15/12/2025

Queja formal y solicitud de reembolso íntegro de suscripción no utilizada

Estimado equipo de eDreams: Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal y solicitar de manera urgente el reembolso íntegro de una suscripción que, según he podido constatar, he estado pagando durante los últimos cuatro años sin haber sido consciente de ello. El pasado viernes 12 de diciembre, recibí un correo notificándome el pago de la suscripción, mientras que el cargo aún no se había procesado. Ese mismo día, contacté con su servicio de atención al cliente durante más de una hora, sin que se me ofreciera una solución satisfactoria. Inicialmente, se me indicó que se me proporcionarían vouchers como compensación, pero aproximadamente 30 minutos después me informaron que únicamente podían ofrecerme un 50% de reembolso, lo cual entiendo que pueda ser su solución comercial habitual. Además, la representante finalizó la llamada de manera unilateral, negándome incluso la posibilidad de escalar el caso, lo que considero un trato inadecuado y contrario a la buena fe contractual. Deseo enfatizar que: Nunca he hecho uso de esta suscripción durante los últimos cuatro años y puedo probarlo documentalmente. No tengo intención de hacer uso de la suscripción durante 2026. El cargo más reciente (12 de diciembre de 2025) se ha realizado de manera absolutamente inesperada y abusiva, ya que no he autorizado ni utilizado esta suscripción. La tarjeta desde la que se ha cobrado no ha estado en uso durante estos años debido a que me encontraba en otro país, lo que demuestra que los pagos se realizaron sin mi consentimiento consciente. Cabe recordar que, conforme a la normativa de protección al consumidor (Ley 1/2007 de Defensa de los Consumidores y Usuarios, art. 102 y siguientes, y Directiva 2011/83/UE sobre derechos de los consumidores), los consumidores tienen derecho a ser informados de manera clara y comprensible sobre los pagos periódicos, así como a rechazar cargos no autorizados o servicios no utilizados. El cobro reiterado sin conocimiento del consumidor puede considerarse práctica abusiva y falta de transparencia. Por todo lo anterior, solicito el reembolso íntegro de los pagos efectuados durante estos años, así como el del último pago reciente. Considero que mantener estos cargos sería claramente injusto, abusivo y confuso para el consumidor, y no estoy dispuesta a aceptar soluciones parciales que no reconozcan la situación real. Agradezco que se gestione este asunto con la máxima urgencia y se me confirme la devolución completa a la mayor brevedad posible. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo de 7–10 días, me veré obligada a presentar una reclamación formal ante los organismos de consumo competentes y considerar otras acciones para la defensa de mis derechos como consumidora. Quedo a la espera de una solución satisfactoria y urgente.

J. D.

No devuelven seguro AXA

La línea aérea nos canceló el vuelo, y por tanto ya no vamos a necesitar el seguro AXA, cuando llamo a atención al cliente me dicen primero que tengo que reclamar el reembolso directamente con AXA, al contactar con AXA me dicen que es Edream quien tiene que solicitar el reembolso, llamo nuevamente a Edream y me comenta la agente Verónica que el seguro AXA (seguro que supuestamente nos cubría ante cancelaciones y médico ) no es reembolsable, es un abuso hacia el cliente, de manera que ya no va a ser utilizado el seguro, ya no arriesgan nada pues el viaje fue cancelado por la línea aérea, pero ellos se quedan con nuestro dinero, y por demás se lo hemos comprado a EDREAM y es dicha empresa quien nos debe devolver dicho importe.

M. A.

Reembolso suscripción no deseasa Edreams

Quiero denunciar por una práctica abusiva a eDreams relacionada con el servicio de suscripción Prime. Me he dirigido a ellos directamente a hacer la reclamación el mismo día que me han pasado el cobro. Este cobro no ha sido informado con anterioridad, me han cobrado una suscripción por 79,99€ que no estoy interesada en usar y por la que no he dado mi consentimiento explícito. Además, el año pasado también me fue cobrada sin yo usar el servicio en todo el año, no te avisan que van a volverte a cobrar y el día que te cobran tampoco dejan desistir de ello, con lo cual están fuera del marco de los 14 días que tenemos para desestimiento. Ellos han cancelado mi suscripción pero para que no sea cobrada dentro de un año, pero no me están devolviendo lo debitado el día de hoy. Esto es inaceptable . En virtud del Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en particular los artículos 102 a 108, que reconoce el derecho al desestimiento, me apego a ello para DESISTIR de un contrato a distancia en un plazo de 14 días desde la renovación automática sin necesidad de justificación y sin penalización. Esta normativa protege mi derecho a cancelar la suscripción y obtener un reembolso completo. La cláusula que establece la imposibilidad de cancelación efectiva de la suscripción hasta 30 días antes de completar el año es abusiva y contraria al artículo 82.1 del Código Civil Español, que dispone que las cláusulas abusivas en contratos celebrados con consumidores serán nulas de pleno derecho y no vincularán al consumidor. Por todo lo anterior, solicito formalmente: 1. El reembolso del importe cobrado de manera indebida por la suscripción a eDreams Prime. 2. La cancelación inmediata de la suscripción para evitar futuros cargos no autorizados. Ya que por los canales de atención al cliente y reclamaciones de edreams no atienden a mi justificados reclamo, acudo a esta vía para exijiros por medio de esta publicación mi dinero. Ya basta de estas prácticas abusivas e injustificadas. Agradezco su pronta atención a esta reclamación y confío en una resolución favorable conforme a la legislación vigente de protección al consumidor.

