A. B.
23/06/2022

Luego de portabilidad se siguen cobrando los servicios

HolaEn febrero de este año hice una portabilidad de mi contrato de empresa de fijo, fibra y movil de Orange a Mas Movil.Luego de realizarse la portabilidad hemos visto como en los proximos 3 meses se ha venido haciendo un cargo de la factura.Luego de hablar y poner una reclamacion con el servicio de atencion al cliente nos han indicado que habia una segunda linea fija activa, que se activo en 2015 por solicitud de Orange (nunca lo solicitamos) dado que habia una huelga de contratistas. Esta segunda linea ha queda activa desde la portabilidad y la factura de 55€/mes se ha venido cobrando solo por la linea fija y para darla de baja nos cobran una penalizacion de 75€ condiciones que nunca se nos informaron ni hemos aceptado en ningun momento.Solicitamos que se de baja la linea 930111892 (que no sabiamos ni el numero) ya que no la utilizamos ni hemos aceptado importes ni permanencias.Esto es solo otro caso mas de abuso por parte de Orange de las cuales tengo para escribir un libro.Gracias

L. G.
20/06/2022

Linea 4g en casa limitada en velocidad

Buenos días.He contratado con Orange la tarifa 4g en casa ya que donde vivo no tengo opción a adsl o fibra.A la hora de contratar pregunté explicitamente si tenía algún tipo de limitación ya que la linea la quería para poder usar en casa con todos los dispositivos que tengo (TV inteligente, tablets de los críos, Switch, cámaras de seguridad...).Previamente había usado una tarífa de móvil con datos ilimitados para usar en casa mediante un router y era consciente de que esa tarifa, aunque no se indicase, tenía unas limitaciones de uso razonable, por eso, al contratar esta otra tarifa lo pregunté expresamente.Me contesaron diciendo que al ser una tarifa para usar en casa en los casos en los que no hay otra opción, que no estaba sujeta a ningún tipo de limitación.Le pedí que lo confirmara ya que se acerca el verano y con él las vacaciones de los críos y tendré más uso de internet, y ya que yo tabajo desde casa no puedo permitirme quedarme sin internet.En el contrato, la línea que tengo de móvil con datos ilimitados hace referencia a ese uso razonable mientras que la línea 4g en casa no hace referencia a nada.El caso es que a los pocos días de uso ya se me ha limitado la velocidad. He hablado con Orange y, después de una odisea de mensajes absurdos, por fín me han dicho que el problema es que se ha activado la limitación por el uso razonable.Tengo los mensajes de Whatsapp por si hacen falta.Les he dicho que quería poner una reclamación y me lo han negado. Me han dicho que ya han dejado anotado mi malestar y que no hay departamento de reclamaciones.Les he peido que si no van a cumplir el contrato dándome el servicio prometido que me den de baja la línea y que me devuelvan los gastos de alta (18,15€) y que no me cobren la mensualidad (9,98€). Que no quiero reclamar por resultar perjudicado pero que tampoco quiero pagar por un servico que no se me da.Me han contesado que no puede devolverme el dinero.El caso es que tengo más líneas ahí y si quisiera devolver el recibo tendría que hacerlo de todas las líneas, y tampoco quiero eso.Muchas gracias.

