E. P.
30/01/2024

CARGO

Buenos días, con fecha 28/01/2024 he recibido un cargo por 59,99€ por renovación automática megavolotea. Tuve el servicio el año pasado y no le di uso, por lo que solicito el reembolso de mi dinero ya que estoy dentro de los 14 días de derecho de desistimiento del consumidor. Gracias y un saludo

H. S.
26/01/2024

facturación inadecuada

Hola, he comprado un pasaje con Volotea y prácticamente me vi obligado a adquirir la prueba gratuita de 15 días de MegaVolotea. Me ha resultado imposible darme de baja al servicio, y el dia de hoy se me ha cargado en mi cuenta 59.99€ correspondientes al cargo anual de la suscripción.Sigo intentando darme de baja y en ningún apartado de mi perfil puedo dar con la opción de cancelar el servicio.Ruego ser dado de baja hoy mismo a la suscripción y que se me devuelva el importe integro debitado a mi tarjeta bancaria.

A. L.
24/01/2024

Cambio titular billete

Buenas, mi reclamación es que desde la aplicación móvil de Volotea ,he comprado un billete para mi mujer desde mi cuenta registrada. Durante el proceso, introduje el nombre, apellidos, teléfono y mail de mi mujer sin problema y desde la pasarela de pago tampoco hubo problema.Pero al recibir un mail de confirmación, el billete llego a mi nombre y cuenta de correo electrónico y no al de mi mujer.En ningún momento la aplicación me advirtió de que no podía comprar un billete a otro nombre y me permitió hacerlo con normalidad, cambiando el nombre del billete una vez comprado y sin aviso alguno.Por lo que solicite la devolución de dicho billete y me han contestado que solo me devolvían los gastos de gestión.Yo intente hacerles ver que el fallo era de la aplicación informática, ya que realice la compra sin problema y ellos insisten que desde mi cuenta registrada, no podía comprar un billete a otro nombre, cuándo esta claro que si se puede hacer. Es en el correo de confirmación cuándo su aplicación modifica el nombre del pasajero. Reclamo el importe del billete

I. A.
24/01/2024

Hola, me cobraron 59,99euros por suscribirme a megavolotea el 12 de diciembre de 2023. Me di de baja y no utilice sus servicios en los 30 días siguientes. Entiendo que me tendrían que haber reembolsado ese dinero pero no ha sucedido así.Propongo como solución que se me vuelva a dar de alta como socio megavolotea ya que el año está pagado y no me lo han reembolsado. Gracias

G. B.
20/01/2024

Cláusula abusiva en el checkin

El pasado 23 de diciembre de 2023 realicé un vuelo con la compañía Volotea, de Asturias a Gran Canaria. Al llegar al aeropuerto, en el mostrador de facturación me dicen que por no haber hecho el checkin online con antelación, me tienen que cobrar 35€. Le digo a la chica del mostrador que si tengo que pagar 35€ por imprimir un papel, extrañado, y me dice que debía abonarlo sí o sí, si quería acceder al avión vuelo que, para sorpresa de nadie, iba vacío. Pues obviamente lo pago, porque la noticia me llega sin esperarla y sin saber cómo reaccionar. Pero se trata de un pago abusivo, no me están ofreciendo nada adicional a mi reserva del vuelo ya pagada con anterioridad. Esta compañía ya fue señalada ante los tribunales en esta misma comunidad autónoma por esta práctica abusiva y de dudosa legalidad. Se aprovechan del ciudadano, y de que no todo el mundo pondrá algún tipo de reclamación, siempre que le dejen volar a su destino. Presumen de ser una compañía low-cost, en la que esta práctica está totalmente integrada en la política de la empresa. Y a mí como ciudadano, sinceramente vuestra política de empresa solo me va a importar cuando me estéis pagando un sueldo, que no resulta ser. Como empresa asentada en suelo español, la normativa última va a ser la que dictaminan las leyes de este país, no el ideario imaginario que haya creado una empresa para lucrarse en estos pozos donde no alcanza la luz de la justicia y la dignidad moral. Esta reclamación no está fundamentada en 35€ perdidos (que aun así, me gustaría recuperar), está motivada por la impunidad que tienen este tipo de negocios para sangrar a sus usuarios, sin que la ley haga nada para evitarlo, o que lo haga mal o a medias tintas.Entonces, a cualquiera que me lea le puede surgir la duda: ¿si esto es ilegal, por qué se permite a las empresas seguir obrando así? No lo sé yo tampoco quizá la respuesta ponga demasiadas verdades incómodas sobre la mesa.No quiero justificación de la empresa, quiero los 35€ de vuelta y, si no es mucho pedir, que desaparezcan las empresas que se aprovechan de este modo del ciudadano. Esperaré vestido con mis mejores prendas ese día.