A. O.
15/12/2025

Petición para revocar la cancelacion

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona el Prat al de Buenos Aires, Argentina, que tenía su salida a las 19:40 horas del día 19 del mes de diciembre de 2025 por lo que la llegada normal a Ezeiza, Buenos Aires debería haber tenido lugar a las 11:50h horas del día 20 de diciembre con un coste de 1360,01€ Nº de pasajeros: 1 Hoy dia 15 de diciembre, al intentar hacer el check-in y comprar un asiento preferente, se produjo un error informático en el pago y se tramitó la cancelación del vuelo por error. Me he puesto en contacto 3 veces con EDreams y también con la compañía que opera mi vuelo, Swiss air para detener el proceso de cancelación y no he obtenido ninguna posibilidad de revocación. Por tanto, no me han dado solución ante la situación. La imposibilidad de llegar a mi destino de la forma contratada, me ha causado una serie de daños personales, ya que me imposibilita poder recuperar la reserva y perder el dinero, y no poder visitar a mi familia en navidades. La empresa operadora me han dicho que la única forma de detener este proceso es a través de edreams porque aún está en proceso de cancelación. Solicito que se revoque la cancelación y se mantenga la reserva para poder volar este viernes 19/12 o en caso contrario, se me reubique en otro vuelo disponible lo antes posible. Sin otro particular, atentamente.

L. R.

Practica indebida eDreams

Asunto: Reclamación contra eDreams por cobro indebido tras un año sin relación contractual ni uso del servicio Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa eDreams por un cargo indebido de 100 € correspondiente a una supuesta suscripción a eDreams Prime, realizado un año después de haber cancelado cualquier relación con la empresa. Hace aproximadamente un año, accedí puntualmente a una página de eDreams para consultar información. Únicamente por acceder a dicha página, y sin que existiera una aceptación clara, informada y consciente por mi parte, se me dio de alta en una supuesta suscripción Prime, hecho que yo desconocía por completo. A los pocos días, eDreams realizó un cargo de 100 €, que reclamé en su momento. Tras aclarar la situación, procedí a darme de baja expresamente, entendiendo que la suscripción quedaba cancelada y que no existiría ninguna relación posterior con la empresa. Desde entonces, ha transcurrido un año completo, durante el cual: No he vuelto a acceder a la página de eDreams. No he contratado ni utilizado ningún servicio de eDreams. No he autorizado ninguna renovación ni alta. No he recibido ninguna comunicación previa informando de una supuesta reactivación o renovación. A pesar de ello, hace unos días eDreams ha vuelto a realizar un cargo de 100 €, correspondiente a una suscripción que no he contratado, no he renovado y no he utilizado en ningún momento, lo que considero una actuación totalmente injustificada, abusiva y carente de base legal. Tras este nuevo cargo, he contactado con eDreams en dos ocasiones por escrito, solicitando explicaciones y la devolución del importe, sin haber recibido respuesta alguna, lo que evidencia una falta absoluta de atención al consumidor. Entiendo que esta práctica puede constituir una suscripción impuesta, prohibida por la normativa de defensa de los consumidores, y tengo conocimiento de que eDreams está siendo investigada por actuaciones similares. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para: Reclamar la devolución inmediata del importe cobrado indebidamente (100 €). Mediar ante la inexistencia de respuesta por parte de eDreams. Valorar la legalidad de estas prácticas comerciales. Evitar que se sigan produciendo cargos indebidos a consumidores que, como en mi caso, no mantienen ninguna relación activa con la empresa desde hace un año. Quedo a disposición para aportar justificantes bancarios, comprobantes de baja y copias de las comunicaciones enviadas. Atentamente, Lucía Rivero Torres DNI: 78586768t Correo electrónico: rlu143757@gmail.com ---

I. C.

problema con reeembolso

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con el contrato, en incumplimiento por su parte de lo contenido en la cláusula del contrato, la no entrega copia firmada del contrato, las comisiones o gastos regulados en el contrato. Y ello por: en noviembre de 2024 se me carga en mis cuenta un cargo por parte de Edreams por 89.95 € sin mi conocimiento ya que lo cargan como compra en establecimiento, en noviembre de 2025, vuelven a cargar importe de 99,99 € haciendo la misma operación. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para la devoluciones de dichos importes así como la cancelación de to. Sin otro particular, atentamente.

