Problema alta nueva

Por favor, explica brevemente elEl 3 de enero de 2025 enero solicitamos a unión Fenosa distribuidora una nueva conexión a unión Fenosa distribuidora, nos abren un expediente con el numero EXP938225010032 recibimos contestación el 10 de febrero con el presupuesto correspondiente, se realiza el pago ese mismo día, desde entonces lo único que han hecho ha sido darnos excusas de todo tipo, sobre todo que están esperando la obtención de la licencia de obra por parte del ayuntamiento de Illescas, nos personamos en el ayuntamiento nombrado y nos informan que no han aportado la documentación necesaria para la obtención de la licencia de obra. Todo esto lleva ocurriendo desde febrero. El día 6 de mayo nos volvemos a personar en el ayuntamiento para preguntar por el proceso de la obtención de la licencia y nos vuelven a comunicar que todavía no han aportado nada. Esta situación se esta volviendo desesperante anímicamente y económicamente, necesitamos esa vivienda para poder realizar una vida normal. Ruego que nos ayuden por favor motivo de tu reclamación

Subida de tension

Estimado Señores. Me pongo en contacto con ustedes porque el jueves 9 abril de 2024 sobre las 15:30, notamos una alteración de los aparatos eléctricos, como el microondas, tv y termo, que estaban en funcionamiento. Detectando un olor de motor quemado, en una de las habitaciones. En lo días siguientes, al usar una de las camas articulada con motor, no funciona desprendiendo olor a quemado . Reclamando su reparación, siendo utilizada por una persona de 87 años con discapacidad de un 65%. Sin otro particular, atentamente.

Impedimento aplicación excendete producción placas fotovoltaicas comunitarias

UFD Distribución Electricidad, S.A. (en adelante, UFD) CIF A-63222533 está impidiendo reiteradamente el disfrute de los descuentos por los excedentes de la producción fotovoltaica de mis placas comunitarias en mis facturas de electricidad cuando ya hay vecinos que lo están disfrutando. Estos vecinos eran en su mayoría, por no decir todos, clientes de Naturgy, comercializadora de UFD , mientras que vecinos que no éramos clientes de Naturgy, comercializadora de UFD , se nos está rechazando una y otra vez la documentación que se nos solicita para dar de alta el autoconsumo poniendo excusas absurdas. Es una vergüenza! Adjunto todos los email enviados desde distintas comercializadoras desde agosto de 2024 cuando las placas fueron dadas de alta .Vergüneza!!!

Reclamación formal por daños eléctricos sufridos el 22 de enero y solicitud de indemnización

Estimados señores de UFD, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal como consecuencia de la subida de tensión ocurrida la madrugada del 22 de enero de 2025, la cual ocasionó dos apagones en la zona y graves daños en mi domicilio. Durante dicha incidencia, la mayoría de mis electrodomésticos estaban en funcionamiento y todos conectados a la red. A raíz de este evento, se dañaron completamente: La vitrocerámica El termo eléctrico Y resultaron visiblemente afectados: Nevera Microondas Lavadora Espumador de leche tv Y CARGADORES DE MOVILES Inmediatamente abrí una reclamación ante ustedes (UFD) y realicé hasta la fecha 12 llamadas a su centro de atención. También se han generado múltiples incidencias en su portal, Y LLAMADAS CASI A DIARIO, POR MI PARTE Y DEL PROPIEATARIO DE MI VIVIENDA, de las cuales destaco las siguientes: ES-202504-R012364056 ES-202503-R012330866 ES-202503-R012323525 ES-202503-I012231084 ES-202503-R012221961 ES-202502-R012180648 ES-202502-R012155844 ES-202501-R012011880 ES-202501-I012008125 A pesar de toda esta gestión, no se ha ofrecido una solución justa ni eficaz: Los técnicos de UFD acudieron al domicilio, y le comunicaron a mi padre que solo se harían cargo de los daños “100% comprobables”, considerando únicamente la vitrocerámica y el termo. El termo fue reparado de forma deficiente y se averió una semana después. El propietario del inmueble tuvo que sustituirlo por uno nuevo. La vitrocerámica fue retirada por UFD, pero tras tres semanas no se devolvió ni se ofreció reemplazo real, obligándonos a adquirir una nueva por casi 500 euros. El tamaño del hueco de la cocina no es estandar. Recibimos una carta de indemnización por solo 250 euros que indicaba que dicho importe cubría la totalidad de la reclamación y que al aceptarlo renunciábamos de forma “expresa, inequívoca e incondicional” a seguir reclamando. Solicité la modificación del texto para que constara que el importe correspondía únicamente a la vitrocerámica, sin que esto implicara la renuncia a seguir reclamando por los demás daños. Tras decenas de llamadas, 3 correos y varios formularios, aún no he recibido dicha carta modificada. En respuesta a una de mis reclamaciones, se afirma erróneamente que UFD reparó una caldera y que esta funciona perfectamente. Es absolutamente falso: no tengo caldera y el aparato reparado (el termo) volvió a dañarse a la semana, el propiestario tuvo que asumir ese coste aun cuando no le correspondia. Varias de las incidencias abiertas han sido cerradas unilateralmente por UFD, en algunos casos indicando falsamente que todo ha sido solucionado. Esta situación ha supuesto una carga económica, emocional y de tiempo, más aún considerando que vivo con mi padre de 74 años. Durante semanas estuvimos sin agua caliente ni cocina. Me vi obligada a adquirir una cocina portátil de un solo fuego para poder subsistir. Por todo lo anterior, exijo: Una indemnización de 4000 euros, correspondiente a: Sustitución de la vitrocerámica y el termo (por nuestra cuenta) Daños en los demás electrodomésticos Tiempo y gestiones invertidas Deterioro en nuestra calidad de vida y vulneración de nuestros derechos como consumidores. Espero una respuesta urgente por parte de UFD. En caso contrario, me veré en la obligación de acudir a organismos de consumo, asociaciones de defensa del usuario y, si es necesario, vías judiciales. Atentamente, Jeaneth Carolina Fernández Silva

