Incumplimiento Garantía
Hola, el 20/09/2024 zeleris entregó en mi domicilio el Apple IPhone 16 Pro Max que había solicitado a través de vuestra plataforma online. El 24/09 una actualización del fabricante dejó el dispositivo inutilizable y tras ponerme en contacto con ellos y realizar unas comprobaciones, su soporte técnico me informó que era necesario revisar el terminal en el servicio técnico. Al ser un terminal adquirido a Movistar y estando dentro de los primeros 14 días, el 25/09 me puse en contacto con el 1004 para que me informasen del procedimiento. Desde allí me instaron a acudir a la tienda, ya que el terminal no lo había solicitado por teléfono (hice una segunda llamada para confirmar este procedimiento e insistieron en que fuese a la tienda). El 03/10 acudo a la tienda y al explicar el caso, me informan de que no pueden gestionar la reparación por ser una venta online y me dicen que llame desde allí al 1004, donde me atiende un operador que se disculpa y me indica que solicitará la sustitución del equipo, ya que está dentro del plazo de 14 días. A partir del 07/10 recibo notificaciones casi diarias por parte de zeleris en las que se me informa sobre la imposibilidad de localizarme y pidiendo que elija otro momento en el que puedan pasar a retirar el móvil averiado. No acuden a ninguna de las citas hasta el 21/10, cuando el mensajero solicita que entregue el terminal pero no trae el de sustitución, por lo que le explico lo ocurrido y se va, dejando el móvil averiado en mi casa. Llamo al 1004 informando de lo ocurrido y me vuelven a confirmar que se trata de un cambio y que he hecho bien en no darle el paquete, que lo reclaman y volverán a pasar. Zeleris por su parte, cierra la recogida en su web con fecha 22/10. Al no tener más noticias el 23/10 vuelvo a llamar al 1004. La persona que me atiende me dice que al ser un caso complejo lo va a consultar, va a realizar el seguimiento y me va a volver a llamar personalmente. Al no recibir llamada, el 30/10 llamo al 1004. Esta vez, la persona que me atiende me dice que rellene el formulario de la web de zeleris y que lo tramite directamente con ellos, que el procedimiento es ese. Relleno el formulario de la web y al finalizar se me facilita una referencia y me dan un plazo máximo de 48h para ponerse en contacto conmigo. Llamé el 08/11 a zeleris tras haber enviado un correo el 04/11 sin respuesta, y me citaron para el 11/11. Podría seguir dando datos de fechas y llamadas a zeleris en el que siempre me indican que está en reparto y cuando les pregunto qué hacer si no pasan me dicen que vuelva a llamar. Hoy 22/11 he llamado tanto a zeleris donde me han dicho que está en reparto, como al 1004 donde me han dicho que lo revisaban y para no tenerme en espera me llamaban a las 16:30. Son las 18:20 y sigo sin recibir ningún tipo de llamada por parte de ninguna de las dos partes. El móvil, evidentemente, ya lo he empezado a pagar sin haberlo podido usar a penas. Solicito que en un plazo no superior a 48h laborales se me retire el terminal para tramitar la garantía y de no ser así, se anule el contrato por incumplimiento por parte de movistar, ya que no me habría facilitado en ningún momento el derecho a la garantía del equipo que me ha vendido, saltándose así mi derecho como consumidora. Un saludo, La titular del contrato
Cobro indebido de la cuota mensual
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se me está cobrando de más en mi factura mensual. En su momento cuando contraté la siguiente oferta: Fibra simétrica 600 Mb Llamadas ilimitadas a fijos 2 líneas móviles 5G+: 1º con 30 GB y llamadas ilimitadas y 2ª con 5 GB y llamadas a 0 cts/min (50 cts establecimiento) Mas todo el fútbol y el cine durante 12 meses sin permanencia por 42,90€ al mes. Adjunto pantallazos de los mails recibidos en el proceso de contratación. La sorpresa ha sido al recibir las primeras facturas donde se me cobra 52,90€. He reclamado ya dos veces y se me ha rechazado argumentando qué lo cobrado es correcto y qué corresponde al precio de movistar base , estando en promoción sin coste el fútbol y el cine ahora no ya por 12 meses como se decía en la promoción , sino por solo 6. SOLICITO qué se regularize esta situación y se me cobre los 42,90 € tal como se especificó el los mail de contratación. Saludos Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con cambio por defecto de fabrica en movil comprado