A. Z.
13/06/2022

Orange: Pagos a terceros no autorizados

El domingo 12/06/2022 he recibido en el teléfono móvil, un mensaje desde el remitente “UNLIMITEDVI, con el siguiente contenido: “UVIDS. Disfruta en http://home.unlimitedvids.es/sms User: (teléfono móvil) Pass: (password). 3,99 Eur/sem(iva incl.) Renov. Autom. 900816931 ayuda.donlined.com” Ese mismo día mi compañía, Orange, desde el número 22386, me ha enviado un mensaje con el siguiente contenido: “ORANGE INFO: Te has suscrito a UnlimitedVids New, recibirás el cargo en tu factura Orange. Para +info o baja llama al 900907110 o accede a https://bit.ly/3hFytB2”. NUNCA me he suscrito al servicio “UnlimitedVids New” En ningún momento he autorizado este cargo ni me he suscrito voluntariamente al servicio “UnlimitedVids New”. No he hecho varios clics en ninguna página web ni he validado ninguna operación relativa al servicio “UnlimitedVids New”. No he recorrido ni aceptado ningún flujo de compra. Aún así me han cargado en mi cuenta de Orange 3.99€.Hoy dia 13/06/2022 he llamado al teléfono 900816931 y una locución no me deja seguir con la cancelación de forma que les envié un email attcliente@donlined.com facilitado en su web para cancelar la suscripción. También accedí a la web con los datos de acceso proporcionado en el mensaje de texto y me han respondido el 13/06/2022 para confirmar la baja del servicio. De todas formas en la página de cliente de Orange consta de alta la suscripción y el cargo de 3,99€. https://areaprivada.orange.es/soycliente/mi-linea/servicios-tercerosÚltimos cargos generadosConcepto Fecha de cargo ImporteSUBS UnlimitedVids NewOtros 12/06/2022 3.99€Total Compras: 3.99 €Confirmo que en ningún momento he accedido a la página web del proveedor para realizar la suscripción al servicio “UnlimitedVids New”, no he realizado un pago ni seleccionado “Orange” o “Pagar con tu operador” o “Usar facturación de Orange”. Tal y como me ha sucedido a mí, esta práctica fraudulenta se estará realizando con más clientes de Orange u otras compañías telefónicas, a los cuales, si no se dan cuenta, les llegarán cobros en su factura sin haber autorizado la suscripción. Aunque haya tramitado la baja del servicio, que reitero no haber solicitado ni autorizado en ningún momento, el importe de 3,99€ se ha trasladado a la factura de mi teléfono móvil. El alta se realizó el 12/06/2022 y la baja el 13/06/2022, aún siendo un FRAUDE deberían de considerar la baja antes de 24horas ya que no se ha realizado ningún servicio. Es un importe cargado por un servicio que ni siquiera sabía que existía ni he contratado, por lo que se trata de una práctica fraudulenta. La empresa “Digital Online Development” no tiene documento alguno o autorización que demuestre mi alta voluntaria en el servicio “UnlimitedVids” a través de mi teléfono móvil, autorizando el pago a través de la factura de Orange. Tampoco tienen mi firma ni mi NIF, puesto que yo no he facilitado esa información a la empresa “Digital Online Development” en ningún momento. Exijo lo siguiente: Reembolso completo de los 3,99€, así como la eliminación de mi teléfono móvil y cualquier dato personal que Orange haya cedido a “Digital Online Development” y que tenga en sus sistemas, así como una indemnización por todo el tiempo perdido en solucionar esta estafa realizada por la empresa “Digital Online Development” con ayuda de Orange.

A. P.
02/06/2022

Cobro de comisiones ilegales

Me dirijo a ustedes al objeto de presentar DENUNCIA contra la empresa ORANGE, y ello por los hechos y fundamentos de derecho que a continuación se exponen:PRIMERO.- La empresa reclamada me ha aplicado una penalización por una cantidad de 28 euros + IVA, en concepto de (elegir uno o añadir) Retraso en el pago / Cargos por gestión de cobros” tras haberse producido la devolución de un recibo, y todo esto en varias ocasiones.SEGUNDO.- Esta penalización puede entenderse como cláusula abusiva, tal y como establece el artículo 80 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias.En concreto, el artículo 82.1 del texto define como cláusulas abusivas “todas aquellas estipulaciones no negociadas individualmente y todas aquéllas prácticas no consentidas expresamente que, en contra de las exigencias de la buena fe causen, en perjuicio del consumidor y usuario, un desequilibrio importante de los derechos y obligaciones de las partes que se deriven del contrato”.Además, el apartado e del artículo 82.4 de esta norma especifica como abusivas, entre otras, las cláusulas que “resulten desproporcionadas en relación con el perfeccionamiento y ejecución del contrato”.Por todo lo expuesto, SOLICITO a la empresa ORANGE objeto de esta denuncia a que me devuelva la citada cantidad e imponga la sanción que corresponda ante el incumplimiento de la legislación vigente, y me den traslado de la resolución emitida, al ser parte interesada.

