Solicitud de reembolso por cambios en el cartel del festival Madrid Salvaje
Por la presente, me pongo en contacto con ustedes para solicitar la devolución íntegra del importe de mi entrada adquirida para el festival Madrid Salvaje, que se celebrará el 26 y 27 de septiembre El motivo de mi reclamación es que, tras la compra de mi entrada, se han producido cambios sustanciales en el cartel, incluyendo la cancelación de la actuación de varios artistas que decidieron no participar en el festival en apoyo a la causa palestina, dado que el evento, según se ha hecho público, cuenta con financiación vinculada a Israel. Esta situación modifica de manera significativa las condiciones originales del contrato, ya que los artistas que motivaron la compra de mi entrada no estarán presentes. Según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), tengo derecho a solicitar el reembolso cuando el servicio ofrecido sufre cambios esenciales que afectan a su naturaleza o calidad. Solicito que me reembolsen el importe íntegro de la entrada a la mayor brevedad posible, utilizando el mismo método de pago con el que realicé la compra. Adjunto copia de la entrada y justificante de pago como respaldo de esta reclamación. Agradezco de antemano su atención y espero su respuesta en un plazo máximo de 5 días , conforme a la normativa de consumo vigente.
Solicitud de reembolso por cambios en el cartel del festival Madrid Salvaje
Por la presente, me pongo en contacto con ustedes para solicitar la devolución íntegra del importe de mi entrada adquirida para el festival Madrid Salvaje, que se celebrará el 26 y 27 de septiembre El motivo de mi reclamación es que, tras la compra de mi entrada, se han producido cambios sustanciales en el cartel, incluyendo la cancelación de la actuación de varios artistas que decidieron no participar en el festival en apoyo a la causa palestina, dado que el evento, según se ha hecho público, cuenta con financiación vinculada a Israel. Esta situación modifica de manera significativa las condiciones originales del contrato, ya que los artistas que motivaron la compra de mi entrada no estarán presentes. Según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), tengo derecho a solicitar el reembolso cuando el servicio ofrecido sufre cambios esenciales que afectan a su naturaleza o calidad. Solicito que me reembolsen el importe íntegro de la entrada a la mayor brevedad posible, utilizando el mismo método de pago con el que realicé la compra. Adjunto copia de la entrada y justificante de pago como respaldo de esta reclamación. Agradezco de antemano su atención y espero su respuesta en un plazo máximo de 5 días, conforme a la normativa de consumo vigente.
Devolución entrada de festival
Me pongo en contacto con ustedes porque el festival Brava Madrid 2025, que en principio se iba a celebrar en IFEMA con unos artistas anunciados entre los que se encontraban Villano Antillano y la Drag Queen Aquaria entre otros de sus participantes, cambió la ubicación sin opción a reembolso y tras la negativa de dichos artistas mencionados a actuar en el festival no avisaron de los cambios, decidieron seguir con el festival omitiendo la información por la cual varios de sus artistas no iban a asistir. En lugar de informar y comunicarlo simplemente los retiraron de su programación, y en mi caso, que había comprado la entrada con la idea expresa de ver a estos artistas, siento que es un engaño al consumidor. SOLICITO por lo tanto que se me devuelva el importe total de las entradas, incluidos los gastos de gestión, dado que las pulseras que me tenían que llegar tampoco llegaron ni se me notificó de su envío, como tampoco se me hizo del cambio de cartel. Adjunto contestación de la conversación con la empresa de venta de entradas que se niega a la devolución en nombre de Brava Madrid y foto de la parrilla de actuaciones actual y el cartel que se anunció en un principio. Hola, Sentimos no poder ofrecerte otra opción ya que es el promotor quien establece la normativa y condiciones del evento, Enterticket únicamente actúa como distribuidora de entradas. Tras consultar la información con la organización del evento, no procede la solicitud de reembolso debido a: 1. Las cancelaciones de algunos artistas no suponen una alteración sustancial del festival, dado que más del 90% del cartel original se mantiene y la mayoría de los principales atractivos musicales (headliners) actuarán con normalidad. 2. La reducción inferior al 10% del cartel no alcanza el umbral de modificación sustancial exigido por la ley para resolver el contrato y devolver el precio. 3. Al adquirir la entrada, el cliente aceptó unas condiciones de contratación establecidas por la organización del festival. En dichas condiciones –comunicadas de forma clara en el proceso de compra– se indica que no procede la devolución del importe de la entrada salvo en caso de cancelación total del evento o cambio de fechas del mismo. 4. El marco jurídico vigente no reconoce el derecho a desistir o a obtener la devolución de una entrada por razones meramente éticas, ideológicas o de preferencia personal.
