J. B.
27/10/2023

Cancelar permanencia

Hola, hace tiempo tenía un descuento en factura del 50% que finalizaba en septiembre, y la permanencia también. Estaba pendiente de finalizar la permanencia para irme a otra compañía, pero, en agosto revisé la permanencia y resulta que ahora es hasta junio de 2.024, y si me voy, tengo que abonar una cantidad, que a medida que va pasando el tiempo esa cantidad es mayor.Según me han contado varios operadores, resulta que en julio se firmó unas nuevas condiciones para seguir contando con un descuento, pero, en ningún momento he firmado yo nada, por lo que alguien lo ha hecho en mi nombre.Según me ha comentado un operador, esa firma se ha hecho desde una tienda de Vodafone que está en la calle Afán de rivera, en Sevilla, que además, parece que estaba cerrada.LLevo desde agosto intentando cancelar esa permanencia para poder llevarme la línea a Movistar, pero no me solucionan nada, me dicen que lo pasan a fraude, pero no hay respuesta por parte de fraude y estamos a finales de octubre.Quiero cancelar la permanencia y poder irme ya

I. G.
26/10/2023

Múltiples visitas programadas no realizadas

El día 14/9 solicite la activación del servicio de wifi6 en mi domicilio, fechándome cita con el técnico 15 días después. El día de la cita el técnico no se presentó a la cita ni recibimos notificación por lo que se llamó para de programar la cita. Esto ha ocurrido dos veces mas, el día 17 y el día 26 de octubre. En el servicio de atención al cliente lo único que dicen es: reprogramamos la cita y ponemos una reclamación al técnico para que le de prioridad. Pero eso ya lo han realizado y hoy no ha acudido el técnico de nuevo. Hoy incluso el técnico ha reprogramamos por su cuenta la cita a la fecha que a el le venía bien. Yo tengo que cerrar mi negocio para poder acudir a las citas, que además se agendan las citas con márgenes de 3h, por lo que las citas implican estar toda la tarde en mi domicilio. Necesito que se me de una cita para ya, ya que llevo 1 mes y medio la instalación del servicio y el técnico no se presenta. Así mismo necesito que se me den garantías de que el técnico va a acudir a la cita que se programe. Además, en el día de hoy, en la primera llamada que he realizado, la persona que me ha atendido, al pedir que me cambiase la cita que me ha re programado el técnico para el día 6 de 12 a 15 ha contestado que “no era posible que ella lo cambiase y que esperase a que el técnico se pusiese en contacto conmigo porque llevábamos hablando mas de 20 minutos”. Al volver a llamar y que me atendiese otra persona esa persona me cambio la cita sin problemas a la que tengo actualmente.

J. R.

Cobro indebido devolución equipo

En junio devolví el equipo por cambio de compañía,Vodafone me mando a correos a casa para recogerlo.Recibo un correo por parte de Vodafone indicando que los equipos han llegado correctamente (adjunto pantallazo de su correo).a los dos meses me cargan 80€ por no devolver los equipos.llamo atención al cliente lo explico y me dicen harán la devolución de los 80,01€ cobrados.viendo que no recibo el abono contacto de nuevo y le dicen,ya 3 meses después,que tengo que enviar el albarán de correos,cosa que ya no guardo por el Tiempo transcurrido,no puedo ir a correos por estar trabajando.me dicen que sin eso no lo devuelven ,les indico que lo pidan ellos a correos pues son ellos quienes los han mandado a mi cssa a recoger el equipo,responden que no.Yo tengo su porpio correo donde indican que todo es correcto,por lo que 3 meses después sigo reclamando los 80,01€.