Presente una reclamación: número de reclamación - 10970905. Adjunto todas las comunicaciones y respuestas de movistar. EL MOTIVO INCIAL FUE EL SIGUIENTE: El 7/09/24 realice una compra en tienda movistar del CC Gran Plaza 2, de Majadahonda. Un iphone 15, firmando un contrato de 4 años. Al activarlo y configurarlo en casa, vimos que la pestaña de bajada del volumen no se pulsa. Ayer 9/09/24 fuimos a tienda, y me dijeron que no pueden realizar el cambio, sino que lo mandan a reparar 7-10 días. Me remitieron a Apple Store del mismo CC, y alli en servicio tecnico express, verificaron el fallo de fábrica, y me recomendaron que siendo un MOVIL NUEVO, reclamara el cambio, ya que legalmente como consumidor estoy en mi derecho en los primeros 15 días, por ese motivo. Regrese a la tienda movistar, y me indicaron que llame a atencion al cliente 1004, alli mismo presente una reclamación oficial, que adjunto. Hoy 10/09/24 he llamaron a atención al cliente, y a través del chat, me han informado que al realizar la compra en tienda ellos no pueden gestionar el desestimiento para proceder al cambio, y me remiten de nuevo a tienda... Tenemos un contrato de servicios premium con movistar desde hace muchos años, con condiciones de empleado de banca, y nunca habiamos adquirido un terminal. He presentado una denuncia en el portal de telefonica Deje pasar un tiempo, esperando respuesta mientras proseguía el curso de la reclamación. Actualizo la gestión porque hace una semana un agente a través del 1004, Salvador M. de SDR, me llamo para preguntar sobre el incidente. Muy muy amable, y me dijo que iba a escalar la gestión para intentar resolverlo. El lunes 18/11/24 volvió a contactar, informándome que habían autorizado la sustitución del terminal. El procedimiento sería, acudir a tienda fisica, a ser posible a la misma de la compra. Allí gestionarían la cancelación del contrato, y en el mismo momento gestionarían el alta entregando un nuevo terminal iphone 15. Firmaría el desestimiento, y este documento tendria que enviarlo para que tramitaran el no cargo de la penalización, y la devolución de las cuotas cargadas. Además me aseguró que la cuota sería la misma o inferior ajustándose a alguna oferta actual. Le trasmitiími desconfianza, y le pedi encarecidamente que todo esto que verbalmente me informó me lo enviara por mail. No era posible, insistió que la tienda iba a estar correctamente informada: al final me envió dos msn, que adjunto. Esta tarde jueves 21/11/24 he acudido a la tienda movistar del CC Gran Plaza en Majadahonda (Madrid). Y allí, efectivamente tenían constancia de que hoy jueves iba a ir. Entonces la encargada Elsa me ha dicho que ellos ya el martes habían respondido por mail a la petición interna informando que no disponían de este terminal y tenían que hacer la gestión de envío logístico (2-3 días laborables), vamos hasta el martes no lo tendría. ( Me han mostrado los mails, y yo no he recibido ninguna llamada ni mail comentado nada de esto). Y que en ese momento podrían tramitar la cancelación del terminal defectuoso, pero no entregarme en tienda otro. Y ademas que la tarifa ya no era igual,( 6 euros/mes) no podían mantener la cuota, porque ya no tenían esa oferta sino una superior (9 euros/mes) Mañana viernes por la mañana se supone que me va a llamar Salvador M., y le trasmitiré mi absoluto descontento del procedimiento, una vez más. Porque esta tarde yo no tenia ninguna forma de contactar. Toda esta incidencia de principio a fin desde varios Dtos, ademas de tienda fisica responde a una gestión absolutamente descoordinada e ineficiente. Mi experiencia como cliente es NEFASTA, por lo que voy a continuar con el curso de la reclamación vía legal.