Solicito reembolso
Estimados/as señores/as de EnterTicket, Me dirijo a ustedes a través de OCU para poner una reclamación formal, ya que por sus canales oficiales he obtenido una negativa por respuesta. Adquirí una entrada para el festival Brava Madrid 2025 el 4 de diciembre de 2024 con un precio de 34,99 €, cuya celebración estaba prevista para los días 19 y 20 de septiembre de 2025 en IFEMA. En virtud de mis derechos como consumidora, solicito la devolución íntegra del importe abonado, incluidos los gastos de gestión, por las siguientes razones: Se han producido varias cancelaciones de artistas debido al boicot a KKR, entre ellos Pixie Lott, Villano Antillano, Aquaria, Abril Zamora, Oro Jondo y Lalachus. Artistas que influyeron directamente en la decisión de comprar la entrada. Estas cancelaciones no han sido comunicadas de forma oficial ni transparente a los compradores por parte de la organización, lo único que han hecho ha sido publicar un cartel diferente, lo que supone una modificación sustancial de la oferta presentada en el momento de la compra. La ubicación inicial era en IFEMA y por motivos de la construcción del circuito del Gran Premio de Fórmula 1 se trasladó a Torrejón de Ardoz, incluyendo más gastos de transporte para poder asistir. El 13 de junio de 2025 se denunció la vinculación de Brava Madrid con el fondo KKR, a través de su pertenencia a Superstruct Entertainment, cuya actividad está relacionada con el apoyo al genocidio que estamos presenciando. En este sentido, otros festivales financiados por KKR, como el Sónar o el FIB, han abierto vías de devolución de entradas por motivos éticos, lo que refuerza la legitimidad de mi solicitud. Desde FACUA indican que el Real Decreto 2816/1982, de 27 de agosto, por el que se aprueba el Reglamento General de Policía de Espectáculos Públicos y Actividades Recreativas, recoge en su artículo 58 como derecho de los usuarios «la devolución del importe de las localidades adquiridas, caso de no hallarse conforme con la variación del espectáculo o actividad o de sus condiciones o requisitos, dispuesta por la empresa». De igual forma, el artículo 62 de la citada normativa indica que las empresas que se vean obligadas a variar «el orden, fecha, contenido o composición de un espectáculo» quedan obligadas a «devolver el importe de las localidades adquiridas al público que lo reclame por no aceptar la variación» La propia web de la Comunidad de Madrid cita: “Una de las quejas más habituales en los festivales de música se produce cuando alguno de los artistas que se encontraban programados en el cartel finalmente no actúa. Otras circunstancias que afectan a los cambios de programación es cuando se modifica la fecha o el lugar de celebración del evento. En todos estos casos, la empresa organizadora está obligada a hacer pública dicha modificación en los mismos espacios en los que se ha anunciado el evento, así como a devolver el importe de las localidades adquiridas a los consumidores que presenten una reclamación por no aceptar dicha variación. Si el cambio en la programación se produjera durante el transcurso del festival, el consumidor podrá exigir la devolución del importe en el propio recinto o dirigiéndose a la empresa organizadora por cualquier otro canal de comunicación.” Por todo ello, considero que se ha producido una modificación sustancial de las condiciones bajo las cuales se efectuó la compra. Solicito, por tanto, la devolución íntegra del importe abonado, incluidos los gastos de gestión, y la confirmación por escrito del procedimiento que se seguirá para su reintegro. Datos personales y código de entrada se proporcionarán por privado si se solicitase. Quedo a la espera de su respuesta.
