuera y parece que la panacea es pedir las autorizaciones por internet, cuando no funciona bien la página, no podéis pedir que lo hagamos a través de la página web cuando no tenéis habilitado el solicitar PCRs. He solicitado las PCR de todas las maneras posibles, sin recibir la autorización. El colmo es que me habéis llegado a autorizar la operación otra vez una vez ya realizada, en vez de autorizarme la PCR. Intentas hablar por Facebook y nadie contesta y la verdad que tener el canal de Adeslas en Twitter me parece una violación de la privacidad del paciente, ¿por qué tengo que poner mis problemas con Adeslas y que lo vean mis seguidores? Aun así las respuestas en Twitter son muy de vez en cuando y el CM decide a quien responde y a quien no. No entiendo nada, ni siquiera hay un email para contactar o un teléfono donde te gestionen la incidencia.Finalmente después de estar un mes intentando contactar con alguien, finalmente el 3/12 me contactan después de un tweet. Me comenta la agente de Adeslas que las PCR no se pueden autorizar ya que la Directiva Médica de Adeslas ha dividido en 3 grupos las operaciones quirúrgicas y resulta que la mía está en un grupo que ellos no cubren la PCR. No entiendo muy bien por qué si me prescribe el médico PCRs para entrar a quirófano (obligatorio por el Ministerio de Sanidad), Adeslas decide por su cuenta que la PCR no es obligatoria para esa operación. En mi opinión, si el médico la prescribe, ya la PCR es obligatoria, sobre todo si paso una noche en el hospital hay más riesgo de contagio a más personas.Pido por favor que algún agente me ayude, de verdad que lo he intentado por todos los medios y no hay manera. Llevo años asegurada en Adeslas, yo y mi familia y sintiéndolo mucho, no podemos seguir así. No puedo leer en todos lados que Adeslas ayuda en tiempos de COVID autorizando PCRs cuando nos las prescriben los médicos cuando la realidad es que cuando reciben una prescripción de PCR se hacen los locos y dicen que no nos lo cubre el seguro.Por favor, es el último recurso que tengo, poner una reclamación, el siguiente paso será irme de la compañia, espero que entendáis la situación.Muchas gracias.

A. C.
03/12/2020

Visita anestesista Teknon

Buenos días,El pasado jueves 26 de noviembre realice la visita del anestesista para una cirugía de lipedema realizada el viernes 27 de noviembre. A pesar de que la cirugía se realizaba en la clínica Teknon y con una cirujana del cuadro médico de Teknon me comentaron que la prueba no me entraba por el seguro médico por ser una cirugía privada que yo me costeaba. No entiendo que no me entre la visita del anestesista pero si las pruebas preoperatorias aunque sea una cirugía que me pague de modo privado.Ya es triste que me tenga que pagar de manera privada una cirugía para aliviar síntomas de una enfermedad crónica para que Adeslas no me cubra ni las visitas más básicas.Gracias por la atención prestada.Atentamente,Quedo a la espera de sus noticias.

C. R.
26/11/2020

Autorizaciones medicas

Hola realice unas autorizaciones para una prueba medica y una operacion para mi hijo que es el asegurado pero como es menor de edad y soy su tomador en el seguro no se puede hacer online. Me dieron un correo electronico y lo envie ahi la documentacion esto fue el lunes 23 y estamos a jueves 26 y cada vez que llamo me dicen que no pueden gestionarme la autorizacion por telefono y que les sale aun pendiente y las necesito para el domingo. Si no mi hijo se queda sin prueba y sin operacion. Y llevamos desde 2015 con esta compañia siempre con problemas y su seguro medico es conpleto sin copagos.