Averia prolongada en la zona 28037 Madrid
Por la presente, me dirijo a ustedes como titular del contrato con referencia a las tres líneas móviles afectadas, para presentar una reclamación formal debido a una avería en la zona 28037 de Madrid que ha persistido durante al menos dos meses, dejando sin servicio de línea telefónica, SMS ni datos móviles a las tres líneas contratadas. Detalle de la incidencia Desde Octubre, las tres líneas bajo mi contrato no han podido operar correctamente. Esto incluye la imposibilidad de realizar o recibir llamadas, enviar o recibir mensajes SMS y acceder a los datos móviles, lo cual ha tenido las siguientes consecuencias: 1. Dos líneas utilizadas como herramientas de trabajo: Estas líneas son esenciales para mi actividad profesional. Debido a la interrupción del servicio, he perdido oportunidades laborales y clientes, lo cual ha ocasionado pérdidas económicas directas. 2. Una línea utilizada por mi madre de 65 años: Mi madre, que vive sola, utiliza esta línea como su principal medio de comunicación. La falta de servicio ha provocado en ella un estrés innecesario y una sensación constante de inseguridad y miedo, al no poder comunicarse con nosotros o con servicios de emergencia en caso de necesidad. Atención deficiente por parte del servicio de atención al cliente de Movistar Durante este tiempo, he intentado reiteradamente buscar soluciones a través de su servicio de atención al cliente, especialmente por el canal de WhatsApp. Sin embargo: 1. Indemnización insultante: Me ofrecieron una compensación de 1,80 euros, lo cual considero una falta de respeto, dado el tiempo sin servicio y los graves perjuicios ocasionados. 2. Soluciones poco profesionales: Me indicaron que la solución sería cambiar de 5G a 4G, argumentando que el 5G es "muy moderno y da fallos". Esta respuesta demuestra una falta de seriedad y de interés por solucionar un problema que afecta a la calidad del servicio contratado. 3. Desinterés ante la situación: Pese a exponer reiteradamente la magnitud del problema, no se ofrecieron soluciones reales ni se tomaron medidas para resolver la avería en un plazo razonable. Solicitud Ante estos hechos, solicito: 1. La compensación económica correspondiente por los daños y perjuicios ocasionados, incluyendo: La interrupción del servicio durante más de dos meses. Las pérdidas económicas derivadas de la afectación a mi actividad profesional. El impacto emocional y psicológico sufrido por mi madre debido a la falta de servicio. 2. Un compromiso real para solucionar de manera definitiva la avería que afecta a mi zona y a mis líneas. 3. Una disculpa formal por la atención recibida a través del canal de WhatsApp, así como la revisión de sus protocolos de atención al cliente para garantizar un trato digno y profesional. 4. Una respuesta por escrito a esta reclamación en un plazo máximo de 15 días hábiles, de acuerdo con la normativa vigente. Referencias normativas Conforme a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007) y a la Ley 9/2014, General de Telecomunicaciones, ustedes están obligados a: Garantizar la calidad de los servicios prestados. Proporcionar soluciones eficientes a las interrupciones del servicio. Compensar a los usuarios por interrupciones del servicio. Si no recibo una respuesta satisfactoria, me veré obligado a acudir a la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones o, en su defecto, a presentar una reclamación a través de la Junta Arbitral de Consumo o los tribunales competentes. Quedo a la espera de su pronta respuesta y solución. Atentamente,
FACTURAS ERRONEAS (1)
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido un correo electrónico de SERVINFOM S.A como empresa de recobro de MOVISTAR reclamandome la cantidad de 457.77 euros sin enviarme la factura detallada de lo que me reclama Movistar (DOCUMENTO 16) El dia 26 de diciembre tras realizar la portabilidad a VODAFONE , entregué los equipos correspondientes (DOCUMENTO 1) Yo aboné la factura corespondiente al periodo con Movistar del 18 de noviembre al 17 de diciembre (FACTURA 1.0,1.1,1.2) Mi sorpresa aparece en el siguiente recibo de dicha compañia en la cual se indica que debo 91.09 euros en la cual me cobran como cuota mensual el periodo comprendido del 27 de diciembre al 17 de enero por un concepto de 56.1923 euros (FACTURA 2.0-2.1-2.2) Evidentemente llamo a Movistar a Atencion al cliente y le comento lo que ha pasado y me dicen que no devolvi los equipos , por lo que les envio el recibí de ellos , y que no estoy de acuerdo con el periodo de facturacion por lo que le comento que devulvo la factura y que me envien una correcta de los dias desde el 18 de diciembre al 26 de diciembre que evidentemente no son 91.09 euros . y me contestan en varios correos que adjunto que no tengo que hacer nada mas , que esta subsanado el error , concretamente en el DOCUMENTO 3 me confirman que mi reclamacion ha sido analizada y querian abonarme la factura , algo que aclaro que devolvi el recibo para que lo cobren adecuadamente con la factura correcta y detallada . >Durante varios meses recibo facturas con distintos importes cobrandome periodos de enero, febrero,marzo... y concretamente una factura con fecha 1 de julio con un periodo de facturacion desde el 18 de mayo al 17 de junio , en la cual me piden los equipos (FACTURA 5.0-5.1-5.2) CON UN IMPORTE DE 169.88 EUROS . Hasta llegar a los 457.77 euros que me reclaman en la actualidad , con amenazas en dicho correo respecto a reclamacion judicial e incluso citan el registro de morosidad, sin factura detallada , ni motivos , esa empresa de recobro comenta que no han podido ponerse en contacto conmigo por otras vias ¿ correo certificado o telefono movil han usado ? no me consta. SOLICITO retiren toda acción judicial en mi contra , ya ue si alguien se ha equivocado en este proceso ha sido la compañia telefónica, que evidentemente solo pagare el importe real del periodo del 18 de diciembre al 26 de diciembre , dia que entregué los equipos y dia tambien en el que mi portabilidad a Vodafone se hizo efectiva , en mi libertad de decidir a quien abonar mis productos de telefonia móvil . Sin otro particular, atentamente.