EXP938225010536

Buenas tardes, Solicitamos a fecha 31/01/25 dar de alta un número CUPS para poder dar de alta la contratación del suministro de luz. Nos pidieron a través de la app unas imágenes de los contadores e instalación y a fecha del 18/02, las imágenes estaban subidas a la app y verificadas por ellos. A fecha 17/03 se presentaron en la vivienda, SIN AVISAR, y no pudieron acceder al contador, ya que al no haber luz en la vivienda, no podemos vivir allí. A fecha 31/03 llaman desde el servicio técnico y nos dicen que hay una irregularidad en la instalación que han visto en las fotos, las cuales llevan en la app desde el 18/02. A fecha 03/03 la irregularidad que nos piden subsanar, ya se resuelve y su contestación es que tenemos que esperar de nuevo 30 días hábiles para que nos den el código CUPS. Y vuelta a los mismo desde el 31/01. Desde febrero, hasta ahora que estamos en abril, cada vez que llamamos su respuesta es: que tenemos que esperar 30 días hábiles y siguen sin solucionárnoslo. Necesitamos que nos den de alta el CUPS y poder dar de alta la luz, para poder irnos a vivir a nuestra vivienda. Un derecho de nuestra Constitución Española. Solicito que me lo arreglen en la mayor brevedad posible, POR FAVOR!

Revisión equipo de medida.