M. T.
01/06/2022

FALSIFICACION DE MANDATO SEPA E INCUMPLIMIENTO TERMINOS OFERTA

Su distribuidor comercial me realizó una oferta economica cuyos terminos ha incumplido Orange. Su distribuidor comercial ha falsificado mi firma en el Mandato Sepa y Orange me esta facturando un precio y una permanencia no pactada sin asumir la responsabilidad de la mala praxis de sus agentes comerciales. En septiembre 2021 recibi oferta por servicio contratado por un precio de 56,14 €/mes. Tarifa estable según se indica en la propia oferta a mi nombre. Orange dejo de facturar este importe en mayo 2022, facturando uno muy superior. Solicitada la documentación firmada a Orange, esta compañia solo me adjunta un Mandato Sepa con unas hojas con una firma falsificada por su distribuidor comercial: Jesus Pool. Que no es mi firma. Orange no tiene el Mandato Sepa original, porque es imposible ya que nunca lo firme. Orange NO ASUME SU RESPONSABILIDAD EN LA COMERCIALIZACION DE LOS PRODUCTOS A SU NOMBRE Y ESTA FACTURANDOME EN BASE A UN MANDATO SEPA FALSIFICADO POR UNO DE SUS AGENTES. LA COMPAÑIA NO SE HACE RESPONSABLE.

J. D.
31/05/2022

abono de penalizacion por parte de orange al cambiarme de movistar a orange tras recibir una oferta

Hola Con fecha 31 de octubre me ofrece un comercial de orange via telefónica el cambio de la que era mi operadora (movistar) a Orange. la oferta me resulta interesante y traspaso 1 linea fija con fibra y televisión, mas dos numeros moviles. En ese momento le comunico al agente que tengo adquirido un terminal y tengo permanencia de 36 meses. Se me comunica que no hay problema. Se me bonificará en descuentos en la factura hasta 350 euros. 150 euros por el fijo y fibra y 100 euros mas por cada linea movil. tengo hasta 6 meses para solicitar dicho abono. Tengo que presentar solamente la factura del operador anterior en el cual se vea el cargo, el recibo bancario del pago del mismo y fotocopia de DNI. Todo ello debo envirlo a un número de whasapp. En ese momento comienza la TOMADURA DE PELO Y TRATAMIENTO HACIA MI PERSONA COMO SI FUERA TONTO. El sistema consiste en que te habren un enlace llamado TIKET en el cual has de adjuntar la documentación mencionada anteriormente. Cada vez que envio la documentaciom me dicen que hay algo mal. Me deniegan el abono de la penalizacion o lo que llama movistar interrupcion del servicio, por el que me cobro movistar 320,27 euros pendientes del teminal adquirido a razon de 8 euros mensuales. Orange procede una vezy otra veza poner excusas. Me dicen que esta incompleto el recibo bancario, Otra vez que esta incompleta la factura del operador anterior. Asi me marean mas de 10 veces enviando la documentacion y dandome largas de que vuelva a enviarla. Todo eso con más de 10 llamadas al 1470 y a reclamaciones. Pido hablar con el departarmento de abono de penalizaciones y es totalmente imposible. Parece que son unos seres que estan en una dimension desconocida a los cuales los mismos operadores de Orange no pueden acceder . He ntentado por todos los medios posibles comunicar con ese departamento. totalmente imposible e inaccesible . Lo último es que se empeñan en que las facturas que envio en que se demuestra que he tenido que abonar por interrupción del servicio 320,27 euros no pone la palabra PENALIZACION. Debido a ello se niegan a abonarme en las facturas en forma de descuento lo prometido. Movistar me ha enviado facturas en las que se demuestra que la adquicision del terminal iba ligada a las tres lineas que pase a Orange, toda esta documentación obra repetidamente en obra de orange. Siento una impotencia total ya que si no me hubiera dicho el comercial que como cliente residencial me abonaban la cantidad acordada no me hubiera cambiado. Si ahora me voy de Orange son ellos los que me aplicarán penalizacion.Es increible que nos traten como si fueramos ( no lo voy a decir)..... Ya no se como actuar . He enviado todo varias veces y de diferentes maneras. En la factura se aprecia perfectamente que me han aplicado un cobro de 320,27 euros interrupcion en el servicio por el terminal. Despues de varias peticones y versiones se agarran a la palabra penalización que no aparece en la factura de movistar pero en la que si se ve claramente el cobro POR INTERRUPCION DEL SERVICIO. Es indecente por no decir palabras más gruesas. INDIGNADO es lo mas suave que puedo decir. Para contratar todo son parabienes y facilidades. Para cumplir, todo lo contrario.Ruego Orange tome nota y solucione lo que debe solucionar.voy a cursar la reclamación tambien por el Ministerio de Telecomunicaciones.Disculpen si hay alguna falta en el texto ya sea de comprensión u otragracias.