R. S.

Rectificar factura

Estimados/as señores/as:Soy titular de la línea de teléfono , tengo un paquete de tres móviles ,fijo y fibra de los cuales a principio de octubre realize una portabilidad a otra compañía yo tenía un contrato de veinticuatro meses desde el 2019 y antes de que acabara me llamasteis para ofertarme con un nuevo contrato y tres relojes my band seis de regalo por dieciocho meses los relojes terminé pagándolo y mi paquete que yo pensé que iría entero por lo visto se dividió y dos lineas acabaron en junio de este año y es entonces cuando me entero q las otras 2 líneas se renovaron automáticamente en noviembre del 22 no se porq?pero no eran 18 meses el paquete completo? Se separó el paquete renovando por otros 12 meses hasta noviembre de este año,mi sorpresa es q por dos meses para terminar y solo por la mitad de mis líneas me haya venido una factura de 620 euros 500 de penalización el resto por 5 días q quedaban y otro tanto por unos relojes mi band 6 q en principio era un regalo pero terminé pagando incluso subió de precio con el IVA(resido en Ceuta)Les he hecho la oportuna reclamación pero me dicen que es una permanencia ascendente por supuesto es la primera vez que escucho que funciona así, toda vuestra publicidad es de 150 € de permanencia proporcional a los meses que te queden y no solamente eso sino que también en el BOE viene de esa manera si ustedes no dicen que es ascendente nadie puede saberlo, precisamente en este último año tengo en mi poder alrededor de cuatro contratos y tres anexos de todas vuestras rectificaciones y en ninguno dice nada de que la permanencia sea ascendente es más queda en blanco (quiere decir que puedo disfrutar de vuestro descuento dos o tres meses y luego irme a otra compañía y disfrutar de otros dos o tres meses puesto que al principio y la penalizacion va a ser mínima no es así?)Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea ,no me niego a pagar lo q sea oportuno conforme a la ley y es por eso q les requiero a una nueva factura.Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. P.

INCUMPLIMIENTO PROMOCIÓN

Me llamaron de Vodafone para renovar el descuento de las líneas, me aplicaron el descuento, me cambiaron a la fibra 600 y me dijeron que por esa modificación me regalaban un portátil. Mi sorpresa al llegar la factura es que ni me hicieron el descuento en las líneas, me cobraron el cambio a fibra 600 y encima tengo que pagar el portátil. UNA ESTAFA.

F. B.

cargo no autorizado

Hola, en Octubre 2022 me contactó un agente de Vodafone que me ofreció 4 tarjetas SIM adicionales de forma totalmente gratuita como parte de mi contracto. Acepté y el agente, por teléfono, me hizo firmar el contrato, explicándome las condiciones verbalmente. Acepté ya que las líneas eran gratuitas, pero nunca las usé. Recientemente descubrí que desde entonces me han estado cobrando 16,20 € al mes por cada línea, es decir, un total de 343 € en el último año. Llamé varias veces a Vodafone, los operadores abrieron la denuncia por interno y me dijeron que volverían a contactar conmigo, pero como suele pasar con Vodafone nunca más me contactaron. Ententé 5 veces en 1 mes y medio. Pedí un reembolso por el cargo no autorizado y me dijeron que no es posible porque firmé un contrato. El problema es que te llaman los agentes, te ofrecen algo gratis pero tienes que aceptarlo inmediatamente porque dicen que solo son ofertas válidas si firmas el contrato por teléfono inmediatamente, entonces no te dan tiempo a leerlo. Te dicen que es gratis y luego en algún lado el contracto dice que tienes que pagar y te estafan. También pedí varias veces que me enviaran la grabación de la llamada con el agente que me ofreció las líneas para ver si realmente me dijo que eran gratuitas o si entendí mal yo. Pregunté varias veces pero nunca pude conseguirlo.