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido en el buzón de mi domicilio (mis datos personales aparecen en el documento adjunto), con fecha de 18 de marzo de 2025, una notificación por parte de la su compañía (la cual adjunto), en relación a una revisión del punto de suministro de dicho domicilio por parte de la empresa Tradivel contratada por UFD. En dicha notificación se afirma que: 1. “Se ha realizado una manipulación del equipo de medida para evitar su correcto funcionamiento”. 2. Además, se afirma que “Antes de solucionar la anomalía se ha intentado que estuviera presente…” 3. Se concreta que “no hay testigos” de que las acciones que se realizaron ese día en el equipo de medición. 4. “Se ha documentado debidamente la irregularidad” 5. Por último, se ha referencia a la normativa vigente RD 1995/2000 de 1 de diciembre, por la que se emitirá una factura complementaria por la energía consumida y no facturada, que, en este caso al contar con contrato, será la compañía suministradora la que facture la energía correspondiente. Por la presente, muestro mi total disconformidad con lo afirmado en esta notificación y según lo establecido en el mencionado RD 1995/2000, alego que: 1. No he realizado ninguna manipulación del equipo de medida. Éste se encuentra en un cuarto cerrado con llave fuera de mi domicilio, al que no tengo acceso y hasta lo que yo conozco, sólo tiene acceso el personal técnico de la empresa distribuidora de electricidad. De igual manera, no tengo el conocimiento para hacer manipular y hacer que funcionen de forma incorrecta. De hecho, creía dichos sistemas eran a prueba de manipulaciones de ese tipo. Asimismo, y tal y como afirma el punto 3 del art. 93 de RD 1995/2000 de 1 de diciembre al que hace mención el documento, “…se colocarán en los equipos de medida los precintos que sean exigibles, que el caso de consumidores de tarifa, sólo podrán ser alterados o manipulados por la empresa distribuidora”. En la notificación no se hace mención a si se han alterado dichos precintos, y de ser así, entiendo que ha sido documentado adecuadamente para poder afirmar que se ha producido una manipulación por personal ajeno a la empresa distribuidora. 2. Igualmente, Nadie ha intentado ponerse en contacto conmigo desde la compañía distribuidora, ni antes, ni durante la revisión realizada, por ninguno de los canales de comunicación habituales: teléfono, correo electrónico o postal 3. De la misma manera, no se me ha remitido el informe por el que se afirma que la irregularidad se ha documentado debidamente. Entiendo que para que esto hubiera sido así, se debería haber cumplido el Articulo 96, del RD al que se hace mención en la notificación, por el que se regula la comprobación de los equipos de medida y control. El punto 1 dice: “Tanto las empresas distribuidoras y, en su caso, las comercializadoras o el operador del sistema, como los consumidores, tendrán derecho a solicitar, del órgano de la Administración competente donde radique la instalación, la comprobación y verificación de los contadores, interruptores de control de potencia (ICP) y otros aparatos que sirvan de base para la facturación, cualquiera que sea su propietario”. Personalmente, no tengo conocimiento, ya que no he recibido notificación alguna al respecto, sobre que se haya solicitado a la administración competente la revisión de la instalación y por lo afirmado en la notificación, de que la administración haya realizado o participado en dicha revisión. 4. En su punto 2, el mismo art 96, dice: “Si se hubieran facturado cantidades inferiores a las debidas, la diferencia a efectos de pago podrá ser prorrateada en tantas facturas mensuales como meses transcurrieron en el error, sin que pueda exceder el aplazamiento ni el periodo a rectificar de un año”. Por su parte, no he recibido ninguna información que documente la magnitud exacta de la desviación de medida y del periodo durante el que se ha producido el error ni el procedimiento seguido para realizarlo. Por todo lo expuesto anteriormente, solicito que me remitan toda la documentación en su poder que aclaren todas las cuestiones planteadas en el presente escrito y que demuestren la veracidad y exactitud de todo lo afirmado por su compañía, así como que se haya cumplido con la normativa vigente en la realización de todo el procedimiento. De no ser así, entiendo que no se han protegido mis derechos como consumidor y que no se me debería facturar cantidades correspondientes a consumos que no se han acreditado apropiadamente.

Solicitud de conexión - Expediente inadmitido

El 13/01/2025 envío la solicitud para dar de alta la conexión a la red y el CUPS definitifo, ya que tengo CUPS de obra. Envío toda la documentación que me solicitan y el 7 de febrero me comunican que rechazan la memoria técnica por datos incorrectos. Indican que la potencia del CIE no coincide con la del expediente. En el CIE se indica la potencia máxima admisible que es de 9200 W, y en el expediente indica la potencia solicitada de 5.75 KW, que es lo mínimo que se puede solicitar (datos indicados por un trabajador de UFD). Ese mismo día llamo por teléfono a UFD para que me expliquen el motivo del rechazo y el operador no me sabe explicar los motivos exactos. El 24/02 vuelvo a subir el CIE en el expediente y les envío por correo electrónico la memoria técnica al correo que me indica el operador, ya que el sistema no me deja subirla a través de la web. El 19/03 me comunican que el expediente no ha sido admitido porque no he corregido la documentación. Vuelvo a llamar por teléfono para que me expliquen que es lo que está mal en la documentación y que me digan que tengo que modificar o corregir y el operador no es capaz de darme una explicación. Pido que me pase con su superior o con alguien que me pueda resolver la duda y me dicen que no pueden pasarme con nadie, que dejan constancia en el sistema de mi queja y que ya me llamarán. Hoy es 26/03 y nadie me ha contactado todavía. Sigo llamando pero obtengo siempre la misma respuesta. Estoy harta de esta situación y es inadmisible que nadie me pueda dar una respuesta. Tampoco hay una oficina de atención al cliente a la que pueda dirigirme físicamente. ¿¿¿¿Que tengo que hacer???????