M. C.
19/01/2024

Cobro indebido

Hola, compré un vuelo con Volotea y me acaban de cobrar un pago de 59,99€ de una suscripción que yo no he aceptado. Me ha llegado un correo como que se me ha renovado una suscripción que no he hecho No me deja borrar la tarjeta y en ningún momento he autorizado esa suscripción.

G. B.
16/01/2024

Pérdida de equipaje

El pasado día 6 de enero de 2024, realicé un vuelo con la compañía Volotea, de Gran Canaria a Asturias, concretamente el vuelo V73561. Por motivo de la huelga de Iberia, la maleta no embaracó y no llegó. Me llaman el sábado día 13 de enero para decirme que la maleta será entregada ese dia a las 16 o 16:30. Me quedo en casa y la maleta no aparece. Contacto con Volotea y me dice que contacte al aeropuerto, contacto al aeropuerto y me dicen que hable a Volotea. Resulta que nadie sabe nada y nadie es responsable de que 10 días más tarde aún no tenga mi equipaje. La compañía no responde a las incidencias y se limitan a decir que ya me avisarán, tienen pésimo trato con el cliente. Dan escasa información y entre los trabajadores de la compañía se contradicen, y transmiten que simplemente nos mantienen ocupados rellenando formularios y papeleo que ni van a leer, solo para que pensemos que se está haciendo algo con nuestra incidencia

M. G.
08/01/2024

Cobro de Megavolotea

Hola, he comprado un pasaje con Volotea y prácticamente me vi obligado a adquirir la prueba gratuita de 15 días de MegaVolotea. Me ha resultado imposible darme de baja al servicio, y el dia de hoy se ha cargado en la cuenta de la empresa 99.99€ correspondientes al cargo anual de la suscripción.Sigo intentando darme de baja y en ningún apartado de mi perfil puedo dar con la opción de cancelar el servicio.Ruego ser dado de baja hoy mismo a la suscripción y que se me devuelva el importe integro debitado. Aguardo una pronta respuesta.

V. E.
05/01/2024

Cobro check in

Hola,No hice el check-in online previo a mi vuelo porque tenía que facturar maleta y se me cobró 35 € por la gestión e impresión de la tarjeta de embarque por cada uno de los tres pasajeros. Sé que se informa de este cargo en su web pero lo considero un cargo abusivo y desproporcionado al consumidor al no poder volar sin dicha tarjeta de embarque. Tal coste va más allá de la intención de disuadir al cliente de acudir al mostrador de facturación, es puramente recaudatoria.*La sentencia del 22 de octubre de 2016 del Juzgado de lo Mercantil número 6 de Madrid declara nulo el cobro por la impresión de la tarjeta de embarque por entender que se establece una penalización desproporcionada. La sentencia concluyó que las aerolíneas están obligadas a expedir un billete al pasajero, según establece el Convenio de Montreal, el Reglamento 261/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo de 11 de febrero de 2004 por el que se establecen las normas comunes sobre compensación y asistencia a pasajeros en caso de denegación de embarque, y la Ley española de navegación aérea de 1960.Solocito el reembolso de los 105€ y la reconsideración de este cargo de cara a los viajeros futuros.Gracias

V. R.
31/12/2023

Devolucion de cobro de suscripcion

Hola, hace un par de semanas compre un vuelo a traves de la app Volotea, sin embargo fui practicamente obligada a suscribirme a la prueba gratuita de 15 dias de Megavolotea. Dias antes de que estos 15 dias se cumplieran yo busque la manera de cancelar mi suscripcion para evitar el cobro de €59,99. Sin embargo, me fue imposible cancelarla y el dia 27 de Diciembre 2023 me han cargado a mi tarjeta la cantidad de €59,99 sin autorizacion alguna. Ruego ser dada de baja hoy mismo a la suscripción y que se me devuelva el importe integro debitado a mi tarjeta bancaria. Favor contactarme si necesitan algun dato para poder realizar el reintegro.Quedo atenta a su pronta respuesta.