M. S.

Factura abusiva

Hola,Me he cambiado de domicilio y llame a Vodafone para que me cambiaran el router. Me dijeron que era gratis el cambio. Normalmente pago una factura mensual de 100 euros pero este mes me veo una factura de 150 casi. Llamo y me dicen que es porque me han facturado al nuevo domicilio y al anterior una misma cuota de la financiación del móvil dos veces al facturar a dos domicilios. Les digo que nadie me ha informado de esto y que no tiene nada que ver qué me cambie de domicilio para que tenga que pagar dos veces una cuota de la financiación. Me dicen que no pasa nada que así mejor y en vez de terminar de pagar elMóvil en octubre del año que viene terminaré un mes antes y que no pueden echar para atrás la factura cuando yo pregunte muchísimas veces antes de terminar el ciclo de facturación y me dijeron que a partir del 22 llamase para ver la factura. Me parece ilógico

A. S.

PENALIZACION POR PORTABILIDAD

Reclamación: Problema de cobertura - (CPTES01861507-77) - 28/08/2023 - Vodafone me responde lo siguiente:Estimado Sr. Salmerón Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En primer lugar, nos disculpamos por las molestias presentadas, verificando en el sistema hemos comprobado que no cuenta con previsión de mejora respecto a la cobertura, por lo que usted puede tramitar la baja del servicio y en caso de que se generen cargos de penalización, estos serán abonados. Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone.A día de hoy, y tras realizar la portabilidad de mis lineas, recibo una factura de 698,29€ !!!!!! Solicito urgentemente que se me reembolse este dinero.

F. F.

Engaño en promocion

HolaEl día 19 hice una compra a través de la app de Vodafone.La compra es un Xiaomi 13 pro el cual lleva consigo una televison de 43 pulgadas.Mi sorpresa es que ayer día 25 solo recibo el móvil.Llamo atención a cliente de Vodafone y me dicen que la televisión la tengo que pedir a Xiaomi directamente a través de una página web.El problema es que es una página la cual no te deja ni registrarte.Me pongo en contacto con Xiaomi y me dicen que el día 24 por la tarde pese a seguir con la promoción los televisores se habían acabado.Me parece vergonzoso que te engañen de esta manera.Y si no es a través de OCU.Lo pondré en manos de mi abogado.Nadie me da una solución.Espero que esto me ayude.Gracias

D. L.

COBRO SUPERIOR AL CONTRATADO

Estimados/as señores/as:Soy titular de la línea de teléfono 677848816En la facturas desde el mes de junio aparecen gastos superiores a los contratados con la empresa por una mala praxis y errónea información por parte de la empresa.El día 13 de mayo de 2023 contraté la renovación de un descuento de 26 euros al mes con el número de pedido 9000019263268. Con este descuento, mi factura mensual estaría en torno a los 40 euros.A finales de mayo, tuvimos problema con el router (que hace un año se comprometieron a cambiar y nunca hicieron) y nos comentaron telefónicamente que fuéramos a una tienda a buscar solución. El día 1 de junio acudimos a la tienda situada en la Calle Gobernador Jiménez, en Segovia. En esa tienda nos dijeron que tenías un contrato de señores mayores y que por el mismo precio podían darnos mejoras: ampliando datos y un router nuevo 5G.Desde ese momento, no solo las mejoras han sido imperceptibles, sino que todas las facturas que hemos abonado han sido de: 111,26 euros (junio), 85,09 euros (julio), 71,39 euros (agosto), 78,43 euros (septiembre), 83,52 euros (octubre). Además, en ningún momento nos dijeron que router tuviéramos que pagarlo y son 5 euros mensuales. Por otro lado, durante dos meses se ha facturado en un domicilio en el que yo no vivo, por lo que podía haber cancelado esas facturas. A día de hoy, estoy pagando una media de 45 euros más al mes por un mismo servicio. Tras reclamar en su sección de tú a tú me deniegan la reclamación porque firmé otro contrato que anuló el descuento. Si esto es así, en la tienda Vodafone fui engañado y la empresa ha incumplido con malas formas un contrato con un particular. Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de 26 euros al mes por cada uno de los meses que no se ha aplicado (un total de 156 euros) y que a partir de la siguiente factura se me aplique el descuento. Otra posibilidad es que volvamos al contrato anterior, yo les devuelvo su router y me quitan el contrato de permanencia. Por otro lado, no es la primera vez que tengo estos problemas con Vodafone y siempre acaban dándome la razón, pero en medio, son muchas horas de tiempo perdido que suponen más daño que el económico.Sin otro particular, atentamente.