Sigo esperando cups

Llevo desde enero esperando un cups para poder tener luz en mi piso Siempre están dando largas y cada uno da una información diferente Llevo varias reclamaciones que les da igual a ellos como las coleccionan Total la ultima es que ya ha ido el técnico a ver la instalación cosas que no me creo por qué ni me han llamado ni nada y aparte los vecinos no lo han visto Total después de que dice que hay que arreglar algo que electricista ve que está bien y que no hay error que se puede poner el contador perfectamente de so ra que el cable no es corto total al final se lo ha puesto más largo para que los señoritos dejen de inventar historias Y ahora resulta que tengo que esperar otros 30 días hábiles para que el técnico pase a verlo. Es decir que pueden tardarme hasta mayo solo para ir a verlo y que no ponga más pegas por qué si no tardan más aún Resulta que el técnico solo tiene que ir a ver no hacer nada por qué ellos no ponen ni el contador ni nada Mis vecinos tienen luz y sus cables vamos es para echar a comer a parte y no tienen problemas pero a mi con cableado nuevo si lo dan eso es que ni han ido abran mirado la foto y yasta Otra cosa tengo animales por si culpa en estado de abandono yo no puedo estar hiendo todos los días una hora. Están cada vez más flacos por qué no me comen al no estar yo Aparte estoy pagando alquiler más hipoteca y ellos lo saben me he quedado sin ahorros Como me dijeron que antes del 31 de este mes tenía el cups ya avisé al casero que me iba no tengo ahora donde ir más que un piso sin luz ni nada a vivir como los cavernícolas Ellos me dicen que no puen hacer nada que son los pasos a seguir vamos que se ríen de mi Por qué a mí el día 20 de este mes llamé y me dijo la chica que estaba todo bien y que me iban a mandar el cups por correo que estuviera atenta y al día siguiente me nada un correo que es reenviado del día 17 diciendo que no han podido acceder a las instalaciones Es una mentira tras otra No entiendo por qué hacen esto a la gente por qué yo pagué y nada vengo a dar vueltas Debería haber más de una distribuidora así se le quitarían las ganas de arruinar a las personas Tengo toda la documentación dando largas y correos y mensajes aparte guardadas las llamadas donde cada uno de los que atiende te dicen distintas cosas

ACTIVACION ALTA LUZ

Estimados/as señores/as: El pasado 18/02/2025 aboné con ustedes el alta del suministro y tras hablar con ustedes, me comunicaron que en la fecha 18/03/2025 vendría el técnico para la activación y generar nuestro código CUPS. El día 17/03/2025 a las 19h nos envían un email, comunicándonos que no ha sido posible dicha activación por no haber nadie en la vivienda. No realizaron previo aviso para que pudiéramos estar presentes para darles acceso para realizar la instalación, ya que estaban avisados de que no se puede acceder al sitio sino estamos allí presentes. A día de hoy 25/03/2025, no me dan una solución, ni me dan fecha para ir a realizar dichos trabajos. Por más que día tras día nos comunicamos con ellos, para darnos una respuesta, no nos solucionan el problema. Adjunto el número de expediente EXP 938225010536. Y número de solicitud del servicio técnico A012263864. Y número d solicitud al jefe de supervisión A012299207. Lo que rogamos tras más de 1 mes, esperando el servicio y por el cual, no podemos vivir en dicha vivienda, es que nos den una solución lo antes posible, dado que no es un problema que no hemos generado nosotros, sino que ellos no avisaron de que iban a ir un día antes y por ello, ahora no dan una solución. Sin otro particular, atentamente.

Reclamación por retraso en el alta de suministro eléctrico – UFD

Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la empresa UFD Distribución Electricidad, S.A., debido a un retraso injustificado en el alta de suministro eléctrico. El día 19 de febrero, realicé la solicitud de alta de suministro eléctrico a través de la empresa EAVE, con el propósito de instalar un contador para mi coche eléctrico. Desde entonces, ha transcurrido más de un mes y, a día de hoy, el servicio aún no ha sido activado. Durante este tiempo, he contactado con EAVE en varias ocasiones, pero me indican que UFD no da respuesta alguna y que en el estado de la misma pone en trámite desde el momento en el que se abrió la solicitud, por lo que no he recibido una solución satisfactoria. Este retraso me está causando graves inconvenientes, ya que dependo del suministro eléctrico para cargar mi vehículo y poder utilizarlo con normalidad, además de gastos adicionales. El número de solicitud es EXP918125020241. Solicito la intervención de la OCU para que UFD proceda de manera inmediata a realizar el alta del suministro eléctrico. Agradezco su atención y quedo a la espera de su respuesta.