P. G.
15/12/2025

Reclamación por cargo indebido tras cancelación de suscripción

Estimados representantes de la OCU: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa eDreams. En 2023 contraté una suscripción anual con ellos, la cual cancelé debidamente en 2024, como demuestro en el correo adjunto. Sin embargo, en 2025 han realizado un cargo indebido por la renovación de esa suscripción, a pesar de que ya no estaba suscrito. He intentado solucionarlo con el banco, pero me indican que necesitan una reclamación formal adicional para proceder a la devolución del importe. Además, quiero dejar constancia de que ya he intentado comunicarme con eDreams por correo electrónico notifications@mailer.edreams.com, y ellos me han respondido con un mensaje automático diciendo que el email no se ha entregado. Sin embargo, posteriormente sí he recibido respuesta de su parte, instándome a seguir un procedimiento que implica reconocer una suscripción activa, cosa que no es cierta. Por lo tanto, no deseo que se me pida nuevamente utilizar ese canal ni caer en el mismo bucle de respuestas automáticas. Además, no deseo pasar por el procedimiento que eDreams impone para estos casos, ya que implicaría aceptar condiciones que no son ciertas, dado que mi suscripción fue cancelada en tiempo y forma. Por ello, solicito el apoyo de la OCU para mediar en este asunto y lograr la devolución del cargo, presentando esta reclamación de manera telemática. Agradezco de antemano su gestión y quedo a su disposición para cualquier información adicional. Atentamente, Pablo Galán Jorquera

E. B.
13/12/2025

Cobro sin autorización y sin suscripción

Hola Me han hecho un cobro de mi tarjeta de crédito de 99.99€ Por una suscripción que yo NUNCA he tomado. Exijo que me sea devuelto a la mayor brevedad mi dinero. Existe una reclamación a través del banco y haré una a través de las autoridades si no me reembolsan pronto mi dinero.

12/12/2025

¡¡¡¡Reclamo el rembolso de un billete cancelado en Junio ( EDREAMS)!!!

📄 Reclamación formal de reembolso Asunto: Reclamación por reembolso pendiente – Reserva nº XWFH4X (23486238492) --- Exposición de hechos 1. El día 21 de junio de 2025 realicé una compra de vuelos a través de la plataforma Edreams, con la aerolínea Vueling, para viajar a Menorca del 3 al 6 de julio de 2025. 2. En el momento de la compra era cliente Prime, lo que garantizaba el derecho a cancelación gratuita dentro de las primeras 24 horas. 3. Menos de una hora después de la compra contacté con Edreams para cancelar y reservar otros vuelos. Se me indicó que debía gestionar la cancelación directamente con Vueling. 4. Procedí a cancelar con Vueling el mismo día, a las 20:11h, recibiendo justificante de dicha cancelación. Este documento fue remitido inmediatamente a Edreams por correo electrónico, chat y teléfono. 5. Desde el 21 de julio de 2025 he iniciado reclamaciones formales y continuas, aportando justificantes y pruebas, sin que hasta la fecha se haya resuelto la devolución. 6. Vueling confirma que no puede realizar más gestiones y que el reembolso corresponde a Edreams. 7. Edreams, por su parte, ha respondido en varias ocasiones con mensajes contradictorios, alegando que “no han recibido el reembolso de la aerolínea”. El 24 de noviembre de 2025 se me indicó que estaba en trámite, y el 2 de diciembre de 2025 se me volvió a informar que aún no se había recibido el importe. 8. A fecha de hoy, diciembre de 2025, el importe de 397,73 € sigue sin ser devuelto, pese a que la cancelación se realizó correctamente dentro del plazo y con justificante oficial de Vueling. --- Fundamentos - El servicio contratado incluía la garantía de cancelación gratuita dentro de las primeras 24 horas, condición que cumplí escrupulosamente. - La falta de gestión por parte de Edreams supone un incumplimiento contractual y una vulneración de los derechos del consumidor. - Dispongo de factura de compra, justificante de cancelación emitido por Vueling, correos electrónicos y conversaciones de chat que acreditan lo expuesto. - He reclamado de manera constante desde el 21 de julio de 2025, sin obtener solución. Solicito 1. El reembolso inmediato del importe abonado (397,73 €) en la misma forma de pago utilizada en la compra.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
12/12/2025

Cobro NO autorizado suscripción Prime

Estimados/as señores/as de eDreams: Me pongo en contacto con ustedes porque el 12 de diciembre de 2025 se realizó el cobro de una suscripción de un servicio que yo nunca solicité. Según ustedes se me ha suscrito automáticamente a Prime al realizar una reserva, sin una confirmación clara y visible. Nunca solicité dicha prueba ni recibí notificaciones claras sobre la suscripción. Les informo de que NO se solicitásteis activamente la suscripción, por tanto el cobro es indebido, ya que yo desconocía estar suscrita a ningún servicio. Considero que se ha cometido una práctica abusiva, y esto es claramente una prácticas comercial engañosa. SOLICITO el reembolso inmediatamente de la cantidad de 99€ cobrada.  Sin otro particular, atentamente.