Brava Madrid 2025
Estimados/as señores/as: Brava Madrid y Enterticket, Me dirijo a ustedes porque adquirí dos entradas para el festival Brava Madrid 2025, con un precio de 39,99 € cada una (un total de 79,98€), cuya celebración estaba prevista para los días 19 y 20 de septiembre de 2025. En virtud de mis derechos como consumidor, solicito la devolución íntegra del importe abonado, incluidos los gastos de gestión, por las siguientes razones: En primer lugar, se han producido varias cancelaciones de artistas debido al boicot a KKR, entre ellos Pixie Lott, Villano Antillano, Aquaria, Oro Jondo y Lalachus, con posibilidad de nuevas bajas próximamente. Algunos de estos artistas influyeron directamente en la decisión de adquirir las entradas. No obstante, estas cancelaciones no han sido comunicadas de forma oficial a los compradores; la única acción ha sido la publicación de un nuevo cartel sin ningún aviso ni explicación. Como consecuencia, el cartel inicialmente anunciado ya no guarda relación con el actual, lo que supone una modificación sustancial de la oferta presentada en el momento de la compra. También, la plataforma “Por la Paz en Palestina” en Torrejón de Ardoz denunció públicamente, el 13 de junio de 2025, la vinculación de Brava Madrid con el fondo KKR, a través de su pertenencia a Superstruct Entertainment, cuya actividad inversora está relacionada con territorios palestinos ocupados. Esta conexión ha sido señalada como apoyo a un genocidio en curso. En este sentido, otros festivales financiados por KKR, como el Sónar, han abierto vías de devolución de entradas por motivos éticos, lo que refuerza la legitimidad de mi solicitud. Por todo lo expuesto, considero que se ha producido una modificación sustancial e inaceptable de las condiciones bajo las cuales se efectuó la compra. Solicito, por tanto, la devolución íntegra del importe abonado, incluidos los gastos de gestión, y la confirmación por escrito del procedimiento que se seguirá para su reintegro. Normativa aplicable: Ley 17/1997, de Espectáculos Públicos y Actividades Recreativas de la Comunidad de Madrid (derecho a devolución en caso de modificación sustancial). Ley de Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007 modificado por la Ley 3/2014): Esta ley establece las condiciones generales de protección de los consumidores y es la base de la normativa que rige estos casos. Real Decreto 2816/1982 (derecho del público ante variaciones relevantes del espectáculo). Quedo a la espera de su respuesta y de la decisión que adopten al respecto.
Reembolso entradas Brava Madrid
Problema con la recepción de una entrada
Buenos días, realicé la compra de una entrada a través de su plataforma para Circus Nation 2025, para el 4 de octubre en Granada. Cuando realicé la compra tuve una errata en el correo electrónico asociado así que no he recibido ninguna entrada. He intentado contactar en cuatro ocasiones con la empresa para que me ofrezcan una solución pero no me contestan y en su web no hay ningún teléfono de contacto. Necesito ayuda para rectificar el correo asociado a esa entrada y así poder recibirla. Agradezco de antemano su pronta ayuda con este problema.
No asistencia al evento
Buenas tardes, Me pongo en contacto con vosotros para transmitiros mis problemas con respecto a una empresa que organiza festivales Enterticket. Compre una entrada para el festival nostalgia millenial que se celebra este sábado día 13/09 en Madrid. Cuando adquirí la entrada pagué algo más por el seguro de no asistencia. Llevo semanas intentando contactar con ellos para anular mi entrada que por motivos de causa mayor no puedo asistir a tal evento. En su página web se puede contactar con ellos a nivel de email pero dan una respuesta muy genérica sin ninguna solución a mi caso. También mandé un email a la empresa de seguro de no asistencia no recibiendo respuesta alguna. Este tema me genera algo de ansiedad ya que si no habría contratado el seguro de no asistencia pues podría entender que no me devolviesen el dinero pero si he contrató un seguro de no asistencia que menos que cumplir con su palabra. No volveré a comprar ninguna entrada de esta empresa ya que no me genera ninguna confianza el trato recibido por parte de la misma. Gracias por querer ayudarme en mi reclamación. Un saludo
PROBLEMA REEMBOLSO POR CANCELACION
Estimados/as señores/as: El día […21/6/25] compre dos entrada para el espectáculo [concierto de Cano en Zaragoza…] para el día [19/9/25 …] y el 29/7/25 compré otra entrada más para el mismo concierto. Con fecha [23/8/25…] se anuncia la cancelación de dicho espectáculo . Enterticket no comunica nada. A fecha de hoy no me ha sido reembolsado el precio de la entrada. SOLICITO: la devolución del importe de la entrada. Aporto números de las entradas: YEZL5YYT ECEGNNH5 PXH1674Y Sin otro particular, atentamente Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Estimados/as señores/as: El día 6 de mayo de 2025 compre dos entradas para el espectaculo de cano en Zaragoza príncipe Felipe ] para el día 19 de septiembre ] Con fecha 18 agosto 2025 se me comunica la cancelación de dicho espectáculo A fecha de hoy no me ha sido reembolsado el precio de la entrada. SOLICITO: la devolución del importe de la entrada. Aporto número de las entradas 5ADM8G5F 685TPCEH Sin otro particular, atentamente Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…