Problemas con la atención al cliente , compensación
Estimados/as señores/as: El día 9 dieron comienzo los trabajos contratados, consistentes en reparar una avería . En el transcurso de estos trabajos, he comprobado que la ejecución no se corresponde a lo acordado por las razones siguientes: ninguna de las 3 citas que tenían previstas para reparar la avería Se lo he comunicado en varias ocasiones y, a fecha de hoy, no se han solucionado estos problemas. SOLICITO: se proceda a la subsanación de las deficiencias expuestas, de manera que se ajuste a lo que acordamos. Aporto todas las comunicaciones Sin otro particular, atentamente Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Nos han cortado el servicio sin aviso
Al cambiarnos de compañía, Movistar nos ha cortado la fibra antes de tiempo, sin dar tiempo a la otra compañía para instalarla y sin ningún tipo de aviso, ni previo ni en el momento de realizar el corte del servicio. Como resultado de esto nos encontramos incomunicados en casa, estoy escribiendo ésta reclamación con los datos móviles del teléfono de la nueva compañía y debido a la baja cobertura que hay en mi casa la mayoría de servicios de internet son completamente inusables. Es decir, vamos a estar incomunicados en casa sin el servicio de fibra hasta que la nueva compañía venga a instalarla. Me parece un completo abuso, y ciertamente pareciera como si ésto se tratara de un acto vengativo e infantil por el cambio de compañía, como si de un niño haciendo una pataleta se tratara. Además quiero añadir a la reclamación el motivo por el cual me cambio de compañía, que también resultó en un corte de servicio de otro tipo que provocó que quisiera cambiarme de compañía. Me cambie de móvil, y, un hecho tan simple e inocente como ese, provocó que Movistar estuviera durante más de una semana sin linea Móvil en mi nuevo dispositivo porqué no eran capaces de darme una nueva e-sim. Tras 1 semana de espera me harté de no tener linea y decidí cambiarme de compañía. El pedido nunca llegó a ser servido ya que cuando vieron el cambio de compañía lo cancelaron, quien sabe el tiempo que hubieran tardado en servirlo. La nueva compañía sirvió unad tarjetas sim físicas completamente nuevas y a domicilio en tan solo 2 días. Movistar para simplemente enviar un código QR (sim electrónica) estuvo más de 1 semana con el pedido en curso y quien sabe lo que hubieran tardado. En resumen, se producen dos cortes del servicio contratado clarísimos e inaceptables, el primero es un corte del servicio de linea móvil en una linea con llamadas y gigas ilimitados durante más de una semana y el otro es un corte de la fibra óptica de 1000gb antes de tiempo y sin previo aviso por un cambio de compañía.
Decodificador Wifi
Buenos días: Desde hace varios años tengo dos decodificadores de Movistar Tv. Uno principal en el salón y otro secundario en el dormitorio, este segundo es wifi. Hace una semana aproximadamente un servicio de mensajería "Zeleris" me trajo un decodificacor nuevo y se llevó el que tenía wifi averiado, pero cuando tras las pruebas correspondientes hemos detectado que el nuevo que fue intercambiado por el técnico no es wifi, he generado una nueva incidencia. Hoy ha venido un técnico al domicilio y dice que no puede hacer nada, porque no le figura que tenga un segundo decodificador wifi, que fue el que se llevó el mensajero anterior, dejándome uno 4k sin wifi. Por lo que vengo a reclamar que, por favor, me envíen un decodificador con wifi como el que tenía anteriormente en mi dormitorio y se lleven por favor este secundario que me han traído, ya que como les digo, el secundario suministrado no es wifi. Un saludo,
Cobertura Cero
Buenas tardes, No puedo entender que en el siglo en que vivimos, sigamos con este tipo de problema, resulta que cada dos por tres me quedo con cobetura cero, es decir, no tengo ni para poder llamar por mi telefono movil, teniendo mis vecinos cobertura total con otra compañia, no entiendo como no invierten en coberturas o antenas o lo que haga falta; tengo 4 lineas moviles si los cuatro estamos aqui pues estamos los cuatro sin cobertura, pero yo pago todos los meses sin falta y sin que nunca haya ido un recibo de vuelta. Por lo cual solo les pido por favor arreglen lo que este mal. Gracias de antemano
reclamacion de un dinero que no debo
cambio de compañia. cambie de compañia de moviestar a orange. desde el 9 de febrero2021 mi compañia de telefonia es orange. esto quiere decir que el ruter de moviestar fue sustituido por el de orange , por lo tanto el de moviestar quedo desconectado desde el dia 9 de febrero del 2021, segun consta en mi documentacion. obviamente la linea telefonica y internet de moviestar dejo de estar operativo. estonces es imposible que moviestar tenga facturas posteriores a esta fecha. quiero entender que la documentacion que le consta a moviestar es erronea, ademas de otros errores con el apellido y la direcion ,que a mi entender confirman que los datos de los que dispone moviestar no son los correctos. att luis