A. G.
15/09/2023

Cargo indebido por suscripción

Hola:El pasado 31 de agosto realicé mi primera reserva de vuelo con Volotea. Elegí tarifa “Megavoleta” puesto que la operadora prometía un precio muy económico con muchas ventajas (maleta en cabina, asientos incluidos). En NINGÚN MOMENTO del proceso de reserva del vuelo te informan de que por elegir tu primer vuelo con tarifa “Megavolotea” aceptas efectuar un cargo de 59.99€. Tampoco te llega ningún mensaje o correo informándote de las condiciones de la tarifa. Hoy, día 15 de septiembre, se ha cargado sin mi consentimiento en la tarjeta que utilicé para la reserva del vuelo el importe mencionado por la suscripción a dicho plan. Al parecer, a los 15 días de la compra de tu primer vuelo con “Megavolotea”se efectúa un cargo automático por haberte suscrito a esta tarifa durante un año. Por lo visto, el cargo automático puedes modificarlo en tu perfil a través de su página web. En ningún momento se me informó debidamente que estaba aceptando una suscripción anual por este importe. Tampoco di mi consentimiento para una renovación o cargo automático. He intentado devolver el recibo a través del banco pero no me lo permite. Ya procedí a darme de baja y he intentado poner una reclamación a través de su página pero no hay manera de contactar con ellos por este motivo. Ruego por favor se me abone el importe de 59,99€ o de lo contrario, procederé a tomar acciones legales contra la operadora. Espero se comprendan los motivos de esta reclamación y solventar la situación a la mayor brevedad posible.Gracias.

O. C.
14/09/2023

Cobro ilegal de equipaje de mano

Hola, compré unos billetes de avión de ida y vuelta para el vuelo V73536 y al reservarlos acepté el período de prueba de su servicio Megavolotea. Este servicio extra te permite, entre otras cosas, volar con la maleta de 10kg de equipaje de cabina gratis. Una vez comprados los billetes de avión, se me acabó el periodo de prueba del servicio Megavolotea, y al ir a embarcar al avión de vuelta me avisan que tengo que pagar 50€ por cada maleta de cabina de 10kg.Esto es ilegal en pos del artículo 97 de la ley sobre navegación aérea y la sentencia del 17 de junio de 2022 por el juzgado de lo mercantil número 1 de Madrid.Además en el momento de hacer la reserva y pago de los servicios contratados, se supone que yo tenía activo el servicio Megavolotea. No comprendo como pueden ofrecerte unas condiciones, y cambiartelas arbitrariamente una vez ya has pagado, reservado y planificado tu viaje.Reclamo los 100€ que nos cobraron por subir al avión con 2 maletas de equipaje de cabina de 10kg cada una.

A. R.
12/09/2023

Pago de tiquetes de embarque.

Hola buen dia. Hago esta reclamación a la aerolínea Volotea. El día Miercoles 06 de Agosto del presente año en el aeropuerto de Palma de Mallorca nos acercamos mi marido y mi hijo para hacer el chekin para nuestro vuelo a Bilbao. Llegando a las 12H20 ala ventanilla. Le pregunte a la chica y me pidió los DNI y me dice me tienes que pagar 90 euros, 30 por cada uno. Y le dije el motivo de este pago porque es. Y me dice tienes que hacer el chekin por Internet y le dije no lo sabia ni tampoco me han informado. Y me dice ya no puedes hacerlo porque ya lo he cerrado solo tienes que pagar para poder embarcar. Y pues la verdad no me ayudo en nada simplemente me decía que lo tenía que pagar. Por mucho que le explique que no lo sabía era nuestra primera vez viajando con esta aerolínea no quiso ayudarme. Simplemente se dedicaba a decirme que tengo que pagar. Y claro me toco pagar 90 euros para que así me faciliten mis tikets de embarque. Y también tuvimos más de 1 hora con ese vuelo que estaba retrasado. Espero que me ayuden. Gracias.