R. S.
30/05/2022

Cuota Z2 tarifa roaming 24h Correo/ Nave

Hola!El 16/4 me llego un mensaje antes de llegar a la frontera de andorra que habia cosumido 50 € de roming .Las conexiones que hay en la factura corresponden a conexiones que ha realizado ni dispositivo y no ha navegació.Os llame por teléfono para activar el servició Everywhere.Me ha llegado una factura de 460,88€ solicito se me devuelva el dinero de la Cuota Z2 tarifa roaming 24h Correo/Navegación.

J. J.
26/05/2022

Cobro servicios pago a terceros

Hola,Hoy, 26 de mayo de 2022, reviso la factura de fecha 23/05/2022 , en una de las líneas asociadas a mi factura, veo el cobro de una cuota semanal de 3,99 EUR, desde el 26/04/2022, de una subscripcion SUBS ESR TV que no somos conscientes de haber activado. Llamo a Orange, me indican que hemos hecho una suscripción a carga de algo que desconociamos, un servicio de pago a terceros, y que procedían desactivarme ese tipo de servicio de pago a terceros. Y me indican que debería llamar la servicio suscrito para desactivarlo. Comenté que no me parece bien tener que asumir yo esos pagos, pero que de momento seguiré el procedimiento indicado. Después, reviso todas mís lineas mobiles a traves e la web de Orange, y procedo a desactivar todas las casillas que parecen habilitar diferentes tipos/tematicas de este tipo de suscripciones. En la llamada a Orange se me indicó que ellos no podían reclamar ni devolver ningún dinero, puesto que el cobro era de un tercero y nosotros habíamos hecho la suscripció, a lo cuál me quedé sorprendido por desconecer que tenía ese tipo de pagos activado, sin saberlo, sin ser consciente, hasta el día de hoy. En la factura indicada se cobran tres semanas de suscripción, y veo en la web de Orange que hay una cuarta semana que entiendo se me va a cobrar en la próxima factura. En total son 3,99 EUR x3 = 12 EUR actuales, y la próxima 3,99 eur más. A mi entender, me deberían devolver de Orange ese dinero, por dejar activo por defecto un servicio tan peligroso para el cliente, sin haber dado mi consentimiento, puesto que es muy fácil hacer clic donde no debes, sin darte ni cuenta, y un tercero empieza a facturarte en tu línea con Orange, y hasta que no te revisas la siguiente factura ni te das cuenta. Gracias y un saludo,