R. H.
23/11/2020

ADESLAS NO AUTORIZA CIRUGÍA OCULAR CON LÁSER

Hola equipo de Adeslas,El martes 10 de noviembre mi madre de 85 años y yo vamos a la oficina central de Adeslas en Barcelona para reclamar la negativa a autorizar la cirugía ocular con láser que mi madre necesita para bajar la presión extremadamente alta del ojo izquierdo y evitar la pérdida total de visión debido al glaucoma que sufre.El oftalmólogo decide hacer esta prueba porque es rápida, efectiva y no requiere hospitalización.La respuesta del gestor y del equipo que deciden los temas médicos es que es una técnica nueva y Adeslas no cubre las operaciones con láser. La única opción es que Adeslas apruebe en el futuro (sin determinar cuándo) la autorización de esta prueba ante el organismo competente. Esto es totalmente falso porque este procedimiento en concreto la Ciclofotocoagulación Transescleral Micropulso tiene aproximadamente 10 años en la que se realiza a pacientes y consiste en aplicar el láser sobre la zona del ojo para que disminuya la secreción de líquido y por tanto la presión intraocular.Sorpresivamente Adeslas ha asegurado que cubriría la operación tradicional, que conlleva más riesgos para el paciente con hospitalización y por lo tanto generaría más gasto para la compañía.Es incomprensible que tras pagar religiosamente durante 36 años un seguro de salud, y disfrutando de una salud envidiable para su edad, excepto los ojos que han sufrido un par de operaciones de retina, le denieguen esta intervención cuando más lo necesita, que es vital para su salud y bienestar ya que tiene baja visión en los dos ojos. Esta intervención no la puede asumir financieramente y necesitamos que Adeslas la autorice lo antes posible.Pedimos revocar esta decisión desafortunada y autorizar esta intervención lo antes posible incluyendo la preparación preanestésica y el test del PCR.Esperamos vuestra respuestaGracias

M. C.
20/11/2020

Autorización serología Adeslas

Buenas tardes, soy paciente covid al igual que mi hija y dimos positivo mediante PCR autorizado por la compañia. A la espera de serología de las dos para nuestra inmediata incorporación (instituto y empresa) mi médico nos prescribe las serologías para las citadas incorporaciones con informe y prescripción si todo va bien. Me pongo en contacto con mi laboratorio de análisis y me dicen que me la tiene que autorizar Adeslas y mi sorpresa es que mi compañía a la cual se le paga todos los meses religiosamente por Muface me deniega las citadas autorizaciones. Parece mentira que ante lo que estamos viviendo en España, haya compañías que se quieran hacer de dinero a costa de los contribuyentes.

M. V.
18/11/2020

Darme de baja Adeslas

Hola quisiera dar de baja todos mis seguros con Adeslas.Adeslas salud y Adeslas dental. Adeslas Adeslas salud acaba el 31 de diciembre del 2020 y no quiero la renovaciónAdeslas dental termina el 31 de mayo del 2021 y no quiero la renovaciónEl mío ni el de mi hijahe intentado darme de baja hoy por el teléfono que facilita Adeslas y se ha cortado la llamadaPor eso se utiliza este medio ya que con Adeslas siempre hay problemas

V. C.
13/11/2020

DEVOLUCION RECIBO

Por mediación de la oficina de la Caixa se contrato hace tiempo un seguro de hogar . La renovación de ese contrato , con pago trimestral , se realizo en Julio pasado . En octubre decidimos devolver el segundo recibo , debido a la situación económica , y desde la oficina de la CAIXA nos lo impiden manifestando que e trata de un contrato anual. Hemos contactado también con Adeslas y nos indican que es el banco quien tiene que proceder a la devolución. Entendemos como consumidores que podemos devolver el recibo y luego la entidad nos puede reclamar el pago pero nunca no permitirnos la devolución del dinero.

R. G.
03/11/2020

Llamada al 902200200

Buenas tardes El pasado mes de octubre mi marido MIGUEL ANGEL SEQUI HINAREJOS con DNI 25423221X y seguro de salud en la compañía ADESLAS por el grupo de funcionariado MUFACE, enfermo por CORONAVIRUS. Por esta razón, fue necesario realizar varias llamadas al teléfono indicado en el adverso de la tarjeta de Adeslas,902 200 200, para la realización y validación de diferente pruebas medicas, no encontrando respuestas y con tiempos muy largos de espera. Por todo lo anteriormente expresado me gustaría solicitar la devolución del coste de las llamadas que asciende a un importe total 49,87+ IVA del 21% ( IMPORTE TOTAL DE 60.34€) en la factura de teléfono Núm 01201D18426728 de Yoigo a nombre de Miguel Ángel Sequí Hinarejos con fecha 04 de Noviembre. En espera de sus noticias les envío un cordial saludo.