L. B.

Reembolso suscripción megavolotea

Estimados/as señores/as:Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar/desistir el contrato de megavolotea del que soy usuaria.SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato y la devolución del importe de la comisión cobrada de 59,99 euros, ya que entra dentro del plazo especificado de cancelación antes de los primeros 30 días de la suscripción. Inicio de la suscripción 11 Septiembre- día actual es el doce de Septiembre.Sin otro particular, atentamente.Solicito el reembolso de € 59,99

R. G.

Cobro indebido

Buenas, me han sido cobrados desde VOLOTEA 99,99 euros de una suscripcion a Megavolotea Plus que no he realizado en ningún momento, por favor solicito la devolucion del importe integro lo antes posible y de forma urgente.Un cordial saludo

J. H.
09/09/2023

Suscripcion a Volotea sin autorizacion

Volotea me ha cobrado 59,99 por una suscripcion que ellos mismos te obligan por 15 dias de forma gratuita, pero que tambien ellos mismos te la renuevan sin autorizacion y en este caso cobrandote 59,99. Solo he comprado un vuelo. Nunca avisaron de la proximidad del cargo ni de su existencia. No se puede cancelar el cobro desde el banco al tener ellos los datos de mi tarjeta de crédito. Les he intentado enviar una reclamacion a traves de su pagina y otra a traves de email. Solicito la devolucion del total del dinero cobrado, es decir 59,99 euros.

M. S.
07/09/2023

Obligación bajo ley fuera de uso.

Buenos días.Cuando contratamos el vuelo en un paquete de Expedia Valencia -Olbia, entendimos que el equipaje de mano podía ser, como señala la última ley, de una maleta pequeña que no superase los 8 o 10k según compañías.Llamamos a Volotea y tanto el contestador automático como el boot indicaron que el equipaje de cabina era una bolsa de mano pequeña y la maleta que todos conocemos y que entre ambas no podían superar los diez kilos. Sin embargo nuestro billete señalaba que solo podíanos llevar un bolso de reducido tamaño y no la maleta. Ningún operador humano nos atendió y cuando preguntamos en el aeropuerto por qué casi todos los pasajeros volaban con maleta y mochila de tamaño similar (grande)sin haber pagado priority como tuvimos que hacer nosotros, nos respondió que no tenía tiempo para dar explicaciones. Dado que la ley nos ampara y que para que no pudiéramos hacer averiguaciones intermedias nos obligaron a pagar ida y vuelta en priority. Priority que una vez en el bus a centro de pista se convierte en salvese quien pueda.SOLICITAMOS la devolución de los 96 euros que nos hicieron pagar de más por un servicio gratuito, la indemnización que corresponde por haber perdido los derechos de priority además de no haber disfrutado de servicios que la compañía ofrece de entretenimiento ni a la ida ni a la vuelta.El personal muy amable y eficiente pese a las condiciones del vuelo.

A. Z.
07/09/2023

Suscripcion a Volotea sin autorizacion

Volotea me ha cobrado 59,99 por una suscripcion que ellos mismos te obligan por 15 dias de forma gratuita,pero que tambien ellos mismos te la renuevan sin autorizacion y en este caso cobrandote 59,99.Solo he comprado un vuelo. Les he mandado una reclamacion a traves de su pagina y otra a traves de hotmail.Solicito la devolucion del total del dinero cobrado,es decir 59,99 euros.

C. G.
06/09/2023

Problema con equipaje de mano

Hola, compré un vuelo Madrid-Olbia con la compañía Volotea. En el momento de hacer la reserva, se me ofrecía un periodo de prueba a su servicio Megavolotea con el que tenía derecho a llevar una maleta de 10Kg en cabina y un bolso pequeño. Una vez finalizada la reserva, me llegó un correo en el que se me indicaba que tenía derecho a lo anteriormente citado. Para mi sorpresa, en el momento de hacer el check-in del vuelo, se me indica que tengo que pagar extra para llevar llevar la maleta de 10kg, puesto que ya no estoy suscrita al servicio Megavolotea. Si quiero volver a contratar los servicios de la suscripción Megavolotea, se me indica que no valen para mi vuelo puesto que la reserva se hizo antes de esta contratación. Finalmemente he tenido que pagar un extra (mucho más caro de lo que habría pagado en el momento de la reserva). Me parece un abuso al consumidor claro y un tratamiento del proceso super engañoso.

A. M.
05/09/2023

Cargo sin Autorización VOLOTEA

Buenas tardes, La empresa VOLOTEA ha hecho un cargo a mi cuenta de 59,99€ sin autorización, ni compra de ningún servicio. Tampoco existe ningún email que justifique ese cargo. El mes pasado compré un vuelo con ellos por primera vez, y todo estuvo abonado y realizado. Solicito reembolso, por cargo indebido.