M. G.
23/05/2022

VENTA ENGAÑOSA

En junio 2021 contrate un servicio de internet + movil. Me dieron un sim adicional gratis. El plan era por ciertos meses se pagarian 45 euros y luego subiria el precio a 90 euros. No se me comento nada de una permanencia. (tengo un testigo) En Febrero me acerque a la tienda orange de rambla catalunya y les comente que queria pagar menos, ya que 90 euros me parecia un exceso. Se me ofrecio pagar 60 euros mensuales y adicionalmente me daban unos airpods gratis. Acepte. Nuevamente no se me menciono nada de una permanencia. (Se exactamente el nombre del comercial quien me engaño) En el mes de marzo nuevamente sigo pagando 90 euros. Me acerco a la tienda y me comentan que es por unas suscripciones que nunca realice. Me lo devolverian el mes siguiente. En abril sucedió exactamente lo mismo. Me comentaron que me lo devolverian, lo cual no ocurrio. A finales de abril, decido cancelar el servicio de internet por mudanza y solo quedarme con el movil. Llamo para cancelar la linea del internet y me comentan que pasaria a pagar 35 euros mensuales. (Nuevamente no se me menciona permanencia, escuchen la grabacion). Pasado unos dias, me llaman de orange para ofrecerme reducir mi factura en 10 euros, es decir solo la linea movil que termina en 686 por 25 euros mensuales, lo cual si acepto y donde si se me especifica que bajo este precio solo por el movil existe una permanencia. Acepto. Pasado unos dias me acerco a la tienda orange de diagonal para devolver el aparato del internet, donde la misma comercial me consulta si he revisado mi factura. Veo mi cuenta y se me ha descontado 241 euros. La trabajadora me comenta que me acerque a la tienda de rambla catalunya y que devuelva el recibo, ya que el cobro es claramente injusto. Me entero ese dia que tengo una permanencia de 30 meses por los airpods y que lo que me dijo el comercial era mentira, ya que el pago de la cuota era de 55 euros y 5 de pago por los airpods. (el me lo vendio como te cambio tu mensualidad a 60 euros y te regalo unos airpods). Me entero tambien que como consecuencia de la baja de internet se me cobrara 15 euros por el sim gratis que se me entrego en un inicio, el cual no utilizo.Se me corta los datos y el internet.Me acerco a la tienda de rambla catalunya, donde el mismo comercial de los airpods, quien me comenta que la permanencia era por el contrato inicial y no por los airpods. Que lo cobrado no tiene nada que ver con los airpods, pero dada la situacion me sugiere que realice portabilidad otra empresa. Intento realizar portabilidad con otra empresa y por la deuda causada como consecuencia de desinformacion y mentiras no aprueban mi portabilidad. (perdi otros 6 dias sin linea).Vuelvo ayer 23/05 a la tienda de orange catalunya y la persona encargada de reclamos me da la razon. Me comenta enfrente del comercial de los airpods que la permanencia si es por dichos airpods que nunca fueron gratis y acepta que cambio mi contrato a 30 meses sin comentarmelo. Asimismo me dice que se me esta cobrando una penalidad por la baja del servicio de internet lo cual en un inicia no se me informo que tenia permanencia. Tampoco se me informo de dicha penalidad cuando realice la baja. Finalmente hoy tuve que realizar el pago de 251.49 euros, ya que era insostenible tener un telefono sin datos ni linea por tanto tiempo. Adicionalmente, tengo cobros por servicio a terceros, los cuales nunca realice. Diciembre 15.96 euros, Enero 15.96 euros, Febrero 19.95 euros, Marzo 15.96 euros, Abril 15.96 euros. Total de 83.79 Euros. De los cuales en la ultima factura se ha devuelto 43.89 euros. Quedando un saldo por devolver de 39.90 euros.Solicito se haga un estudio detallado de cada una de mis facturas asi como de las grabaciones. Asimismo, se converse con cada uno de los involucrados, ya que lo que se ha realizado conmigo es un acto de venta engañosa asi como de basicamente una estafa. Espero la devolución lo antes posible y que se me aplique la tarifa de 25 euros mensuales como se me ofrecio telefónicamente.

T. O.
20/05/2022

Me quieren cobrar una Tablet ofrecida como regalo

El 25/04/2022 contactó conmigo una representante de ORANGE para hacerme una oferta que consistía en permanecer 2 años con ORANGE pagando 48,75 Euros y con regalo de una tablet 1T7 de Alcatel. Acepté la oferta y grabaron esa aceptación.AL recoger la tablet comprobé que no funcionaba. En la tienda ORANGE de C/Diego de Leon, 57 comprobaron que era así. Me dijeron los papeles que tenía que firmar y se quedaron con la tablet para devolverla.El 04/05/2022contacté con el servicio ORANGE WhatsApp para preguntar cuándo me volverían a enviar una tablet y, para mi sorpresa, me dijeron que como la había desestimado, ya no tenía derecho a tablet (todo esto sin que en la tienda me hubieran advertido de ese riesgo). El 05/05/2022 contacté en el 1470 con FIDELIZACION y una señorita me resolvió (ahora veo que no) el problema. Me envió 2 facturas, una por 3 euros*24 meses y otra por 0 Euros. Me dijo que con eso ya me podían enviar la tablet gratis. Efectivamente fui a recogerla y en la tienda sólo me advirtieron de que tuviera cuidado porque lleva un seguro que es cobrable y que yo no quiero. Ha llegado la factura de Mayo y me encuentro con que me cobran 3 euros de tablet. He vuelto a llamar a FIDELIZACION y me ha contestado Teo, de Sevilla, que como hice desestimiento, que tengo que pagar la tablet si o si. Lo que solicito a ORANGE es que cumpla con su palabra y no me cobre la tablet que me ofreció como regalo y además me devuelva los 3 euros que ya me ha cobrado en Mayo.